Page 3 of 15 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 224

Thread: Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax

  1. #31
    Спасибо. Я понял.
    А как перенаправить порты в роутере и нужно ли?
    Роутер настроен по умолчанию.
    Порт устройства (видеорегистратор - отдельная коробка, в компьютер не встроен) 554.
    http порт(видеорегистратора) 80

    Настройки в регистраторе следующие:
    Режим подключения: DHСP
    Порт Тсп:554
    Настройка порта web viewer: 80
    узел ddns:Samsung (т.е. самсунг осуществляет поодержку своих устройств, видимо настройки по умолчанию, встроенные в видеорегистратор)
    NTP: ru.pool.ntp.org (самсунговские сервера)

    Все тесты внутри устройства по соединению с интернетом все проходят.
    Last edited by yura2002; 18-11-2009 at 14:55.

  2. #32
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    МО Лобня
    Posts
    205
    йота 80 порт не закрывает случайно?
    Asus WL-500W (firmware wl500w-1.9.2.7-d-r, rTorrent 0.8.4, ADOS, nShaper) + WD Elements 160Gb + БП AT 200W (+5V 18A )

  3. #33
    Этого я не знаю, но вообще я могу поставить любой порт т.е 80 или 2080 или 4080 и так до 60080. Может кто занает как быть с портами?

  4. #34
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    14

    Question ASUS wl-500gP V1 + Yota: Проблема с открытием портов

    Здраствуйте. Проглядел весь форум в поисках этой информации, решения не нашел

    Прошил свой замечательный роутер ASUS WL-500gP v1 прошивкой от Олега 1.9.2.7-10, затем согласно http://wl500g.info/showpost.php?p=29772&postcount=6 п.16 залил "конфигурацию" для Yota.

    Интернет замечательно работает!

    У Yota запросил внешний IP адрес. Решил открыть порты для Осла (eDonkey) через web-морду в NAT -> Virtual Server. При запуске осла, сервер выдаёт LowID и говорит, что порты закрыты. Тест, что находится на сайте emule-project это подтвердил. При подключении модема Yota непосредственно в компьютер, где запущен Осел, он сразу подключился нормально с HighID, т.е. у меня на компе и у провайдера все открыто. Остаётся одно - проблемма в роутере ...

    До приобретения Yota использовал последнюю прошивку с сайта производителя и юзал интернет через витуху с внешним IP. Через веб-морду порты нормально открывались.

    В чем сейчас проблемма? Помогите решить!!! Возможно косяк в прошивке?

    Заранее спасибо!

  5. #35
    Quote Originally Posted by Smoke View Post
    Здраствуйте. Проглядел весь форум в поисках этой информации, решения не нашел

    Прошил свой замечательный роутер ASUS WL-500gP v1 прошивкой от Олега 1.9.2.7-10, затем согласно http://wl500g.info/showpost.php?p=29772&postcount=6 п.16 залил "конфигурацию" для Yota.

    Интернет замечательно работает!

    У Yota запросил внешний IP адрес. Решил открыть порты для Осла (eDonkey) через web-морду в NAT -> Virtual Server. При запуске осла, сервер выдаёт LowID и говорит, что порты закрыты. Тест, что находится на сайте emule-project это подтвердил. При подключении модема Yota непосредственно в компьютер, где запущен Осел, он сразу подключился нормально с HighID, т.е. у меня на компе и у провайдера все открыто. Остаётся одно - проблемма в роутере ...

    До приобретения Yota использовал последнюю прошивку с сайта производителя и юзал интернет через витуху с внешним IP. Через веб-морду порты нормально открывались.

    В чем сейчас проблемма? Помогите решить!!! Возможно косяк в прошивке?

    Заранее спасибо!
    Прошейтесь прошивкой дла V1 из этого поста и будет вам счастье. А в той конфе надо править вот этот файлик
    Last edited by kir-g; 20-11-2009 at 10:26.

  6. #36
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    14
    Спасибо. Вечером попробую.

  7. #37

    2 провайдера ( yota + wan)

    Здравствуйте,хотел бы узнать,реально ли сделать на asus 500gp так что бы хттп трафик сливался по WiMax (yota) а все остальное по WAN (pppoe) ?
    если да,то как ? ( прошивка 10 от Олега, и установлен yota-wl500gp.tar.gz, йота работает отлично)
    заранее,спасибо.

  8. #38
    Quote Originally Posted by Qaaz View Post
    Здравствуйте,хотел бы узнать,реально ли сделать на asus 500gp так что бы хттп трафик сливался по WiMax (yota) а все остальное по WAN (pppoe) ?
    если да,то как ? ( прошивка 10 от Олега, и установлен yota-wl500gp.tar.gz, йота работает отлично)
    заранее,спасибо.
    Как вариант -- с помощью iptables в mangle PREROUTING маркируется нужный трафик, в Вашем случае, например, так
    Code:
    iptables -t mangle -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j MARK --set-mark 2
    Далее, умолчальный маршрут устанавливается на WAN.
    Создается еще одна таблица маршрутизации и в нее прописывается маршрут по-умолчанию через Yota.
    Code:
    ip r add default via шлюз_Yota table 100
    В правила маршрутизации добавляется правило, все пакеты имеющие метку 1 направляются в таблицу 100.
    Code:
    ip rule add fwmark 2 table 100
    На себе я указанные команды не проверял, так что могу где-то в синтаксисе и напортачить, но в целом идея именно такая.
    Соответственно маркируя трафик по условиям можно добиться направления необходимого трафика через Yota.
    Указанные команды нужно добавить в /usr/local/sbin/post-firewall, естественно предварительно проверив правильность.

  9. #39

    Unhappy Как вообще отключить фаервол?

    Здрасти. Помогите, плиз, с проблемкой. Имеется рутер ДИР-320 с последней прошивкой и настроенный на работу с модемом Самсунг(Йота). За ним в локальной сети стоит сервер Виндовз 2003, он же фаервол, он же прокси. Т.е. сам по себе роутер нужен только как передатчик трафика с модема на 1-й порт. Даже Вай-Фай отключил. Но никак не могу настроить доступ к Вэб-морде из инета, и RDP к серверу. Как отключить фаервол, что б он весь трафик отдавал в локальную сеть? Как увидеть вэб-морду из инета? Через вэб интерфейс оключал фаервол, но все равно не пускает. Хэлп плиз.

  10. #40
    Попробуйте прописать в DMZ адрес своего сервера, правда это не правильный подход. Правильно - форвардить нужные порты на нужный сервер
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  11. #41
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Не очень понятно, зачем вообще в этой схеме роутер. Подключить модем к серверу и все дела.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Не очень понятно, зачем вообще в этой схеме роутер. Подключить модем к серверу и все дела.
    1. Ёта акцесс работает только при залогиневшемся юзере.
    2. Модем после зависона имеет привычку валить сервер. Не всегда, но бывает. Разбираться некогда.
    3. При зависоне модема, ближайший к роутеру человек с любой квалификацией может высунуть-сунуть модем из роутера.
    4. Ну и пр. Всего уже не помню.

  13. #43

    до кучи аналогичный вопрос, но в другую сторону

    Есть WL500gP v1, прошивка Олега 1.9.2.7-10
    Хочу получить белый IP, но перед тем убедится, что firewall работает нормально, и обеспечивает максимум защиты от вторжений. Поэтому:
    - как мне убедится, что файервол запущен ( в веб-интерфейсе на вопрос Enable Firewall и Enable DoS protection отвечено Yes), а по команде ps я его(если правильно понимаю - iptables) не вижу.
    Ну и соответственно - где хранятся правила для iptables ?

  14. #44
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by shameless View Post
    1. Ёта акцесс работает только при залогиневшемся юзере.
    2. Модем после зависона имеет привычку валить сервер. Не всегда, но бывает. Разбираться некогда.
    3. При зависоне модема, ближайший к роутеру человек с любой квалификацией может высунуть-сунуть модем из роутера.
    4. Ну и пр. Всего уже не помню.
    Жесть.
    Вам нужно следующее:
    1) отключить UPnP (IP Config - Miscellaneous);
    2) включить Enable Web Access from WAN и выбрать порт Port of Web Access from WAN (Internet Firewall - Basic Config);
    3) как посоветовали выше, внести IP сервера в DMZ (NAT Setting - Virtual DMZ).
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  15. #45
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by asem01 View Post
    Есть WL500gP v1, прошивка Олега 1.9.2.7-10
    Хочу получить белый IP, но перед тем убедится, что firewall работает нормально, и обеспечивает максимум защиты от вторжений. Поэтому:
    - как мне убедится, что файервол запущен ( в веб-интерфейсе на вопрос Enable Firewall и Enable DoS protection отвечено Yes), а по команде ps я его(если правильно понимаю - iptables) не вижу.
    Ну и соответственно - где хранятся правила для iptables ?
    Процесс (команда) iptables применяется только для управления, сам фаерволл находится в ядре, так что в списке процессов вы его не увидите.
    Правила, соответственно, хранятся тоже в ядре. Увидеть текущие правила можно при помощи команд
    Code:
    iptables -L -nv -t filter
    iptables -L -nv -t nat
    iptables-save
    Правила перезаписываются роутером после каждого поднятия соединения на основе настроек в веб-морде.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

Page 3 of 15 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. WiMAX роутер Asus WMNV25E2+
    By artp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 315
    Last Post: 28-02-2016, 19:33
  3. Гаджет для Yota/Wimax/3G модемов (Win/iPhone/Linux)
    By rss in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 20-05-2014, 11:47
  4. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  5. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 23:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •