Page 27 of 28 FirstFirst ... 1725262728 LastLast
Results 391 to 405 of 409

Thread: Настройка ASUS WL-520gU

  1. #391
    Quote Originally Posted by GarfeelD View Post
    Приветствую, что-то мне подсказывает, что эта тема ну уже 100% обсуждалась здесь, но поиск мне не помог.
    А проблема следующая... Провайдер мой корбина (или билайн - как вам удобнее) со скорость 20\20мбит. По кабелю скорость загрузки торрента составляла всегда ровно 2.4-2.5 мбайта\сек, а через роутер она постоянно колеблется от 1.3 до 1.8, хотя на speedtest.net выдает все 20мбит. В чем может быть проблема?
    Ах да, роутер подключен к двум компам по проводу + работает вайфай (но не используется), а один из компов выключен. Прошивка Олеговская от энтузиастов, 1.9.2.7 которая.

    Если была такая тема, то прошу сильно не ругать, буду благодарен за предоставленную ссылку на тему. Спасибо!
    К сожалению, выход из Вашей ситуации один - меняйте роутер. Я столкнулся с той же проблемой с тем же роутером, правда у меня через роутер потолок был 2,8 мБ, а тариф позволяет до 8-9 мБ. сменил на N16, полет нормальный.

  2. #392

    Post Проблемы с настройкой 520gu

    Здравствуйте!
    Я в настройке маршрутизаторов особо не сильна, так что начну сначала...
    Подогнали роутер 520gu, я его установила, но у него были проблемы: постоянно отваливался вход в админ-панель роутера и не хотел конектится к интернету. Отдала его знакомому на осмотр, у него оказались такие же проблемы с ним.
    Забрала, поставила прошивку от Олега (WL520gu_0.0.0.4_EN). Долго мучилась, все начало работать.. Каким то макаром смогла через него подключиться к интернету.. Начала пытаться разобрать wi-fi (нетбук и ноут ви-фи палят и подключаются, но интернет в них не капает....) и запорола все. Поставила программу для "раздачи интернета через ви-фи" и роутер сдох... Комп его не находит никак..
    После отката системы роутер появился.. Но теперь он к интернету не подключается выдавая ошибку "В удаленном подключении отказано, так как не удалось распознать указанную комбинацию имени пользователя и пароль или выбранный протокол проверки подлинности не разрешен на сервере удаленного доступа" решение этой проблемы так и не нашла.
    А теперь сами вопросы:
    1. Как сделать чтобы он снова подключался к интернету? (избавиться от ошибки)
    2. Как его настроить чтобы при подключение ноута к нему через wi-fi, он раздавал интернет?
    P.S. Желательно подробнее, если это возможно. И заранее спасибо

    P.S. Писала все это через напрямую подключенный модем... Сейчас решила попробовать подключится через роутер и 1 ошибка пробала (соединение с интренетом установилось)
    При перезагрузки компьютера ошибка возобновилась
    c интернетом через wi-fi на ноуте до сих пор не устанавливается =\)
    Last edited by Female; 16-04-2011 at 10:05.

  3. #393
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    прошивка у вас шибко древняя, к тому же не релиз, а скорее ранняя проба. Современную версию следует взять здесь:
    http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list

  4. #394
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    прошивка у вас шибко древняя, к тому же не релиз, а скорее ранняя проба. Современную версию следует взять здесь:
    http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list
    Установила WL520gu-1.9.2.7-D-r2624.trx
    Теперь к интернету вообще не подключается
    Last edited by Female; 16-04-2011 at 10:23.

  5. #395
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Russia
    Posts
    149
    Quote Originally Posted by Female View Post
    Установила WL520gu-1.9.2.7-D-r2624.trx
    Теперь к интернету вообще не подключается
    сбросьте настройки, настройте заново подключение к интернету.
    если устанавливали после официальной, то настройки надо сбрасывать (factory default)
    Asus RT-N56U Firmware: 1.0.1.8d-p3

  6. #396
    Добрый день.

    Проблема изначально выглядела примерно так: в играх Dawn of War 2, Dawn of War 2: Chaos Rising, Left 4 Dead 2 и Portal 2 при попытке поиграть по сети после захода на какой-либо сервер через несколько секунд происходит разрыв соединения. Если игру свернуть или закрыть, соединение с интернетом через несколько секунд восстанавливается. Временами удавалось даже путем регулярного сворачивания игры добиться соединения, которое продержалось около десяти минут, но потом разрыв все-таки происходил. Проблема имеет общий характер, но в разных играх выглядит слегка по-разному. В частности:
    - В Left 4 Dead 2 соединение может кое-как работать, пока не начнутся более-менее крупные боевые действия. Как только начинается заварушка, пинг уходит под тысячу, connection problem, отключение.
    - В Dawn of War 2 и Chaos Rising соединение каким-то образом зависит от выставленных графических настроек. На максимуме интернет начинает "умирать" уже в главном меню, на минимуме удалось даже худо-бедно пройти кампанию с другом, причем мне приходилось время от времени сворачивать игру, чтобы "вылечить" появляющиеся лаги.
    - Portal 2 как правило убивает соединение еще при загрузке уровня. Путем регулярных альт-табов удалось поиграть около 15 минут, но кончилось все это аналогично. Во время одиночной игры интернет вроде бы работает.
    Проблема сохраняется при отключении и даже удалении антивируса и брендмауэра Windows. Вместе с тем, наблюдается она не во всех играх, к примеру, Defcon, Homeworld 2, Counter-Strike: Source и некоторые другие по сети прекрасно работают.
    В квартире сеть организована роутером Asus WL520gu с прошивкой от Олега 1.9.2.7, который раздает соединение на два компьютера с Wi-Fi адаптерами ASUSTek Wireless LAN Card, на одном из которых все и происходит. Проблема наблюдается уже довольно долго, точно сказать сложно, и пережила смену оборудования (раньше был D-Link DIR-615 и два адаптера D-Link DWA-525 Wireless N 150). Компьютер полностью отвечает системным требованиям игр. Можно предположить, что проблемы вызваны службой Steam, но та же "Контра" запускается через нее и прекрасно себя чувствует.
    Созвон с техподдержкой Билайна привел к следующему заключению: не происходит разрыва связи между роутером и провайдером, он случается где-то внутри сети. Также было предложено искать проблему на предоставляемых серверах, что сомнительно, ведь сервера, к примеру, Portal 2 и Dawn of War 2 предоставляются разными компаниями.
    Размещение проблемы на форуме Билайна привело к предложению подключить компьютер к роутеру кабелем. Так как дело это в силу географических причин глобальное, оно было отложено на пару дней, а пока было решено перенабрать настройки роутера в полном соответствии с приведенным там же на Билайне примером(за исключением адреса для L2TP и шифрования, которое я отключил).
    И тут самое интересное - проблема поменяла характер. В частности, мне удалось сыграть в кооператив Portal 2, и игра шла очень даже комфортно. Но возникли проблемы с:
    - Воспроизведением потокового видео, к примеру, на Ютубе. В низком качестве грузится еле-еле, в высоком не грузится вообще. При этом скорость загрузки других страниц катастрофически падает, даже какой-нибудь Яндекс может открываться минуты вместо обычных одной-двух секунд.
    - Закачкой чего-либо через Стим. Та же картина: закачка не превышает двухсот КБ/с (в былые времена нормой были полтора мегабайта), скорость работы остальных сетевых приложений падает практически до нуля.
    - Закачкой чего-либо через uTorrent. Та же картина.
    Проблемы обычно исчезают через некоторое время после устранения всех провоцирующих факторов. А могут и не исчезнуть, тогда приходится перезагружать роутер. Появляются они откровенно от балды, я никакой связи установить не сумел. Например, за то время, что я писал это сообщение, она снова исчезла, а пока дописывал абзац ниже, опять появилась.
    Есть подозрение, что на втором компьютере проблема либо не проявляется, либо делает это не так остро, никаких жалоб от юзера я не получил, даже задав прямой вопрос. Из отличий - второй компьютер менее мощный и использует Windows XP, тогда как мой - WIndows 7.
    Я уже совсем ничего не понимаю, this shit ain't logical. Помогите, пожалуйста.

  7. #397
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Seorl View Post
    Из отличий - второй компьютер менее мощный и использует Windows XP, тогда как мой - WIndows 7.
    В качестве предположения: попробуйте отключить IPv6 в настройке сетевого интерфейса Windows 7.

  8. #398
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    В качестве предположения: попробуйте отключить IPv6 в настройке сетевого интерфейса Windows 7.
    О. Я сам пока что не до конца в это верю, но, похоже, помогло, во всяком случае, уже целый день все работает на ура. Огромное вам спасибо. IPv6... Ну надо же...

  9. #399
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Seorl View Post
    О. Я сам пока что не до конца в это верю, но, похоже, помогло, во всяком случае, уже целый день все работает на ура. Огромное вам спасибо. IPv6... Ну надо же...
    Все просто:
    Все новые версии Windows пытаются активно использовать IPv6.
    Практически все провайдеры в последнее время экспериментируют с этим протоколом, поскольку жизнь заставляет.

    Вот и результат неизвестных, неописанных настроек у провайдера.

  10. #400
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Все просто:
    Все новые версии Windows пытаются активно использовать IPv6.
    Практически все провайдеры в последнее время экспериментируют с этим протоколом, поскольку жизнь заставляет.

    Вот и результат неизвестных, неописанных настроек у провайдера.
    Да не пытаются а используют, тередо называется, и к провайдеру не имеет никакого отношения )))

  11. #401
    Помните, я тут пару постов назад танцевал, мол, ура, все работает? Так вот, нихрена.
    Проблема вернулась, причем опять слегка видоизменившись - теперь мне не обязательно что-то качать или смотреть, катастрофическое падение скорости приходит само по себе.
    Вообще, в последнее время я начинаю замечать, что роутер иногда нормально работает минут двадцать после переподключения питания и гарантированно работает нормально от пары часов до всего дня после возврата на заводские установки и настройки всего этого добра заново. А вот перезагрузка через веб-интерфейс почти никогда не помогает. Я не большой специалист в настройке сетей, но, быть может, оно со временем по каким-то причинам дохнет? Там, я не знаю, оперативная память забивается? Или моя фильтрация по MAC-адресам раздражает?

  12. #402
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Seorl View Post
    Проблема вернулась, причем опять слегка видоизменившись - теперь мне не обязательно что-то качать или смотреть, катастрофическое падение скорости приходит само по себе.
    Вообще, в последнее время я начинаю замечать, что роутер иногда нормально работает минут двадцать после переподключения питания и гарантированно работает нормально от пары часов до всего дня после возврата на заводские установки и настройки всего этого добра заново. А вот перезагрузка через веб-интерфейс почти никогда не помогает.
    Роутеру сколько лет?
    Вероятно пора менять конденсатор в блоке питания.

  13. #403
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Роутеру сколько лет?
    Вероятно пора менять конденсатор в блоке питания.
    Роутеру всего пара месяцев. Так, и что в таком случае с ним делать? Тащить в сервис?

  14. #404
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by Seorl View Post
    Роутеру всего пара месяцев. Так, и что в таком случае с ним делать? Тащить в сервис?
    Оба компа по wi-fi?
    Варианты:
    - посмотреть доступность диапазона (inssider) и менять каналы wi-fi
    - снять защищенность wi-fi
    - принудительное охлаждение/прохладное место коробки
    - не унывать, решение где-то рядом
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  15. #405
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Оба компа по wi-fi?
    Варианты:
    - посмотреть доступность диапазона (inssider) и менять каналы wi-fi
    - снять защищенность wi-fi
    - принудительное охлаждение/прохладное место коробки
    - не унывать, решение где-то рядом
    1) Прошу прощения, но где и как это дело регулируется? Можно чуть поподробнее? Каналы надо менять и на роутере, и на адаптере?
    2) Имеется в виду шифрование или файрволл? И то, и другое отключено от греха подальше.
    3) Затруднительно, кабеля не хватит. Не могу сказать, чтобы роутер сильно грелся, он едва теплый.

Page 27 of 28 FirstFirst ... 1725262728 LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 на Asus RT-N16
    By AlexanderA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 384
    Last Post: 22-03-2018, 18:59
  2. Рабочая прошивка для Asus WL-520gU (3G/CDMA/LTE/Yota)
    By sorine in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 166
    Last Post: 31-08-2017, 18:35
  3. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  4. WL-520GU RAM upgrade
    By itanium in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 3
    Last Post: 10-06-2011, 16:01
  5. Владельцам WL-520gc и WL-520gu
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1542
    Last Post: 10-02-2011, 23:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •