Page 5 of 16 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 230

Thread: Создание локальной сети - помогите подружить компы между собой

  1. #61

    Внутренняя сетка без знания Linux

    Самое главное - спасибо Олегу! Поставил последнюю прошивку на 500GP сразу подключились 2 компа. Провайдер Корбина. Один PC подключен по кабелю, второй (ноутбук ) по Wi-Fi.
    Интернет есть, корбиновские ресурсы есть, сервер статистики работает с любого.
    Неделю читаю форум, но так и не нашел ответов для себя:
    1. почему два моих компьютера (WinXP pro) не видят друг друга
    2. можно ли подключить сетевой HDD, с тем, чтобы сливать на него данные с любого из двух компьютеров (не форматируя в Linux)
    3. реально ли все настроить не используя Линукс, команды и консоли?
    спасибо

  2. #62
    Quote Originally Posted by CollinsRichy View Post
    1. почему два моих компьютера (WinXP pro) не видят друг друга
    Для начала объясните, что Вы подразумеваете под "видят". Все должны догадываться, что же из перечисленного Вы имеете в виду: между машинами не ходят пинги, на каждой из машин не удается обнаружить в "Сетевом окружении" соседнюю, и "Поиск" не помогает, машины видятся, но доступных ресурсов - нет, и др.?
    Задавайте, пожалуйста, вопросы правильно - чтобы не приходилось другим домысливать и уточнять то, о чем Вы поленились написать.
    Quote Originally Posted by CollinsRichy View Post
    2. можно ли подключить сетевой HDD, с тем, чтобы сливать на него данные с любого из двух компьютеров (не форматируя в Linux)
    Что есть "сетевой hdd"? NAS? Или все же диск, подключеннный к устройству по USB?
    Тогда не понятен вопрос - о возможности иметь доступ по SMB/FTP к данным на подключенном по USB носителе говориться в инструкции, и даже на коробке.
    Может, стОит все же читать прежде, чем спрашивать?

    Quote Originally Posted by CollinsRichy View Post
    3. реально ли все настроить не используя Линукс, команды и консоли?
    спасибо
    Что "все"? Если "все" - это совместный доступ в Интернет и к подключенному к Asus USB-носителю - то это все есть в Web-интерфейсе.
    Если "все" - это все, что упоминалось на этом сайте, включая инструкцию по настройке WL-500g deluxe с нуля, то ответ однозначно - нет. Для понимания этого достаточно перейти по приведенной ссылке, прочитать инструкцию и увидеть те самые "команды и консоли".
    Last edited by ABATAPA; 10-12-2007 at 11:52.

  3. #63
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by CollinsRichy View Post
    Неделю читаю форум, но так и не нашел ответов для себя:
    1. почему два моих компьютера (WinXP pro) не видят друг друга
    2. можно ли подключить сетевой HDD, с тем, чтобы сливать на него данные с любого из двух компьютеров (не форматируя в Linux)
    3. реально ли все настроить не используя Линукс, команды и консоли?
    спасибо
    1) Проверить фаерволы на ПК и то, что включен "клиент для сетей майкрософт" в свойствах сетевой карточки;
    2, 3) Да, отформатируйте его в FAT и прочитайте тему про подключени HDD, я там подробно всё написал.

  4. #64
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    1) Проверить фаерволы на ПК и то, что включен "клиент для сетей майкрософт" в свойствах сетевой карточки;
    2, 3) Да, отформатируйте его в FAT и прочитайте тему про подключени HDD, я там подробно всё написал.
    спасибо, файерволы посмотрю.
    к сожалению, не являюсь специалистом в настройках сетей, а после прочтения тем форума немного затуманивается восприятие... Вчера пытался настроить своими силами и назначить одну рабочую группу. в итоге локальная сеть "PC-роутер" показывает соединение, а выхода в интернет не стало. поэтому и решил задать вопрос - может нужно прописывать маршруты.
    Все же роутер настраивал по вашей инструкции, а любые шаги вправо/влево для меня равнозначны походу по минному полю

  5. #65
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Для начала объясните, что Вы подразумеваете под "видят". Все должны догадываться, что же из перечисленного Вы имеете в виду: между машинами не ходят пинги, на каждой из машин не удается обнаружить в "Сетевом окружении" соседнюю, и "Поиск" не помогает, машины видятся, но доступных ресурсов - нет, и др.?
    Задавайте, пожалуйста, вопросы правильно - чтобы не приходилось другим домысливать и уточнять то, о чем Вы поленились написать.

    Что есть "сетевой hdd"? NAS? Или все же диск, подключеннный к устройству по USB?
    Тогда не понятен вопрос - о возможности иметь доступ по SMB/FTP к данным на подключенном по USB носителе говориться в инструкции, и даже на коробке.
    Может, стОит все же читать прежде, чем спрашивать?



    Что "все"? Если "все" - это совместный доступ в Интернет и к подключенному к Asus USB-носителю - то это все есть в Web-интерфейсе.
    Если "все" - это все, что упоминалось на этом сайте, включая инструкцию по настройке WL-500g deluxe с нуля, то ответ однозначно - нет. Для понимания этого достаточно перейти по приведенной ссылке, прочитать инструкцию и увидеть те самые "команды и консоли".
    извините, что не все еще освоили консольные команды, и есть некий сегмент пользователей, которые живут в несколько иных измерениях. поэтому слова Пинг являются для меня в т.ч. редко используемыми. Поэтому такие пользователи идут на форум за советом. Этот форум Очень помог в выборе роутера и его подключении/настройке. Вопрос в терпимости к таким "неумехам" личное дело каждого.
    по сути -1. машины пока только видят сами себя
    2. "сетевой HDD" в физическом плане пока не определен - опять же по прочтении тем в форуме выбор Еще не сделан, как диск будет подключаться - RJ45 или USB.
    Но уже есть ответы от Олега, будем учится, спасибо за понимание

  6. #66

    Создание локальной сети на Asus 500g Premium

    Подскажите, пожалуйста, нет ли каких то особенностей, связанных с организацией локальной сети с помощью 500g? Т.е. будет ли достаточно просто создать рабочую группу и прописать имена компов, как в случае с обычным проводным маршрутизатором или что-то еще потребуется?

  7. #67
    Просто пропиши группы в компах (одинаковые) и все ))
    Ну и настрой на роутере DHCP как тебе больше нравиться, вот и все ) ПОчти точно так же как и на свичах. только IP будет роутер выдавать, что проще.
    WL-500gP v1 1.9.2.7-d-r617 + PPPoE AVK

  8. #68

    LAN и WI-FI компы не видят друг друга

    Имеется WL-500gP c посленей прошивкой от Олега.

    К нему через LAN подключен комп с WinXP, через WI-FI ноутбук с Vista HP. Раздача IP-шников в DHCP привязана к MAC адресам устройств и успешно работает.

    Но ни с компа не могу пропинговать ноутбук, ни наоборот.

    Что я делаю не так?

  9. #69
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Novosibirsk
    Posts
    194
    Отключить фаервол(брендмауер)
    WL-500gP (JAN.2008) Version: 1.9.2.7-10 + MikroTik 450G v5.12

  10. #70
    Quote Originally Posted by Antosha View Post
    Отключить фаервол(брендмауер)
    Спасибо за совет, помогло.

    А вообще чтобы компы могли видеть нормально ресурсы друг друга (расшаренные) + может быть коннектиться к Web серверам друг друга или к FTP серверам друг друга, достаточно нормально настроить брендмауер или просто отключить его для данной сети?

  11. #71
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Novosibirsk
    Posts
    194
    ну в этой сети же только Ваши компы будут?

    если да - то можно отключить в данной сети
    если нет - разрешить компам с этим IP любые действия

    P.S.
    Похоже "очень умная" Vista всё портит.
    WL-500gP (JAN.2008) Version: 1.9.2.7-10 + MikroTik 450G v5.12

  12. #72

    Unhappy Настройка Интернет и локальной сети на wl500gP

    Здравствуйте! помогите пожалуйста с настройками wl500gP. Суть в следуещем:

    У провайдера есть внутренняя сеть, для её использования необходимы следующие настройки:

    IP - 10.10.10.2
    Mask - 255.252.0.0
    GW - 10.10.0.1

    Если указать в настройках это, то работает внутренняя сетка, но не работает Инет, т.к. у меня внешний статический IP.

    Если указать:

    IP - 90.90.90.123
    Mask - 255.255.255.0
    GW - 90.90.90.1

    То работает Инет и не работает внутренняя сеть.

    Каким образом обьеденить эти 2 конфги, что бы в Инет комп лазил по IP - 90.90.90.123, а в локальную сеть по IP - 10.10.10.2? Еще провайдер сказал, что можно указывать везде шлюз 90.90.90.1, но от этого легче не становится.

  13. #73
    Quote Originally Posted by a1.0 View Post
    Здравствуйте! помогите пожалуйста с настройками wl500gP. Суть в следуещем:

    У провайдера есть внутренняя сеть, для её использования необходимы следующие настройки:

    IP - 10.10.10.2
    Mask - 255.252.0.0
    GW - 10.10.0.1

    Если указать в настройках это, то работает внутренняя сетка, но не работает Инет, т.к. у меня внешний статический IP.

    Если указать:

    IP - 90.90.90.123
    Mask - 255.255.255.0
    GW - 90.90.90.1

    То работает Инет и не работает внутренняя сеть.

    Каким образом обьеденить эти 2 конфги, что бы в Инет комп лазил по IP - 90.90.90.123, а в локальную сеть по IP - 10.10.10.2? Еще провайдер сказал, что можно указывать везде шлюз 90.90.90.1, но от этого легче не становится.
    Маршруты не пробовали прописывать? В настройки подключения забить внешние данные, а в маршрут прописать локальные, должно заработать.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  14. #74
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by a1.0 View Post
    Здравствуйте! помогите пожалуйста с настройками wl500gP. Суть в следуещем:

    У провайдера есть внутренняя сеть, для её использования необходимы следующие настройки:

    IP - 10.10.10.2
    Mask - 255.252.0.0
    GW - 10.10.0.1

    Если указать в настройках это, то работает внутренняя сетка, но не работает Инет, т.к. у меня внешний статический IP.

    Если указать:

    IP - 90.90.90.123
    Mask - 255.255.255.0
    GW - 90.90.90.1

    То работает Инет и не работает внутренняя сеть.

    Каким образом обьеденить эти 2 конфги, что бы в Инет комп лазил по IP - 90.90.90.123, а в локальную сеть по IP - 10.10.10.2? Еще провайдер сказал, что можно указывать везде шлюз 90.90.90.1, но от этого легче не становится.
    Это как? 2 IP на 1 сетевом интерфейсе?
    Если да, то добавить второй IP на vlan1 - не через web интерфейс естественно.
    Скрин сетевых настроек компа можно?

  15. #75
    На компе всё автоматом выдается от wl500gP, т.е. у меня IP 192.168.1.1, маска соответственно 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.101 (wl500gP). Тут настройки компа не интересны, мне как раз охота, что бы при запросе какого-нибудь ресурса интернет wl500gP выходил через 90.90.90.1 с IP 90.90.90.123, а при работе с внутренними ресурсами через тот же 90.90.90.1 (т.к. пров сказал, что можно и его всегда использовать), но с IP 10.10.10.2. Мне совсем не понятно, что провайдеру мешает сделать это всё на своем оборудовании, что бы мне не пришлось с этим мучатся.

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 16:46
  2. Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2987
    Last Post: 21-09-2011, 12:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •