Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 91

Thread: Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U

  1. #46
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by saratsin View Post
    Ну вот и перепаял память на своем 500gpv2... без злоключений не прошло (см. 1 рис) Под цифрой 1 под ногой нет площадки, отпаял случайно... Не знаю про даташиты, но решил попробовать может заведется, (и такой вопросик- под циферкой 2 похожая картинка - вроде под ногай площадка никуда не ведет, какие м.б. проблемы то что нога у меня висит?)
    Ножка "1" - NC
    а с ножкой "2" Вам повезло, похоже, там DQ14

    4портовый хаб Вы хотите припаять вместо или к существующему 2портовому?
    Last edited by LnrMn; 09-01-2010 at 11:32.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  2. #47
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Ножка "1" - NC
    а с ножкой "2" Вам повезло, похоже, там DQ14

    4портовый хаб Вы хотите припаять вместо или к существующему 2портовому?
    Спасибо. Меня больше волновала 1 нога, 2 нога - нормально пропаяна. Я имел ввиду что контактная плащадка под ногой 2 никуда не ведет... А юсб хаб хочу вместо перепаять

  3. #48
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by saratsin View Post
    Спасибо. Меня больше волновала 1 нога, 2 нога - нормально пропаяна. Я имел ввиду что контактная плащадка под ногой 2 никуда не ведет... А юсб хаб хочу вместо перепаять
    Тогда смело режьте дорожки usb+- поближе к процессору, и припаивайтесь.
    Питание лучше брать с входного разъема.

    Можно, при желании, сэкономить несколько миллиампер, отрезав питание от 2портового хаба.
    Last edited by LnrMn; 09-01-2010 at 12:32.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  4. #49
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Тогда смело режьте дорожки usb+- поближе к процессору, и припаивайтесь.
    Питание лучше брать с входного разъема.

    Можно, при желании, сэкономить несколько миллиампер, отрезав питание от 2портового хаба.
    Спасибо. Как раз хаб у меня активный, т.е я от входа и собирался взять питание и пробросить на питание хаба и юсб. Желание сэкономить есть, вот где отрезать не знаю...

  5. #50
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by saratsin View Post
    Спасибо. Как раз хаб у меня активный, т.е я от входа и собирался взять питание и пробросить на питание хаба и юсб. Желание сэкономить есть, вот где отрезать не знаю...
    Надо поднять у микросхемы SMSC USB2502:
    VDD33CR - 28pin
    VDDA33 - 1pin.
    или снять чип целиком
    Last edited by LnrMn; 09-01-2010 at 20:04.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  6. #51
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Надо поднять:
    VDD33CR - 28pin
    VDDA33 - 1pin.
    или снять чип целиком
    Спасибо!
    Знать бы где эти чипы) Впринципе не так важно - куплю побольше ампер
    блок питания! И еще, там где фотка с пометками юсб+ и юсб- - правильно будет смотреть слева направо первая линия входящая в проц это юсб- а вторая - юсб+, так?

  7. #52
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by saratsin View Post
    Спасибо!
    Знать бы где эти чипы) Впринципе не так важно - куплю побольше ампер
    блок питания! И еще, там где фотка с пометками юсб+ и юсб- - правильно будет смотреть слева направо первая линия входящая в проц это юсб- а вторая - юсб+, так?
    SMSC USB2502 pin2=USB+; pin3=USB- .
    Про его питание - подправил предыдущее сообщение.
    Last edited by LnrMn; 09-01-2010 at 20:10.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  8. #53
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    SMSC USB2502 pin2=USB+; pin3=USB- .
    Про его питание - подправил предыдущее сообщение.
    Спасибо за помощь Нашел даташит чипа - разобрался где usbdp0 и usbdn0... но питание пока оставлю, вдруг не получится

  9. #54
    Перепаял на DIR-320 память 64 метра.

    роутер включился все работает
    ввел
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    reboot
    http://wl500g.info/showpost.php?p=128980&postcount=679

    роутер ребетнулся и все горят лампочки питание wan + lan1-4

    че делать??

  10. #55
    народ выручайте что делать. после перепайки памяти при попытке заюзать 64 метра памяти роутер не грузится.
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    reboot
    тупо лампочки всех порто горят и все.
    приходится коротить 9 ногу флешки и загружать

  11. #56
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    приходится коротить 9 ногу флешки и загружать
    а после закорачивания ноги загружается?

  12. #57
    а после закорачивания ноги загружается?
    да
    сегодня всю ночь мемтест
    в тех логах что остались негде ошибок нет роутер осле ночи нормально работает с 32 метрами памяти

  13. #58
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    можно предположить следующее --- либо вооружиться микроскопом и таки найти непропай, либо чип битый, либо был перегрет в процессе...

  14. #59
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by mukca View Post
    народ выручайте что делать. после перепайки памяти при попытке заюзать 64 метра памяти роутер не грузится.

    тупо лампочки всех порто горят и все.
    приходится коротить 9 ногу флешки и загружать
    А прочитать эту тему с самого начала никак не получается ?
    Попробуйте вводить коды без второй строки (_ncdl=0x0000)...

    З.Ы. Какую маркировку имеет эта новая м/схема памяти 64MB ?
    Last edited by Omega; 21-04-2010 at 19:46.

  15. #60
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    11

    Было 32Мб, стало 64

    Перепаял сегодня RAM, так как остались чипы памяти от перепайки wl500gpv1. Наименование чипа, инструмент, методику, используемые мной, смотрите в этом посте. Завелось с первого раза.
    После всех работ выполнил:
    Code:
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Увидел 64 мегабайта ОП.

    Фотоотчет (кликабельно, увеличение): много не фоткал, потому как много изменений не делал; 1 - до изменений, 2 - отпаяна родная микросхема, 3 - припаяна новая микросхема памяти.
    WL500gPv2 (64Mb); WL500gP (128Mb)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Роутер и внешняя Wi-Fi антенна - увеличение зоны покрытия
    By Ламер со стажем in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 221
    Last Post: 14-07-2015, 23:33
  2. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 14:31
  3. Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1023
    Last Post: 18-12-2011, 03:08
  4. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •