Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 57

Thread: Два провайдера (3G/CDMA/YOTA USB-модем и WAN)

  1. #31
    Quote Originally Posted by andr128 View Post
    Скрипт для Static IP (WAN)
    swstatic копируем в /tmp/local/sbin
    Code:
    #!/bin/sh
    
    # ===========================
    #  For Static IP WAN or MODEM
    # ===========================
    wanip=$(nvram get wan_ipaddr)
    wangw=$(nvram get wan_gateway)
    
    # if connect pppd (modem)
    if [ -n "`pidof pppd`" ]
    then
     killall pppd
     killall dnsmasq
     iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan1 ! -s $wanip -j MASQUERADE
     route add default gw $wangw vlan1
     dnsmasq
     echo "Set Wan Connect"
     logger "Set Wan Connect"
    else
     route del default
     killall dnsmasq
     pppd call dialup
     sleep 10
     dnsmasq
     echo "Set Modem Connect"
     logger "Set Modem Connect"
    fi
    Условие if [ -n "`pidof pppd`" ] срабатывает если есть активные процессы pppd, далее они грохаются но соединение неподнимается, тоесть при первом запуске падает линк с провайдером. Жму кнопку второй раз, и вот тут уже запускается соединение 3g модема, этот блок работает правильно. Жму кнопку 3 раз соединение 3g падает но соединение на wan неподнимается. Получается при работающем соединении wan перейти на 3g можно если 2 раза нажать кнопку, а вот вернутся на WAN уже неполучается никак

  2. #32

    ppp1 туннель поверх 3G ppp0

    Здравствуйте, уважаемые гуру и энтузиасты.

    подскажите пожалуйста:
    имеется dir320, прошитый прошивкой от энтузиастов, и 3G модем Huawei 1750 от Мегафона. WAN настроен через WEB. Все чудно работает, выше всяких похвал. Интернет практически не отваливается, роутер не виснет. Автоподключение к интернету (ppp0) работает на "ура".

    Настроил на роутере VPN туннель ppp1 до PPTP сервера (IP "белый" статический).
    Пока запускаю его вручную через pppd call

    Теперь сам вопрос
    Где лучше прописать для выполнения скрипт, запускающий туннель ppp1. Чтобы при реконнекте ppp0, тунель ppp1 также поднялся.
    Может это нужно сделать в конце скрипта, запускающего ppp0 (например с паузой в десяток секунд, чтобы ppp0 точно установилось)
    Натолкните на мысль, пожалуйста.

  3. #33

    3g+adsl

    Купил Dir-320 с единственной целью - организовать с его помощью резервный канал интернета через 3G модем. Все остальные функции для меня второстепенны. Основной канал ADSL и нужно, чтобы при его пропадании автоматически подключался 3G-модем через роутер и работал, пока ADSL не включится. Как-то так...
    И вопроса всего два:
    1. Есть-ли готовые решения для этого?
    2. Какую прошивку для этой цели лучше всего в него влить?
    Заранее спсп...

  4. #34
    Походу, Backup Connection есть только у "чехов", а их прошивка не работает на Dir-320...

  5. #35
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by Andrews77 View Post
    3G модем Huawei 1750 от Мегафона. WAN настроен через WEB. Все чудно работает, выше всяких похвал. Интернет практически не отваливается, роутер не виснет.
    огласите пожалуйста VID,PID модема

    Теперь сам вопрос
    Где лучше прописать для выполнения скрипт, запускающий туннель ppp1. Чтобы при реконнекте ppp0, тунель ppp1 также поднялся.
    Может это нужно сделать в конце скрипта, запускающего ppp0 (например с паузой в десяток секунд, чтобы ppp0 точно установилось)
    Натолкните на мысль, пожалуйста.
    modem type: user defined
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  6. #36
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Kinder_n View Post
    Ок, тогда:
    1. При условии подъема VPN на роутере, есть возможность включать и выключать VPN без отключения локальной сети провайдера? проще сказать - как выключить тонель без перебивания настроек руками? (например скриптом каким-нибудь запускаемым на локальной машине)
    2. Модем то беспроблемно подключается, но не получается включить одновременно WAN(витая пара,локалные ресурсы) и USB модем.
    1. Естественно есть, хоть кнопкой через web интерфейс
    2. Опять таки реализуемо, но требует настроек пока в web интерфейсе не реализовяанных, соответственно через консоль и ручками )

  7. #37
    Всеже никак немогу понять логику работы скрипта для статического адреса, вообщем как я уже писал условие Условие if [ -n "`pidof pppd`" ] срабатывает если есть активные процессы pppd, но если установлено модемное или WAN соединение с провайдером то они есть. Тоесть получается чтобы одним нажатием поднять соединение по модему надо чтобы упало соединение с провайдером по WAN. В результате для того чтобы перейти на модем приходится жать на кнопку 2 раза, при первом нажатии прибиваются pppd процессы, при втором нажатии уже срабатывает ветка подключения через модем. Кроме того у меня невосстанавливается подключение по WAN, наверное должно, но невостанавливается Хотя еслибы восстанавливалось, то все время срабатывалобы условие и перейти на модем непредставлялось возможным, правда может я недостаточно ждал и там какойто гигантский таймаут заложен.
    Last edited by elav; 04-05-2011 at 21:16.

  8. #38

    Можно ли использовать модем для резервирования?

    Как использовать модем в качестве основного провайдера, понятно. Можно ли сделать так, что при пропадании сигнала на wan модем автоматически коннектился, а при возвращении сигнала отваливался?

  9. #39

    прошивка 3121

    поставил последнюю версию (rtn 3121)
    Работает 3G замечательно (как раз по случаю упал ADSL, пришлось себя взять в руки и настроить свисток, подопытный Huawei E1550).
    Возжелал заиметь 3G в качестве бэкап WAN (смотрю сателлит по шаре, для него выше крыши), но чешская прошивка не смотря на внешнюю логичность, по факту У.Г.
    Вопрос, как связаться с авторами данной прошивки (rtn 3121), для принятия участия в качестве генератора идей и бетатестера? на Code.Google контактов не нашёл.
    Спасибо за внимание.

  10. #40
    Quote Originally Posted by alexxsis View Post
    Вопрос, как связаться с авторами данной прошивки (rtn 3121), для принятия участия в качестве генератора идей и бетатестера? на Code.Google контактов не нашёл.
    Спасибо за внимание.
    Разработчики здесь читают, только сомневаюсь, что они испытывают недостаток в генерации идей, скорее всего они бы не отказались от генератора-реализатора идей. ))

    2 L0M0: Прошивка в текущем состоянии отлично работает с E1550 даже без отключения режима zero-CD. Во всяком случае работала, как минимум до ревизии 2121. Сброс в дефолт и настройка автоматом все решает, проблемы возникают когда люди пытаются настроить по десяткам разных мануалов одновременно.
    Last edited by AndreyUA; 19-07-2011 at 08:50.
    ASUS RT-N15U

  11. #41
    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    2 L0M0: Прошивка в текущем состоянии отлично работает с E1550 даже без отключения режима zero-CD. Во всяком случае работала, как минимум до ревизии 2121. Сброс в дефолт и настройка автоматом все решает, проблемы возникают когда люди пытаются настроить по десяткам разных мануалов одновременно.
    Я бы даже продлил список до r2624M включительно
    А вот с более поздними есть нюансы
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  12. #42

    WAN Backup на 3g

    Будет ли реализован WAN Backup для gPv2 в вашей прошивке?
    Сам по себе USB PPPoE работает на ура. 3121rtn, Huawei e1550 дружат крепко. Еще хотелось бы получить авто переключение с WAN на 3g при потери связи на основном интерфейсе.
    Было бы хорошо реализовать его дополнительным пунктом в меню "IP Config - WAN&LAN" под пунктом "WAN Connection Type" сделать пункт "Backup WAN Connection", и меню где можно выбрать только 3g и WiMAX. Справа от него поле в котором прописывается IP хоста или имя хоста, для проверки связи.
    Еще правее выбор времение неответа при котором переходить на запасной канал.
    Чешская прошивка не работает, пожалуйста не обходите вниманием.

  13. #43

    ?

    Как образом объеденить 2 3g модема подключенные через Hub и будут ли они вообще работаеть...

    Надо отбалансировать нагрузку и завернуть определенные сервисы на определенный мопед ...

    или вариант 2 завернуть только определеные сервисы на этот модем ...
    как это реализуемо

  14. #44
    Есть asus wl500g deluxe с прошивкой от энтузиастов 1.9.2.7-d-r2624. Есть постоянный доступ в интернет через WAN порт.
    Хочу сделать аварийный доступ в интернет через Wi-Fi 3g-роутер или мобильный телефон переведенный в режим точки доступа.
    Поиск по темам дал следующие ответы:
    1. 2 wan = WAN + LAN.
    2. WAN = Wireless ISP.

    Но мне надо, как я понимаю, 2WAN = WAN + Wireless ISP.
    Сам немного понимаю линукс, поэтому консоль не пугает.
    Может кто то делал подобное?

    Прошу помощи. Прошил WL500gx-1.9.2.7-d-r2624.trx. Теперь не поднимается по wan pppoe.
    Зато yota работает замечательно. Что можно подкрутить?
    Last edited by Omega; 14-03-2017 at 13:30.

  15. #45

    3G и VPN pptp dual access на DIR 320

    Всем привет! Хочется на Dir 320 завести такое дело. Подключить модем, поднять на нем инет и чтобы его инетом пользовался только первый LAN порт на роутере. Остальные порты должны питаться от WAN порта, к WANу подведен провайдер который дает инет по pptp. В сети провайдера также имеются локальные ресурсы, потому надо настроить pptp dual access.
    Возможно ли такое соорудить?
    Last edited by Omega; 31-01-2012 at 17:41. Reason: угу, нечто подобное делал artp в своей прошивке с multiwan'ом ... ;)

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 57
    Last Post: 08-05-2014, 13:54
  2. WeTelecom WM-D200/D300 CDMA модем от SkyLink и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 55
    Last Post: 22-02-2014, 19:08
  3. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 21:05
  4. CDMA модем JOA Telecom LM-700R и WL-500gP
    By rollon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 06-01-2014, 18:43
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 15:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •