View Poll Results: Нравится ли вам эта идея?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Да, и я готов помочь.

    1 11.11%
  • Да, и я хочу помочь, но не могу (временно).

    0 0%
  • Да, но помогать не хочу.

    3 33.33%
  • Нет, это не нужно, не интересно и т.д.

    5 55.56%
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 96

Thread: Настройка точки доступа (Access Point) Asus WL-330g/330gE

  1. #31
    Фрр. Вроде разобрался с режимом AP. Нашел ноут с wi-fi-ем и протестил. Все нормально работает! Наверное пинг, все-таки, не проходил из-за массового увлечения firewall-ами

    Скажите пожалуйста, может кто-нибудь ответить вот на такой вопрос:

    когда моя точка работает в режиме клиента (ethernet bridge) может ли вражеская точка к которой я подключаюсь определить что подключение осуществляется не с wi-fi адаптера а с точки доступа и заблокировать подключение?

    Вражеская точка - скорее всего D-Link, с питанием по ethernet-у. Модели не знаю - закрыта крышкой.

  2. #32
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Фрр. Вроде разобрался с режимом AP. Нашел ноут с wi-fi-ем и протестил. Все нормально работает! Наверное пинг, все-таки, не проходил из-за массового увлечения firewall-ами

    Скажите пожалуйста, может кто-нибудь ответить вот на такой вопрос:

    когда моя точка работает в режиме клиента (ethernet bridge) может ли вражеская точка к которой я подключаюсь определить что подключение осуществляется не с wi-fi адаптера а с точки доступа и заблокировать подключение?

    Вражеская точка - скорее всего D-Link, с питанием по ethernet-у. Модели не знаю - закрыта крышкой.
    Если специально не заниматься вопросом отслеживания кто как подключается (всякими tcpdump-ами например), то, при смене MAC адреса на комповый, установить что за прибор подключается - невозможно.

  3. #33
    vectorm спасибо большое за ответ! Но тогда получается что:
    1. Я легко подключаюсь к точке доступа через wi-fi адаптер.
    2. Точка доступа ASUS (в режиме адаптера) подключатся отказывается.

    Привязки к MAC адресу нет, вылазит performing DHCP renew в случае AutIP и подключается, но создает отдельную собственную подсеть в случае StatIP.

    Отсюда можно сделать вывод что дело просто в несовместимости оборудования.

    Я прав?

    P.S. Может дело в WinXP SP3
    P.P.S. Побежал прописывать точке MAC компа - может поможет!??
    P.P.S. Скажите а что происходит когда точка подключается в режиме адаптера к другой точке? В смысле, при подключении, вражеская точка сразу должна давать IP автоматом, но если, например, комп еще не подключен то кому/чему вражеская точка раздает IP, ведь ASUS в режиме адаптера прозрачен для нее? А если комп подключить раньше то кто/что ему раздаст IP автоматом? Или мне нужно включать ASUS и сразу запускать на компе сетевое соединение??? Но это глупо и не работает (я пробовал)
    Last edited by MiiM; 07-10-2008 at 09:18.

  4. #34

    Wl-330gE WAN LAN вопросы

    Скажите пожалуйста, как можно определить на каком физическом устройстве сидит WAN и LAN интерфейсы?
    по ifconfig выдает eth0 (Потр Ethernet), eth1 (Воздух), br0 (Как я понимаю мост между первым и вторым) и lo (127.0.0.1). Никаких vlan1.. и т.д. нет.

    Вроде где то читал о том что не все роутеры поддерживают vlan. Вообще, если можно, скажите пожалуйста что такое vlan?
    (Как я понимаю, это логические устр-ва, которые могут работать через один или несколько физических (если их несколько))?

  5. #35
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    В режиме адаптора или в режиме WDS-hotspot он отлично видит InetAP (пусть так будет называться) и да же вроде как подключается (через некоторое время напротив названия сети появляется зведочка), но при этом индикатор wireless на самой точке (ASUS) мигает. (в инструкции написано что когда подключение установлено он просто горит).
    Если планомерно мигает (примерно, 1с/1с), то подключения нет. Если горит и периодически подморгивает, то соединение есть (но при этом не факт, что есть авторизация).

    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    LAN IP: ставил и автомат и статику (192.168.1.1 и 10.0.xxx.100 - подсеть InetAP) (и на компе тоже)...
    ...
    Так вот, если ваставить Wan IP статически (например 10.0.xxx.100)...
    Откуда такое желание поставить статику? На ноуте адрес получается или назначается вручную?

    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Да, вот еще вопрос, скажите пожалуйста, если стоит ethernet bridge и режим AP, то в каком пространстве адресов должен находится сам роутер в 192.168.xx.xx или в 10.0.xxx.yyy. Т.е. как он может быть прозрачен для InetAP имеющей адрес 10.0.xxx.1 если он занимает целый IP в этой подсети?? Или он должен находиться в подсети 192... т.е. если мы в инете - то на компе выставляем автомат или руками 10.0.xxx.yyy, а если нам надо до веб интерфейса добратся то нужно отключатся от Inet-а и выставлять руками 192....
    В принципе, все правильно описано, адрес может быть всяким. Я пробовал и с автоматическим получением, и с прописыванием такого же адреса руками, и отличного от них. Например, эта точка имеет постоянный собственный адрес 192..., а комп, подключенный через нее к Golden_WiFi, получает 172... Если комп не получил адреса, то это признак того, что какие-то проблемы в области WiFi: нет соединения или авторизации.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  6. #36
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    330gE, прошивка от Олега .7-10.
    Режим AP. Я подключаюсь по LAN, ноут (ну или соседи) подключаю(ся) по wi-fi.
    Точка 192.168.0.1, я 192.168.0.222 (почему-то только вручную), ноут автоматом получает 192.168.0.63. Сеть без шифрования. Да же в web интерфейсе написано что в режиме AP LAN и подключаемые по wi-fi устр. находятся в одной сети.

    In Access Point mode, ethernet port and wireless devices are set to locate in the same local area network.

    Так вот я не вижу ноут, он не видит меня. Я пробовал сканировать сеть. Однаружил 192.168.0.1 и 192.168.0.222 и ВСЕ! Где 192.168.0.63???
    Скажите ЭТО нормально??
    Вчера думал из-за висты на ноуте, но сегодня подключались соседи таже история.
    В web интерфейсе два подключенных MAC-а, а я сканером в сети никого кроме себя и точки не вижу.
    В режиме AP нету DHCP-сервера (во всяком случае, на Делюксе и Премиуме), поэтому комп и не получил адреса, а вот откуда его взял ноут не понятно. Надо смотреть внимательно его сетевые настройки - что указано в качестве DHCP-сервера.
    Возможно из-за того, что комп и ноут находятся в разных рабочих группах они не видят друг друга, возможно из-за файрволов. Если они отключены, то пинг должен ходить, и должен быть доступ по IP-адресам, несмотря, на разные группы (\\192.168.0.x). Кроме, должна быть запущена служба Доступа к файлам и принтерам...

    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Еще одно. В режиме Home Gateway и Advanced: AP or WDS точка пропадает из сети (по крайней мере из LAN порта). Сеть начинает тормозить. ЭТО нормально. Например в известной теме "И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост?" роутер Premium работает именно в таком режиме.
    При таких настройках беспроводной интерфейс выполняет роль LAN-порта, а проводной - WAN-порта, и подключиться к нему можно только при условии, что он получил адрес извне или ему назначен статический, а кроме того, разрешен Enable Web Access from WAN.

    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Вчера перепрошил роутер, включил Set AP Isolated, перезагрузился, выключил Set AP Isolated.
    Теперь такая ситуация: подключено два компа. Сканирую сеть - кроме моего компа и роутера появился еще ОДИН IP: 192.168.0.77.
    Пробую пинговать бесполезно. Ни с роутера ни с компа пинг не прходит, в сетевом окружении ничего не отображается. Интересно тогда каким образом этот комп был обнаружен сканером?? Второй комп вообще не видно.

    Поскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
    Сканеры используют более хитрые способы, чем пингование, поэтому он и был обнаружен. Остальные объяснения выше.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  7. #37
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Я уже создавал две темы, обе канули в лету, а на простые вопросы никто не ответил...
    И это очень плохо, что свою проблему Вы размазали по разным веткам. Это напрягает. Надо добавить, что это уже четвертая, а есть еще и пятая...

    Ответ по существу я уже постарался дать в первых трех.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  8. #38

    та же проблема!

    Не могу прошить WL-330gE прошивкой от Олега! пишет Upgrading firmware failed! и ребутится! На форуме нашел только вот это:

    It has an bcm5354kfbg processor and the cd came with the gpl sources (toolchain.tgz + WL330gE2009_GPL.tgz).
    Can anyone (oleg ) integrate it with custom firmware?
    The readme.txt said:
    Install GPL 2.0.0.9
    #cd /root
    #tar zxvf WL330gE2009_GPL.tgz

    Install toolchain
    #mkdir /root/broadcom/opt
    #ln -s /root/broadcom/opt /opt
    #cd /opt
    #tar zxvf toolchain.tgz

    Update environment variable $PATH:
    1. add following paths to /etc/profile
    /opt/brcm/hndtools-mipsel-linux/bin
    /opt/brcm/hndtools-mipsel-uclibc/bin
    /root/broadcom/tools
    2. update $PATH
    #source /etc/profile

    Build WL330gE firmware image
    #cd /root/broadcom/src/router
    #make image-WL330gE

    When popping up the Broadcom Linux Router Configuration window,
    select "Exit", then select "No" to use default package configuration.
    When popping up the Linux Kernel v2.4.20 Configuration window,
    select "Exit", then select "No" to use default kernel configuration.

    Finally, check firmware images in /root/broadcom/src/router/mipsel

    Взято отсюда: http://wl500g.info/showthread.php?t=...light=WL-330gE
    Если не затруднит- помогите!

  9. #39
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    1. тут уже были советы на форуме, что прошивку надо просто переименовать, чтобы она имела большую версию, чем та что прошита.

    т.е. если прошита 2.0.0.14 то надо прошивку Олега переименовать к примеру в
    FW_WL300GE_2019.trx

    2. по tftp всегда должно прошиваться.

  10. #40
    Когда купил 330ge тоже не мог перешить, но почитав инструкцию по настройке роутера с нуля, без проблем прошил через tftp.
    Вы наверно режим восстановления прошивки просто не включили.

  11. #41
    Спасибо за ответы! Вечером буду пробывать! А сейчас пока почитаю про tftp!

  12. #42

    Exclamation WL-330gE: VPN + LAN

    Точка доступа: WL-330gE,
    Firmware - 2.0.1.6 с сайта ASUSa.

    Выделенка по витой паре:
    • IP - 10.4.x.x,
    • MASK - 255.255.255.0,
    • GATEWAY - 10.4.x.3,
    • DNS1 - 10.0.0.1,
    • DNS2 - 10.0.0.2,
    • VPN - vpn.provider.ru, PPTP,
    • шифрование - необязательное,
    • протокол проверки пароля - CHAP

    LAN по WI-FI:
    • IP - 192.168.1.x,
    • MASK - 255.255.255.0

    ---------------------------------------------------------

    Помогите, пожалуйста, настроить роутер. У меня не получается....
    Если делал (I):
    • System Setup - Operation Mode: Home Gateway
    • WAN Connection Type - PPTP,
    • WAN IP Settings
      • IP Address - 10.4.x.x,
      • Subnet mask - 255.255.255.0,
      • Default gateway - 10.4.x.3,
      • DNS Server 1 - 10.0.0.1,
      • DNS Server 2 - 10.0.0.2,
    • PPPoE or PPTP Account
      • User login - xxxxxxx,
      • Password - xxxxxxx,
    • Heart-Beat Server - vpn.provider.ru
    • LAN IP Setting
      • IP Address - 192.168.1.220
      • Subnet Mask: - 255.255.255.0,

    Нифига не коннектиццо к VPN-серверу и шлюз (10.4.x.3) не пингуется (((
    -----
    Если делал (II):
    • System Setup - Operation Mode: Home Gateway
    • WAN Connection Type - Static IP,
    • WAN IP Settings
      • IP Address - 10.4.x.x,
      • Subnet mask - 255.255.255.0,
      • Default gateway - 10.4.x.3,
      • DNS Server 1 - 10.0.0.1,
      • DNS Server 2 - 10.0.0.2,
    • LAN IP Setting
      • IP Address - 192.168.1.220
      • Subnet Mask: - 255.255.255.0,

    На LAN-клиенте организовывал VPN, но не хочет авторизоваться (Ошибка 691), хотя vpn.provider.ru пингуется на ура (


    Awaiting for help.....

  13. #43
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    А эту пробовали ставить 1.9.2.7-10?
    Есть ли привязка к MAC?
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  14. #44

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by avk View Post
    А эту пробовали ставить 1.9.2.7-10?
    А у меня чото поверх 2.0.1.6 не ставитцо: после заливки ребутиццо и потом обратно показывает Firmware Version: 2.0.1.6
    Что я делаю не так?
    Там еще внизу такое написано:
    Note:
    1. For a configuration parameter existing both in the old and new firmware, its setting will be kept during the upgrade process.
    Это может иметь отношение к делу?



    Quote Originally Posted by avk View Post
    Есть ли привязка к MAC?
    Да есть, на сервере статистики у прова отрубаиццо. Хотя может они так отрубают - надо попробовать.

  15. #45

    Thumbs down

    На данный момент результаты таковы:
    1. WEB-интерфейс точки на прошивку 1.9.2.7-10 ругается и не грузит.
    2. Загрузить смог только через TFTP.
    3. Прошивка 1.9.2.7-10 для WL-330gE или сыровата, или у неё какие-то странные особенности настройки Wireless
      • Wi-Fi SSID не обнаруживается, хотя настроено всё как обычно.
      • Лампочка Wirefire загорается сразу при загрузке, но судя по оригинальным прошивкам не должна гореть пока не подключится хоть один клиент.
      • Не работает Quick Setup.
    4. Привязка MACа точно непричём, если дело касается оригинальных прошивок: насколько я понял, они считают PPTP-сервером - шлюз. А Heart-Beat Server только в прошивках олега распознается как адрес VPN-сервера.



Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка WL-500gP в режиме точки доступа (Access Point)
    By andrew_bykov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 74
    Last Post: 03-08-2015, 11:31
  2. wl-500gp v2 + access point (?)
    By irhabi in forum Polish Discussion - Polski (PL)
    Replies: 1
    Last Post: 29-11-2010, 15:20
  3. wl-330g & wl-330ge
    By DB1 in forum WL-300g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2010, 09:59
  4. WL500gP als Access Point
    By Daniel1986 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 22:25
  5. WL-500g als Access Point
    By C65 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 16-09-2006, 16:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •