Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 96

Thread: Скрипт перезагрузки роутера

  1. #61
    ХМ, посмотрел поиском и был удивлен - неужели никому еще не понадобилось в особо критично удаленных случаях, при потере линка, перезагружать роутер специальным SMS-сообщением, или звонком с определенного номера на симку в подключенном 3g-модеме или телефоне?
    Вопрос в том - как обработать текст самого сообщения, вычленить номер, с которого оно отправлено? Или же, как получить номер звонящего?
    В голове рисуются такие схемы:
    1. SMS. Роутер получает смс с одного из разрешенных номеров с текстом "перезагрузись, пожалуйста =)". Перезагружается. При получении другого СМС, или же такого СМС, но с неуказанного номера - игнор. Или же (ах, мечты, мечты), реализовать так, чтобы в тексте смс можно было указывать непосредственно команды
    2. Телефонный звонок. При поступлении звонка с определенного номера и длительности вызова не менее 50 секунд - перезагрузка. В качестве подтверждения - сброс вызова.

  2. #62
    Quote Originally Posted by aNGEl0 View Post
    Вопрос в том - как обработать текст самого сообщения, вычленить номер, с которого оно отправлено? Или же, как получить номер звонящего?
    Воспользуйтесь поиском - темы управления роутером по SMS поднимались многократно.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  3. #63
    Quote Originally Posted by chekalink View Post
    а где взять этот скрипт? и куда положить? и как запустить?
    может кто нибудь даст ссылку на бесконечпый пинг ?

  4. #64
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by chekalink View Post
    может кто нибудь даст ссылку на бесконечпый пинг ?
    Code:
    while true; do ping -c 2 my.router; sleep 10; done &
    Quote Originally Posted by aNGEl0 View Post
    ах, мечты, мечты
    sms - прошлый век, а вот голосовой автоответчик с обработкой dtmf сигнала...
    Last edited by Omega; 16-02-2012 at 20:36. Reason: fixed
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  5. #65

    Exclamation ping

    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Code:
    while true; do ping -c 2 my.router; sleep 10; done &
    а куда положить этот файл и как это сделать? Т.е. можно ли сделать скрипт и запускать его автоматом при загрузке роутера?
    Last edited by chekalink; 08-11-2011 at 17:35.

  6. #66
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by chekalink View Post
    а куда положить этот файл и как это сделать?
    за 2.5 часа так и не попробовал?
    Т.е. можно ли сделать скрипт и запускать его автоматом при загрузке роутера?
    можно, желательно чтоб вызывался только один раз. а можно просто из командной строки
    вместо my.router - реальный ip из нэта.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  7. #67
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    за 2.5 часа так и не попробовал?

    можно, желательно чтоб вызывался только один раз. а можно просто из командной строки
    вместо my.router - реальный ip из нэта.
    да попробoвал ,ну мне надо чтобы эта команда при загрузке отрабатывала,если например свет отключат.

    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    за 2.5 часа так и не попробовал?

    можно, желательно чтоб вызывался только один раз. а можно просто из командной строки
    вместо my.router - реальный ip из нэта.
    спасибо за подсказку, все работает.
    но хотелось бы все это ввиде файла .sh оформить и чтобы он призагрузке отрабатывал.файл я создал на компе, а вот как и куда его в роутер записать непойму?если подскажите то буду благодарен.
    Last edited by Omega; 16-02-2012 at 20:38. Reason: fixed

  8. #68
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by chekalink View Post
    файл я создал на компе, а вот как и куда его в роутер записать непойму?если подскажите то буду благодарен.
    если файла /usr/local/sbin/post-boot нет
    1. создать директорию /usr/local/sbin/
    2. создать файл /usr/local/sbin/post-boot с первой строкой
      Code:
      #!/bin/sh
    3. дополнить пинг-кодом
    4. сохранить файл
    5. дать файлу права на исполнение
    6. сохранить flashfs

    если файл /usr/local/sbin/post-boot уже есть - см пп 3,4,6
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  9. Question Скрипт для поддержания жизни роутера?!

    Всем привет. Нашел в прошивке DD-WRT такую опцию, как "Поддержание жизни роутера!" смысл сводится к одному роутер перегружается через определенные промежутки времени. Функция, как показала практика мега полезная т.к. у меня два роутера Asus (всео роутеров у меня 6) на разных квартирах виснут с точность раз в неделю. Смена прошивок не помогла, ставил и ночные сборки и "обкатанные", но тупо виснет и все... начинает WiFi глючить или канал проседает с 20 мегабит до 1-10 мегабита.

    Парни подскажите что нужно ввести в консоли, чтоб заставить роутер грузиться каждые 48 часов? Куда читать или как у Гугла спросить подскажите т.к. я на МАС и Win сижу. Понимаю что надо что-то прописать в cron но что ХЗ...

  10. #70

    Перезагрузка по ping

    Люди добрые, помогите, излазил весь форум, не могу найти решения проблемы:
    - имею D-link dir-320, подключен к сети интернет по DHCP, у провайдера периодически происходит разрыв сессии, но DIR 320 это понимает спустя часа два... Установлена прошивка от Олега, перезагружать приходится командой reboot через ssh, надоело... Как сделать так чтобы при запуске сего аццкого девайса начиналась пропинговка (например ya.ru), и как только ya.ru куда то пропадал, чтобы сей девайс перезагружался??? Надеюсь на понимание и помошь. и второй вопрос - что за кнопка сбоку? что она включает и можно ли её на что-то полезное задействовать?

  11. #71

    Насколько страшны для здоровья роутера многократные перезагрузки

    Подскажите, пожалуйста, если логика работы моего скрипта требует ежедневно по много раз перезагружать роутер asus wl500gpv1 прошивка 1.9.2.7-d-r2435,насколько это вредно для здоровья роутера?
    Ведь если в прошивке есть при перезагрузке какая-либо запись во флеш, то флеш при постоянных перезагрузках выйдет из строя.
    Спасибо.

  12. #72
    Можно узнать логику скрипта, которая требует перезагрузок роутера?
    У флешки конечное число перезаписей, сколько их прошло и сколько осталось - нигде не пишется.

  13. #73

    реконект по пингу для модема

    Quote Originally Posted by jsjs View Post
    Люди добрые, помогите, излазил весь форум, не могу найти решения проблемы:
    - имею D-link dir-320, подключен к сети интернет по DHCP, у провайдера периодически происходит разрыв сессии, но DIR 320 это понимает спустя часа два... Установлена прошивка от Олега, перезагружать приходится командой reboot через ssh, надоело... Как сделать так чтобы при запуске сего аццкого девайса начиналась пропинговка (например ya.ru), и как только ya.ru куда то пропадал, чтобы сей девайс перезагружался??? Надеюсь на понимание и помошь.
    На форуме в разрозненном виде информация есть.
    На основе этой инфы написал свой скрипт, запускаю его разместив в /opt/etc/init.d, можно запустить и по другому. Скрипт крутится в бесконечном цикле и если нет ping делает реконект модему.
    У меня билайн каждые 90 мин не рвет соединение а блокирует и действительно все висит. Если нужна перезагрузка роутера, то вместо реконекта прописать reboot.
    Может кому пригодится.
    Исправил скрипт. Ссылка на сообщение.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=245476&postcount=78
    Attached Files Attached Files
    Last edited by alex_optek; 23-02-2012 at 17:07. Reason: исправление скрипта
    RT-AC68(371) RT-N16 (rtn 3006-5196)(optware), HDD 2TB, Huawei E1820 (E220) (Beeline->МТС), (Anydata ADU-300), Acer revo 3610, Dell inspirion 1520, Asus HD-R3
    WL500GPv2(r4574)(Entware),staticIP офис

  14. #74
    Quote Originally Posted by dimez View Post
    Можно узнать логику скрипта, которая требует перезагрузок роутера?
    У флешки конечное число перезаписей, сколько их прошло и сколько осталось - нигде не пишется.
    Роутер подключен через 3G модем к интернету и считывает информацию с датчиков по usb, отправляя данные по email.
    Возникают разные ситуации, причину выяснить не представляется возможным - напр, виснет обмен с датчиками. Или виснет интернет, инициализация модема не помогает.
    При ежечасной перезагрузке роутера мы теряем максимум информацию с датчиков за 1 час, что допустимо по условиям задачи.

  15. #75
    Quote Originally Posted by psionrevo View Post
    Роутер подключен через 3G модем к интернету и считывает информацию с датчиков по usb, отправляя данные по email.
    Возникают разные ситуации, причину выяснить не представляется возможным - напр, виснет обмен с датчиками. Или виснет интернет, инициализация модема не помогает.
    При ежечасной перезагрузке роутера мы теряем максимум информацию с датчиков за 1 час, что допустимо по условиям задачи.
    А отдебажить датчики, чтобы не висли? От подвисания модема помогает usb-ctrl (тут поискать по темам), от датчиков, кстати, возможно, тоже поможет.

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 720
    Last Post: 08-03-2017, 15:45
  2. Скрипт для диагностики Wi-Fi
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 19
    Last Post: 13-03-2016, 20:29
  3. Скрипт чтения СМС на 3G модеме (ussd)
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 113
    Last Post: 07-01-2013, 15:17
  4. Replies: 356
    Last Post: 01-01-2013, 22:33
  5. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 14:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •