Page 4 of 15 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 224

Thread: Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax

  1. #46

    Smile

    Спасибо !
    А что порекомендуете почитать на эту тему, но максимально подробное и с примерами конфигураций, то есть где бы объяснялось, что мы делаем и для чего.

  2. #47
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by asem01 View Post
    А что порекомендуете почитать на эту тему, но максимально подробное и с примерами конфигураций, то есть где бы объяснялось, что мы делаем и для чего.
    Ну не знаю... Мне для нормального понимания хватило этого документа: Руководство по Iptables 1.1.19 (но у меня уже были к тому моменту некоторые знания стека TCP/IP и маршрутизации). И некоторое количество опыта было получено "методом научного тыка" :)
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  3. #48
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Жесть.
    Вам нужно следующее:
    1) отключить UPnP (IP Config - Miscellaneous);
    2) включить Enable Web Access from WAN и выбрать порт Port of Web Access from WAN (Internet Firewall - Basic Config);
    3) как посоветовали выше, внести IP сервера в DMZ (NAT Setting - Virtual DMZ).
    К сожалению, это не работает. Как я понял, все эти настройки, работают межну WAN и LAN. А в случае с Yota, само соединение через Yota не воспринимается роутером как WAN. И соответственно все изменения настроек не работают. Как внушить роутеру, что интерфейс wmx0 и есть WAN?

  4. #49
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by shameless View Post
    К сожалению, это не работает. Как я понял, все эти настройки, работают межну WAN и LAN. А в случае с Yota, само соединение через Yota не воспринимается роутером как WAN. И соответственно все изменения настроек не работают. Как внушить роутеру, что интерфейс wmx0 и есть WAN?
    У вас же есть какой-то аналог файла post-firewall для ёты? Добавьте в него
    Code:
    iptables -t nat -A PREROUTING -d yota_ip -j VSERVER
    (где yota_ip - IP-адрес, который роутер получает от yota). Тогда пробросы портов и dmz будут работать.
    Last edited by Power; 10-12-2009 at 13:11.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  5. #50
    Quote Originally Posted by Power View Post
    У вас же есть какой-то аналог файла post-firewall для ёты? Добавьте в него
    Code:
    iptables -t nat -A PREROUTING -d yota_ip -j VSERVER
    (где yota_ip - IP-адрес, который роутер получает от yota). Тогда пробросы портов и dmz будут работать.
    Таак, теплее. А если адрес динамический?

  6. #51
    Quote Originally Posted by shameless View Post
    Таак, теплее. А если адрес динамический?
    Я бы после подключения глянул бы nvram на предмет айпи адреса и потом в скрипте присваивал переменной YOTA_IP значение из nvram.

  7. #52
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by shameless View Post
    Таак, теплее. А если адрес динамический?
    Ну роутер же как-то узнаёт об изменениях адреса. Значит, и вы можете. Я в ёте не силён, надо смотреть как там при подключении настраиваются iptables.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  8. #53

    Проблема с WiMAX

    Прошился последней альтернативной прошивкой WL500gp-1[1].9.2.7-d-r1000.trx подскажите пожалуйста:
    подключён к интеренту через свисток в роутере и в нём же корбина. Йота работает а корбина нет. Можно как нибудь в вэб морде переключаться между провайдерами?
    И ещё в статусе Wimaxa ни чего не отображается но инет есть, а в корбине есть статус что инет подключен но инет не работает.
    Помогите плиз разобраться. Может надо что то настроить в меню IP Config/Wimax???
    Что надо прописать в пунктах SSID: и Priority: и для чего они нужны.
    Заранее спасибо за помощь.

  9. #54
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Интерфейс WiMAX был включен в r1000 ошибочно - он пока не работает.

  10. #55
    А как переключаться между двумя активными провайдерами которые подключены к роутеру один Wimax другой корбина? это возможно?

  11. #56
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Gribnik View Post
    А как переключаться между двумя активными провайдерами которые подключены к роутеру один Wimax другой корбина? это возможно?
    руками/скриптами. См. темы про Multi-WAN

  12. #57
    А в WLxxxxx-1.9.2.7-d-r893.trx включен WiMax ???

  13. #58
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by midya View Post
    А в WLxxxxx-1.9.2.7-d-r893.trx включен WiMax ???
    Бинарник драйвера - да, а встроенной поддержки нет и в r1000

  14. #59
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Интерфейс WiMAX был включен в r1000 ошибочно - он пока не работает.
    Ну всё таки, наверно, не совсем ошибочно, а с прицелом на будущее ?

  15. #60

    Отключение NAT

    Помогите плиз. Какие маршруты нужно прописать, чтобы при отключенном NAT, интернет с Yotы приходил на единственный воткнутый комп с IP 192.168.1.2?

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. WiMAX роутер Asus WMNV25E2+
    By artp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 315
    Last Post: 28-02-2016, 18:33
  2. Гаджет для Yota/Wimax/3G модемов (Win/iPhone/Linux)
    By rss in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 20-05-2014, 10:47
  3. Replies: 391
    Last Post: 22-03-2014, 19:28
  4. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 10:13
  5. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •