Page 11 of 11 FirstFirst ... 91011
Results 151 to 165 of 165

Thread: Asus WL-500gP и NetbyNet

  1. #151
    Просто в какую сторону копать...
    Может ли это провайдер косячить? или только всё дело в настройках роутера?

  2. #152
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by larscliff View Post
    Просто в какую сторону копать...
    Может ли это провайдер косячить? или только всё дело в настройках роутера?
    У NbN привязка по МАС адресу, а у Вас он не прописан. Вероятно из-за этого и проблемы.

  3. #153
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    У NbN привязка по МАС адресу, а у Вас он не прописан. Вероятно из-за этого и проблемы.
    Как мне ответили в нетбайнет: если бы были проблемы по MAC адресу - то инет вообще бы не подключался. Точнее не было бы коннекта в статуса роутера.
    Или они не правы?
    Last edited by larscliff; 08-05-2011 at 10:29.

  4. #154
    Quote Originally Posted by larscliff View Post
    Как мне ответили в нетбайнет: если бы были проблемы по MAC адресу - то инет вообще бы не подключался. Точнее не было бы коннекта в статуса роутера.
    Или они не правы?
    Они 99% правы. MAC тут не при чем 99%
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  5. #155
    Quote Originally Posted by FilimoniC View Post
    Они 99% правы. MAC тут не при чем 99%
    Хм. в чем же тогда может быть дело?...

  6. #156
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,111
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by larscliff View Post
    Хм. в чем же тогда может быть дело?...
    Покажите результат пинга шлюза провайдера с компа и с роутера ...
    Проверьте свой сетевой кабель на предмет скруток и пережатия ...
    3.Ы. А заявку на диагностику линии в ТП не пробовали оформить ?

  7. #157
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Покажите результат пинга шлюза провайдера с компа и с роутера ...
    Проверьте свой сетевой кабель на предмет скруток и пережатия ...
    3.Ы. А заявку на диагностику линии в ТП не пробовали оформить ?
    Напрямую


    Через роутер


    Через роутер к прежнему шлюзу


    Ну да, уже советовали проверить именно кабель. Там просто идет кабель с чердака, а потом скрутка с кабелем, который идет из щитка в квартиру.

    На счёт диагностики... Ну это только через неделю они придут
    Last edited by larscliff; 08-05-2011 at 18:07.

  8. #158
    Ну да, уже советовали проверить именно кабель. Там просто идет кабель с чердака, а потом скрутка с кабелем, который идет из щитка в квартиру.
    на сетевых кабелях скрутки не делают.
    У вас 8 жил или 4 ?
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  9. #159
    на сетевых кабелях скрутки не делают.
    Это кто же вам такое сказал ,у нас везде в городе у местного провайдера , на одном кабеле 2 абонента висит (по 2 витых пары на абонента) и везде всё на скрутках (правда все пропаяны) и всё везде работает
    Asus RT-N16 FW:1.9.2.7-rtn-r2944 + HDD 1 TB WD WD10EARS + Mobile Rack AgeStar SUB3AHT
    USB Flash 2 Gb Программы для чайника + nShaper + Poptop + Онлайн радио + Egreat EG-R1

  10. #160

    проблема решена

    4 жилы. У нас в доме почти у всех скрутка

    UPD: проблема решена после обращения в ТП ...
    Просто настроили своё оборудование на сотку ...
    Но этот кабель всё-таки нужно было перетянуть ...
    Last edited by Omega; 03-07-2011 at 13:35. Reason: дополнение

  11. #161
    4 жилы. У нас в доме почти у всех скрутка
    Ну если эти скрутки не пропаяны , то проблема может быть именно в них , проверьте свои скрутки , и пропаяйте для надёжности (я не думаю что их там очень много и это займёт уйму времени ) , после пропая на них грешить уже не будете
    Asus RT-N16 FW:1.9.2.7-rtn-r2944 + HDD 1 TB WD WD10EARS + Mobile Rack AgeStar SUB3AHT
    USB Flash 2 Gb Программы для чайника + nShaper + Poptop + Онлайн радио + Egreat EG-R1

  12. #162
    Join Date
    May 2010
    Location
    Moscow, Izmailovo
    Posts
    416
    Quote Originally Posted by max2007 View Post
    пропаяйте для надёжности
    Или можно использовать скотчлок UY2.
    1. WL500gp v1 (1.9.2.7-10) -> RT-N16 (1.9.2.7-rtn-r3849) -> RT-AC66U (3.0.0.4.374.4422)
    2. RT-N16 (1.9.2.7-rtn-r3893) -> RT-AC66U (3.0.0.4.374.979) -> RT-AC68U (3.0.0.4.374.4422) + WD TV Live Hub/Gen3
    3. RT-N15U (1.9.2.7-rtn-r3926) + RT-N12C1 (7.1.1.1.32)

  13. #163
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477

    Lightbulb "NetByNet Коннект" и Asus

    Дано: Сеть NetByNet и ихняя услуга Коннект.
    Услуга представляет из себя возможность работать на 5-ти выделенных IP-адресах.
    Они предоставляют/рекомендуют оборудование для работы этой услуги в качестве бюджетных маршрутизаторов Linksys/Cisco WRT120/WRT160.

    Как я понял, основной канал заталкивается в WAN-порт, и на каждый LAN-порт можно настроить свой белый выделенный адрес. Так?

    Ну а возможно ли это сделать на наших асусах и каким образом?
    Кто пробовал?
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  14. #164
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,111
    Blog Entries
    32
    Дано: Сеть NetByNet и ихняя услуга Коннект.
    Услуга представляет из себя возможность работать на 5-ти выделенных IP-адресах.
    Они предоставляют/рекомендуют оборудование для работы этой услуги в качестве
    бюджетных маршрутизаторов Linksys/Cisco WRT120/WRT160.

    Как я понял, основной канал заталкивается в WAN-порт, и на каждый LAN-порт
    можно настроить свой белый выделенный адрес. Так?
    Ну а возможно ли это сделать на наших асусах и каким образом? Кто пробовал?
    Коннект: http://www.netbynet.ru/home_users/ta...sluga-konnekt/

    Пробовали: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=149635
    Ещё здесь: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=149173

    Инструкция для циски: http://help.netbynet.ru/index.php?id=162

  15. #165
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Локальный трафик согласно DHCP роутинга будеет уходить по другому интерфейсу - vlan2, и в шейпинге он не нуждается.
    Поясните и мне, пожалуйста, это. У меня такая же схема подключения (к провайдеру - через его LAN (vlan2), к и-нет - через PPPoE (ppp0) ), но я не понимаю а)при чем здесь DHCP, б)какого роутинга? Таблица статической маршрутизации у меня пустая, весь роутинг производит провайдер (Netbynet) в ядре своей сети. Динамические маршруты от провайдера приходят и в таблицу роутинга записываются, разумеется. Я собрал инфо о локальных диапазонах адресов провайдера и вписал их в файл ip_piring.lst, т.е. 2 зоны inet и piring с разными максимальными скоростями в файле конфигурации я все же указал.
    Что здесь у меня неверно?
    Last edited by ale_xb; 10-02-2012 at 09:46.
    WL500gP1 (d-r2174) --> RT-N16 (rtn-r2888) --> RT-N16 TomatoUSB by Shibby

Page 11 of 11 FirstFirst ... 91011

Similar Threads

  1. Wi-Fi робот на Asus WL-500gP
    By nicka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 02-08-2013, 11:09
  2. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 22:49
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •