Page 9 of 9 FirstFirst ... 789
Results 121 to 134 of 134

Thread: Настройка работы IPTV в сети провайдера

  1. #121

    Post корбина москва

    а возможно заставить показывать телеканалы корбины? что то ни где не могу найти плэйлиста для нее. В сети какие то очень старые только, ни с одним ничего увидеть не смог

  2. #122
    Quote Originally Posted by Fishki View Post
    а возможно заставить показывать телеканалы корбины? что то ни где не могу найти плэйлиста для нее. В сети какие то очень старые только, ни с одним ничего увидеть не смог
    http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=208098

  3. #123

    Question wl500gp v2- как запустить iptv ( провайдер qwerty)

    Здравствуйте! так и не смог запустить iptv, установил ip-tv player, плейлист нормально скачивается, список каналов есть- и тишина..

    прошивка WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-rtn from 2011.10.22

    скрин настроек ниже, когда во втором случае по приколу включал порт для iptv раздавался из компьютера звук телеканала, до тех пор пока эту настройку не выключить..
    в каком-то случае тоже было подобное, после перезагрузки роутера звук тоже начинал орать

    в меню ip config-route
    Enable multicast routing? при включении вот этого.

    как нормально заставить воспроизводить телеканалы?
    Attached Images Attached Images   
    Last edited by Omega; 12-11-2011 at 23:08. Reason: платные каналы Qtv работают только на PC player и STB ... ;)
    WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-rtn-r5066

    windows 7 64bit ultimate

  4. #124

    IPTV Ростелеком на компе через VLC

    Мудрые люди, подскажите пожалуйста как правильно настроить IPTV от Ростелеком (в Йошкар-Оле).
    Читал форум, faq в том числе, но, может какая-то очевидная вещь мной не сделана и поэтому не работает, если можете, уделите минутку пожалуйста.

    Исходные условия: Роутер wl-500gP, прошивка 1.9.2.7-10 от Олега, конечно.
    Хочу безо всякой приставки смотреть эти платные каналы через VLC на компьютере с win 7 64-bit через провод (т.е. без wi-fi). (деньги за тв заплатил, логин/пароль получил)

    Подключение FTTB, PPPoE сессия для подключения к интернету.
    в IP Config - Route - Enable multicast routing? - Yes.

    Взял у провайдера плейлист, запустил VLC, загрузил плейлист - нет ни запроса пароля, ни изображения, ни звука.

    Пытался выспросить техподдержку провайдера, они толком ничего посоветовать не могут, хотя и стараются, вроде. Они и правда не знают, так как, в основном, имеют дело с STB, а само iptv у нас появилось не так уж и давно - год-полтора назад, вроде.

    Притом, что они говорят, что нужно настроить VLAN, а где его настраивать я не знаю, но из faq вроде следует, что никаких vlan отдельно настраивать не нужно.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=51618&postcount=20

    Еще пробовал WAN IP setting ставить в положение Auto, а также ставить какой-то Ip -адрес вручную, разницы не ощутил. (это тоже совет с форума)

    Понимаю, что подобного рода вопросы задавались уже не раз, если вдруг сможете помочь, то обязуюсь выложить у нас на местном форуме весь мануал, чтобы тоже помочь людям. А вам большое спасибо будет
    Last edited by Omega; 01-02-2012 at 18:59. Reason: платные скремблированные каналы IPTV работают только на STB и PC Player с вводом логина и пароля ... ;)

  5. #125
    Quote Originally Posted by Switch View Post
    Мудрые люди, подскажите пожалуйста как правильно настроить IPTV от Ростелеком (в Йошкар-Оле).
    У ростелекома IPTV транслируется в отдельном pvc, отличном от того, который используется для pppoe сессии. Поэтому нужно объединять их в мост на интерфейсе модема, куда вставляется роутер.
    Дальше - все по мануалам, или обновить прошивку до актуальных 1.9.2.7-rtn, и можно оставить Auto, все и так сработает.

  6. #126
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    У ростелекома IPTV транслируется в отдельном pvc, отличном от того, который используется для pppoe сессии. Поэтому нужно объединять их в мост на интерфейсе модема, куда вставляется роутер.
    Дальше - все по мануалам, или обновить прошивку до актуальных 1.9.2.7-rtn, и можно оставить Auto, все и так сработает.

    theMIROn и Omega, спасибо вам большое за ответ. Прошивку обновить я могу и сделаю.

    Правда дальше не совсем ясно - у меня ведь нет теперь модема, просто кабель провайдера в wan порте роутера (wl500gP) и и роутер инициирует pppoe-сессию.
    (До недавнего времени у меня был adsl и adsl-модем настоенный бриджем и там действительно я видел настройки pvc но теперь-то его нет - fttb появился в доме)

    Или вы имеете в виду, что с вашей обновленной прошивкой все заработает автоматически?

    И еще одно уточнение: я не знаю возможно ли это, но хотелось бы обойтись без 2-й сетевой карты на компе под iptv и выделения отдельного порта раутера под это подключение. Тут уж знания техподдержки провайдера совсем не помогают, так как они вообще не знают возможно ли это.
    То есть можно ли объединить эти оба pvc прямо на wan-порте моего wl-500gP и целесообразно ли так делать вообще? Гуру помогите пожалуйста, а то для этого пока знаний не хватает.


    P.S. Вдруг еще у вас есть ссылка на современную версию ViewRight PC Player? а то я пока нашел лишь версию 1.1, а это 2008 год, или еще какие-то версии от провайдеров iptv, где ни настроек, ни меню. что-то вообще под 64-bit не работает (ни под админом, ни в режиме совместимости).
    Last edited by Switch; 02-02-2012 at 12:53. Reason: появилась новая информация

  7. #127
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Switch View Post
    Вдруг еще у вас есть ссылка на современную версию ViewRight PC Player? а то я пока нашел лишь версию 1.1, а это 2008 год, или еще какие-то версии от провайдеров iptv, где ни настроек, ни меню. что-то вообще под 64-bit не работает (ни под админом, ни в режиме совместимости)
    Для просмотра на PC есть очень хороший SimpleTV http://iptv.gen12.net/dokuwiki/doku....simpletv/start , основан на ядре VLC, плюс приятный интерфейс, заточен как раз под работу с провадерами транслирующими у себя TV )

  8. #128

    выдача провайдером адреса для MAN-интерфейса (IPTV)

    Роутер WL-500gP v2, прошивка 1.9.2.7-10, провайдер "Ростелеком-Кемерово", IPTV "твист". Настраиваю IPTV по инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=51618&postcount=20. Результат нулевой, вывода от tcpdump никакого. При переключении роутера в режим точки доступа и ручном задании IP-адреса для компьютера IPTV работает. Посмотрел в этом режиме tcpdump - все идет:

    06:13:07.280262 IP 10.10.1.2.5000 > 233.3.2.2.5000: UDP, length: 1316
    06:13:07.282092 IP 10.10.1.2.5000 > 233.3.2.2.5000: UDP, length: 1316
    06:13:07.286069 IP 10.10.1.2.5000 > 233.3.2.2.5000: UDP, length: 1316

    06:17:43.440091 IP 10.55.28.32 > 224.0.0.1: igmp query v2
    06:17:50.031981 IP 192.168.1.252 > 239.192.0.0: igmp v2 report 239.192.0.0
    06:17:52.030806 IP 192.168.1.252 > 233.3.2.3: igmp v2 report 233.3.2.3
    06:17:52.031883 IP 192.168.1.252 > 239.255.255.250: igmp v2 report 239.255.255.250

    Переключился в режим Home Gateway, прописал маршруты для 10.55.28.32 и 10.10.1.2 - результата нет. Похоже, у меня проблема, указанная здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=7012&page=17. Во всяком случае сообщение udhcpc[193]: No lease, forking to background в логе есть. Далее в той теме идет совет вбить вручную адрес и маску подсети. Но куда? Подскажите, кто разбирался с этой проблемой.

  9. #129
    обновить прошивку до 1.9.2.7-rtn и все заработает само (адрес интерфейсу будет назначен)

  10. #130
    Да, помогло! Спасибо.

  11. #131
    iptv от ростелекома. на их роутере делается бридж с вланом и указываются определённые цифры для параметров Vlan8021p и VlanMuxId.
    При подключении в wl-500g v1 (прошивка -rtn) и указании порта для STB приставка выдает, что не может получить ip.

    Разница:
    на их фирменном роутере приставка получает ip в сети 10.12.*.*

    На wl500 - в моей же сети 192.168.1.*, где и комп и роутер находится.

    vlan1 показывает, что состоит из 0 1 5.
    1 - порт для приставки

    Проблема видимо в этом? Как заставить wl500 не выдавать приставке ip в своей подсети?

  12. #132
    А в чем смысл подключения проводной приставки к wl500, а не к ростелекомовскому роутеру, если на том она нормально работает? Выходов не хватает? Или тот роутер во временном пользовании?

  13. #133
    wl500 привычней

  14. #134
    У меня самого приставки нет, я смотрю IPTV на компьютере. Насколько помню, такая приставка особо не конфигурируется и нормально работает только если подключена во внешку через бридж. В wl500 вроде можно сконфигурировать нужный порт на бридж, где-то это описано. Но это жизненно необходимо, если нет возможности подключить ее напрямую к ростелекомовскому роутеру (например некуда). А так это просто спорт.

Page 9 of 9 FirstFirst ... 789

Similar Threads

  1. Настройка PPTP VPN (accel-pppd) на роутере Asus
    By biGdada in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 305
    Last Post: 23-06-2016, 10:36
  2. 2 провайдера с резервированием канала
    By andycpp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 204
    Last Post: 14-12-2012, 12:58
  3. Не получается настроить Virtual DMZ
    By xAL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 23-11-2012, 01:57
  4. RT-N16: работает ли на роутере jumbo frame?
    By shadowcaster in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 66
    Last Post: 25-02-2012, 14:59
  5. Настройка домовой сети на WL-500gPv2
    By Lenka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 19-03-2009, 17:20

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •