Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 165

Thread: Asus WL-500gP и NetbyNet

  1. #1

    Question Asus WL-500gP и NetbyNet

    Нет ли тут кого из страдальцев чтоб поделиться настройками после "переоборудования" сети? Кто-нибудь смог заставить работать чере P2tp?

  2. #2
    Смотря про какое "переоборудование" идет разговор В моем районе было прошлым летом и все вроде работает.
    Первым дело следует проверить прописан ли у них ваш IP в DHCP - ставим Automacit IP или сразу PPTP и 0.0.0.0 в IP address прописываем, сохраняем, ребутимся. Если адрес не получается - звонить в суппорт, говорить чтоб прописали вас в DHCP, либо клонировать MAC с предыдущей клиентской машины, если роутер только поставили. Как только адрес получен, можно прописать его статикой - во-первых роутер быстрее будет подниматься после ребута, во-вторых было несоклько раз чтосеть вся работает а DHCP - нет.
    Далее по настройкам -
    DNS1: 212.1.224.34
    DNS2: 212.1.230.111
    Additional pppd options: nompppe
    Heart-Beat Server: ppp.lan

    В роутах добавляем:
    10.0.0.0 255.0.0.0 10.x.x.254 1 MAN
    212.1.224.0 255.255.224.0 10.x.x.254 1 MAN
    213.141.128.0 255.255.224.0 10.x.x.254 1 MAN
    Где 10.x.x.254 шлюз, выдаваемый DHCP (обычно по-старинке последний адрес в каждой подсети выдают, по крайней мере у меня так)

  3. #3
    О! Пасиба за ответ.

    Но с основами я в общем уже давно разобрался, да и форум перекопал чуть ли не весь.

    Проблема у меня в другом. У меня все коннектиться. Только вот раз эдак минут в 20-30 толи Vpn рвется толи просто пакеты начинают уходить в некуда. Продолжается это секунд 30-40 (за это время все приложения коннекшены естественно рвут) потом все успешно восстанавливается и так далее...

    Я конечно понимаю что на 99% это просто проблема провайдера. Но где-то на чердаке-таки бродит мысль а вдруг я чего не доконфигурил.

  4. #4
    Все нормально, это у провайдера оборудование перегревается. К счастью сейчас там цыцки стоят, стояло-б чгео похуже- было бы еще веселее
    У меня за неделю отвалилось "всего" 25 раз, работать вполне можно. если сильно чаще (было как-то понесокльку раз в час) - мучать суппорт и лучше не по телефону (хотя и туда для профилактики можно) а в мирке на irc.ornet.lan #support - рано или поздно появится кто-то ко в курсе дела, может исправят.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Лог выкладывайте, всё будет видно сразу.

  6. #6
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    28
    У меня тоже фигово работало, после переоборудования, я из бывшего Альтаира(NetByNet(Вешняки)).
    После добавления nomppc nomppe mtu 1372
    сервер ppp.lan, Адреса IP и DNS в ручную.
    Вроде пашет гораздо лучше.

    Но у меня не обрывалось, а были большие задержки и потери пакетов.

    До этого стояло шифрование 128бит и mtu 1372

    таблица маршрутов:
    netstat -nr
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
    10.10.9.4 10.5.72.254 255.255.255.255 UGH 40 0 0 vlan1
    192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.248 U 40 0 0 br0
    10.5.72.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 40 0 0 vlan1
    192.168.0.0 10.5.72.254 255.255.0.0 UG 40 0 0 vlan1
    172.16.0.0 10.5.72.254 255.240.0.0 UG 40 0 0 vlan1
    10.0.0.0 10.5.72.254 255.0.0.0 UG 40 0 0 vlan1
    127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 40 0 0 lo
    0.0.0.0 192.168.253.36 0.0.0.0 UG 40 0 0 ppp0
    0.0.0.0 10.5.72.254 0.0.0.0 UG 40 0 0 vlan1
    Last edited by urri; 25-05-2007 at 10:50.

  7. #7
    А кстати видел вот это на официальном сайте

    http://help.netbynet.ru/internet_set...for_all/linux/

    PPPOPTIONS="require-mppe require-mppe-128 nomppe-128"

    Особливо вот это...

    Туфта?

  8. #8
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    28
    У меня именно так и стояло до определенного момента, но что то с такими опциями у меня стало все плохо работать(потери пакетов, задержки и т.д.)
    В саппорт не обращался... Да и не ответит он наверное ничего... там ppp.lan если резолвить то серверов 8-10(правда более точно не считал) может настроены не одинаково... хотя это только догадки...

    там если этот конфиг чуть внимательнее посмотреть то нам в качестве сервера не ppp.lan, а :

    VPN_HOST="vpn.ornet.lan"

    А по поводу саппорта, то в прошлом году я им проблемку выставил - типа нет физического линка, они, скорее всего по общей инструкции про IP адреса спрашивать стали, типа откройте вкладку сетевое окружение и т.д. потом типа пинг говорили сделать... А я говорю нет физики.. какие там пинги! Оказалось что кого-то подключали к свитчу в подъезде, не было больше портов свободных, взяли первый попавшийся не активный и вытащили... тогда еще у меня не было роутера, а комп я выключаю когда не дома... Так что такой саппорт.
    Last edited by urri; 28-05-2007 at 10:35.

  9. #9

    500gP и NetbyNET

    Добрый день, уважаемые братья по железу. Помогите разобраться с роутером Asus 500gP и сеткой NetbyNet, район Выхино, руки уже опускаются. Провайдер говорит что с роутерами сами разбирайтесь. Исходные данные такие:

    Ip-адрес: 10.5.x.x
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 10.5.104.254
    Адреса DNS серверов:
    Предпочитаемый: 10.5.7.252
    Альтернативный: 212.1.224.34
    Маршрутизация:
    route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.5.104.254
    route -p add 212.1.224.0 mask 255.255.255.0 10.5.104.254
    route -p add 212.1.226.0 mask 255.255.255.0 10.5.104.254

    при этом имею постоянный выделенный внешний IP адрес, который при соеденении с инетом, всегда один. Все настраивал по-инструкции, соединение VPN. После одного дня плясок с бубном, роутер увидел инет и стабильно передает его на основную машину, НО нет внутренних ресурсов, не позволяет на них зайти, при этом не работает и страница провайдера (всегда открывалась и при выключенном инете). Я так понял, что проблема в неккоретном прописывании маршрутизации, но вроде все сделал как в FAQ, как пример (10.0.0.0 255.0.0.0 10.5.104.254 1 MAN). Подскажите пожалуйста где копать. С уважением.

  10. #10
    Извините за грамматические и пунктуационные ошибки, просто пытаюсь быстрее написать. Я так понял из темы "Настройки W500g для МегаЧайников", что нужно прописать DHCP. Подскажите как и что туда вбить, чтобы заработала локалка. Прошивка пока стандартная. Спасибо.
    Last edited by KirBo; 30-08-2007 at 13:36.

  11. #11
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    насколько я помню, на стандартной прошивке нельзя одновременно Vpn держать и в локалку лазить. по крайней мере так было раньше.

  12. #12
    не, все работает и впн и локалка. проблема я вно в маршрутах - либо их с компа забыди удалить либо на руоутере криво завели.

  13. #13
    Спасибо за ответы. С компа я их удалил с самого начала, командой route -f. По команде route print их нет. В роутер забил маршруизацию следующим образом:

    10.0.0.0 |255.0.0.0 |10.5.104.254 |1 |Man
    212.1.224.0 |255.255.255.0 |10.5.104.254 |1 |Man
    212.1.226.0 |255.255.255.0 |10.5.104.254 |1 |Man


    А это таблица роутинга, на вкладке Status & Log - Routing Table:

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 10.5.104.254 255.255.255.255 UGH 0 0 0 WAN
    212.1.254.37 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN
    212.1.255.0 10.5.104.254 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN
    10.5.104.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN
    212.1.226.0 10.5.104.254 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN
    212.1.224.0 10.5.104.254 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN
    10.0.0.0 10.5.104.254 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN
    default 212.1.254.37 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN
    Last edited by KirBo; 30-08-2007 at 18:12.

  14. #14
    а теперь плиз что route в консоли пишет.

  15. #15
    прошу прощения за ламеризм, подскажи как посмотреть, если имеется ввиду route print, то подскажи как выложить (скопировать)

Page 1 of 11 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wi-Fi робот на Asus WL-500gP
    By nicka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 02-08-2013, 12:09
  2. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 23:49
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 17:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 12:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 12:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •