Page 1 of 17 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 255

Thread: Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W

  1. #1

    Question Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W

    Приветствую Вас Форумчане!

    Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой...
    Имею роутер 500W и клиентские адаптеры WL-130N на клиентских машинах (2 штуки). Соединение на 216-270 мбит стабильно, при этом скорость передачи с компа на комп составляет максимум 1,73 мб\сек, тчо весьма странно ведь даже на g стандарте можно поднять от 3 мб\сек... Качество сигнала от -50 до -58dbm на разных антеннах (-50 на одной, -52 на другой и -58 на третьей), что полностью соответствует рамкам стандарта 802.11n. Прошивка от Олега 1.9.2.7-8. Может кто-нибудь занет в чем может быть затык? Драйвера на клиентах пробовал разные от 1.0.3.0 Асуса которые лежат на сайте до более новых 1.0.4.0 с сайта Ралинка, все бестолку, так что проблема очевидно не в клиентах...

  2. #2
    Это и есть практически максимум

  3. #3
    Quote Originally Posted by esv View Post
    Это и есть практически максимум
    Это на n стандарте то? У меня на работе на говенной g730ap от длинка без внешней антенны 3 мб\сек...

    Получается что асус полный дермантин и надо было брать длинк... народ остерегайтесь покупки роутеров n-стандарта от Асус Прийдется раскошеливаться на Д-линк 4300 (его видел в работе) .

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Asus WL-500W и WL-130N

    Asus WL-500W и WL-130N: беспроводная сеть быстрее проводов

    Известная проблема. Если еще актуально, то отвечаю: решение найдено совсем недавно. Про асусовские дрова забудь, на них у всех виснет.
    А при установке ралинковских драйверов в реестре просто по умолчанию отключен N режим, непонятно почему. Нужно изменить всего пару
    значений, и карточка заработает не только на 270Мбит\сек, но даже на 300Мбит\сек, у самого сейчас такая скорость, реальная скорость
    составляет примерно 11,2Мбайт\сек. Использую WL-500W и WL-130N. Ну а вот и собственно решение:

    Quote Originally Posted by FireMaster View Post
    Идем на сайт Ралинка и качаем последний драйвер для RT2860, который кстати обновился 13.03.09, т.е. весьма свеж.
    Устанавливаем его (я ставил Driver Only, т.к. не люблю ралинковскую утилиту и предпочитаю виндовую) и перезагружаемся.
    По умолчанию, неизвестно почему, N режим у карты отключен, чтобы его включить делаем следующее:

    Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы
    (у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном
    из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N.
    Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:

    AdhocNMode - 1 (для активации N в режиме Ad-Hoc)
    AllowBW40InBGBand - 1 (включаем полосу пропускания 40MHz)
    AutoReconnect - 1 (автоматически восстанавливать соединение)
    BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection)
    CountryRegion - 1 (разрешены каналы с 1 по 13)
    LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с)
    SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение)
    TXBurst - 1 (одна из технологий увеличения скорости)
    WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее)

    Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера)
    и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.

    Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком
    случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.
    Вы не путайте скорость между беспроводными клиентами со скоростью между проводной сетью и беспроводной. В случае взаимодействия
    беспроводных клиентов их связь осуществляется не напрямую, а через точку доступа. Т.е. она должна принять пакет, а потом переслать его.
    Т.е. сразу уже уменьшение скорости в два раза, т.к. среда общая.
    Last edited by Omega; 09-06-2013 at 12:01. Reason: fixed

  5. #5
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Вы не путайте скорость между беспроводными клиентами со скоростью между проводной сетью и беспроводной. В случае взаимодействия беспроводных клиентов их связь осуществляется не напрямую, а через точку доступа. Т.е. она должна принять пакет, а потом переслать его. Т.е. сразу уже уменьшение скорости в два раза, т.к. среда общая.
    Это безусловно замечательно, но! если реальная скорость 802.11n дает реальных 70-80мбит, то должно быть минимум 35-40 мбит, но никак не 16...падение скорости в 3-4 раза быть не может

  6. #6
    длинк роутеры полный отстой ... а вот клиенты у них отличные, на atheros чипах, чтобы получить макс скорость надо юзать ТОЛЬКО Atheros клиентов!
    У меня на DWA-547 c последними дровами и сабжем скорость легко 9-10метров бывает, между клиентами DWA-547 6-7 метров легко. Реально должно быть гораздо больше, проблема в памяти ... как можно 32 метра ставить я НЕ понимаю при такой довольно высокой цене на 11n
    Если руки дойдут, то обязательно 128 метров припаяю, и думаю десятку метров между клиентами буду получать ...

    OFF:
    на Mikrotik OS и routerboard 333 у меня на 11n 12-15 метров шпарит только в путь ... вот вам, что значит правильная реализация как аппаратно, так и программно, и это при том, что дрова еще в бета стадии под 11n. В релизе наверняка будет еще выше.
    Тобишь, если хошь макс скорость, надо потратится на нормальный роутер, идеально routerboard 600 - он как раз только вышел ...

    Quote Originally Posted by faras View Post
    Это на n стандарте то? У меня на работе на говенной g730ap от длинка без внешней антенны 3 мб\сек...

    Получается что асус полный дермантин и надо было брать длинк... народ остерегайтесь покупки роутеров n-стандарта от Асус Прийдется раскошеливаться на Д-линк 4300 (его видел в работе) .

  7. #7
    Подскажите, а какой програмкой можно померять скорость Wi-FI между маршрутизатором и клиентской машиной ?

  8. #8

    2 вопроса по 500w +130n

    вопросы заключаються в след.
    есть точка доступа500w и адаптер 130n
    соединение происходит очень плохое(расстояние примерно 70 метров).
    можно ли как нибудь удлиннить провод антены(чтобы попытаться его вытащить на балкон- нужно удлиннить на 1-2 мерта не более)
    или вообше как нить увеличить мощность сигнала у 500w или 130n

    и второй я нашёл 2 прошивки одна от олега-WL500W-1.9.2.7-8.zip
    и есть другая(врсия больше)--------------FW_WL500W_1989_EN_CN_TW_G.zip
    кукую лучше ставить на asus 500w и в чём разнича между ними ?

  9. #9
    Quote Originally Posted by skat201 View Post
    вопросы заключаються в след.
    есть точка доступа500w и адаптер 130n
    соединение происходит очень плохое(расстояние примерно 70 метров).
    можно ли как нибудь удлиннить провод антены(чтобы попытаться его вытащить на балкон- нужно удлиннить на 1-2 мерта не более)
    или вообше как нить увеличить мощность сигнала у 500w или 130n

    и второй я нашёл 2 прошивки одна от олега-WL500W-1.9.2.7-8.zip
    и есть другая(врсия больше)--------------FW_WL500W_1989_EN_CN_TW_G.zip
    кукую лучше ставить на asus 500w и в чём разнича между ними ?
    Расстояние 70 метров без преград или с преградами? Если с преградами - радуйтесь, что соединение вообще есть. Есть разумеется антенные провода разной длины, но вам прийдется отпаивать штатный и припаивать 3 более длинных которые купите (по 1 на антену). Также имеет смысл опробовать разные углы наклона \ поворота всех антенн до получения максимально возможного сигнала на каждой, т.е. смотрим в Ralink'овскую утиль, крутим антенну, смотрим сигнал, ищем максимум... повторяем для двух оставшихся антенн. Так же в настройках Radio wireless интерфейса y wl500w можно поставить 38-39, но сильного усиления сигнала сие не даст (порядка 2dbm, если повезет). Также стоит помониторить каналы и вычленить свободную область в 5 каналов, т.к. n-стандарт забивает еще и 2 соседних... Что касается прошивки то лучше ставить последнюю preview от Олега WL500W-1.9.2.7-8.11.trx . Удачи в экспериментах. И все же n-стандарт капризен к расстоянию соединения, для стабильности сосединения следовало брать wl500gP...

  10. #10
    Quote Originally Posted by faras View Post
    Расстояние 70 метров без преград или с преградами? Если с преградами - радуйтесь, что соединение вообще есть. Есть разумеется антенные провода разной длины, но вам прийдется отпаивать штатный и припаивать 3 более длинных которые купите (по 1 на антену). Также имеет смысл опробовать разные углы наклона \ поворота всех антенн до получения максимально возможного сигнала на каждой, т.е. смотрим в Ralink'овскую утиль, крутим антенну, смотрим сигнал, ищем максимум... повторяем для двух оставшихся антенн. Так же в настройках Radio wireless интерфейса y wl500w можно поставить 38-39, но сильного усиления сигнала сие не даст (порядка 2dbm, если повезет). Также стоит помониторить каналы и вычленить свободную область в 5 каналов, т.к. n-стандарт забивает еще и 2 соседних... Что касается прошивки то лучше ставить последнюю preview от Олега WL500W-1.9.2.7-8.11.trx . Удачи в экспериментах. И все же n-стандарт капризен к расстоянию соединения, для стабильности сосединения следовало брать wl500gP...

    Это вы говорили про 500w, а я тут заметил один интересный факт про 130N:

    во 1 - у него сьёмные антены=>можно ли поставить одну направленную а остальные 2 оставить как есть в станд комплкте(какая там совместимость?)?

    и 2 - эксперементальным методом установил в 130n:
    -сначала вкрутил одну антну в первый разьём прм на карте - сигнал средний;
    - потом выкрутил первую и вкрутил её во 2 разьём вообще никокого сигнала;
    -с третьим разьёмом такая же беда.
    вопрос - это нормально или в карте сбой какойто?

  11. #11
    Quote Originally Posted by skat201 View Post
    Это вы говорили про 500w, а я тут заметил один интересный факт про 130N:

    во 1 - у него сьёмные антены=>можно ли поставить одну направленную а остальные 2 оставить как есть в станд комплкте(какая там совместимость?)?

    и 2 - эксперементальным методом установил в 130n:
    -сначала вкрутил одну антну в первый разьём прм на карте - сигнал средний;
    - потом выкрутил первую и вкрутил её во 2 разьём вообще никокого сигнала;
    -с третьим разьёмом такая же беда.
    вопрос - это нормально или в карте сбой какойто?
    Во-первых для обеспечения 802.11n необходимо минимум 2 антенны, а по стандарту - 3, следовательно вам следует использовать все 3 антенны, в противном случае лочьте стандарт на 802.11g и пользуйте 1 антенну.
    Кроме того в стандартном комплекте помимо самих антенн идет выносной блок на 3 антенны - именно его и следует использовать, т.к. насколько я помню в 130N не вкрутишь все 3 антенны просто на карту (да и смысла если честно не имеет). Для удлинения кабелей стандартного блока можно купить удлинительные кабели 3 шт. Для выноса антенн на 500w можно купить внешний выносной блок антенн, как на 130N.

  12. #12
    Quote Originally Posted by faras View Post
    ВДля удлинения кабелей стандартного блока можно купить удлинительные кабели 3 шт. Для выноса антенн на 500w можно
    купить внешний выносной блок антенн, как на 130N.
    АНТЕННЫ НА ТОЧКУ ДОСТАПА УДЛИННИТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, Т.К. ОДИ НЕСЬЁМНЫЕ.
    А КАКИЕ ПРОВОДА МОЖНО ИСП ДЛЯ УДЛИННЕНИЯ АНТЕН ?

    Quote Originally Posted by faras View Post
    Во-первых для обеспечения 802.11n необходимо минимум 2 антенны, а по стандарту - 3, следовательно вам следует использовать все 3 антенны, в противном случае лочьте стандарт на 802.11g и пользуйте 1 антенну.
    Я ХОТЕЛ ПРОСТО УЗНАТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТА СИТУАЦИЯ НОРМАЛЬНОЙ.
    Т.К. Я МОГУ И В ПЕРЕНОСНОЙ БЛОК ВСРУТИТЬ ТОЛЬКО 1 АНТЕННУ В ТОТ САМЫЙ РАЗЬЁМ И ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ, А ДООЛНИТЕЛЬНО КОГДА ВКРУЧИВАЮ ОСТАВШИЕСЯ 2 АНТЕННЫ. НИКАКОЙ РЕАКЦИИ.
    А ЕСЛИ ВЫКРУЧУ РАБОТАЮЩУЮ И ВКРУЧУ В СОСЕДНИЕ ГНЁЗДА СИГНАЛА НЕТУ
    Last edited by Omega; 06-11-2014 at 20:40. Reason: 2 post merged

  13. #13
    skat201

    Можете, при лочке стандарта до 802.11g. Остальные антенны ведомые.
    Удлинить антенны на wl500w можно - это всего 6 операций паяльником
    Last edited by Omega; 06-11-2014 at 20:41.

  14. #14

    Unhappy Безумно медленный wifi с новой прошивкой

    (Скопировано из другого треда, чтоб не потеряться).

    Установил preview версию 8.12 на WL500-W.

    Работает, но почему-то _дико_ медленно (по сравнению с предыдущим wrt54g). Мне не нужно соединение по n, но я хочу чтобы устройства b&g (b - обязательно!) работали максимально надежно (и быстро)

    Мои текущие параметры:
    - Wireless Mode: Auto (в режиме Performance не работают клиенты b),
    - 54g Protection: on
    - Bandwidth: 20MHz (на 40МГц вообще никто из b/g не может присоединиться к роутеру, или очень скоро "отваливается")

    Остальные все параметры, вроде, по дефолту. Защита через WEP + MAC filter (в фильтре 17 адресов).

    Что я делаю не так? Спасибо за любые идеи. Очень не хочется возвращаться на оригинальную прошивку (тем более, нет уверенности, что она поможет в этой ситуации).

    Чада и домочадцы воют - не могут кины по сетке смотреть

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А причём тут новая прошивка, если сравниваете с wrt54g?

Page 1 of 17 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Проблема с роутером Asus WL-520gU
    By djet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 100
    Last Post: 10-11-2013, 11:52
  2. Есть такая проблема у ASUS WL500g Premium?
    By Nalif in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 21
    Last Post: 23-04-2008, 21:26
  3. FTP LOG ASUS WL-500W
    By Almere01 in forum WL-500w Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 15-04-2008, 13:08
  4. Asus Wl 500w
    By Solokow in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2007, 00:08
  5. Asus WL 700 Ge and WL 500W
    By magus32 in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 11-12-2006, 22:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •