Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 91

Thread: Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U

  1. #31
    Quote Originally Posted by pirogkov View Post
    говорят что можно найти память одной микросхемой на 128мб.
    а 32bit и 16bit означают количество микросхем памяти в роутере. 32 - две микрухи, 16 - одна.
    найдете подскажите как она называется, у меня есть убеждение, что таких чипов в природе нет у DDR 512Mbit = 64 МВ (в организации 32x16 / 64x8 / 128x4) это предел.

  2. #32
    Join Date
    Sep 2005
    Posts
    445
    Народ подскажите у меня после выполнения

    Code:
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Отказывается получать IP и вобще конектится к wan

  3. #33
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Люберцы МО
    Posts
    18
    Quote Originally Posted by Wolfgun View Post
    Народ подскажите у меня после выполнения

    Code:
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Отказывается получать IP и вобще конектится к wan

    Таже проблема, WAN отваливается наглухо, даже из телнета сервер на пингует. У меня Static IP. Если вернуть роутер в фактори дефолт то опять работат, и если сделать без "nvram set sdram_ncdl=0" то тоже работает.
    Народ, ни кто не в курсе можно на 320-ом второй УСБ распаять. Вроде в логе загрузки пишет, что 2 обнаружено. Или я чего то недопонял просто

  4. #34
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    В 320-том второго USB НЕТ!
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  5. #35
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Люберцы МО
    Posts
    18
    LnrMn

    У меня просто в логе вот что пишет:

    "Jan 1 03:00:03 kernel: usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xb8003000, IRQ 6
    Jan 1 03:00:03 kernel: usb-ohci.c: usb-00:03.0, PCI device 14e4:471a
    Jan 1 03:00:03 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
    Jan 1 03:00:03 kernel: hub.c: USB hub found
    Jan 1 03:00:03 kernel: hub.c: 2 ports detected"

  6. #36
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Я понимаю, что пишет. Но стал бы я делать заморочку (см 2 пост этой темы), если бы была возможность его вывести...
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  7. #37
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Люберцы МО
    Posts
    18
    А у вас после "nvram set sdram_ncdl=0" нормально wan видит? Пингует хоть что то за ним?

  8. #38
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by Hunter84 View Post
    А у вас после "nvram set sdram_ncdl=0" нормально wan видит? Пингует хоть что то за ним?
    Не только пингует, но и работает
    Вам советую прогнать тест памяти. Может непропай или сопля где...
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  9. #39
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Люберцы МО
    Posts
    18
    Да вроде нормально. Вот с утра гоняет, а я еще паралельно в сети через ВПН сижу:
    "Run 10:
    Test 1: Stuck Address: Testing...Passed.
    Test 2: Random value: Setting...Testing...Passed.
    Test 3: XOR comparison: Setting...Testing...Passed.
    Test 4: SUB comparison: Setting...Testing...Passed.
    Test 5: MUL comparison: Setting...Testing...Passed.
    Test 6: DIV comparison: Setting...Testing...Passed.
    Test 7: OR comparison: Setting...Testing...Passed.
    Test 8: AND comparison: Setting...Testing...Passed.
    Test 9: Sequential Increment: Setting...Testing...Passed.
    Test 10: Solid Bits: Testing...Passed.
    Test 11: Block Sequential: Testing...Passed.
    Test 12: Checkerboard: Testing...Passed.
    Test 13: Bit Spread: Testing...Passed.
    Test 14: Bit Flip: Testing...Passed.
    Test 15: Walking Ones: Testing...Passed.
    Test 16: Walking Zeroes: Testing...Passed.
    Run 10 completed in 1843 seconds (0 tests showed errors)."
    Незнаю даже. Думаю забить на это... Не критично.

  10. #40

    Память для wl500gpv2

    Привет!
    Для своей железяки пытался найти память из списка уже подобранных (безрезультатно). Нашел только однобанковый 512Мб с 8 микросхемами HY5DU12822CTP-D43. Также видел что можно использовать такие, но не рекомендуется в виду того что не будет полностью 128Мб на wl500gpv1.
    Вопрос такой, на моем wl500gpv2 будет 32Мб или 64Мб при перепайки на HY5DU12822CTP-D43?
    ----------
    Кажись не будет... ищу микрухи дальше
    Last edited by saratsin; 24-12-2009 at 15:27. Reason: сам допер

  11. #41
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by nahnah View Post
    Да никак! В V1 память стоит двумя чипами, а в V2 одним чипом. И конструктивно это просто невозможно! И не путай, 128 это RAM, флеш малость поменьше будет!

    http://oleg.wl500g.info/devices.html
    В Asus WL-500gPv2 можно увеличить память RAM до 64 МБ ...
    Как, впрочем, и в DIR-320. Подробности смотрите в Mini FAQ ...

  12. #42

    Увеличение RAM в DIR-320

    Всем привет. Возник вопрос о увеличении оперативки в данном девайсе (родные 30 мб не устраивают).
    Почитав инструкции, которые есть на сием форуме, узнал что надо менять два чипа памяти.

    Но сегодня вскрыв устройство, обнаружил что установлен только один.
    Как быть??

  13. #43
    Потому как dir-320 не есть wl-500gpv1, а практически брат-близнец wl-500gpv2. И поиск еще никому не повредил

  14. #44
    Join Date
    Sep 2005
    Posts
    445
    Quote Originally Posted by dimak08 View Post
    Всем привет. Возник вопрос о увеличении оперативки в данном девайсе (родные 30 мб не устраивают).
    Почитав инструкции, которые есть на сием форуме, узнал что надо менять два чипа памяти.

    Но сегодня вскрыв устройство, обнаружил что установлен только один.
    Как быть??
    У тебя возможно только 64 метра почитай тему про увеличение памяти
    и зайди в тему для новичков и ленивых там тоже есть. Читай внимательно есть подводные камни с Диром

  15. #45

    64 метра

    Ну вот и перепаял память на своем 500gpv2... без злоключений не прошло (см. 1 рис) Под цифрой 1 под ногой нет площадки, отпаял случайно... Не знаю про даташиты, но решил попробовать может заведется, (и такой вопросик- под циферкой 2 похожая картинка - вроде под ногай площадка никуда не ведет, какие м.б. проблемы то что нога у меня висит?) Завелся, около 15 мемтестов без ошибок (3 раза тьфу), free показывает 64 метра. Дальше хочу припаять 4 портовый юсб хаб - пытался мануал найти в форуме не нашел (дир320 смотрел). На рис2 в квадратике есть юсб+ и юсб- (тока как мне кажется по аналогии с дир320 слева направо дата- и дата+) но не ясно где взять +5VCC, на той же дирке берут от питания юсб порта
    Attached Images Attached Images   
    Last edited by saratsin; 09-01-2010 at 00:44.

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Роутер и внешняя Wi-Fi антенна - увеличение зоны покрытия
    By Ламер со стажем in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 221
    Last Post: 14-07-2015, 23:33
  2. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 14:31
  3. Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1023
    Last Post: 18-12-2011, 03:08
  4. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •