Page 3 of 23 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 339

Thread: Настройка CRON на роутере

  1. #31
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    У меня cron не пишет в тест лог.

    Деал по инструкции-

    http://wl500g.info/showthread.php?t=...ght=rrdtool.sh

    Дает ошибку-
    Code:
    [admin@WL-001D60DEC437 root]$ cron stop
    cron: can't lock /opt/var/run/cron.pid, otherpid may be 196: Resource temporarily unavailable
    [admin@WL-001D60DEC437 root]$ cron start
    cron: can't lock /opt/var/run/cron.pid, otherpid may be 196: Resource temporarily unavailable
    [admin@WL-001D60DEC437 root]$
    Похоже cron не запускается....

    Где грабли?
    Судя по всему СRON уже запущен и Вы пытаетесь запустить еще раз.
    Может /opt/var/run/cron.pid ручками удалить и запустиь по новой?
    И запускайте его через
    /opt/etc/init.d/S10cron
    Last edited by Serge_K; 13-01-2008 at 07:43.

  2. #32

    Kak настроить Parental Control

    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Судя по всему СRON уже запущен и Вы пытаетесь запустить еще раз.
    Может /opt/var/run/cron.pid ручками удалить и запустиь по новой?
    И запускайте его через
    /opt/etc/init.d/S10cron
    Спасибо Serge_K! Заработало. Уже пишет в тест лог-

    Sun Jan 13 16:42:01 EST 2008
    Sun Jan 13 16:45:03 EST 2008
    Sun Jan 13 16:48:01 EST 2008
    Sun Jan 13 16:50:55 EST 2008
    Sun Jan 13 16:54:02 EST 2008...

    Создал новую тему- http://wl500g.info/showthread.php?p=77479#post77479

  3. #33

    ps и cron - помогите подружить

    Интересный эффект обнаружил вчера. Если в скрипте написать:
    Code:
    ps >>/opt/var/test.log
    то ps нормально отработвет, вернет список процессов, вне зависимости от того, запущен этот скрипт с консоли или из-под cron.
    Однако, если написать хоть какой нибудь ключик ps, например:
    Code:
    ps -C enhanced-ctorrent -o %a >>/opt/var/test.log
    , то при запуске скрипта с консоли все нормально, а из-под cron - список процессов пуст! Причем пробовал писать разные ключи, и -A, и axf - все побоку. Без ключей дает список процесссов, с ключами - нет.

    Где грабли?

    Прошивка 1.9.2.7.

    Спасибо.

  4. #34
    Quote Originally Posted by demoniada View Post
    Интересный эффект обнаружил вчера. Если в скрипте написать:
    Code:
    ps >>/opt/var/test.log
    то ps нормально отработвет, вернет список процессов, вне зависимости от того, запущен этот скрипт с консоли или из-под cron.
    Однако, если написать хоть какой нибудь ключик ps, например:
    Code:
    ps -C enhanced-ctorrent -o %a >>/opt/var/test.log
    , то при запуске скрипта с консоли все нормально, а из-под cron - список процессов пуст! Причем пробовал писать разные ключи, и -A, и axf - все побоку. Без ключей дает список процесссов, с ключами - нет.

    Где грабли?

    Прошивка 1.9.2.7.

    Спасибо.
    Я заметил что у меня через cron openvpn так не запускается-openvpn /opt/etc/openvpn/openvpn.conf

    а так запускается-
    /opt/sbin/openvpn /opt/etc/openvpn/openvpn.conf

    Как говорят почувствуйте разницу....

  5. #35
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    Я заметил что у меня через cron openvpn так не запускается-openvpn /opt/etc/openvpn/openvpn.conf

    а так запускается-
    /opt/sbin/openvpn /opt/etc/openvpn/openvpn.conf

    Как говорят почувствуйте разницу....
    http://wl500g.info/showpost.php?p=81766&postcount=32

  6. #36
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Quote Originally Posted by demoniada View Post
    Интересный эффект обнаружил вчера. Если в скрипте написать:
    Code:
    ps >>/opt/var/test.log
    то ps нормально отработвет, вернет список процессов, вне зависимости от того, запущен этот скрипт с консоли или из-под cron.
    Однако, если написать хоть какой нибудь ключик ps, например:
    Code:
    ps -C enhanced-ctorrent -o %a >>/opt/var/test.log
    , то при запуске скрипта с консоли все нормально, а из-под cron - список процессов пуст! Причем пробовал писать разные ключи, и -A, и axf - все побоку. Без ключей дает список процесссов, с ключами - нет.

    Где грабли?

    Прошивка 1.9.2.7.

    Спасибо.
    Разные ps вызываются.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=81766&postcount=32

  7. #37
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    есть /bin/ps --- он не принимает ключей вообще;
    может стоять /opt/bin/ps --- он ключи принимает.
    А далее все зависит от того в каком порядке пути прописаны в переменной PATH.
    Так что либо в явном виде указываете чему равна PATH, либо еще лучше задавайте полные пути к исполняемым файлам. Тогда результаты будут предсказуемыми.
    P.S. ну вот, опять параллельный постинг

  8. #38
    да, ларчик просто открывался
    Code:
    /opt/bin/ps -C enhanced-ctorrent -o %a
    Спасибо.

  9. #39

    Проблемы с Cron

    Уважаемые Гуру,
    Если вас не затруднит подскажите как возможно вылечить ниже описаную ситуацию с кроном.
    Я установил крон по инструкции, создал директории (cron.5mins, cron.hourly, cron.daily, cron.weekly, cron.monthly), далее создал файл run-parts (и установил на него права). Крон поставил на запуск в post-mount и он висит в памяти.
    Перегрузил роутер, но файлы так и не запускаются в кроне из выше указанных директорий.
    Подскажите плз как вылечить или хотя бы куда копать.

    ADDED: Со всем разобрался, огромное спасибо, тем кто прошел данный путь впереди меня и оставил заметки со своими знаниями. Топик можно удалить.
    PS: Ответы найдены в темах: http://www.wl500g.info/showthread.php?t=8998 и http://www.wl500g.info/showthread.php?t=11412
    Last edited by Break Action; 15-06-2008 at 23:36.

  10. #40
    Можно хранить файлы расписаний crond в любом каталоге.
    Например,
    Code:
    crontab -c /etc/crontabs -e
    crond -c /etc/crontabs
    Правда для "crontab -e" все равно нужен каталог /var/spool/cron/ Видимо crontab сначала в нем создает файл расписаний, а только потом переносит /etc/crontabs (но прям как маленький, сам создать каталог для временных файлов не может Впринципе, можно обойтись без crontab, например:
    Code:
    echo "*/5 * * * * /usr/local/sbin/cron/cron.5mins" >> /etc/crontabs/admin
    Только если меняете расписание без crontab при запущенном crond, необходимо в каталоге настроек создать файл-семафор "cron.update", в который записать имя измененного файла с раписанием (чтоб crond обновил расписание в памяти):
    Code:
    echo "admin" >> /etc/crontabs/cron.update
    Маны:
    http://sova.unica.by/doc/man.php?que...tion=0&type+=2
    http://alcor.concordia.ca/manpages/sys8/crond.8.html

  11. #41

    проблемы при установку cron

    при установке cron выдает сообщение
    Code:
    Package cron (4.1-7) installed in /opt/ is up to date.
    Configuring cron
    Remember that the system crontab file is "/opt/etc/crontab".
    usage: /opt/etc/init.d/S10cron (start|stop)
    postinst script returned status 1
    ERROR: cron.postinst returned 1
    Nothing to be done
    Successfully terminated.
    подскажите как решить проблему
    Last edited by cesar; 06-10-2008 at 10:07.

  12. #42
    проблема решилась удалением cron
    Code:
    ipkg remove cron
    и повторной установкой cron
    Code:
    ipkg install cron
    хотя интересно было бы знать в чем все таки была проблема

  13. #43

    Cron:

    Не пойму, зачем мне эти заморочки!?
    Живу в диком краю, интернет безлимитный с 23-00 до 8-00. Чоб не просадить денег на Tansmission решил с помощью Cronа подменять файл конфигурации по расписанию.
    Code:
    SHELL=/bin/sh
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/opt/sbin:/opt/bin
    MAILTO=""
    HOME=/
    # ---------- ---------- Default is Empty ---------- ---------- #
    59 07 * * * admin sh /tmp/harddisk/torrent/stoptransmission	
    01 23 * * * admin sh /tmp/harddisk/torrent/starttransmission
    Помучился, заработало и даже пару суток нормально по плану функционировало. Отработка события отражалась в сислоге. А теперь тишина. Задания не выполняются и ничего не говорит. В логах:
    Code:
    Dec  8 00:49:32 /opt/sbin/cron[175]: (CRON) STARTUP (V5.0)
    Если обновить crontab, то:
    Code:
    Dec  8 01:09:01 /opt/sbin/cron[175]: (*system*) RELOAD (/opt/etc/crontab)
    Пробовал переустановить, результата нет. Искать по форуму пытался. В чём может быть запятуха?

  14. #44
    Помогите, у меня голова треснет! Я убрал в кронтабе строчку:
    Code:
    # ---------- ---------- Default is Empty ---------- ---------- #
    и мои задания стали выполняться. Однако добавленное третье, аналогичное задание просто игнорируется без записи в лог! Может версия крона для вл500 както хитро урезана? Например crontab -e руается, что действие запрещено...

  15. #45
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by inouterer View Post
    Помогите, у меня голова треснет! Я убрал в кронтабе строчку:
    Code:
    # ---------- ---------- Default is Empty ---------- ---------- #
    и мои задания стали выполняться. Однако добавленное третье, аналогичное задание просто игнорируется без записи в лог! Может версия крона для вл500 както хитро урезана? Например crontab -e руается, что действие запрещено...

    все что стоит после символа # до символа перевода строки - это комментарий и эта строка не обрабатывается.

    проверьте не переполнен ли ваш лог?

Page 3 of 23 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка и настройка Quagga на роутере
    By mymp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 149
    Last Post: 02-09-2016, 16:21
  2. [HOW-TO] Установка и настройка ownCloud на роутере
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2013, 20:53
  3. Настройка VPN подключения на роутере
    By Tonusichka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 215
    Last Post: 07-08-2012, 11:19
  4. Настройка mpcs на роутере
    By poptab in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1059
    Last Post: 17-07-2012, 07:22
  5. Установка и настройка ipkg на роутере
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 06-12-2008, 08:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •