Page 3 of 19 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 273

Thread: WL-500gP перестал раздавать интернет

  1. #31
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by vital-s View Post
    Я про пинговку не подумал, может дашь пример скриптика
    Можно поискать любой скрипт для большого Линукса по реконнекту VPN, там аналогичная проверка сделана.
    Примера не дам, мне самому искать надо

  2. #32
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Gothic_man View Post
    у меня начались проблемы с пропаданием интернета при использовании торента или мула..

    у меня Asus Wl-500gPremium v1. прошивка была роднаяя 1.9.7.7, но сменив прошивку на олеговскую 1.9.2.10-7, проблема не пропала..
    интернет у меня домашние сети, то есть мне в квартиру езернет заведён. Вставил в WAN, с LAN на компьютер , а вайфай на ноут.

    сама проблема странная. пропадает интернет ровно на 15 секунд (всегда на такое количество времени), но в разное время..
    Если включить eMula и nTorrent, то инет пропадает чуть ли не каждую минуту.
    Но пропадает инет на компьютере,то есть не пингуется сервер провайдера, но на ноуте всё работает и пингуется..

    у меня дохнет роутер??

    просто пробывал без роутера вообще. езернет в комп. так такое же пропадание инета было и без Asusa..

    кто в курсе что это такое и как оно лечится? и лечится ли вообще...
    Если инет пропадает и без роутера, то проблема не в нем. Соединение часом не VPN? Просто подобное поведение типично для VPN.

  3. #33
    был VPN. (сеть с IP 192.168.100.x)
    но мне выдали свой статический IP. 91.198.х.х.
    но интернет заработал только с днс сетевым 192.168.100.1
    с нормальным ДНС интернет не работал..
    но странно же что пропадает инет по LAN (полностью , даже не пингуется), а на ноуте через WIFI инет не пропадает

    проблема именно в LAN части наверно ? пинг на сервак провайдера с ноута через вайфай 15 мс в среднем, а с компьютера через LAN 40мс в среднем.
    и после появления интернета(после 15 сек отсутствия) пинг на сервак по LAN начинается с 3400мс всреднем, и опускается до 40 потом(на ноете пинг не меняется), но очень большой разброс в пинге, прыгает постоянно частенько бывает до 100мс и больше..
    Last edited by Gothic_man; 24-07-2009 at 20:00.

  4. #34
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Gothic_man View Post
    был VPN. (сеть с IP 192.168.100.x)
    но мне выдали свой статический IP. 91.198.х.х.
    но интернет заработал только с днс сетевым 192.168.100.1
    с нормальным ДНС интернет не работал..
    но странно же что пропадает инет по LAN (полностью , даже не пингуется), а на ноуте через WIFI инет не пропадает

    проблема именно в LAN части наверно ? пинг на сервак провайдера с ноута через вайфай 15 мс в среднем, а с компьютера через LAN 40мс в среднем.
    и после появления интернета(после 15 сек отсутствия) пинг на сервак по LAN начинается с 3400мс всреднем, и опускается до 40 потом(на ноете пинг не меняется), но очень большой разброс в пинге, прыгает постоянно частенько бывает до 100мс и больше..
    Что на роутере крутится? Лог можно увидеть?

  5. #35
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Что на роутере крутится? Лог можно увидеть?
    хз где его посмотреть)))

  6. #36
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Gothic_man View Post
    хз где его посмотреть)))
    В веб морде вкладка Status & Log

  7. #37
    после перепрошивки поздно вечером сегодня. за полтора часа всего 2 раза пропадал инет. но поздно вечером и по утрам редко пропадает инет. а вот днём и вечером очень часто.

    лог после перепрошивки девственно чист.. не догадался раньше посмотреть там((
    вложил лог в атач.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Gothic_man; 24-07-2009 at 20:45.

  8. #38
    нашел причину пропажи инета. им оказалась прога по мониторингу трафика BWMeter версии 5.0.2.
    установил версию 4.1.7 и всё нормально. пинг упал и пропадания пропали.. видать в 5 версии изменили что то криво..

  9. #39

    глюк с WL520gu

    всем привет столкнулся с таким глюком, через роутер не открывается 1 сайт по домену , пишет тупо сервер не найден, даже не пингуеться, но если по ip заходить то все ок, если использовать прокси то все норм работает и по домену и по ип, думал может в бане ип хотя сайт то мой и я себя не банил ))))
    самое интересное что если отключить роутер и конектится через впн то все ок . Прописывал даже в hosts виндовый и в hosts роутера ип и домен тоже не конектит в чем трабла может быть может кто сталкивался ? а то я себе уже мозг сломал.
    ps поставил последнюю прошивку 1.9.2.7-10.7 таже история.

  10. #40
    ап, заметел еще что роутер при конекте судя из плагина к мозиле перенаправляет на ип 0.0.0.2, хотя все остальные сайты работают нормально откуда хоть копать начать подскажите
    Last edited by euro; 30-07-2009 at 10:59.

  11. #41
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Проверьте работу dns-сервера по nslookup_имя_сайта ...
    Со своей локалки нужно заходить по локальному айпишнегу,
    а с инета на сайт - уже по внешнему адресу через dydns ...
    Last edited by Omega; 30-07-2009 at 19:25.

  12. #42

    akado внезапно перестал работать роутер

    Дано акадо-ювао(ethernet), два компа windows 7 и vista и wl-500gp v2.
    Инет работает и просто подключением к сети, но я ещё пользуюсь внешним ИП так что настроен ещё vpn(pptp). Полгода всё работало отлично, вчера переставлял систему с ХР на 7 и где-то в середине дня перестал работать инет. С самого роутера инет есть, внутряняя сеть тоже работает, но в инет не пускает, напрямую с компа где windows 7 инет тоже есть. Подумал что начали по ttl палить, прописал правила из faq'а, но так и не работает. Что делать?

  13. #43

    Проблемы с WL500gP

    Здравствуйте.
    Неожиданно возникла следующая проблема. Роутер работал без проблем, но неожиданно пропал доступ в интернет. Если воткнуть сетевой кабель напрямую в компьютер , с интернетом проблем нет.
    Настройки никакие не менялись ни в компьютере ,ни в маршрутизаторе.
    Прошивка 1.9.2.7-7f

  14. #44
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by senat1 View Post
    Здравствуйте.
    Неожиданно возникла следующая проблема. Роутер работал без проблем, но неожиданно пропал доступ в интернет. Если воткнуть сетевой кабель напрямую в компьютер , с интернетом проблем нет.
    Настройки никакие не менялись ни в компьютере ,ни в маршрутизаторе.
    Прошивка 1.9.2.7-7f
    Прошивка староватенькая. Роутеру больше года? Смотрите БП.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  15. #45
    Да вроде с БП все в порядке. С роутером по WiFi соединяюсь без проблем, а интернет не раздает.

Page 3 of 19 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка интернет-радио на роутер
    By Mairone in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 132
    Last Post: 31-05-2016, 02:56
  2. Домашний Интернет МТС & RT-N16
    By _ad in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 17-03-2013, 11:48
  3. Проблемы с интернет. Роутер Asus WL-500
    By SCREAM in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 30-12-2012, 11:21
  4. Replies: 241
    Last Post: 07-09-2012, 18:27

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •