Page 4 of 16 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 230

Thread: Создание локальной сети - помогите подружить компы между собой

  1. #46
    TIk это я делал, результат ноль. Даже в ручную адреса на компах прописывал, опять нет результата.
    Все компы подключены к роутеру проводами. Беспроводных подключений нету, я даже антенну к роутеру не прикручивал.

  2. #47
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by Alexsei32 View Post
    вообщето операционку указал, версия прошивки всегда подразумевается последняя от олега, подключение по проводу.

    при использовании обычного хаба, проблемы нету.
    Проблема в виндах. ХР не желает самостоятельно становиться мастербраузером, поэтому надо настраивать Samba. Либо хр. Но про хр вопрос за рамками форума, а про самбу написано.
    У меня тоже есть роутер!

  3. Тут http://wl500g.info/showpost.php?p=20276&postcount=3 есть настройка Самбы как мастер бровзера твоей рабочей группы. Попробуй у себя. У меня работает на "ура".

  4. #49
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    Lightbulb Masterbrowser

    У меня XP как раз наоборот по умолчанию был мастер-браузером, я на обоих компах я поправил реестр
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\B rowser\Parameters
    Code:
    "IsDomainMaster"="FALSE"
    "MaintainServerList"="No"
    а в конфиге Самбы прописал
    Code:
    ...
    os level = 255
    local master = yes
    preferred master = yes
    ...
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  5. #50
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Странно, у меня
    "IsDomainMaster"="FALSE"
    "MaintainServerList"="No"
    Как и должно быть, в общем-то говоря. Эти роли M$ серверам назначает, только на w2k рабочие станции могли становиться обозревателями. Мож, винда чья-нибудь подшаманеная уже?
    Впрочем, это оффтоп уже))
    У меня тоже есть роутер!

  6. Quote Originally Posted by Alexsei32 View Post
    Есть 4 компа подключенных к роутеру 500G Premium, инет есть на всех. но компы не видят друг друга. Нужно создать локальную сеть из этих компов, подскажите как.
    На компах стоит XP.
    Получилось или нет?

  7. #52

    странно все у вас

    у меня два компа - на хп и 2003 видели друг друга изначально - самбу натсраивал для совсем другого при точ что компы были в разных рабочих группах...
    сейчас настроенна самба и винс сервер на роутере хотя и не до конца но проблемм с видимостью компами друг друга нет те в любой раскладке все работает..
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  8. #53
    получилось или нет?
    если вы про настройку самбы, то даже не пытался так как компы и роутер на работе. хотя это будет последний шанс, так как хочется настроить средствами винды, раз роутер не причем. сейчас ищу форумы где можно будет найти помощь с по настройке винды под мои цели.

  9. #54
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by TDA View Post
    у меня два компа - на хп и 2003 видели друг друга изначально - самбу натсраивал для совсем другого при точ что компы были в разных рабочих группах...
    сейчас настроенна самба и винс сервер на роутере хотя и не до конца но проблемм с видимостью компами друг друга нет те в любой раскладке все работает..
    2003 понятное дело))) Ещё бы сервер не становился мастербраузером))

    Alexsei32
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\B rowser\Parameters
    "IsDomainMaster"="TRUE"
    "MaintainServerList"="YES"

    на одной из машин. Написали ведь уже.
    У меня тоже есть роутер!

  10. Question ASUS WL500 gp: домашн ие компьютеры не видят друг-друга.

    Добрый день!
    джентельмены, простите, даже не знаю, как грамотно сформулировать вопрос,чтоб "погуглить". если была такая тема - не сочтите за труд ткните, носом, пожалуйста

    проблема вот в чем.

    у меня два компа дома, подключенных к роутеру по кабелю Ethernet. так они друг-друга не видят.
    точнее так: комп А, на нем установлена Win XP SP2. комп Б, на нем - Win Vista Premium. так вот. с компа А я могу только пропинговать комп Б. в "сетевом окружении" его нет. и даже если я прямо прописываю в консоли \\КомпБ\C$ - не пускает. а с компа Б комп А вообще даже и не пингуется...

    в остальном все прекрасно работает: я одновременно могу серфить по просторам интернета и обмениваться файлами в локалке провайдера.
    Олегу - респект!

  11. #56
    Quote Originally Posted by SvetlanaNikit View Post
    Добрый день!
    джентельмены, простите, даже не знаю, как грамотно сформулировать вопрос,чтоб "погуглить". если была такая тема - не сочтите за труд ткните, носом, пожалуйста

    проблема вот в чем.

    у меня два компа дома, подключенных к роутеру по кабелю Ethernet. так они друг-друга не видят.
    точнее так: комп А, на нем установлена Win XP SP2. комп Б, на нем - Win Vista Premium. так вот. с компа А я могу только пропинговать комп Б. в "сетевом окружении" его нет. и даже если я прямо прописываю в консоли \\КомпБ\C$ - не пускает. а с компа Б комп А вообще даже и не пингуется...

    в остальном все прекрасно работает: я одновременно могу серфить по просторам интернета и обмениваться файлами в локалке провайдера.
    Олегу - респект!
    Боюсь что здесь не помогут ...
    http://wl500g.info/showthread.php?t=10337
    У меня таже проблема.

  12. в общем, удалось как-то решить эту проблему.
    точнее, все, в принципе, довольно просто оказалось:
    однин из домашних компов у меня выполнял роль шлюза и на нем в свойствах сетевого подключения были отключены "клиент для сетей Майкрософт" и "служба доступа к файлам и принтерам". как только я их включила - комп стал виден с другого. а комп Б, на котором стоит Vista, там тоже в настройках сетевого подключения надо было выставить опцию, делающую его доступным другим...
    Last edited by SvetlanaNikit; 21-08-2007 at 16:49.

  13. #58
    imdex не помогло.

  14. #59
    to Alexsei32 так и не понятно идут ли пинги между компами в локалке ... По умолчанию прошивка Олега не режет ничего внутри локали и если пинги не идут то проблема либо в файрволах на компах либо в настройке роутера ... В этом случае настройки роутера в студию ... если пинги идут то проблема скорее всего в настройках винды и тогда мало инфы как пытались достучаться до компов (только по имени, используя поиск, просматривая сетевое окружение и т.д.)

  15. #60
    Quote Originally Posted by Mirage-net View Post
    to Alexsei32 так и не понятно идут ли пинги между компами в локалке ... По умолчанию прошивка Олега не режет ничего внутри локали и если пинги не идут то проблема либо в файрволах на компах либо в настройке роутера ... В этом случае настройки роутера в студию ... если пинги идут то проблема скорее всего в настройках винды и тогда мало инфы как пытались достучаться до компов (только по имени, используя поиск, просматривая сетевое окружение и т.д.)
    Доброго времени суток!

    У меня пинг между компами проходит, но при попытке посмотреть сетевое окружение выдается сообщение:
    "Error_no_brouser_servers_found"
    Подскажете, в чем собака порылась?

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 17:46
  2. Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2987
    Last Post: 21-09-2011, 13:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •