Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 294

Thread: Проблема с скоростью на роутере

  1. #31
    Join Date
    May 2008
    Location
    moscow
    Posts
    31
    Quote Originally Posted by marioav View Post
    спасибо большое всем — проблема решена! отдельное спасибо олегу за прошивки
    Так в чём была проблема?

  2. #32
    Quote Originally Posted by marioav View Post
    спасибо большое всем — проблема решена! отдельное спасибо олегу за прошивки
    в чём была проблема ? как её решил? у меня похожая ситуация
    дома 3 компа, 2 ноутбука wi-fi и 1 стационарный lan, раздавал asus wl300g всё работало без проблем, купил asus wl500gP всё настроил согласно правилам (так же как в предыдущем роуторе), теперь со значительной паузой открываются веб страницы и даже веб интерфейс настройки роутера, но как то странно 1 из ноутбуков Dell работает очень шустро остальные сильно тупят. Помогите разобраться, на всех компах система winxp home, подключение wan pptp статический ip, lan динамический ip
    Attached Files Attached Files
    Last edited by valeroz; 13-08-2008 at 14:10.

  3. #33

    проблемы с скоростью pptp (beeline.ua)

    Добрый день.
    wl500gp, прошивка 1.9.2.7-10. Провайдер beeline.ua (svitonline). В логах полно сообщений такого вида:
    Code:
    Nov  2 14:00:07 pptp[114]: accepting packet 1070 (expecting 1069, lost or reordered)
    Nov  2 14:00:09 pptp[114]: accepting packet 1188 (expecting 1187, lost or reordered)
    Nov  2 14:00:09 pptp[114]: accepting packet 1209 (expecting 1208, lost or reordered)
    Nov  2 14:00:09 pptp[114]: accepting packet 1229 (expecting 1228, lost or reordered)
    При этом загрузка cpu не поднимается выше 20...30%, а трафик <2 мбит. Подключив этот же линк к ноутбуку получаю 16-25 мбит. Я интуитивно понимаю, что можно попробовать отлючить опцию --nobuffer у pptp, только не знаю как. Если у кого-то есть еще идеи или положительный опыт - буду благодарен за подсказку.

  4. #34
    отвечу сам себе - сообщения убираются из логов опцией --loglevel 0 , а проблемы со скоростью оказались из-за проблем с аплинками у провайдера.

  5. #35

    wl500gp проблема со скоростью через wi-fi

    Здраствуйте,
    проблема следующая: есть канал - 4Мбит, два компа в локалке - один подключён к роутеру через кабель, другой через wi-fi. Делаю тест скорости на speedtest.net - через кабель стабильно upload 4Мбит, через wi-fi стабильно 1Мбит. Такое впечатление что этот лимит в 1Мб прописан где-то в конфиге, в прошивке.. прошивка 1.9.2.7-10, стандарные настройки те что в теме "с нуля". Подскажите куда нажать

  6. #36
    Quote Originally Posted by vladLTU View Post
    Здраствуйте,
    проблема следующая: есть канал - 4Мбит, два компа в локалке - один подключён к роутеру через кабель, другой через wi-fi. Делаю тест скорости на speedtest.net - через кабель стабильно upload 4Мбит, через wi-fi стабильно 1Мбит. Такое впечатление что этот лимит в 1Мб прописан где-то в конфиге, в прошивке.. прошивка 1.9.2.7-10, стандарные настройки те что в теме "с нуля". Подскажите куда нажать
    А Вы уровень сигнала проверьте, может комп на 1 мбите подключается из-за слабого сигнала, или скорость ограничена на wifi (wireless в веб интерфейсе)

  7. #37
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by vladLTU View Post
    Здраствуйте,
    проблема следующая: прошивка 1.9.2.7-10,
    у вас версия V1 или V2????????

  8. #38
    извините, не уточнил - wl500gP v1, уровень сигнала отличный, компьютер в 3-х метрах от роутера, в веб консоли никаких ограничений для wireless нету..

  9. #39
    я в шоке, скорость через wi-fi выше мегабита не поднимается, все настройки перепробовал, по кабелю всё ок, что за мистика такая?

  10. #40

    Скорость постепенно падает. wl500gp

    Здравствуйте. Вот сегодня перепрошился на последнюю прошивку от олега.
    к инету подрубаюсь по PPTP.

    Беда в том что скорость падает постепенно. Как только роутер врубли - скорость 18 мб.с( как по тарифу) вот прошел час или 2 как роутер работает и скорость упала до 5мб.с.. ребутаю его и скорость опять на максимуме. в чем загвоздка?

    и еще 2 вопроса.
    вот эта тема уже не актуальна с последней прошивкой или всеравно эти параметры дописывать?

    и второе вот ЭТО стоит проделывать?

    Заранее спасибо.

  11. #41
    что еще хотелось добавить...
    еще сегодня стояла старая прошивка от Олега, где синк/--синк и ноубуффер нужно было прописывать самому, и эти параметры работали тоже временно.. тоесть, прописал, перезагрузил роутер - смотрю скорость на спид тесте с 7 мегабит до 18(как в тарифе) выросла.. обрадовался.. через пару часов проверил - скорость упала! начал листать форум в итогде обновился на прошу, которая уже не требует ввода этих параметров, скорость опять показала нормальную и через несколько часов постепенно упала до 7-9 мегабит.

    такое ощущение, как будто забивается какой то файл подкачки.. не знаю как это объяснить правльно, ибо не особо шарю в люнюхе да и в роутерах, но факт в том что скорость на высоте временно...

  12. #42
    посмотрите на порты, которые проброшены, если таковые есть. я накосячил с ними и получил то же самое. Скорсть при старте тарифная, через пол часа 1/10 от него

  13. #43
    да не.. вроде все нормально.. да и честно говоря, что то я не пойму как проброс портов может быть связан с потерей памяти?


  14. #44
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by bonzo_ivan View Post
    и второе вот ЭТО стоит проделывать?
    Стоит.

    А по поводу проброшенных портов: я не спец в cs и utt, но для FTP и HTTP протокол точно нужен не BOTH, а TCP (BOTH - это и TCP, и UDP, т.е. как бы 2 правила в одном).

    А тормозить со временем может из-за увеличения таблицы conntrack. Попробуйте выполнить нижеследующую команду после старта роутера и потом после падения скорости
    Code:
    cat /proc/net/ip_conntrack | wc -l

  15. #45
    Power

    Чем дольше работает роутер - тем больше мне выдает значение по команде, которую вы написали. я так понимаю это либо колличетсво строк либо байт этого файла?

    Возможно его чистить во время работы, не перезагружая роутер?

Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 05-05-2016, 06:24
  2. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 12:29
  3. Проблема на роутере WL-500gP/W (MIPS R1) с прошивкой -rtn (2.6)
    By staticroute in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 138
    Last Post: 29-10-2013, 19:09
  4. Проблема с антенной на роутере
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 92
    Last Post: 29-12-2012, 08:04
  5. Проблема с FTP
    By icCE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 157
    Last Post: 05-02-2010, 17:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •