Page 10 of 13 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 181

Thread: Роутер Asus + Huawei E156G/E160G/E173/E352/E367/E1550/E1750/E1820

  1. #136
    Заработал!!! Сделал сброс настроек и все заработало!!!

    Вот тут еще одно описание как запустить

    http://wl500g.info/showthread.php?t=26103
    Last edited by Omega; 28-03-2012 at 20:32. Reason: неудивительно, сколько разной бадяги вводили до этого :) сначала нужно почитать тему, а потом уже писать ;)

  2. #137

    Exclamation А попробуй...

    Я не спец, но на твоем скрине вот этом http://wl500g.info/attachment.php?at...1&d=1332843416 мне показалось странным, выбор
    "Autodetect device" выбрано значение "NO". Попробуй "Yes", сохраняй и перезагружайся!

    Отностельно того, что указывать в APN, логин и пароль Мегафону как я понял по фиг... по крайней мере мне удавалось коннектиться с своершенно левым конфигом от Египетского/Турецкого Vodafone

    Quote Originally Posted by Shaman777 View Post
    Code:
    T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=12d1 ProdID=1001 Rev= 0.00
    S:  Manufacturer=Huawei Technologies
    S:  Product=HUAWEI Mobile
    C:* #Ifs= 3 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=500mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    почему то пишет - Driver=(none)
    ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
    D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7

  3. #138
    Кто-нибудь пользуется модемом E367?
    У меня работать работает, но периодически впадает в ступор, видится одно устройсво USB0, помогает ребут питанием:
    Code:
    Device         : Location : Info
    /dev/ttyUSB0 : 1.0 : Manufacturer="Huawei Technologies" : Product="HUAWEI Mobile" 
    
    T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=ef(misc ) Sub=02 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=12d1 ProdID=1506 Rev= 0.00
    S:  Manufacturer=Huawei Technologies
    S:  Product=HUAWEI Mobile
    C:* #Ifs= 7 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=500mA
    A:  FirstIf#= 1 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=00 Prot=00
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=01 Driver=option
    E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=09 Driver=(none)
    E:  Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=08 Driver=(none)
    E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=03 Driver=(none)
    E:  Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=02 Driver=(none)
    E:  Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    I:* If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    В нормальном состоянии диагностика выглядит так:

    Code:
    Device         : Location : Info
    /dev/ttyUSB0 : 1.0 : Manufacturer="Huawei Technologies" : Product="HUAWEI Mobile" 
    /dev/ttyUSB1 : 1.1 : Manufacturer="Huawei Technologies" : Product="HUAWEI Mobile" 
    /dev/ttyUSB2 : 1.2 : Manufacturer="Huawei Technologies" : Product="HUAWEI Mobile" 
    /dev/ttyUSB3 : 1.3 : Manufacturer="Huawei Technologies" : Product="HUAWEI Mobile" 
    /dev/ttyUSB4 : 1.4 : Manufacturer="Huawei Technologies" : Product="HUAWEI Mobile" 
    
    T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  3 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=ef(misc ) Sub=02 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=12d1 ProdID=1506 Rev= 0.00
    S:  Manufacturer=Huawei Technologies
    S:  Product=HUAWEI Mobile
    C:* #Ifs= 7 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=500mA
    A:  FirstIf#= 1 IfCount= 2 Cls=02(comm.) Sub=00 Prot=00
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=01 Driver=option
    E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=09 Driver=option
    E:  Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=08 Driver=option
    E:  Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=03 Driver=option
    E:  Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=02 Driver=option
    E:  Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
    I:* If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    I:* If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    Т.е. для prot=2,3,8,9 должен быть драйвер option.
    Значит ли это, что модем не переведен в состояние модема?


    Можно ли E367 перевести в режим модема постоянно, чтобы работал без modeswitch?
    Еще интересен опыт использования в режиме usb-net, у кого-нибудь работает?

  4. #139
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Еще интересен опыт использования в режиме usb-net, у кого-нибудь работает?
    Работает он и как модем и как usbnet...
    Last edited by Omega; 28-03-2012 at 20:39. Reason: нда, краткость - сестра таланта, а не его жена :D работает на какой прошивке? :) на r4001 или другой? ;)

  5. #140
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Работает он и как модем и как usbnet...
    Вы не могли бы описать подробнее, как запустить E367 в режиме usbnet.
    Прошивка 4013 установлена, тип соединения Ethernet over USB выбран, соединение не поднимается.
    Что нужно сдлеать еще?

  6. #141
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Вы не могли бы описать подробнее, как запустить E367 в режиме usbnet.
    Прошивка 4013 установлена, тип соединения Ethernet over USB выбран, соединение не поднимается.
    Что нужно сдлеать еще?
    Переключить модем в режим с поддержкой usbnet, для начала добейтесь нормального его подключения в этом режиме под виндами, потом уже с роутером
    Last edited by Omega; 28-03-2012 at 21:37. Reason: только поосторожней с <6> :) а то возможно сложно будет потом вернуться, сначала погуглите про этот режим ;)

  7. #142

    Проблема с E173

    У меня RT-N16. Хочу раздавать инет с 3G свистка E173. Прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3702. Сбрасываю в дефолт, настраиваю, перегружаю (как описано тут) все подхватывается в 5 секунд. Передергиваю питание или мопед - не может соединить, постоянно пишет "Connecting...". Как это победить и сделать, чтобы все поднималось само после падения? Тут в форуме советовали прошиться более старой - кажется 2557, ее не нашел. Пробовал все вот эти - 4013, 4001, 3497, 3300, 3121, 2972, 2775. Все то же самое, только на последних двух мопед не определяется ВООБЩЕ никак. Кароче need help.
    ____________________________________
    Нашел решение:
    Подключаем мопед к компу. Запускаем DC-Unlocker. Вычитываем лог. Ниже вставляем AT^U2DIAG=0 и жмем ввод. После этого мопед будет в режиме "Только модем". А то, судя по логам он определяеццо как диск на УСБ порту и неконнектиццо как мопед.
    Сейчас все в поряде. Поднимается автоматически секунд за 20.
    Last edited by ДРУГ; 29-03-2012 at 00:03.

  8. #143
    Утром пропал интернет, решил перезагрузить роутер, перезагрузил. Модем определяется все нормально, но почему то стал выдавать ошибку в получении внешнего IP. Соответственно и интернет не работает ...

    Как это можно поправить?

    в System Log написано
    Code:
    Jan  1 04:00:08 WAN port: cable disconnected
    Jan  1 04:00:10 pppd[387]: pppd 2.4.5 started by Shaman, uid 0
    Jan  1 04:00:11 pppd[387]: Serial connection established.
    Jan  1 04:00:11 pppd[387]: Using interface ppp0
    Jan  1 04:00:11 pppd[387]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
    Jan  1 04:00:12 dnsmasq-dhcp[206]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.3.235 00:16:eb:1b:fa:7c 
    Jan  1 04:00:12 dnsmasq-dhcp[206]: DHCPACK(br0) 192.168.3.235 00:16:eb:1b:fa:7c Shaman-NETBook
    Jan  1 04:00:12 pppd[387]: CHAP authentication succeeded
    Jan  1 04:00:12 pppd[387]: CHAP authentication succeeded
    Jan  1 04:00:15 miniupnpd[208]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
    Jan  1 04:00:16 pppd[387]: Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
    Jan  1 04:00:16 pppd[387]: local  IP address 193.201.230.176
    Jan  1 04:00:16 pppd[387]: remote IP address 10.64.64.64
    Jan  1 04:00:16 pppd[387]: primary   DNS address 10.77.48.49
    Jan  1 04:00:16 pppd[387]: secondary DNS address 10.77.48.33
    Jan  1 04:00:16 dnsmasq[206]: read /etc/hosts - 2 addresses
    Jan  1 04:00:16 dnsmasq[206]: using nameserver 10.77.48.33#53
    Jan  1 04:00:16 dnsmasq[206]: using nameserver 10.77.48.49#53
    Jan  1 04:00:16 miniupnpd[208]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
    Jan  1 04:00:16 miniupnpd[208]: Failed to get IP for interface vlan1
    Jan  1 04:00:16 miniupnpd[208]: SendNATPMPPublicAddressChangeNotification: cannot get public IP address, stopping
    Jan  1 04:00:16 miniupnpd[208]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
    Jan  1 04:00:16 3G USB Modem: connected to ISP
    Jan  1 04:00:17 miniupnpd[208]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
    Jan  1 04:00:38 miniupnpd[208]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
    Jan  1 04:00:38 miniupnpd[208]: Failed to get ip address for interface vlan1
    Лампочка горит постоянно синим цветом

    И что это за интерфейс VLAN1
    Last edited by Shaman777; 29-03-2012 at 10:35.

  9. #144
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Переключить модем в режим с поддержкой usbnet, для начала добейтесь нормального его подключения в этом режиме под виндами, потом уже с роутером
    Режим NDIS в списке сервисов модема есть, сетевой адаптер в виндах есть, но "сетевой кабель не подключен".
    Какие сервисы модема нужно поотключать чтобы сетевой адаптер заработал и модем сам устанавливал соединение?

  10. #145
    Последний - System Log.txt
    Чего то там вообще все странно

    Code:
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: could not open temporary lease file
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: upnp_event_create_notify: socket(): Too many open files
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: addnatrule() : iptc_init() error : Too many open files
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: Failed to add NAT-PMP 37103 tcp->192.168.3.217:37103 'NAT-PMP 37103 tcp'
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: get_redirect_rule() : iptc_init() failed : Too many open files
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: addnatrule() : iptc_init() error : Too many open files
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: Failed to add NAT-PMP 37103 udp->192.168.3.217:37103 'NAT-PMP 37103 udp'
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: socket(PF_INET, SOCK_DGRAM): Too many open files
    Mar 29 16:44:56 miniupnpd[208]: Failed to get IP for interface vlan1
    Mar 29 16:45:09 miniupnpd[208]: accept(http): Too many open files
    Mar 29 16:45:10 miniupnpd[208]: accept(http): Too many open files
    Mar 29 16:45:11 miniupnpd[208]: accept(http): Too many open files
    Mar 29 16:45:12 miniupnpd[208]: accept(http): Too many open files
    Mar 29 16:45:13 miniupnpd[208]: accept(http): Too many open files
    Mar 29 16:45:14 miniupnpd[208]: accept(http): Too many open files
    Last edited by Shaman777; 29-03-2012 at 14:45.

  11. #146

    RT-N16 и с фиксированным IP от Мегафона

    День добрый.

    Прошу помощи, не получается разобраться.

    Есть роутер RT-N16 и модем мегафона.
    Подключена услуга - фиксированный ip.

    Что проверить, посмотреть или изменить в настройках.
    Так как из вне не получается достучаться хотя бы до роутера.

    Спасибо.

  12. #147
    Quote Originally Posted by mazhor View Post
    День добрый.

    Прошу помощи, не получается разобраться.

    Есть роутер RT-N16 и модем мегафона.
    Подключена услуга - фиксированный ip.

    Что проверить, посмотреть или изменить в настройках.
    Так как из вне не получается достучаться хотя бы до роутера.

    Спасибо.
    смотри в сторону firewall (iptables)
    в web'е это: Internet Firewall -> Basic Config -> Enable Web Access from WAN?

  13. #148
    Quote Originally Posted by synemo View Post
    смотри в сторону firewall (iptables)
    в web'е это: Internet Firewall -> Basic Config -> Enable Web Access from WAN?
    Проблема оказалось совем в другом.

    И если есть какое-то решение или предложение, то подскажите.
    Оказалось, что оператор Мегафон давая фиксированный IP адрес
    толи запрещает, толи просто не хочет мне сказать внутренний IP который он мне присвоил,
    но имея роутер подключенный модемом с фиксированным IP, я не могу подключится к нему
    с компа который вышел в интернет с помощью мегафона. Адрес не пингуется.
    С других операторов и с домашних провайдеров всё без проблем.

    Я подразумеваю, что они для такого случая должы были бы мне сказать адрес из 10.0.0.0 видимо.
    Свой состовый менять то уже нельзя, слишком долго он уже, менять мегафон модем на другой - не получается,
    оказалось мегафон - на сегодняшний день единственный сотовый оператор покрайне мере в Питере, который
    физическим лицам предоставляетс выделенный IP (МТС и БиЛайн - только ИП или Юр. Лицам - но там и тарифы совсем другие).

  14. #149
    Quote Originally Posted by mazhor View Post
    Проблема оказалось совем в другом.

    И если есть какое-то решение или предложение, то подскажите.
    Оказалось, что оператор Мегафон давая фиксированный IP адрес
    толи запрещает, толи просто не хочет мне сказать внутренний IP который он мне присвоил,
    но имея роутер подключенный модемом с фиксированным IP, я не могу подключится к нему
    с компа который вышел в интернет с помощью мегафона. Адрес не пингуется.
    С других операторов и с домашних провайдеров всё без проблем.

    Я подразумеваю, что они для такого случая должы были бы мне сказать адрес из 10.0.0.0 видимо.
    Свой состовый менять то уже нельзя, слишком долго он уже, менять мегафон модем на другой - не получается,
    оказалось мегафон - на сегодняшний день единственный сотовый оператор покрайне мере в Питере, который
    физическим лицам предоставляетс выделенный IP (МТС и БиЛайн - только ИП или Юр. Лицам - но там и тарифы совсем другие).
    Если под "фиксированным" или "выделенным" IP-адресом подразумевается внешний постоянный IP, то они выдают его на устройство и у роутера не будет другого адреса, кроме внешнего.
    Что подразумевается под "Так как из вне не получается достучаться хотя бы до роутера"? По-умолчанию доступ извне закрыт, что совершенно правильно.

  15. #150
    Quote Originally Posted by dimez View Post
    Если под "фиксированным" или "выделенным" IP-адресом подразумевается внешний постоянный IP, то они выдают его на устройство и у роутера не будет другого адреса, кроме внешнего.
    Что подразумевается под "Так как из вне не получается достучаться хотя бы до роутера"? По-умолчанию доступ извне закрыт, что совершенно правильно.
    Может я что-то не так написал.
    Есть роутер RT-N16.
    В него вставлен USB модем Мегафон. Подключена услуга фиксированный IP - это постоянный внешний IP, который не меняется при переподключении (перезагрузке) модема (роутера).

    К роутеру подключены по Wi-Fi различные устройства. На роутере проброшены порты. И всё замечательно работает. Можно удалённо подключиться к самому роутеру буть то web (ssh или telnet), хоть к любому устройство подключённому к роутеру. Роутер пингуется из вне по фиксированному ip. Но вот тут проблема. Всё это можно проделать подключаясь из вне на любом провайдере, кроме того же мегафона.

    Вот в этом и состоит проблема. Может возможно как-то узнать внутренний ip адрес внутри сети мегафон 10.0.0.0 например.
    У меня такая же проблема и дома. Есть фиксированный внешний ip и если я от соседа пытають подключиться по нему - не получается, провайдеры одинаковые и приходится подключаться только по внутреннему адресу внутри сети провайдера 10.0.0.0.

Page 10 of 13 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 14:01
  2. Huawei E150/E171/E173/E367/E369 от МТС и роутер Asus
    By parchak in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 159
    Last Post: 18-05-2016, 18:59
  3. Huawei E3121(320s)/E3131(420s/d)/E303(Hi-Link) от МТС/Билайн и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 67
    Last Post: 12-10-2014, 17:02
  4. Ping and throttling issues with Huawei E367
    By James Bond 007 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2012, 05:56
  5. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 10:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •