Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 91

Thread: Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U

  1. #16
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    5

    Unhappy не пашет....

    Quote Originally Posted by ceramic View Post
    Старую память и не надо паять, а эту перепаять или, лучше, другой чип запаять -- необходимо.


    Это ни о чем не говорит. Чип может быть битым (как вариант -- убитым при перепайке).


    Аккуратнее надо. Купите сплав Розе (около $1 за пакетик), у него температура плавления 98 градусов. При смешивании с оловом температура плавления полученного сплава существенно меньше 200 градусов. Тщательно пролудите сплавом Розе ножки чипа и снять чип без травмы для дорожек, особенно начинающим, будет на много проще .


    Этого и не надо.


    Верно думаете


    Это как?! Проводок вместо кондера!? Оригинально.
    Перепаял несколько V2 и DIR-320 -- кондер не понадобился ни разу.


    V1 не паял, а V2 (DIR-320) -- перепаял и заработало.


    Что смутило??? 2,5+-0.2В= 2,3...2,7В.


    Зачем? Вам память перепаивать надо.


    Разве эта тема не является таковой?

    Зы. Всем, кто вскрыл роутер по какой либо причине, крайне рекомендую на процессор наклеить радиатор. Уж очень он греется! На моем домашнем V2 окончательно пропали бессимптомные (0-2 раза в месяц) подвисания.
    Память перепаял - купил новую микруху. Результат аналогичный. Запаяно нормально, может микрухи не идут. Буду ждать NotebookKiller или поеду на совок за Hynix. Не думал, что гемор такой будет....

  2. #17
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Память перепаял - купил новую микруху. Результат аналогичный. Запаяно нормально, может микрухи не идут. Буду ждать NotebookKiller или поеду на совок за Hynix. Не думал, что гемор такой будет....
    Печально. Кстати, в довольно внушительном перечне проверенных чипов (http://wl500g.info/showpost.php?p=122252&postcount=630), именно Вашей микрухи нет (есть только похожие чипы). Так что, вполне возможно:
    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    ... может микрухи не идут.
    Ps. Я на радиорынке не смог слету найти нужных планок памяти. Спросил на счет битых/нерабочих -- и почти сразу нашел два нужных модуля (обошлись по $1). На одном битый чип определился визуально -- выгорел токоограничивающийся резистор возле него. На втором при перепайке -- один из чипов не завелся.
    Last edited by ceramic; 28-08-2009 at 15:17.

  3. #18

    Exclamation Увеличение объёма RAM в WL500gp v2 до 64 мегабайт

    Всем привет!

    Перечитал почти весь форум и все трейды посвященные апгрейду памяти, но так и не нашел ни одного реально примера по увеличению памяти на моем зверьке, одна теория, да можно до 64 мб, 128 мб нельзя т.к. площадка только одна. Есть реальные примеры и люди которые upgrade'или wl500gp v2?


    Очень настроаживает сводная таблица характеристик, которая гласит, о том, в роутерах используется разный тип памяти
    RAM
    WL-500g Premium - 32MB DDR 32bit
    WL-500g Premium V2 - 32MB DDR 16bit

    Если upgrade возможен, то какую памяыть можно использовать, смогу ли я по необходимости вернуть родную асус прошивку.

    Как включить 64 Мб v2 и можно ли это сделать после перепайки?

    И еще вопрос по увеличению кол-ва USB, на v2 такое возможно?

    Сейчас уже как сами понимаете м1 не найти, надо уживаться с тем что имеется в продаже

  4. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,116
    Blog Entries
    33

    SDRAM 64 MB + 4 USB

    Можно увеличить память по аналогии с D-Link DIR-320 :



    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Мне удалось скомпилировать прошивку Олега для роутера D-Link DIR-320.
    Данный роутер является аналогом роутера Asus WL-500gP V2 c уменьшенной с 8 Мб
    до 4 Мб флэш памятью и без двух-портового USB хаба
    . Выполнен роутер на процессоре
    BCM5354, объем ОЗУ - 32 Мб, флэш - 4 мегабайта, 1 порт USB, 1 внутренний COM порт.
    Цена данного роутера меньше чем роутеров Asus при той же функциональности.
    Увеличение памяти SDRAM до 64 МB (Hynix) в D-Link DIR-320
    http://wl500g.info/showpost.php?p=128980&postcount=679

    Dir-320 + D-Link DUB-104 4port USB2.0 + WD 250G WDMER2500TE
    Добавляем внутренний 4-х портовый USB xaб в D-Link DIR-320
    Last edited by Omega; 30-08-2009 at 08:24. Reason: добавил фото

  5. #20
    Quote Originally Posted by stopservice View Post
    одна теория, да можно до 64 мб, 128 мб нельзя т.к. площадка только одна.


    Очень настроаживает сводная таблица характеристик, которая гласит, о том, в роутерах используется разный тип памяти
    RAM
    WL-500g Premium - 32MB DDR 32bit
    WL-500g Premium V2 - 32MB DDR 16bit
    говорят что можно найти память одной микросхемой на 128мб.
    а 32bit и 16bit означают количество микросхем памяти в роутере. 32 - две микрухи, 16 - одна.

  6. #21
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by pirogkov View Post
    говорят что можно найти память одной микросхемой на 128мб.
    а 32bit и 16bit означают количество микросхем памяти в роутере. 32 - две микрухи, 16 - одна.
    Найти можно... Только работать не будет. Не разведена, нужная для этого, линия адреса.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  7. #22
    Про 128 Мб в курсе что ни как, т.к. v2 нет нужной адресной линии A 13, она не разведена.
    Т.е. если я правильно поинмаю, мне надо найти 1 микросхему на 64 Мб из списка совместимости микросхем памяти к v1?

  8. #23
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by stopservice View Post
    Про 128 Мб в курсе что ни как, т.к. v2 нет нужной адресной линии A 13, она не разведена.
    Т.е. если я правильно поинмаю, мне надо найти 1 микросхему на 64 Мб из списка совместимости микросхем памяти к v1?
    Правильно.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  9. #24
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Правильно.
    Все ушел в поиски микрухи, распаять думаю, что смогу сам, или обащусь к знакомому, который это сделает за 5 минут, т.к. опыта по паянию электроники у него наврено лет 10

    Найду микруху перепаяю, выложу отчет.

  10. #25
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,116
    Blog Entries
    33
    Может вот это поможет в выборе и замене микросхем :
    У меня все роутеры переделанные... Память подходит только DDR400 (pc-3200), самая распространенная
    планка, которую можно найди почти у каждого торгаша-беушника это 256 мег - на планке 4 микросхемы
    (HY5DU121622CTP-D43) (100 руб планка). Микросхемы подойдут XX1216XXAAA (HY5DU121622CTP-D43)
    DDR, где 12-это размер 512 мегабит, что составляет 64 мегабайта, а 16-размер слова в битах. mt46v64m16 -
    128 мегабайт (таких на модулях памяти не найдешь, только магазины), бывают и 256 мегабайт микрухи, ну их
    купить просто не реально... частота должна быть 200 (400), если частота будет меньше, могут быть проблемы ...

    Для отпайки старых микрух лучше использовать сплав "Розе" или "Вуда" (стоит не больше 100р пакетик, его хватит
    на 200 таких перепаек), он позволит без особых усилий и спец. оборудования, не повредив печатную плату, без
    использования больших температур отпаять микрухи... после запайки новых микросхем в строку запуска надо
    будет добавлять команды инициализации памяти, иначе будет так, как будто ничего и не делал...

    Код добавить в строку запуска :
    Code:
    nvram set sdram_init=0x0113
    nvram set sdram_ncdl=0x000
    nvram commit
    Код указан для прошивки DD-WRT !!! http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57276

    Для прошивки Олега нужно указывать : После замены нужно ещё прогнать тест памяти ...
    Code:
    nvram set sdram_init=0x00113
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Last edited by Omega; 28-11-2015 at 17:06. Reason: fixed

  11. #26

    А давайте все же подумаем про 128 М

    Я понимаю, что на плате на разведена адресная линия А13. А разве нельзя ее просто с проца кунуть проводом на микросхему памяти?

  12. #27
    Quote Originally Posted by Ready View Post
    Я понимаю, что на плате на разведена адресная линия А13. А разве нельзя ее просто с проца кунуть проводом на микросхему памяти?
    Я конечно в высокочастотной схемотехнике не специалист, но мне кажется что будут проблемы с синхронизацией и уровнем сигнала.

  13. #28
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,116
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by Ready View Post
    Я понимаю, что на плате на разведена адресная линия А13. А разве
    нельзя ее просто с проца кунуть проводом на микросхему памяти?
    А Вы эту линию из-под проца сможете вытащить ?
    Нужно будет снимать камень с печатной платы ?
    Паяльная станция и опыт работы на ней имеются ? :8)

  14. #29
    Ну вот и нашел я микруху нашел планку памяти Hynix 256Mb DDR 3200 (4x64Mb). Перепаял.

    Вбил
    nvram set sdram_init=0x0113
    nvram set sdram_ncdl=0x000
    nvram commit

    И после ребута увидел:

    00:03 kernel: Memory: 62508k/65536k available (1862k kernel code, 3028k reserved, 136k data, 72k init, 0k highmem)



    Память с планки выпаивается очень легко и не пренужденно, а вот с роутера, ооочень тяжело, там какой то тугоплавкий припой использует АСУС, самое простое, если паять обычным 25Вт паяльником, и надежное это отрезать ноги, и затем уже выпаять каждую ногу в отдельности, и не в коем случае не подковыривать микруху 100% гарантия того, что оторвете дорожки, а они там в толщину человеческого волоса!

  15. #30
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,116
    Blog Entries
    33
    Поздравляем А тест памяти прогоняли ?
    Выкладывайте тогда фотки и инструкции ...
    Теперь можно добавить ещё пару usb портов
    и засунуть внутрь флэшку и ноутбучный винт ...

    З.Ы. Жалко, что проц не разгоняется хотя бы до 280 MHz ...

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Роутер и внешняя Wi-Fi антенна - увеличение зоны покрытия
    By Ламер со стажем in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 221
    Last Post: 14-07-2015, 23:33
  2. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 14:31
  3. Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1023
    Last Post: 18-12-2011, 03:08
  4. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •