ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Ну, в исходной версии только в двух местах, но есть.
Code:gpio_write(GPIO_DEV_OUTEN, ready_mask | power_mask | reset_mask | setup_mask, ready_mask | power_mask);Я же не знаю, почему сделано именно так.. вдруг если убрать проверку - что-нибудь в другом месте сломается.Code:/* turn on POWER and READY LEDs */ gpio_write(GPIO_DEV_OUT, power_mask | ready_mask, power_value | ready_value);
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Взял роутер от МТС, всё бы хорошо, только боковой светодиод работать не хочет. Его там отрезали или дело в инициализации gpio? Его бут прикрепляю, может в дефолтных значениях nvram дело?
Плиз, киньте в меня бут от обычного A2.
D-Link DIR-320 (64 Mb RAM) + полный фарш
ну собственно у меня вопрос, что будет если я память перепаяю в роутере?
на сколько будет выигрыш? есть ли смысл заморачиваться этим или можно забить на это дело? можно ли будет установить на него ядро 2.6 и получить не урезанную прошивку?
Какую память?
Оперативную память успешно перепаивают с 32 до 64 МБ, смысл есть только если собираетесь использовать торрент-клиенты прямо на роутере.
Чтобы установить неурезанную прошивку 2.6, нужно увеличить флеш-память с 4 до 8 МБ. Но вот как раз про увеличение флеш-памяти - не слышал, чтобы кто-нибудь этим занимался, только писали, что какие-то специальные чипы нужны, которых ни у кого нет.
Есть ли команды чтоб отключить все эти зеленые светодиоды на DIR-320?
Поставил прошивку от Vampik DIR320-1.9.2.7-d-r2174M, настроил DIR-320 с модемом ZTE-627. После настройки, чего-то захотелось еще:
Добавил "вкл-выкл Вай-Фай" на кнопку сбоку
(может кому пригодится).
1. Создаем директорию sbin (при помощи WinSCP) в
/usr/local/ и при создании присваиваем права 777(так, на всякий
случай)
2. По телнет создаем файл ez-setup, для чего выполняем:
touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
3. Вносим через WinSCP в файл ez-setup:
#!/bin/sh
[ `wl isup` -eq 1 ] && wl radio off || wl radio on
4. По телнет сохраняем и перезагружаем:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
Нажимаем кнопку, держим 3-5 сек-WIFI выкл.,
................................................-WIFI вкл.
Можно торренты отключать и тд, изменив файл ez-setup.
А вот как управлять светодиодами DIR-320
1.Как включить светодиод "УСБ" при подключении модема (в прошивке он загорается при подключении принтера)?
2.Какими скриптами включить светодиод около кнопки (чтоб и красный и синий работали -ну, например,как в DD-WRT есть скрипт, с помощью которого показывает нагрузку роутера)?
3.Слил с роутера файлы (iBox_title_all.jpg и другие), где присутствует название Асус, подрихтовал фотошопом, а обратно не хотят лезть и поменять атрибуты в WinSCP не удается? Или Низя?
Last edited by jav; 25-11-2010 at 22:53.
Ну да, потому что это светодиод для индикации подключения принтера, там даже пиктограмма принтера изображена
Они включены, и реагируют на нажатие этой самой кнопки.
P.S. Для ручного управления светодиодами в моей прошивке есть утилита gpio, только прошивка нужна более свежая, чем 2174.
Воспользуйтесь поиском, неоднократно об этом писали. Суть в том, что вам нужно скопировать все файлы в папку на флешке (встроенная файловая система - только для чтения!!!), подмонтировать ее вместо папки www и перезапустить httpd.
Спасибо огромное за быстрый ответ, хотелось еще уточнить:
1.Я понял, что светодиод для индикации принтера, но очень хочется сделать для модема (или и для принтера и для модема),а то "простаивает" индикатор. Уж очень хочется зажечь.Может можно скриптом, не залезая "глубоко"?
2. Поставил 2325 как управлять свтодиодами при помощи утилиты gpio? Попробовал скриптом по аналогии с ДДВРТ, не получается.
3. И еще заметил интересную вещь на прошивке 2174 и на 2325 тоже-при сохранении настроек в файлы и последующей загрузки их (после сброса на заводские), все настройки восстанавливаются, кроме имени,пароля прова, точки доступа,телефона дозвона,порта, на который "садится" модем. Ввести недолго, но неудобно?
Last edited by jav; 27-11-2010 at 09:49.