View Poll Results: Нравится ли вам эта идея?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Да, и я готов помочь.

    1 11.11%
  • Да, и я хочу помочь, но не могу (временно).

    0 0%
  • Да, но помогать не хочу.

    3 33.33%
  • Нет, это не нужно, не интересно и т.д.

    5 55.56%
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 96

Thread: Настройка точки доступа (Access Point) Asus WL-330g/330gE

  1. #16

    Настройка Wl-330gE+Internet. Люди помогите!

    Здравствуйте! Уже вот около недели не могу настроить интернет через это устройство. Чего уж только не пробовал...
    Ситуация такая:
    Имеется wi-fi точка для раздачи инета. Нужно просто подключиться и .. ну в общем, чтоб инет работал, в режиме адаптора или WDS(hybrid) мне все равно.
    (У соседа есть ноут, так там все очень просто. Он видит точку, спрашивает ключ и вуаля.)
    Сначала я пробовал использовать стандартную прошивку. В режиме адаптора или в режиме WDS-hotspot он отлично видит InetAP (пусть так будет называться) и да же вроде как подключается (через некоторое время напротив названия сети появляется зведочка), но при этом индикатор wireless на самой точке (ASUS) мигает. (в инструкции написано что когда подключение установлено он просто горит). Инета НЕТ. Пинга нет.
    Да кстати уточняю: мой комп ВСЕГДА подключен через ethernet порт.


    Далее на следующий день я перепрошил роутер прошивкой "от Олега". Последняя WL330gE-1.9.2.7-10.
    Из прочтения форума я выяснил что для режима адаптора (ну хотя бы так) необходимо:
    Wireless - Bridge - AP Mode: Hybrid (пробовал и WDS и Only AP)
    Wireless - Advanced - Extended Mode: Ethernet Bridge
    System Setup - Operation Mode: Access Point

    LAN IP: ставил и автомат и статику (192.168.1.1 и 10.0.xxx.100 - подсеть InetAP) (и на компе тоже)

    Итог Инета НЕТ, ping не проходит даже до 10.0.xxx.1
    Хотя подключение к точке есть:
    В закладке Wireless:
    connected
    прописан mac адрес InetAP
    и уровень сигнала ~ 79dBi
    Интересно, что если на компе я выставляю автоматическое определение IP, то комп к точке не подключается. А поскольку, как я понимаю, она должна быть прозрачной для InetAP то не происходим раздача IP от этой самой InetAP. Если же выставить статику. сетевое подключение работает. web интерфейс работает. Инета нет.

    Далее.
    Решил попробовать режим
    System Setup - Operation Mode: Home Gateway
    Так вот, если ваставить Wan IP статически (например 10.0.xxx.100), то подключение к точке есть:
    В закладке Status: connected и мои статические IP (GW оставлял пустым или указывал 10.0.xxx.1 - InetAP)
    В закладке Wireless:
    connected
    В этом случае в "свойствах сетевых подключений" windows появлялся значек Inetrnet, статус подключен. Инета нет, ping никуда не проходит.

    А если выставить Wan IP - automatic IP то в закладке wireless: connected,а в закладке status: not connected и написано Automatic Ip.
    В "свойствах сетевых подключений" windows значек интернет присутствует, но написано "неподключено". Выбираешь подключить - пропадает на 5 сек. а потом снова "неподключено".

    В итоге, я так понимаю что InetAP не хочет соединяться с моим роутером в автомате (как на заводской прошивке так и на mod версии) в режиме GW-EB и не хочет соединяться на автомате с моим компом в режиме AP-EB. А мне кажется в этом авт. режиме все и дело - т.е. InatAP должен раздать IP и другие параметры с помощью DHCP (как я понял).
    Но ведь "в режиме AP - ethernet bridge роутер абсолютно прозрачен для wi-fi"?? и ноут подключается отлично!!???

    Да, вот еще вопрос, скажите пожалуйста, если стоит ethernet bridge и режим AP, то в каком пространстве адресов должен находится сам роутер в 192.168.xx.xx или в 10.0.xxx.yyy. Т.е. как он может быть прозрачен для InetAP имеющей адрес 10.0.xxx.1 если он занимает целый IP в этой подсети?? Или он должен находиться в подсети 192... т.е. если мы в инете - то на компе выставляем автомат или руками 10.0.xxx.yyy, а если нам надо до веб интерфейса добратся то нужно отключатся от Inet-а и выставлять руками 192....
    Вообщем, я ничего не смыслю в сетях и роутерах и т.д. и. т.п. поэтому простите если написал очевидную глупость, и за "много букв" тоже извините Просто уже сил нету.....

  2. #17

    wl330ge

    Вообщем имеется 330gE и точка доступа с инетом. (неизвестно какая, скорее всего D-Link). Необходим выход во всемирную сеть Вообщем после довольно долгого времени максимум чего я добился Asus соединяеться с точкой - пишет connected, и уровень сигнала. Что дальше? я не знаю. Не работает ни в режиме Eth. Br. ни в режиме Gateway. Причем в EB не происходит раздача IP DHCP. Прошивка 1.9.7-10.
    В режиме EB роуты настраиваются правильно (если выставлять все в ручную), сравнивал с роутами ноута работающего непосредственно через wf-fi адаптер. Мой комп подключен к Asus через Ethernet кабель. TTL пробовал модифицировать как указано на форуме...

    Что думаете?

  3. #18
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Чья это точка? Не известно кого? Вы осуществляете несанкционированное подключение?

    И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост?
    Видимо, для Вас актуальна первая часть.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  4. #19
    Инет раздается "местным провайдером". Предположил что D-Link т.к. когда ставили точки доступа рекомендовали wi-fi карты от этого производителя. (Сама точка закрыта от посторонних глаз пластиковой тарелкой

    Предложеный пост читал и пробовал настраивать так как там написано, кроме прописывания своего mac адреса в настройках точки от которой интернет (по понятным причинам. Но по команде wl wds пишет wds: и ее mac адрес.
    Интернета нет. Причем, рядом стоит ноут подкл. к инету, так вот соединение разрывается - пишет доступно ограниченное подкл.
    DHCP точки (от которой инет) не раздает IP адреса (ставил вручную).
    Last edited by MiiM; 31-08-2008 at 13:52.

  5. #20
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Инет раздается "местным провайдером". Предположил что D-Link т.к. когда ставили точки доступа рекомендовали wi-fi карты от этого производителя. (Сама точка закрыта от посторонних глаз пластиковой тарелкой

    Предложеный пост читал и пробовал настраивать так как там написано, кроме прописывания своего mac адреса в настройках точки от которой интернет (по понятным причинам. Но по команде wl wds пишет wds: и ее mac адрес.
    Интернета нет. Причем, рядом стоит ноут подкл. к инету, так вот соединение разрывается - пишет доступно ограниченное подкл.
    DHCP точки (от которой инет) не раздает IP адреса (ставил вручную).
    у вас есть два варианта:
    1. в системных настройках переключить точку из рема Access Point в режим Gateway и использовать WiFi как Wan интрфейс
    2. оставить все как есть, оставить режим AP, но в разделе WiFi Advanced выбрать режим Client!

  6. #21
    2 AndreyPopov

    1.System Setup - Operation Mode: Home Gateway
    Если ваставить Wan IP статически (например 10.0.xxx.100), то подключение к точке есть:
    В закладке Status: connected и мои статические IP (GW оставлял пустым или указывал 10.0.xxx.1 - адрес точки с инетом (смотрел через ноут))
    В закладке Wireless (там где Status & Log):
    connected
    В этом случае в "свойствах сетевых подключений" windows появлялся значек Inetrnet, статус подключен. Инета нет, ping никуда не проходит, даже до 10.0.xxx.1.

    А если выставить Wan IP - automatic IP то в закладке wireless: connected,а в закладке status: not connected и написано Automatic Ip.
    В "свойствах сетевых подключений" windows значек интернет присутствует, но написано "неподключено". Выбираешь подключить - пропадает на 5 сек. а потом снова "неподключено".

    Да, еще, если пытаешься войти на страницу настройки иногда выдается окно (перед login) Internet Connection Status (что-то подобное), так вот, при установленном Automatic IP пишет: Status: Disconnected, Reason: Lost IP from server

    2. Режима Client нету, есть Stantion. Пробовал его, все то же самое.
    Last edited by MiiM; 31-08-2008 at 19:16.

  7. #22
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Angry

    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Ни у кого нет предложений? Блин, уже месяц подключить не могу. Может дело не в настройках а в генетической несовместимости?

    (Надеюсь, если все же так, то именно роутеров, а не моих рук с Asus-ом!!)
    у вас часом не Vista на компе стоит?

  8. #23
    Нет не виста XP SP3. Сетевые службы включены...

  9. #24

    330gE... я что-то не понимаю

    330gE, прошивка от Олега .7-10.
    Режим AP. Я подключаюсь по LAN, ноут (ну или соседи) подключаю(ся) по wi-fi.
    Точка 192.168.0.1, я 192.168.0.222 (почему-то только вручную), ноут автоматом получает 192.168.0.63. Сеть без шифрования. Да же в web интерфейсе написано что в режиме AP LAN и подключаемые по wi-fi устр. находятся в одной сети.

    In Access Point mode, ethernet port and wireless devices are set to locate in the same local area network.

    Так вот я не вижу ноут, он не видит меня. Я пробовал сканировать сеть. Однаружил 192.168.0.1 и 192.168.0.222 и ВСЕ! Где 192.168.0.63???
    Скажите ЭТО нормально??
    Вчера думал из-за висты на ноуте, но сегодня подключались соседи таже история.
    В web интерфейсе два подключенных MAC-а, а я сканером в сети никого кроме себя и точки не вижу.

    Еще одно. В режиме Home Gateway и Advanced: AP or WDS точка пропадает из сети (по крайней мере из LAN порта). Сеть начинает тормозить. ЭТО нормально. Например в известной теме "И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост?" роутер Premium работает именно в таком режиме.

  10. #25
    Посмотри в вебе пункт настроек "Set AP Isolated"
    Блокирует связь беспроводных клиентов между собой.
    Должен быть выключен.

  11. #26
    Знаю эту фишку, стоит No.
    Блин, забыл сразу написать...

    Вчера перепрошил роутер, включил Set AP Isolated, перезагрузился, выключил Set AP Isolated.
    Теперь такая ситуация: подключено два компа. Сканирую сеть - кроме моего компа и роутера появился еще ОДИН IP: 192.168.0.77.
    Пробую пинговать бесполезно. Ни с роутера ни с компа пинг не прходит, в сетевом окружении ничего не отображается. Интересно тогда каким образом этот комп был обнаружен сканером?? Второй комп вообще не видно.

    Поскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

    Вот мои маршруты с компа
    ================================================== =========================
    Активные маршруты:
    Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.222 2
    127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
    192.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.222 192.168.0.222 2
    192.168.0.222 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 2
    192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.222 192.168.0.222 2
    224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.0.222 192.168.0.222 2
    255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.0.222 192.168.0.222 1
    Основной шлюз: 192.168.0.1
    ================================================== =========================

    с роутера

    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Ifac
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 br0

    Я уже создавал две темы, обе канули в лету, а на простые вопросы никто не ответил...

    Скажите пожалуйста почему в режиме AP компьютеры подключенные по wi-fi и по LAN (я не уверен но помоему и по wi-fi то же) могут не видеть друг друга (Set AP Isolated стоит NO)?

    Скажите почему в если я ставлю режим Home gateway и в закладке advanced выбираю режим AP or WDS веб интерфйс перестает работать и по telnet невозможно зайти?

    Скажите пожалуйста, когда моя точка работает в режиме клиента (ethernet bridge) может ли вражеская точка к которой я подключаюсь определить что подключение осуществляется не с wi-fi карты а с точки доступа и заблокировать подключение? (например на ноуте (через wi-fi карту) в свойствах подключения куча wireless протоколов, а на моем компе только TCP/IP)

    Мой компьютер подключен через ethernet порт, он и точка находятся в одной подсети 192.168.1.xx
    Прошивка 1.9.2.7-10. Точка 330gE.
    Я так понимаю что мало у кого на форуме есть такие точки, поэтому я пробовал ставить прошивку для точки WL500gpv2 - железо то-же самое.
    Результат (проблемы описанные выше) не изменился.

    P.S. На форуме обсуждаются такие сверх проблемы как wi-fi маршрутиризация, torrent-ы .. и т.д.
    Я же прошу помощи в элементарном и не думаю что ответы сильно затруднят метров... Спасибо вам большое за любые ответы!
    Last edited by Omega; 21-03-2012 at 04:58. Reason: fixed

  12. #27
    Устройство wl330g?
    Какая прошивка.
    Какие ОС на компьютерах?

  13. #28
    У меня XP, соответственно другие XP-ы и Vista-ы.
    Прошивка xx.7-10 от Олега, я уже писал. Пробовал прошивку ставить для 500gpv2 поскольку железо обоих роутеров одинаковое результат тот же самый

  14. #29
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by MiiM View Post
    Я уже создавал две темы, обе канули в лету, а на простые вопросы никто не ответил...

    Скажите пожалуйста почему в режиме AP компьютеры подключенные по wi-fi и по LAN (я не уверен но помоему и по wi-fi то же) могут не видеть друг друга (Set AP Isolated стоит NO)?

    Скажите почему в если я ставлю режим Home gateway и в закладке advanced выбираю режим AP or WDS веб интерфйс перестает работать и по telnet невозможно зайти?

    Скажите пожалуйста, когда моя точка работает в режиме клиента (ethernet bridge) может ли вражеская точка к которой я подключаюсь определить что подключение осуществляется не с wi-fi карты а с точки доступа и заблокировать подключение? (например на ноуте (через wi-fi карту) в свойствах подключения куча wireless протоколов, а на моем компе только TCP/IP)

    Мой компьютер подключен через ethernet порт, он и точка находятся в одной подсети 192.168.1.xx
    Прошивка 1.9.2.7-10. Точка 330gE.
    Я так понимаю что мало у кого на форуме есть такие точки, поэтому я пробовал ставить прошивку для точки WL500gpv2 - железо то-же самое.
    Результат (проблемы описанные выше) не изменился.

    P.S. На форуме обсуждаются такие сверх проблемы как wi-fi маршрутиризация, torrent-ы .. и т.д.
    Я же прошу помощи в элементарном и не думаю что ответы сильно затруднят метров... Спасибо вам большое за любые ответы!

    Прошивка 1.9.2.7-10. Точка 330gE и вы еще спрашиваете ПОЧЕМУ:
    в если я ставлю режим Home gateway и в закладке advanced выбираю режим AP or WDS веб интерфйс перестает работать и по telnet невозможно зайти?
    прочтите хоть родную документацию ASUS, что означает режим Home Gateway для 330ge!!!!!!!


    Скажите пожалуйста почему в режиме AP компьютеры подключенные по wi-fi и по LAN - вы сами написали ответ:
    У меня XP, соответственно другие XP-ы и Vista-ы !
    вы не заметил закономерность ,что у вас компьютеры с Vista не видят компьютеры с XP?

    (например на ноуте (через wi-fi карту) в свойствах подключения куча wireless протоколов, а на моем компе только TCP/IP) - кроме протоколов IP и IPv6 в этих роутерах другие протоколы не поддерживаются.

  15. #30
    2 AndreyPopov
    Спасибо Вам большое за уделенное внимание, но:

    "прочтите хоть родную документацию ASUS, что означает режим Home Gateway для 330ge"

    Ну хорошо (почитаю, сейчас под рукой нет), но повторяю я ставил на этот роутер прошивку от 500gpV2.
    У них абсолютно одиниковые микросхемы, разница только в размере памяти. Так вот по всем вопросам те-же, абсолютно те-же результаты

    вы не заметил закономерность ,что у вас компьютеры с Vista не видят компьютеры с XP?

    Да сначала я подключил ноутбук с Вистой через wi-fi. Мой комп и ноут друг друга не видели. Я конечно сразу подумал про Висту. НО!! Я оставлял где-то на неделю точку в открытом режиме. За это время подключалось несколько человек (соседи). Я насчитал 7 MAC-ов. НИ ОДИН ИЗ КОМПОВ ВИДЕН НЕ БЫЛ! Иногда сканером обнаруживался IP одного или двух подключенных компов, но ping не проходил ни разу, ни на один из IP. В самом деле такое ощущение что стоит вкл. Set AP Isolated. Но я перепроверял, перепереключал этот пункт несколько раз с перезагрузкой - все то-же. Причем и на 500gpV2 прошивке!

    Все фильтры WAN-LAN, LAN-WAN, Firewall отключены.
    Last edited by MiiM; 02-10-2008 at 12:58.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка WL-500gP в режиме точки доступа (Access Point)
    By andrew_bykov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 74
    Last Post: 03-08-2015, 11:31
  2. wl-500gp v2 + access point (?)
    By irhabi in forum Polish Discussion - Polski (PL)
    Replies: 1
    Last Post: 29-11-2010, 15:20
  3. wl-330g & wl-330ge
    By DB1 in forum WL-300g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2010, 09:59
  4. WL500gP als Access Point
    By Daniel1986 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 22:25
  5. WL-500g als Access Point
    By C65 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 16-09-2006, 16:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •