Page 2 of 19 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 273

Thread: WL-500gP перестал раздавать интернет

  1. #16
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    У Вас идет замена DNS после поднятия инета ...
    Третий год пользуюсь этим провайдером - и меня это не напрягает.
    Причем, похоже, мы с censoredd соседи.

    censoredd, а что было 4 июля? В сообщениях о работах на указанную дату ничего не нашел.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  2. #17
    не знаю что за работы проводили на линии, но факт в том что после того как я сбросил настройки роутера на стандартные, и заново настроил - все заработало)
    и для этого мне понадобилась целая неделя!)
    самое интересное что в настройки я не лазил во время этих работ, поэтому роутер как работал до 4 июля, так и продолжал после него.
    мистика, никак иначе)

    всеравно спасибо omega за полезные ссылки!)

  3. #18
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Dmitrov
    Posts
    3
    Кхм. У меня такая же фихня приключилась уже 2 раза. Точно так же "вылечил".

    censoredd, у тебя какая прошивка?

    з.ы. у меня другой провайдер.
    Last edited by daskol; 10-07-2009 at 13:55.

  4. #19

    Не могу настроить подключение к инету

    Я в сетях вообще не шарю. как и в линуксе, помогите пожалуйста!
    Роутер ASUS WL-500gp-V2

    C асусовской прошивкой всё работало а вот прошивку от Олега не могу настроить! WL500gpv2-1.9.2.7-10

    Провайдер предлагает подключение Static IP, в договоре IP шлюз, и DNS, ещё пароль и логин для программы дающей доступ в инет, которую я попросил отключить.

    IP 192.168.14.28
    шлюз 192.168.14.1
    DNS 192.168.0.100

    Все данные вбил - инета нет - вот такая таблица маршрутов:
    Code:
    Destination   Gateway         Genmask        Flags       Metric   Ref   Use Iface
    192.168.14.1    *         255.255.255.255     UH         0 0 0     WAN     vlan1
    192.168.1.0      *         255.255.255.0        U          0 0 0    LAN      br0
    192.168.14.0     *        255.255.255.0        U          0 0 0    WAN     vlan1
    default      192.168.14.1     0.0.0.0          UG         0 0 0    WAN    vlan1
    Помогите наладить инет пожалуйста! Если можно пошагово!

  5. #20
    Процитируйте, пожалуйста, то, что ваш провайдер прописал в "Настройках подключения". Вполне возможно, что необходимо включать дополнительные протоколы авторизации (PPPoE, L2TP,...) для выхода в инет.

    Указанные вами IP адреса являются приватными (внутренними) по отношению к провайдеру. И если провайдер не делает (автоматически) NAT на ваши адреса, то выхода в инет не будет без дополнительных настроек ( в свете "программы дающей доступ в инет").

  6. #21
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Я в сетях вообще не шарю. как и в линуксе, помогите пожалуйста! Роутер ASUS WL-500gp-V2
    C асусовской прошивкой всё работало, а вот прошивку от Олега не могу настроить! WL500gpv2-1.9.2.7-10
    Провайдер предлагает подключение Static IP, в договоре IP шлюз, и DNS, ещё пароль и логин для программы
    дающей доступ в инет, которую я попросил отключить. Все данные вбил - инета нет
    В таком случае прошивка от Олега Вам не нужна ...
    Зачем менять, если и так всё работало ...

  7. #22
    to Omega не такой ответ мне был нужен.

    Звонил в техподдержку! Авторизацию делала именно эта программа, которая просто сравнивала введённый ип с логином и паролем, эту защиту мне отключили, на домашнем компе достаточно только IP адрес, шлюз и DNS сервер чтобы выйти в инет! Эти данные и прописаны в договоре - ничего больше!
    Вопрос остаётся открытым: как настроить инет?
    Может кто-нить подскажет как найти косяк и что за звёздочки в таблице маршрутов???

  8. #23
    Quote Originally Posted by Scetch View Post
    Звонил в техподдержку!
    А что у Вас за провайдер?

  9. #24
    Quote Originally Posted by Guncka View Post
    А что у Вас за провайдер?
    HNT (Home Net Telecom) Марьино и прилежащие районы!

  10. #25
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by Scetch View Post
    HNT (Home Net Telecom) Марьино и прилежащие районы!
    Да, весёлый у Вас провайдер ... http://forum.hnt.ru/text/show/15
    Настройка и подключение интернет-маршрутизатора*
    / беспроводного интернет-маршрутизатора* 600/800
    Попробуйте склонировать mac-адрес компа в роутер ...



    Сеть - HNT. Сделал QuickSetup, настроил роутер буквально за минут 5. Все работает.
    http://wl500g.info/showthread.php?t=16645&highlight=HNT
    Last edited by Omega; 13-07-2009 at 17:15.

  11. #26
    оказалось на сетевой карте не прописал DNS - я думал роутер сам как ИП должен присвоить DNS.
    Всем спасибо! Тему можно закрыть!
    А провайдер у нас хоть и весёлый, зато качество соединения как внутри сети, так и с Интернет - самое лучшее в Марьино!

  12. #27

    Падение инета продолжается

    Ситуация с падением инета у Билайна (Киев) выяснилась.
    Провайдер один или два раза в сутки меняет DNS-ы (техподдержка сообщила). При этом роутер не видит замены и продолжает работать со старым DNSом. Может кто подскажет, что делать?
    в Link Status: Connected
    прошивка 1.9.2.7-10
    настраивал как по этой ссылке http://wl500g.info/showpost.php?p=119947&postcount=213
    В логах ничего естественно нет, помогает только Дисконект, а потом Коннект. Пробовал запускать скрипт на коннект через крон, но это не выход.
    Помогите советьм!!!

  13. #28
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by vital-s View Post
    Ситуация с падением инета у Билайна (Киев) выяснилась.
    Провайдер один или два раза в сутки меняет DNS-ы (техподдержка сообщила). При этом роутер не видит замены и продолжает работать со старым DNSом. Может кто подскажет, что делать?
    в Link Status: Connected
    прошивка 1.9.2.7-10
    настраивал как по этой ссылке http://wl500g.info/showpost.php?p=119947&postcount=213
    В логах ничего естественно нет, помогает только Дисконект, а потом Коннект. Пробовал запускать скрипт на коннект через крон, но это не выход.
    Помогите советьм!!!
    Ничего не сделать, только в Крон засунуть например пинговалку имени в интернете с реконнектом.
    Вообще - это хрень какая-то - менять DNS серверы каждый день не по разу ...

  14. #29
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Ничего не сделать, только в Крон засунуть например пинговалку имени в интернете с реконнектом.
    Вообще - это хрень какая-то - менять DNS серверы каждый день не по разу ...
    Я про пинговку не подумал, может дашь пример скриптика

  15. #30
    у меня начались проблемы с пропаданием интернета при использовании торента или мула..

    у меня Asus Wl-500gPremium v1. прошивка была роднаяя 1.9.7.7, но сменив прошивку на олеговскую 1.9.2.10-7, проблема не пропала..
    интернет у меня домашние сети, то есть мне в квартиру езернет заведён. Вставил в WAN, с LAN на компьютер , а вайфай на ноут.

    сама проблема странная. пропадает интернет ровно на 15 секунд (всегда на такое количество времени), но в разное время..
    Если включить eMula и nTorrent, то инет пропадает чуть ли не каждую минуту.
    Но пропадает инет на компьютере,то есть не пингуется сервер провайдера, но на ноуте всё работает и пингуется..

    у меня дохнет роутер?? именно LAN часть? пинг на сервак провайдера с ноута через вайфай 15 мс в среднем, а с компьютера через LAN 40мс в среднем.
    и после появления интернета(после 15 сек отсутствия) пинг на сервак по LAN начинается с 3400мс всреднем, и опускается до 40 потом(на ноете пинг не меняется), но очень большой разброс в пинге, прыгает постоянно частенько бывает до 100мс и больше..

    просто пробывал без роутера вообще. езернет в комп. так такое же пропадание инета было и без Asusa..

    кто в курсе что это такое и как оно лечится? и лечится ли вообще...
    Last edited by Gothic_man; 24-07-2009 at 19:53.

Page 2 of 19 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка интернет-радио на роутер
    By Mairone in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 132
    Last Post: 31-05-2016, 02:56
  2. Домашний Интернет МТС & RT-N16
    By _ad in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 17-03-2013, 11:48
  3. Проблемы с интернет. Роутер Asus WL-500
    By SCREAM in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 30-12-2012, 11:21
  4. Replies: 241
    Last Post: 07-09-2012, 18:27

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •