Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 113

Thread: Управление светодиодами на роутере

  1. #1
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640

    Post Управление светодиодами на роутере

    sorine:
    radmir попросил меня добавить параметры по умолчанию для DIR-320 в код rc. Для проверки корректности раскладки GPIO, я модифицировал pwrled (приаттачил). Просьба проверить на реальном девайсе, что командам "off"/"on" соответствует правильное состояние светодиода.
    Last edited by lly; 25-02-2009 at 17:53.

  2. #2
    Quote Originally Posted by lly View Post
    sorine:
    radmir попросил меня добавить параметры по умолчанию для DIR-320 в код rc. Для проверки корректности раскладки GPIO, я модифицировал pwrled (приаттачил). Просьба проверить на реальном девайсе, что командам "off"/"on" соответствует правильное состояние светодиода.
    Вообще не вижу смысла что либо менять. Все все светотодиоды и так горят нормально. POWER постоянно. STATUS постоянно. WiFi моргает при активности. LAN и WAN при активности. Ну если только сделать чтобы светодиод STATUS моргал при активности. К сожалению роутер уже не у меня, а у зятя. Однако как будет возможность я проверю.
    Гораздо важнее в качестве поддержки роутера Dlink DIR-320 я вижу ассоциацию порта WAN с VLAN1 который в прошивке по умолчанию. В данный момент приходится вручную ассоциировать WAN с VLAN2.
    nvram get boardtype
    0x048e
    Last edited by sorine; 19-01-2009 at 17:35.

  3. #3

    управление светодиодами на dir-320

    голубая кнопка на боку 320-ого - аналог EZ-setup на асусе?
    вешаю скрипт в /usr/local/sbin/ez-setup
    типа такого :
    Code:
    #!/bin/sh
    logger "ez-setup pressed..."
    реакции в логах нет.
    если пустить из консоли - эта запись появляется, т.е. нет реакции на нажатие кнопки.

    1.9.2.7-10.7

  4. #4
    Quote Originally Posted by FirMord View Post
    голубая кнопка на боку 320-ого - аналог EZ-setup на асусе?
    вешаю скрипт в /usr/local/sbin/ez-setup
    типа такого :
    Code:
    #!/bin/sh
    logger "ez-setup pressed..."
    реакции в логах нет.
    если пустить из консоли - эта запись появляется, т.е. нет реакции на нажатие кнопки.

    1.9.2.7-10.7
    Попробуй сделать chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup.
    Если делал то зажми кнопку долше чем 5 секунд держи 10 сек. У меня все пашет.

  5. #5
    Quote Originally Posted by FirMord View Post
    голубая кнопка на боку 320-ого - аналог EZ-setup на асусе?
    вешаю скрипт в /usr/local/sbin/ez-setup
    типа такого :
    Code:
    #!/bin/sh
    logger "ez-setup pressed..."
    реакции в логах нет.
    если пустить из консоли - эта запись появляется, т.е. нет реакции на нажатие кнопки.

    1.9.2.7-10.7
    прошивка какая ? если вот эта 1.9.2.7-10a, то на ней кнопка не работает,а вот на этой работает 1.9.2.7-d...

  6. #6
    Попробуй сделать chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup.
    Если делал то зажми кнопку долше чем 5 секунд держи 10 сек. У меня все пашет.
    делал.

    прошивка какая ? если вот эта 1.9.2.7-10a, то на ней кнопка не работает,а вот на этой работает 1.9.2.7-d...
    да, у меня 1.9.2.7-10a

    неужели там что-то космическое нужно сделать, чтобы заработала???

  7. #7

    управление светодиодами на dir-320

    Возможно ли? Копал-искал, но ответа так и не нашел.
    Какая функция у боковой кнопки на dir-320 в прошивке Олега? Можно ли управлять светодиодами?
    Хочу, чтобы роутер проверял почту и оповещал о наличии непрочитанных сообщений в ящике огоньками. Где поискать/почитать?

  8. #8
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32

  9. #9
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    На самом деле в прошивке -d эта кнопка отрабатывает, как надо...

  10. #10

    Arrow Управление светодиодами

    Здравствуйте, товарищи!

    Вот написал шеллскрипт, который рулит некоторыми светодиодами на dir-320

    Прошивка -d, с другими не пробовал.

    Заценивайте :-)

    З.Ы.: Эта версия, вроде, сегфолтит меньше
    Attached Files Attached Files
    Last edited by ValVe; 12-11-2009 at 08:44.

  11. #11
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by ValVe View Post
    Здравствуйте, товарищи!

    Вот написал шеллскрипт, который рулит некоторыми светодиодами на dir-320

    Прошивка -d, с другими не пробовал. Заценивайте :-)
    Вот здесь есть ещё про светодиоды на DIR-320 ...

    И ещё про них же на Asus WL-500gP :

    http://wl500g.info/showthread.php?t=20802
    http://wl500g.info/showthread.php?t=11765
    http://wl500g.info/showthread.php?t=11567

  12. #12
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Вот здесь есть ещё про светодиоды на DIR-320 ...

    И ещё про них же на Asus WL-500gP :

    http://wl500g.info/showthread.php?t=20802
    http://wl500g.info/showthread.php?t=11765
    http://wl500g.info/showthread.php?t=11567
    Это я все читал, но по дефолту в прошивке gpv2 это все не работает (у меня) (на длинке в новой коробке), или работает не так как надо.

    Так что это еще один вариант, который должен работать без доп. манипуляций. А вот работает или нет - хотел бы услышать :-)

  13. #13
    Quote Originally Posted by ValVe View Post
    Здравствуйте, товарищи!

    Вот написал шеллскрипт, который рулит некоторыми светодиодами на dir-320

    Прошивка -d, с другими не пробовал.

    Заценивайте :-)

    З.Ы.: Эта версия, вроде, сегфолтит меньше
    А есть ли готовый скрипт для визуализации нагрузки на роутер? от dd-wrt не работают, активно пока не разбирался...

  14. #14
    Quote Originally Posted by hexus7 View Post
    А есть ли готовый скрипт для визуализации нагрузки на роутер? от dd-wrt не работают, активно пока не разбирался...
    Вам именно лампочкой? Или так пойдет?
    http://wl500g.info/showthread.php?t=20702

  15. #15
    Quote Originally Posted by hexus7 View Post
    А есть ли готовый скрипт для визуализации нагрузки на роутер? от dd-wrt не работают, активно пока не разбирался...
    Есть кое-что. (приложено)

    Предполагается, что это и ledctl лежат, к примеру, в /usr/local/sbin

    и где-нибудь прописать
    (nice -n 19 loadmon &)
    Attached Files Attached Files

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Управление UPS при помощи apcupsd и nut
    By Contemplator in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 210
    Last Post: 14-01-2015, 13:11
  2. Возможно ли управление роутером по ICQ, Jabber и т.п.?
    By mario in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 125
    Last Post: 30-12-2011, 03:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •