Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 57

Thread: Два провайдера (3G/CDMA/YOTA USB-модем и WAN)

  1. #16
    Помогите. Только без профессиональной лексики.
    У меня Asus WL-500gP V2. Живу в Моск.обл. Проводной интернет очень плох. Случаются отрывы, резкие падения скорости и всякая прочая неприятность..
    Можно ли сделать так, чтобы он работал по WAN с проводным провайдером и через USB c 3G модемом в режиме резервирования/дублирования/деления трафика или организовать второй WAN порт? (есть Скайлинк Huawei EC506 роутер).
    Подскажите. Буду очень благодарен!

    Quote Originally Posted by d.t. View Post
    Помогите. Только без профессиональной лексики.
    У меня Asus WL-500gP V2. Живу в Моск.обл. Проводной интернет очень плох. Случаются отрывы, резкие падения скорости и всякая прочая неприятность..
    Можно ли сделать так, чтобы он работал по WAN с проводным провайдером и через USB c 3G модемом в режиме резервирования/дублирования/деления трафика или организовать второй WAN порт? (есть Скайлинк Huawei EC506 роутер).
    Подскажите. Буду очень благодарен!
    Ок!
    Тогда подскажите можно ли получить доступ чарез 2 провайдера 3G одновременно (деление)?
    Спасибо заранее.

    Гуру!
    Пожалуйста помогите!!
    У очень нужно!
    Last edited by Omega; 30-01-2011 at 09:55. Reason: 3 post merged

  2. #17

    Question 3G/CDMA + WAN одновременно возможно ли на 500gpV2?

    Прошу не бить ногами

    Нужно распределять трафик в две сети, весь трафик пускать в USB 3G/CDMA а трафик на некоторые IP входящих и исходящий пускать в WAN.
    Какую сборку прошивки имеет смысл поставить?
    Управление какой трафик куда направлять полагаю через IP Config - Route

    Возможно тема не нова, прошу подсказать, где обсуждалась данная задача.
    Заранее благодарю!
    ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
    D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7

  3. #18
    Quote Originally Posted by Diggerua View Post
    Возникла задача: в DIR-320 есть работающий модем USB Pantech UM175, все работает без проблем! Но есть еще и проводной инет воткнутый в WAN, как сделать чтоб при отключении проводного инета срабатывал на подключение модем от USB. Ну типа: если WAN конект NO, тогда конект USB. Далее если таймаут WAN (5-10-30мин.), тогда отключить USB и включить WAN.

    Сильно не пинайте! Как смог так и изложил. Буду рад любым объяснениям!

    Устройство Dir-320
    прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2394M
    модем Pantech UM175
    проводной оператор 5g (Киев)
    Присоединяюсь к вопросу. Мне необходимо обеспечить бесперебойную связь в удаленном месте. Сейчас работает дир-320 с хуавей е150, думаю, ерошить еще один дир320, воткнуть в него Модем другого провайдера сотовой связи и воткнуть этот второй ртутен в ван- порт первого.
    Задача, что бы при отсутствии связи на первом активировался второй молем, а при появлении связи на первом модеме связь переключалась назад на него. Это требуется для бесперебойности с одной стороны и разумных затрат с другой. К примеру, на первом модеме безличии для постоянной работы, а на втором план без абонентки с платой за трафик для нужд резервного канала.
    Это возможно организовать малой кровью?

  4. #19

    Одновременная работа WAN и 3G/CDMA.

    Quote Originally Posted by d.t. View Post
    Ок!
    Тогда подскажите можно ли получить доступ чарез 2 провайдера 3G одновременно (деление)?
    Спасибо заранее.
    Поддерживаю, только меня интересует одновременная работа WAN и 3G/CDMA. Какие запросы в какую сеть, полагаю через Route организовать. Есть ли рецептик/прошивка для данной задачи?
    ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
    D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7

  5. #20
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Posts
    267
    Мужики по поводу автоматического переключения туда-сюда я не смогу ни чего подсказать. Это скорее в тему про мультиван. Нужно пинговать другой интерфейс при этом работая на модеме к примеру и в случае успеха переключаться на него. Как это сделать я не знаю. Готового решения не видел. Пока смог только реализовать идею ручного переключения.
    Тут только к гуру вопрос, я бы сам такое хотел сделать
    DIR-320 / WL-500gPv2 / O'Play R1

  6. #21

    Балансировка нескольких 3g модемов

    Здравствуйте.
    Возможно ли на прошивке энтузиастов завести 2-3 usb 3g модема и настроить балансировку трафика между ними?
    Заранее спасибо за помощь.

  7. #22
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Все вопрошающим про одновременное использование нескольких модемов:
    Вы поиском пользовались хоть 1 раз на форуме???
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Проблема в том, что подобная задача не решается простыми методами, и нужно достаточно серьезно ковыряться.
    И, видимо те, кому нужно что-то подобное - не могут сами справиться, а те, кто может помочь - не заморачиваются за ненадобностью лично им.
    Вероятно нужно заинтересовать "могущих" чем-либо.
    Только по моему мнению - данная задача по затратам не сопоставима с результатом.

  8. #23
    Quote Originally Posted by timur555 View Post
    Присоединяюсь к вопросу. Мне необходимо обеспечить бесперебойную связь в удаленном месте. Сейчас работает дир-320 с хуавей е150, думаю, ерошить еще один дир320, воткнуть в него Модем другого провайдера сотовой связи и воткнуть этот второй ртутен в ван- порт первого.
    Задача, что бы при отсутствии связи на первом активировался второй молем, а при появлении связи на первом модеме связь переключалась назад на него. Это требуется для бесперебойности с одной стороны и разумных затрат с другой. К примеру, на первом модеме безличии для постоянной работы, а на втором план без абонентки с платой за трафик для нужд резервного канала.
    Это возможно организовать малой кровью?
    Есть 2-х WANовые роутеры. Встречал от ASUS и DrayTek. Говорят DrayTek лучше работает. В настройках позволяют делит или резервировать канал. Но удовольствие это не дешовое. И когда начинаешь искать, то в продаже их нет.
    http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=6DPrUCMVi16mfxSN
    http://www.siptrade.ru/katalog/voip_..._wimax_4g.html
    Очень бы хотелось свой родной WL-500gP наладить на 2 WAN порта. Но сам не умею. По этом прошу помощи.

  9. #24
    Здравствуйте.Искал на форуме ответ на свой вопрос, но так и не нашел.

    У меня есть подключение к городской сети (WAN) со статичным IP, а также USB Модем с безлимитным интернетом. Необходимо настроить маршрутизацию так, чтобы запросы к IP адресам на 10.*.*.* и 172.*.*.* роутер направлял на городскую сеть(WAN), а все остальные обращения на USB модем.

    Прошу помощи по этому вопросу и заранее благодарю =)
    Прошивка роутера v.1.9.2.7

    P.S. С подключением модема проблем небыло, а вот сделать так чтобы была и городская сеть и интернет через модем.. не получилось.

    Помогите пожалуйста сделать маршрутизацию - WAN-Модем.
    И опишите по возможности подробно. Со скриптами я ниразу не работал и потому мне почти ничего непонятно..

    Неужели такая, казалось бы, простая задача невыполнима для WL500gP?? =(
    Last edited by Omega; 30-01-2011 at 09:52. Reason: 2 post merged - читайте эту тему

  10. #25
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Diggerua View Post
    Возникла задача: в DIR-320 есть работающий модем USB Pantech UM175, все работает без проблем! Но есть еще и проводной
    инет воткнутый в WAN, как сделать чтоб при отключении проводного инета срабатывал на подключение модем от USB.
    Ну типа: если WAN конект NO, тогда конект USB. Далее если таймаут WAN (5-10-30мин.), тогда отключить USB и включить WAN.

    Сильно не пинайте! Как смог так и изложил. Буду рад любым объяснениям!

    Устройство Dir-320
    прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2394M
    модем Pantech UM175
    проводной оператор 5g (Киев)
    Можете попробовать чешскую прошивку, пока энтузиасты не допилят мультиван ...
    Функция backup connection реализована в этой прошивке (на основе прошивки Олега) :
    http://koppel.cz/cdmawifi/download/169/


  11. #26
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Можете попробовать чешскую прошивку, пока энтузиасты не допилят мультиван ...
    Функция backup connection реализована в этой прошивке (на основе прошивки Олега) :
    Можно и попробовать. В скрине CDMA это и есть 3G?
    Любопытно... держит ли эта прошивка одновременно два канала, скажем WAN и 3G (для распределения трафика между провайдерами)
    ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
    D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7

  12. #27

    Arrow 3g + wan

    Комрады, помогите с ответом, ибо перелопачивание форума не помогает.
    нет сходной ситуации. В линухе профан полный, но с консолью работать научился.
    Вводные:
    1.WL500pP v2 c прошивкой от Oлега 1.9.2.7-d-r2384
    2.Наземный провайдер по витой паре с локальными ресурсами (ip 10.6.23.xx и шлюзом 10.6.23.254) и доступом к инету по VPN (при подключении с компа определяется ip 10.5.31.xx. и шлюз 0.0.0.0). Все настройки получены автоматически.
    3.Usb modem Huawei E219 Megafon с безлимитным инетом
    4. флеш на 2Гб
    Хочу соединить всё воедино

    Вопросы:
    1.Можно ли сделать USB порт вторым WAN (чтоб были одновременно доступны и ресурсы сети провайдера и инет через USB модем) и как?
    2.Что нужно прописать в маршруты, чтоб при подключении VPN с локальной машины не отваливались локальные реурсы провайдера? Тут есть нюанс, не могу себе позволить держать VPN канал постоянно включенным, ибо дорогой инет, поэтому включаю его с локальной машины за роутером, соответственно в роутере настроек VPN нет. VPN организовывается, но ресурсы отваливаются, роутер при этом инет не видит.
    Интернет по VPN нужен как резервный, и включается только в отвутствие соединения по модему.
    Last edited by Kinder_n; 15-02-2011 at 10:04.

  13. #28
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Kinder_n View Post
    Вопросы:
    1.Можно ли сделать USB порт вторым WAN (чтоб были одновременно доступны и ресурсы сети провайдера и инет через USB модем) и как?
    2.Что нужно прописать в маршруты, чтоб при подключении VPN с локальной машины не отваливались локальные реурсы провайдера? Тут есть нюанс, не могу себе позволить держать VPN канал постоянно включенным, ибо дорогой инет, поэтому включаю его с локальной машины за роутером, соответственно в роутере настроек VPN нет. VPN организовывается, но ресурсы отваливаются, роутер при этом инет не видит.
    Интернет по VPN нужен как резервный, и включается только в отвутствие соединения по модему.
    Неправильно выбрана схема подключения, надо поднимать VPN на роутере, а не на компьютере... Модем беспроблемно подключается с помощью роутера

  14. #29
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Неправильно выбрана схема подключения, надо поднимать VPN на роутере, а не на компьютере... Модем беспроблемно подключается с помощью роутера
    Ок, тогда:
    1. При условии подъема VPN на роутере, есть возможность включать и выключать VPN без отключения локальной сети провайдера? проще сказать - как выключить тонель без перебивания настроек руками? (например скриптом каким-нибудь запускаемым на локальной машине)
    2. Модем то беспроблемно подключается, но не получается включить одновременно WAN(витая пара,локалные ресурсы) и USB модем.
    Last edited by Kinder_n; 16-02-2011 at 08:22.

  15. #30

    Lightbulb ?

    Может кто делал резервирование интернета с помощью 3g модема, надо чтобы при падении PPTP сессии к провайдеру и невозможности ее поднятия, роутер начинал использовать 3g модем для выхода в интернет, и как только PPTP к провайдеру поднимется, переходить на него.

    Буду пробовать метод andr128, жаль что автоматом пока нельзя, буду хоть по кнопке переключать.
    Last edited by elav; 13-03-2011 at 07:19.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 57
    Last Post: 08-05-2014, 13:54
  2. WeTelecom WM-D200/D300 CDMA модем от SkyLink и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 55
    Last Post: 22-02-2014, 19:08
  3. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 21:05
  4. CDMA модем JOA Telecom LM-700R и WL-500gP
    By rollon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 06-01-2014, 18:43
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 15:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •