Page 5 of 19 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 276

Thread: SIP-GSM шлюз на роутере (asterisk+chan-datacard/dongle/gtalk)

  1. #61
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Они уже включены.
    Как всегда, этот лучший вариант придётся кому-то проверять и реализовывать

    switch0
    Простите, но делать спец. выборку из мануалов исключительно для вас не имею возможности.
    Что с поиском доки по netfilter касательно модулей для sip у меня сложности
    Подтянул модули руками
    insmod /lib/modules/2.6.22.19/nf_conntrack_sip.ko
    insmod /lib/modules/2.6.22.19/nf_nat_sip.ko
    Первым nf_nat_sip.ko не подгружался!
    Так и надо добавить эти команды в post-boot или есть более правильный способ их подтягивания?
    Кстати SIP заработал! Только в одном месте INVITE`а остался внутренний ip - в "Call-ID"
    Last edited by switch0; 07-09-2011 at 21:39.

  2. #62
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by switch0 View Post
    Что с поиском доки по netfilter касательно модулей для sip у меня сложности
    Подтянул модули руками
    insmod /lib/modules/2.6.22.19/nf_conntrack_sip.ko
    insmod /lib/modules/2.6.22.19/nf_nat_sip.ko
    Первым nf_nat_sip.ko не подгружался!
    Так и надо добавить эти команды в post-boot или есть более правильный способ их подтягивания?
    Кстати SIP заработал! Только в одном месте INVITE`а остался внутренний ip - в "Call-ID"
    А простой проброс диапазона портов Сэра не удволетворяет, только ALG? )))
    Или дома нужно больше одного аппаратного SIP телефона?

  3. #63
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А простой проброс диапазона портов Сэра не удволетворяет, только ALG? )))
    А какие противопоказания его использования? На SIP Parameters Cisco IP Phone 7905 MediaPort вроде задаётся в настройках, но как это на самом деле не проверял, да ещё и RTCP неплохо чтоб ходило, а её порт сходу не видно, может конечно и ALG за ним не следит
    Или дома нужно больше одного аппаратного SIP телефона?
    Откуда вы знали? К настройке шлюза с трубочкой пока не преступал

  4. #64
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by switch0 View Post
    А какие противопоказания его использования? На SIP Parameters Cisco IP Phone 7905 MediaPort вроде задаётся в настройках, но как это на самом деле не проверял, да ещё и RTCP неплохо чтоб ходило, а её порт сходу не видно, может конечно и ALG за ним не следит
    Откуда вы знали? К настройке шлюза с трубочкой пока не преступал
    Больше года использую Siemens Gigaset C470IP классический такой SIP телефон, проблем не замеченно, единственное поскольку он поддерживает 8 SIP соединений пришлось писать в поддержку выяснять необходимый даипазон портов... (в инструкции написанно только про первую пару)

    Пробрасываете SIP и RTP диапазоны и вперед )

  5. #65
    Понаблюдал за CPU роутера при использовании ALG - подымается на пару процентов. Какие ещё противопоказания есть?

  6. #66
    Quote Originally Posted by switch0 View Post
    Понаблюдал за CPU роутера при использовании ALG - подымается на пару процентов. Какие ещё противопоказания есть?
    Стоит еще понаблюдать за SIP реконектами при смене внешнего адреса, если используется динамические типы WAN (DHCP, VPN)

  7. #67
    Что вы называете "SIP реконектами"? Реинвайты? Очередной пакет регистрации?

  8. #68
    Quote Originally Posted by switch0 View Post
    Что вы называете "SIP реконектами"? Реинвайты? Очередной пакет регистрации?
    не силен в sip терминологии
    понаблюдать "чтобы все работало" после (пере)подключения wan

  9. #69
    Сделал "Отсоединится" со стороны VPN сервера - активный звонок затих
    Набрал номер - нормально соединился.
    Попутно запустил пинг до SIP-сервера - интересное наблюдение - после отсоединения пинг не пропал
    - только TTL поменялся с 253 на 63, и снова на 253 когда соединилось.

    Quote Originally Posted by switch0 View Post
    Кстати SIP заработал!
    Рано обрадовался - "шлюз с трубочкой", кстати тоже cisco, не смог сделать sip звонок через роутер
    с nf_conntrack_sip, nf_nat_sip. Мало того что внутри INVITE, не заменились ip адреса, так ещё
    некоторые UDP пакеты с SIP внутри превратились в ICMP no sound.zip в атаче сниф звонка.

    2lly - вы хотели баги - вот они, можете на них повлиять?
    Last edited by Omega; 16-09-2011 at 04:22. Reason: fixed

  10. #70
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by switch0 View Post
    2lly - вы хотели баги - вот они, можете на них повлиять?
    Спасибо за тестирование, по крайней мере понятно, что SIP ALG работоспособен увы частично.

    А повлиять может любой, кто захочет разобраться в этих модулях. Но на это придётся потратить много времени и сил. Нас на все задачи не хватает, поэтому скорого решения точно не будет.

  11. #71
    >SIP-GSM шлюз
    если это попытка поставить астериск со всеми вытекающими, то, простите, нафига там вообще SIP-ALG? Простого открытия UDP 5060 на сигналку и 10000-20000 на голос недостаточно?
    Ну и потом цепляйте сколько надо телефонов к своему астериску.
    Или я чего-то недопонял?

  12. #72
    Quote Originally Posted by Pablo Escobar View Post
    >SIP-GSM шлюз
    если это попытка поставить астериск со всеми вытекающими, то, простите, нафига там вообще SIP-ALG? Простого открытия UDP 5060 на сигналку и 10000-20000 на голос недостаточно?
    Ну и потом цепляйте сколько надо телефонов к своему астериску.
    Или я чего-то недопонял?
    Да вы не поняли.
    "шлюз с трубочкой", кстати тоже cisco
    это FXS-DECT

  13. #73
    Друзья, стоит уже пару лет прошивка 1.9.2.7-10.7 на роутере WL500Gv2, тут назрела необходимость провести номер по IP телефонии, но почему-то не проходят входящие звонки на трубку в сети (siemens C470IP), а вот на софтовый телефон на компе идут. Как я тока не ковырял настройки, но вот подумал может мне прошивку сменить и заработает? ))) Подскажите из свежих прошивок стабильную? Спасибо.

  14. #74
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by slka View Post
    Друзья, стоит уже пару лет прошивка 1.9.2.7-10.7 на роутере WL500Gv2, тут назрела необходимость провести номер по IP телефонии, но почему-то не проходят входящие звонки на трубку в сети (siemens C470IP), а вот на софтовый телефон на компе идут. Как я тока не ковырял настройки, но вот подумал может мне прошивку сменить и заработает? ))) Подскажите из свежих прошивок стабильную? Спасибо.
    Например из подписи работает, если не забудите порты пробовросить, и именно с этим телефоном ))

    5004:5020 192.168.1.х BOTH RTP 5004:5020 BOTH
    5060:5072 192.168.1.х BOTH SIP 5060:5072 BOTH
    Last edited by TReX; 14-09-2011 at 23:56.

  15. #75
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Например из подписи работает, если не забудите порты пробовросить, и именно с этим телефоном ))

    5004:5020 192.168.1.х BOTH RTP 5004:5020 BOTH
    5060:5072 192.168.1.х BOTH SIP 5060:5072 BOTH
    http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/...e3fa4.jpg.html

    правильно я прописал посмотрите на картинку по ссылке? Мне оператор сказал, что надо пробросить 5060 порт по UDP - это оно? Вообще у меня СИП работает, но именно с одним оператором не фурычит! То есть Всякие американские, германские, украинские номера легко работают, а вот московский от youmagic (МТТшная связь) не могу настроить уже двое суток на вход!

    И еще, что-тоо я с таким номером прошивку и не нашел вот тут http://code.google.com/p/wl500g/ ! Где смотреть?
    спасибо.
    Last edited by slka; 15-09-2011 at 00:28.

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка и настройка asterisk на роутере
    By ptabashov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 10-07-2017, 14:26
  2. Asus WL-500g Premium и шлюз
    By Grig_oriy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 106
    Last Post: 15-05-2012, 21:43
  3. Asterisk 1.6.0.1-1 IPK gesucht
    By schufti in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 31-01-2010, 16:03
  4. Asterisk
    By Alex9er in forum WL-700g Firmware Discussion
    Replies: 1
    Last Post: 26-09-2007, 19:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •