Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 96

Thread: Скрипт перезагрузки роутера

  1. #46
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by Irradiant View Post
    Есть ли возможность на прошивках от энтузиастов настроить автоматическую перезагрузку роутера по заданному времени?
    Если нет, то помогите с написанием коротенького скрипта?
    С этим заданием Вы и сами справитесь. Команда на перезагрузку - reboot.
    Ваша задача - изучить тему "настройка cron", и эти знания не будут для Вас лишними (рядовой пользователь не стал бы задавать такой вопрос).
    Обратите внимание на то, что их два. Один cron на последних прошивках уже идет в составе busybox(crond --help; crontab --help), а другой доустанавливается через optware.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  2. #47
    ConstAntz, спасибо что направили в нужное русло. Буду настраивать на ежедневную перезагрузку в Cron.

  3. #48

    Авто ребут ADSL,ШЕЙПЕР И Торрент качалка на сетевом диске.-Нужна помощь !

    Что у нас есть: D-LINK 2500 U/DRU/D Настроен на BRIDGING.
    Роутер ASUS WL-500G настроенный на PPPOE,Сетевой диск Seagate GoFlex Home.
    Задача-Настроить авто ребут в случае падения сети и шейпер.
    Кто этим занимался отзовитесь.
    И еще : Обязательно ли при настройке торрента превращать раздел в ext/3 ???

  4. #49

    Реализация софтового "сторожевого таймера" в прошивках.

    Хотелось бы обираться ко всем разработчикам и кастомизаторам замечательных прошивок от Олега! Планируется ли добавление довольно стандартной функции "сторожевого таймера"? Естественно, реализованной софтово. Не секрет, что зависание связки "роутер - 3G\CDMA модем", если роутер находится в зоне недоступа для рук, сводит на нет всю прелесть удаленного видеонаблюдения, умного дома и т.п. Такой софтовый сторож сделан, например, в dd-wrt прошивках. Напомню принцип работы сторожевого таймера - пингуется удаленный сайт, трафик с которого не учитывается, например для Скайлинка - www.skypoint.ru Если нет ответа в течении N секунд (настраивается) и такое повторяется М раз (настраивается) - дается команда reboot. Вообще, логика работы сторожа может быть и сложнее - пингуются не один, а два-три IP адреса.

  5. #50
    Quote Originally Posted by Greenlynx View Post
    Хотелось бы обираться ко всем разработчикам и кастомизаторам замечательных прошивок от Олега! Планируется ли добавление довольно стандартной функции "сторожевого таймера"? Естественно, реализованной софтово. Не секрет, что зависание связки "роутер - 3G\CDMA модем", если роутер находится в зоне недоступа для рук, сводит на нет всю прелесть удаленного видеонаблюдения, умного дома и т.п. Такой софтовый сторож сделан, например, в dd-wrt прошивках. Напомню принцип работы сторожевого таймера - пингуется удаленный сайт, трафик с которого не учитывается, например для Скайлинка - www.skypoint.ru Если нет ответа в течении N секунд (настраивается) и такое повторяется М раз (настраивается) - дается команда reboot. Вообще, логика работы сторожа может быть и сложнее - пингуются не один, а два-три IP адреса.
    Что мешает написать скрипт на bash, который именно это и будет делать? Прототипов более чем достаточно.
    * Wiki *

  6. #51

    Выполнение скрипта перезагрузки из командной строки

    Здравствуйте, возникла потребность в перезагрузке роутера из командной строки.
    В интернете нашел вариант команды используя путти
    plink.exe -v -ssh root@my.router -pw "pass" exec "#reboot"
    при выполнении команды, перезагрузки не происходит.
    Вот то,что пишется в командной строке после выполнения команды

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

    C:\Users\Andrew>"C:\Users\Andrew\Desktop\перезагру зить роутер.lnk"

    C:\Program Files (x86)\PuTTY>plink.exe -v -ssh root@my.router -pw "pass" e
    xec "#reboot"
    Looking up host "my.router"
    Connecting to 192.168.1.1 port 22
    Server version: SSH-2.0-dropbear_0.52
    We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Release_0.60
    Using SSH protocol version 2
    Using Diffie-Hellman with standard group "group1"
    Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-1
    Host key fingerprint is:
    ssh-rsa 1040 d0:2c:b3:13:73:72:05:8e:ac:ba:db:46:6f:ed:46:2c
    Initialised AES-256 SDCTR client->server encryption
    Initialised HMAC-SHA1 client->server MAC algorithm
    Initialised AES-256 SDCTR server->client encryption
    Initialised HMAC-SHA1 server->client MAC algorithm
    Using username "root".
    Sent password
    Access granted
    Opened channel for session
    Started a shell/command
    Server sent command exit status 0
    Disconnected: All channels closed

    Помогите разобраться пожалуйста

  7. #52

    Cool Авто-пинг скрипт для wl500gpv1

    Здравствуйте!

    У меня роутер wl500gv1 с прошивкой WL500gp-1.9.2.7-rtn-r3300.
    Внутри домашней сети с постоянным ip есть устройство, которое я хочу, чтобы роутер постоянно пинговал с интревалом, скажем 1 минута. То есть это должно происходить все время пока включен роутер, независимо от того есть ли интернет или нет. Результаты пинга тоже не интересуют. просто для keep alive устройства.

    Знания мои на уровне зайти телнетом на роутер.
    И все.
    А! Еще знаю как сохранить настройки.

    Спасибо огромное!

  8. Quote Originally Posted by Die-musik View Post
    Здравствуйте!

    У меня роутер wl500gv1 с прошивкой WL500gp-1.9.2.7-rtn-r3300.
    Внутри домашней сети с постоянным ip есть устройство, которое я хочу, чтобы роутер постоянно пинговал с интревалом, скажем 1 минута. То есть это должно происходить все время пока включен роутер, независимо от того есть ли интернет или нет. Результаты пинга тоже не интересуют. просто для keep alive устройства.

    Знания мои на уровне зайти телнетом на роутер.
    И все.
    А! Еще знаю как сохранить настройки.

    Спасибо огромное!
    Вы можете воспользоваться Скриптом для "Чайника", там есть скрипт который пингует ya.ru и в сучае отсутствия соединения отправляет СМСку от отсутствии/установления связи. В файле /opt/etc/cron.1min/ping.sh вместо ya.ru впишите свой.

  9. #54
    Quote Originally Posted by Rung View Post
    Вы можете воспользоваться Скриптом для "Чайника", там есть скрипт который пингует ya.ru и в сучае отсутствия соединения отправляет СМСку от отсутствии/установления связи. В файле /opt/etc/cron.1min/ping.sh вместо ya.ru впишите свой.
    Скажите, а можно как-то по-проще? Мне не нужны ни смс, ни проверки наличия связи. Я где-то читал, что есть какой-то файл post-boot, в него что-то нужно добавить и все. И еще мне пинг нужен ВНУТРЬ сети. Не знаю как это сделать... интерфейс наверное нужно выбрать как-то... И еще желательно чтоб результат пинга отражался в логах и можно было прочитать через веб-интерфейс.

    Я попробовал Ваше решение, но во-первых я не хочу подключать к нему диск/флешку, а во-вторых не хочу забивать ему память ради такой несложной задачи.

  10. #55
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by Die-musik View Post
    Скажите, а можно как-то по-проще?
    Code:
    while true; do ping -c 1 192.168.1.xx; sleep 60; done &
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  11. #56
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Code:
    while true; do ping -c 1 192.168.1.xx; sleep 60; done &
    Очень хорошо, спасибо. А куда его вставлять?

  12. #57
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by Die-musik View Post
    Очень хорошо, спасибо. А куда его вставлять?
    Quote Originally Posted by Die-musik View Post
    Знания мои на уровне зайти телнетом на роутер.
    или
    Quote Originally Posted by Die-musik View Post
    Я где-то читал, что есть какой-то файл post-boot, в него что-то нужно добавить и все.
    Разжевать - разжевал, а вот проглотить Вам придется самому.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  13. #58

    Exclamation ping

    Добрый день,извиняюсь,но я так и не понял как решить проблему ,чтобы инет содинение при отсутствии обращения через cdma modem не разрывалось, т е постоянно можно удалленно связываться с роутером,Или я плохо читаю форум или эта проблема не решена?

  14. #59
    Quote Originally Posted by chekalink View Post
    Добрый день,извиняюсь,но я так и не понял как решить проблему ,чтобы инет содинение при отсутствии обращения через cdma modem не разрывалось, т е постоянно можно удалленно связываться с роутером,Или я плохо читаю форум или эта проблема не решена?
    Это проблема провайдера, которрый отключает при бездействии. Решить всегда можно было путём запуска на маршрутизаторе скрипта с бесконечным пингом чего-нибудь.
    * Wiki *

  15. #60
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Это проблема провайдера, которрый отключает при бездействии. Решить всегда можно было путём запуска на маршрутизаторе скрипта с бесконечным пингом чего-нибудь.
    а где взять этот скрипт? и куда положить? и как запустить?

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 720
    Last Post: 08-03-2017, 15:45
  2. Скрипт для диагностики Wi-Fi
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 19
    Last Post: 13-03-2016, 20:29
  3. Скрипт чтения СМС на 3G модеме (ussd)
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 113
    Last Post: 07-01-2013, 15:17
  4. Replies: 356
    Last Post: 01-01-2013, 22:33
  5. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 14:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •