Page 1 of 13 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 181

Thread: Роутер Asus + Huawei E156G/E160G/E173/E352/E367/E1550/E1750/E1820

  1. #1

    Post Роутер Asus + Huawei E156G/E160G/E173/E352/E367/E1550/E1750/E1820

    USB модем Huawei E160G роутер видит и правильно определяет. Прописываю номер дозвона и точку доступа оператора связи. Сохраняю и перезапускаю роутер ( через web). Автозапуск благополучно устанавливает соединение с интернетом. Вырубаю устройство от сети. Заново включаю.Соединение не установлено.Опять через Web вхожу в настройки роутера конфигурация модема.Тупо сохраняю ничего не меняя в установках, перезапускаю роутер.Соединение устанавливается. Подскажите где копать? Может быть я ченить недонастроил? Ваще, общаюсь с данным устройством в первый раз и опыта пользования не имею.

    P.S. Прошивка роутера от чешских товарищей.
    Last edited by AndySN; 18-02-2009 at 08:40.

  2. #2
    Quote Originally Posted by AndySN View Post
    USB модем Huawei E160G роутер видит и правильно определяет. Прописываю номер дозвона и точку доступа оператора связи. Сохраняю и перезапускаю роутер ( через web). Автозапуск благополучно устанавливает соединение с интернетом. Вырубаю устройство от сети. Заново включаю.Соединение не установлено.Опять через Web вхожу в настройки роутера конфигурация модема.Тупо сохраняю ничего не меняя в установках, перезапускаю роутер.Соединение устанавливается. Подскажите где копать? Может быть я ченить недонастроил? Ваще, общаюсь с данным устройством в первый раз и опыта пользования не имею.

    P.S. Прошивка роутера от чешских товарищей.
    а Huawei то тут причем?

  3. #3
    - А притом что с другими модемами, например с NOKIA N73 и 6300 все работает нормально и перезапускать роутер ненужно.

  4. #4
    Quote Originally Posted by AndySN View Post
    - А притом что с другими модемами, например с NOKIA N73 и 6300 все работает нормально и перезапускать роутер ненужно.
    с Хуавэем тоже не надо, вы фигней маетесь со своими перезагрузками) вообще для информации: перезагружать линукс требуется в исключительно редких случаях даже модули в ядро добавляются без перезагрузки.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    2

    Asus WL500gP и Мегафон Модем Huawei EG162

    Уважаемые форумчане, знаю, что тема поднималась не раз, но у меня решить этот вопрос никак не получается.
    Если кто сталкивался с данной проблемой, опишите поподробнее.

    господа, неужели никто не сталкивался с подобным? насколько я слышал, проблема с usb модулем,
    но что конкретно нужно с ним делать - не пойму помогите, пожалуйста!

    Возможна ли такая связка? Если да-какая прошивка нужна?
    Last edited by Omega; 03-04-2012 at 09:56. Reason: fixed

  6. #6
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Last edited by vectorm; 05-04-2009 at 18:12.

  7. #7
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    2

    WL 500gP WL 520gU, что лучше?

    У меня имеется модем Huawei EG162. Будет ли данное устройство работать с WL 520gU? Говорят, что с 500gP оно работает отлично, но тот оч. дорогой. Есть ли смысл покупки WL 500gP или можно обойтись и WL 520gU

  8. #8

    мегафон-модем (Huawei E156G) и Asus wl-500gp

    Здравствуйте!
    Дело в том что мне надо чтобы с одного этого модема интернет был на всех компьютерах(6штук).установлен wl-500gp,к нему 3 компьютера по сет.шнуру и 3 компьютера по wifi.как я могу это сделать?

    А если установить прошивку Олега,то можно просто модем воткнуть в роутер и будет интернет на всех?расскажите,а то я прям не знаю что делать

  9. #9
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by stepanofff View Post
    Здравствуйте!
    Дело в том что мне надо чтобы с одного этого модема интернет был на всех компьютерах(6штук).установлен wl-500gp,к нему 3 компьютера по сет.шнуру и 3 компьютера по wifi.как я могу это сделать?

    А если установить прошивку Олега,то можно просто модем воткнуть в роутер и будет интернет на всех?расскажите,а то я прям не знаю что делать
    вам нужна прошивка http://koppel.cz/cdmawifi
    она на основе прошивки Олега и включена поддержка 3G модемов.

  10. #10
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    вам нужна прошивка http://koppel.cz/cdmawifi
    она на основе прошивки Олега и включена поддержка 3G модемов.
    Спасибо.а вы еще можете ссылку дать может на описание перепрошивки,как это делать.или надо просто через роутер в вкладке указать файл с новой прошивкой.

  11. #11
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by stepanofff View Post
    Спасибо.а вы еще можете ссылку дать может на описание перепрошивки,как это делать.или надо просто через роутер в вкладке указать файл с новой прошивкой.
    по поводу перепрошивки куча тем тут в форуме. в том числе в списке ПРИКЛЕЕНЫХ в самом начале!

  12. #12
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Купил модем прямо на вокзале перед отъездом в крым. Остановился на моделе Huawei E160G от билайна. Модель понравилась тем что видел о ней огромное количество хороших отзывов. Рассказываю по порядку.

    Пока ехал в поезде почитал 35-ти страничную темку о этом модеме на IXBT. На сайте http://forum.gsmhosting.com/vbb/show...781410&page=85 попросил мне сгенерировать код разлочки(нужен для МТС и Мегафон модемов) и код прошивки(нужен для билайн модемов). По приезду скачал новейшую чистую прошивку с сайта мегафона(http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/huawei_e160.html) и установил ее в модем, что сделало модем совершенно не привязанным билайну. В оригинале модем от билайна можно использовать и с другими сетями, но только в режиме модема без использования фирменного софта. E160G от мегафона или МТС нужно разлочивать с помощью кода, что впринцыпи еще проще чем махинации с модемом от БИ. Далее подключил его с роутеру с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r382M.trx и симкой от Utel(3g) вот с такими настройками:
    Code:
    nvram set wan_usb_standard=1
    nvram set wan_usb_username=
    nvram set wan_usb_passwd=
    nvram set wan_usb_port=0
    nvram set wan_usb_speed=921600
    nvram set wan_usb_apn=3g.utel.ua
    nvram set wan_usb_dialnumber=*99#
    nvram set wan_usb_vend=0x12d1
    nvram set wan_usb_prod=0x1001
    nvram set wan_usb_mtu=1492
    nvram set wan_usb_mru=1492
    mkdir /usr/local/sbin
    echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-boot
    echo "modem" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    echo "/usr/local/sbin/post-boot" > /usr/local/.files
    flashfs enable
    flashfs save
    flashfs commit
    reboot
    Связь отличная, скорость 3мбита на прием, 300кбит на отдачу, работает уже несколько дней без проблем. Так что имено такой модемчик и советую, ибо все таки почитав многие форумы пришел к общему мнению(ну или как минимум к мнению большинства) что Huawei лучше чем ZTE. Правда есть и подвох, у нас например в Питере E160G НУ ОЧЕНЬ сложно достать, предлагают восновном E156G(без возможности вставить флешку MicroSD)(модемы от Мегафона и МТС) или 626 ZTE(предлагает Билайн) о котором есть не очень хорошие отзывы(

    Даже тот экзмляр что взял я, получил практически случайно с ветрины EUROSET. На витрине у них стоял БИЛАЙН с E160G за 1200р, а при оформлении покупки пытались подсунуть ZTE 626, которые есть в каждом мобильном отдельчике). Потребовал экземпляр именно с ветрины, отдали без проблем правда долго допрашивали какая мне разница))))
    Да и как я понял E160G самый современный и самый дорогой из всех модемов при покупке его чистеньким без залочки под оператора.
    Last edited by Viper_Rus; 24-07-2009 at 00:39.

  13. #13
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    Зря вы так, ZTE 626 - отличная вещь! Работает замечательно. 8 гигов на борту.

  14. #14
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Спорить не буду, т.к. сам пользуюсь этой фигнюлькой не долго, 4 дня.....
    Вот те темы которые я чила двое суток пока ехал в поезде:
    о E160G http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:39835
    о 626 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40095

    Извините если мой пост выглядел как реклама....просто спросили что советуете......все что написано это просто МОЕ ИМХО....и не более того...

    p.s. Очень смутило в вышеуказанной ветке то что ZTE начинал глючить при перегреве(при повышенных температурах воздуха. Т.к. собирался его использовать именно в крыму(да вприныпи только в крыму, т.к. дома он нафиг не нужен, у нас есть Yota), то это был основной момент который не позволил сделать выбор в пользу ZTE.
    p.s.s. На E160G так же можно установить 4гиг флешку. Я ставил только 1 гиг, про 4 гига писали что работает....8 вроде никто не пробовал, но подзреваю что так же будет работать, всетаки 4 гига это уже обновленный MicroSD, а раз поддерживает 4 гига, то очень большой шанс что будет работать и больше.
    Last edited by Viper_Rus; 24-07-2009 at 00:43.

  15. #15
    Viper_Rus помоги чайнику подключить Huawei E160G от Мефона подробно
    как и куда вводить твои настройки, прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r382M.trx вот мои настройки
    Code:
    nvram set wan_usb_standard=1
    nvram set wan_usb_username=
    nvram set wan_usb_passwd=
    nvram set wan_usb_port=0
    nvram set wan_usb_speed=921600
    nvram set wan_usb_apn=internet
    nvram set wan_usb_dialnumber=*99#
    nvram set wan_usb_vend=0x12d1
    nvram set wan_usb_prod=0x1001
    nvram set wan_usb_mtu=1492
    nvram set wan_usb_mru=1492
    mkdir /usr/local/sbin
    echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-boot
    echo "modem" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    echo "/usr/local/sbin/post-boot" > /usr/local/.files
    flashfs enable
    flashfs save
    flashfs commit
    reboot
    заранее благодарен
    Last edited by Omega; 04-09-2014 at 00:31. Reason: fixed

Page 1 of 13 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 14:01
  2. Huawei E150/E171/E173/E367/E369 от МТС и роутер Asus
    By parchak in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 159
    Last Post: 18-05-2016, 18:59
  3. Huawei E3121(320s)/E3131(420s/d)/E303(Hi-Link) от МТС/Билайн и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 67
    Last Post: 12-10-2014, 17:02
  4. Ping and throttling issues with Huawei E367
    By James Bond 007 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2012, 05:56
  5. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 10:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •