Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 260

Thread: Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP

  1. #16
    Quote Originally Posted by tealeg View Post
    USMAILER Огромное спасибо! Все заработало.
    всегда пожалуйста...
    если долго мучатся... что-нибудь получится..

  2. #17

    доступ к FTP в passive mode

    добрый нень!

    подскажите как решить проблему с доступом к FTP серверу (ftp.narod.ru) в пассивном режиме.
    если соединяюсь по схеме
    (мой компьютер)->(роутер,PPTP)->(провайдер)->(ftp.narod.ru)
    то соединение устанавливается, команда list работает, но загрузка на сайт отваливается по timeout

    если соединяюсь по схеме
    (мой компьютер,PPTP)->(провайдер)->(ftp.narod.ru)
    то все работает как надо.

  3. #18
    Quote Originally Posted by urfin View Post
    добрый нень!

    подскажите как решить проблему с доступом к FTP серверу (ftp.narod.ru) в пассивном режиме.
    если соединяюсь по схеме
    (мой компьютер)->(роутер,PPTP)->(провайдер)->(ftp.narod.ru)
    то соединение устанавливается, команда list работает, но загрузка на сайт отваливается по timeout

    если соединяюсь по схеме
    (мой компьютер,PPTP)->(провайдер)->(ftp.narod.ru)
    то все работает как надо.
    Присоединяюсь к вопросу, у меня такая же проблема с доступом по ftp на свой сайт, адрес вида ftp.MyDomen.ru. Даже если вместо имени указать ip адрес в чистом виде, то всё происходит также, никаких изменений. Заметил такую деталь, если внести изменения в IP Config - WAN & LAN в строку Additional pppd options:, не важно что, добавить или удалить, а потом перезагрузить роутер, то с самого начала после установки соединения всё работает правильно и быстро. Если отключиться от сайта, а потом зайти заново, то загрузить ничего не получается, скорость на глазах падает до нуля. Провайдер Корбина.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  4. #19

    Похоже, эта тема баянистая.

    Хороший человек помог ссылку найти на обсуждение и разбор полетов. Такое не помешает в ФАК добавить.

    Вообщем, у меня вопрос решился следующим образом, сразу скажу, что файерволлы были не при чем, ровно как и настройки роутера.

    При помощи команды в строке CMD под windows

    ping -l значение -f ftp.narod.ru
    Вычислил размер MTU, у меня это значение равно 1044, вместо ftp.narod.ru использовал адрес своего сайта. При большем значении требовалось фрагментация пакета, при 1044 и меньше пинг проходил нормально, показывая время (TTL). Потом при помощи программы DRTCP021.exe установил значение MTU=1044 (окно в правом нижнем углу, затем сохранить) и перезагрузил комп. После перезагрузки всё заработало.

    Всем удачи.
    Last edited by PupsDRVR; 26-02-2008 at 18:47.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  5. #20
    ну а почему тогда все работает без роутера? если в винде не менять параметры MTU. В роутере пробовал оставлять поле Additional pppd options пустым, пробовал прописывать туда 1460, 1400, 1300 - результат одинаков.
    комп подключен к роутеру по кабелю.
    Last edited by iliuxa; 05-03-2008 at 08:28.

  6. #21
    Набери в роутере ifconfig ppp0 mtu 1400
    Должно сразу помочь

  7. #22
    а разве это не одно и тоже с Additional pppd options
    потому как вписание MTU туда не помогает

  8. #23
    ifconfig ppp0 mtu 1400
    а где набирать - в систем команд? - набрал - ничего не изменилось

  9. #24
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Смысла менять на роутере нет никакого. У Вас в Windows, скорее всего стоит хитро..пый фаервол, который PMTU траффик не пропускает. При прямом подключении виндоус оказывается в курсе огранчений, т.к. сама их видит в ppp подключении.

  10. #25
    Quote Originally Posted by iliuxa View Post
    ну а почему тогда все работает без роутера? если в винде не менять параметры MTU. В роутере пробовал оставлять поле Additional pppd options пустым, пробовал прописывать туда 1460, 1400, 1300 - результат одинаков.
    комп подключен к роутеру по кабелю.
    Потому что это глюк виндов, а не роутера. Провайдер принимает пакеты любого размера, а роутер нет. Почитайте внимательно мой пост выше, где описано решение, ссылки все гляньте, там же есть всё.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  11. #26
    Смысла менять на роутере нет никакого. У Вас в Windows, скорее всего стоит хитро..пый фаервол, который PMTU траффик не пропускает. При прямом подключении виндоус оказывается в курсе огранчений, т.к. сама их видит в ppp подключении.
    да вообще никакого fw не стоит и виндовый отключен
    PupsDRVR твой метод не для всех случаев подходит так как есть у меня сервер который на пинг не отвечает
    а как подбирать значение mtu ? просто от балды или перебором, но с каким шагом?
    на что может сказаться меньшее значение mtu чем то что винда по умолчанию выставила?

    ps я всетаки склонен думать что есть баг в роутере так как MAC OSX 10.5.2 так же не может заливать на ftp в passive
    Last edited by iliuxa; 05-03-2008 at 22:04.

  12. #27
    Quote Originally Posted by iliuxa View Post
    да вообще никакого fw не стоит и виндовый отключен
    PupsDRVR твой метод не для всех случаев подходит так как есть у меня сервер который на пинг не отвечает
    а как подбирать значение mtu ? просто от балды или перебором, но с каким шагом?
    на что может сказаться меньшее значение mtu чем то что винда по умолчанию выставила?

    ps я всетаки склонен думать что есть баг в роутере так как MAC OSX 10.5.2 так же не может заливать на ftp в passive
    Открою маленький секрет, размер MTU для всех FTP-серверов, на которых умирает upload, одинаковый. Настроив для одного, получите работу со всеми. Я пинговал той командой свой сервер, пинговал ftp.narod.ru - результаты были одинаковые. Так что попробуйте определить это значение при помощи ftp.narod.ru, думаю, что всё получится .
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  13. #28
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by iliuxa View Post
    да вообще никакого fw не стоит и виндовый отключен
    PupsDRVR твой метод не для всех случаев подходит так как есть у меня сервер который на пинг не отвечает
    а как подбирать значение mtu ? просто от балды или перебором, но с каким шагом?
    на что может сказаться меньшее значение mtu чем то что винда по умолчанию выставила?

    ps я всетаки склонен думать что есть баг в роутере так как MAC OSX 10.5.2 так же не может заливать на ftp в passive
    Вы, кстати, так и не озвучили версию прошивки.

  14. #29
    прошивка 1.9.2.7-8.21
    до этого стояла 1.9.2.7-8 и была таже проблема
    PupsDRVR
    не совсем уверен на счет одинакового значения всех не аплоад фтп
    потому как пару серверов работают с 1350 а один, который не отвечает на пинг, так на аплод и не работает - он кстати тоже в корбине
    находиться за WL-500gp с прошивкой 1.9.2.7-8

  15. #30
    Quote Originally Posted by iliuxa View Post
    прошивка 1.9.2.7-8.21
    до этого стояла 1.9.2.7-8 и была таже проблема
    PupsDRVR
    не совсем уверен на счет одинакового значения всех не аплоад фтп
    потому как пару серверов работают с 1350 а один, который не отвечает на пинг, так на аплод и не работает - он кстати тоже в корбине
    находиться за WL-500gp с прошивкой 1.9.2.7-8
    Вы подбирали у себя значение? По какому сайту? Или просто от фонаря цифры подставляли? У меня подбор значения по тому алгоритму проблему решил. Если Вам не поможет, то помочь больше ничем не смогу.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка и настройка FTP, VPN, NFS и WEB сервера на RT-N66U/AC66U
    By skuwakin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 91
    Last Post: 29-01-2015, 07:29
  2. Настройка proxy на Asus WL-500gP
    By yuskis in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 312
    Last Post: 16-06-2013, 13:51
  3. MediaTomb - установка и настройка медиа-сервера
    By dfayruzov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 207
    Last Post: 12-12-2012, 07:06
  4. ASUS wl500gp в качестве медиа-сервера
    By Zliden in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 115
    Last Post: 13-10-2011, 22:59
  5. Настройка HP LaserJet P1006 для Asus WL-500GP
    By ice in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 213
    Last Post: 19-06-2010, 14:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •