Page 1 of 28 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 409

Thread: Настройка ASUS WL-520gU

  1. #1

    Question Настройка ASUS WL-520gU

    Прикупил я по случаю этого... ну, без которого каждая семья -- не семья. Возможно мои изыскания будут полезны тем, кто погонится за дешевым асусом.

    Пункт N1. Прошивка. Стандартная шла 2.0.0.5, укачанная с саппорта асуса 2.0.0.6. вырубает wireless так, что даже карта того же производителя найти сеть не может. Пришлось откатывать.

    Пункт N2. Проблемы с ребутом. Даже если Вы сделали Save&Reboot, то знайте -- ребута могло и не быть. В процессе перепрошивки произошел фейковый `стандартный` ребут, в результате которого firmware стало 2.0.0.6, сеть то находилась, то терялась. И только после перетыкивания питания все стало на свои места -- сеть потерялась окончательно. Подобная ситуация наблюдалась несколько раз при нажатии "Save&Reboot" после совершенно произвольных изменений параметров. Т.е. логика осталась неясна.

    Пункт N3. Проблема с роутингом сетей. В режиме Home Gateway нормально работают только LAN с маской .0 или находящиеся в первом "куске сети" (тут все логично). Поясню на примере:
    a) LAN: 192.168.100.0/255.255.255.0, 520gu: 192.168.100.1, клиенты с dhcp: 192.168.100.2-192.168.100.255. Проброс за WAN работает нормально.

    b) LAN: 192.168.100.0/255.255.255.240, 520gu: 192.168.100.1, клиенты с dhcp: 192.168.100.2-192.168.100.13 . Проброс за WAN работает нормально.

    с) LAN: 192.168.100.240/255.255.255.240, 520gu: 192.168.100.245, клиенты с dhcp: 192.168.100.241-192.168.100.253. Проброс за WAN уходит в дальние дали.

    Не исключаю кривизны рук или конкретного экземпляра, но набор тестов с подменой на простой PC показал, что дело именно в белой коробке.

    Пункт N4. Определенные сочетания опций посылают коробку в циклический ребут. Случилось один раз, в чем именно было дело -- я не понял, пришлось ресетить к дефолтовым настройкам.

    Пункт N5. Возможность террористической атаки на коробку. Делаем telnet my.router 80, вводим `абырвалг` (или кому что нравится), жмем энтер. Управление роутером через веб блокируется наглухо, вплоть до ребута перетыканием питания. httpd падает, словом, от неверного запроса. Как защитить -- непонятно.

    Словом, Гэ у асуса вышло на славу. Удачи вам, уважаемые пользователи этого девайса.

    P.S. Кстати, конфиг коробки даунлодится в текстовичок... потом ручками можно там че-нить поменять и залить обратно.... Или как-то еще можно менять параметры системы, не подцепляемые через web?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    В принципе железка не так уж и плоха. Судя по FCC - 16мб RAM и 4 мб флеш. Моя прошивка влезет. Собрана аналогично wl500gp v2, за исключением типа памяти и всего одного USB порта.

    Просьба к владельцу потестировать скорость чистого роутинга, т.е. без всяких ВПН и прочего.
    Attached Images Attached Images  

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    В принципе железка не так уж и плоха. Судя по FCC - 16мб RAM и 4 мб флеш. Моя прошивка влезет.
    М... Это которая для wl500gp v2 или своя будет нужна?

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Просьба к владельцу потестировать скорость чистого роутинга, т.е. без всяких ВПН и прочего.
    Непременно померяю, как только отберу назад поставленный на шкаф 520-й.

    Кстати, о чистом роутинге -- чисто роутить между lan 192.168.100.x и wan 192.168.3.x у меня не получалось -- не было проброса на wan. Хотя, казалось бы -- чего ему не пробрасываться, если дефаулт гейтвеем прописан хост из подсети wan-a ...routed какой-нить там должен сам запускаться в BuzyBox, ежели ему тыкают через веб в[*] Router (теоретически, конечно). Фаервол был отключен напрочь, правила вручную даже писал... Так что пришлось перейти в режим home gateway. Т.е. придется мерять с натом.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by sadman View Post
    М... Это которая для wl500gp v2 или своя будет нужна?
    Пока нет никакой, но прошивка для них будет одна скорее всего.

    Кстати, о чистом роутинге -- чисто роутить между lan 192.168.100.x и wan 192.168.3.x у меня не получалось -- не было проброса на wan.
    Если у Вас "локалка", то просто отконфигурируйте его "без интернета", т.е. со Static IP или DHCP (что у Вас там используется) и покачайте из этой самой локалки.

    Ещё, мне нужен образ загрузчика. Как его получить написано вот здесь:

    http://wl500g.info/showthread.php?t=9323

  5. #5
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Пока нет никакой, но прошивка для них будет одна скорее всего.
    Ну, это уже получше, получше... а то с оригинальной я свихнусь.

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Если у Вас "локалка", то просто отконфигурируйте его "без интернета",
    Прочитал, когда засунул его обратно на шкаф под крики "Давай вайрлесс, гад". Так что не обессудьте, что намерял, то намерял...


    Итого, IxChariot. два промера: 1) WLAN - WAN; 2) LAN - WAN;
    В обоих случаях между точками в цепи два Layer 3 switch, зажима ширины канала нет.


    1) Pair 1, 192.168.100.5 -> 192.168.3.252 (TCP) // High_Performance_Throughput.scr

    Group/ Pair: Pair 1
    Average (Mbps): 8,151
    Minimum (Mbps): 4,323
    Maximum (Mbps): 19,817
    Throughput 95% Confidence Interval: 0,518
    Measured Time (secs): 981,532
    Relative Precision: 6,359

    Name:  untitled2_throughput.gif
Views: 4979
Size:  10.2 KB
    Name:  untitled2_resp_time.gif
Views: 4937
Size:  10.6 KB
    Name:  untitled2_trans_rate.gif
Views: 5021
Size:  10.4 KB

    Условия (кому-нить пригодятся, я думаю): AP -- высота расположения ~2м от уровня пола (на серверном шкафу); client -- под ногами, через кирпичную стену в ~30см, расстояние между антеннами -- метров 10 по диагонали. WPA+TKIP, всякие там короткие заголовки, афтебёнинги и п.р. -- включены.

    2) Pair 1, 192.168.100.6 -> 192.168.3.252 (TCP) // High_Performance_Throughput.scr

    Group/ Pair: Pair 1
    Average (Mbps): 52,955
    Minimum (Mbps): 48,721
    Maximum (Mbps): 54,459
    Throughput 95% Confidence Interval: 0,383
    Measured Time (secs): 151,072
    Relative Precision: 0,723

    Name:  untitled1_throughput.gif
Views: 5056
Size:  12.8 KB
    Name:  untitled1_resp_time.gif
Views: 5094
Size:  11.3 KB
    [одна картинка не влезла, но она -- брат-близнец Throughput]

    Условия: провода

    Если еще в каких позах его надо измерять -- телеграфируйте.

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ещё, мне нужен образ загрузчика.
    Сейчас постараюсь вынуть из него, если опять на шкаф лезть не надо будет =))

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Мерять не надо больше ничего. Вроде понятно, работает раза в 2 быстрее чем WL550gE/WL500g Deluxe, но не так быстро, как Премиум v1/500w

  7. #7
    Я, конечно, дико извиняюсь, но...
    Пошел я на Main_AdmStatus_Content.asp, увидел чудный интерфейс, возрадовался и закопировал туда (cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg), сабмиттнул и... кроме куска какого-то css, а, затем, 404, ничего не увидел. Попробовал с антенного входа, потом таки полез на шкаф и попробовал с проводного -- разницы нет. Занулил настройки на фактори дефаултс -- те же зайцы, только сбоку. Пользовался IE, если это важно.

    Wget отдает нулевой файл (это самое удивительное во всем процессе, полагаю).

    Так что не выходит каменная чаша, пациент совсем плох. Что-то еще пробовать?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    попробовать вариант имени г-на фролова тогда.

  9. #9
    Мамой клянус -- пробовал незамедлительно, как только увидел этот метод. Суть в том, что у г-на Фролова итог хоть боком, но вылезает, а у меня-то, на этом... шобы он жил на одну зарплату... даже nvram show на 404 уводит. Попробую еще раз на новую офиц. прошивку влезть и с ее помощью проделать вышеупомянутые фокусы. Или водки с ним выпить -- может уважать станет...

    А что, господа, больше ни у кого нет гэу? Попробовали бы, а то не исключено, что мой один такой, припадочный.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Тогда результат вот этого:

    ls -l /www/

    и

    nvram show

    во втором - пароли там всякие выкинуть не забудьте.

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    а ещё не откажусь, если есть возможность открыть мне удалённый доступ.

  12. #12
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Пока нет никакой, но прошивка для них будет одна скорее всего.


    Если у Вас "локалка", то просто отконфигурируйте его "без интернета", т.е. со Static IP или DHCP (что у Вас там используется) и покачайте из этой самой локалки.

    Ещё, мне нужен образ загрузчика. Как его получить написано вот здесь:

    http://wl500g.info/showthread.php?t=9323
    Загрузчик от wl520GC. GU у шефа дома и к нему доступа нет
    выкоцывал командой
    Code:
    cat /dev/mtd/0 | dd of=/var/tmp/display.jpg
    Attached Files Attached Files

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by tchaynik View Post
    Загрузчик от wl520GC. GU у шефа дома и к нему доступа нет
    выкоцывал командой
    Code:
    cat /dev/mtd/0 | dd of=/var/tmp/display.jpg
    Хм. Странно. В образе написано, что это WL500gp, даже частота 264 МГц. Переменные совпадают похоже полностью. Ошибки быть не может?

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Значитца так. Сегодня слил у sadman образ бутлоадера из WL520GU.

    Действительно старые приёмы не отработали. Причём из-за разгильдяйства АСУСтека.

    Правильная команда:

    Code:
    `cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg`
    Кавычки там "обратные" - так удаётся "обмануть" встроенный шелл, вернее обойти ошибку в нём. Вводить их нужно именно так, ничего не опуская. Итог в данном случае - файл размером 128к.

    Неплохо было бы получить такой файл и для WL-520GC и WL-500GP V2, когда он появится.

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, ещё интересная вещь. WL520GU в штатной прошивке имеет поддержку ЮСБ дисков и с удовольствием монтирует фатовский диск в /tmp/harddisk/part0 . Я даже телнет оттуда запустил, правда зателнетится не смог - до ЛАН порта мне снаружи было не добраться.

Page 1 of 28 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 на Asus RT-N16
    By AlexanderA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 384
    Last Post: 22-03-2018, 18:59
  2. Рабочая прошивка для Asus WL-520gU (3G/CDMA/LTE/Yota)
    By sorine in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 166
    Last Post: 31-08-2017, 18:35
  3. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  4. WL-520GU RAM upgrade
    By itanium in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 3
    Last Post: 10-06-2011, 16:01
  5. Владельцам WL-520gc и WL-520gu
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1542
    Last Post: 10-02-2011, 23:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •