View Poll Results: Нравится ли вам эта идея?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Да, и я готов помочь.

    1 11.11%
  • Да, и я хочу помочь, но не могу (временно).

    0 0%
  • Да, но помогать не хочу.

    3 33.33%
  • Нет, это не нужно, не интересно и т.д.

    5 55.56%
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 96

Thread: Настройка точки доступа (Access Point) Asus WL-330g/330gE

  1. #1

    Talking Настройка точки доступа (Access Point) Asus WL-330g/330gE

    Всем привет!

    Понимаю, что немного не в тему, но быть может моя проблема имеет общий характер и с другим оборудованием Asus, обсуждаемым на этом форуме.

    Поставил модем Asus AAM6020VI и беспроводный Asus wl-330g в режиме Ethernet адаптера. В него воткнул STB (Set-Top-Box Amino от Стрим-ТВ). Связь есть, но кроме интерфейса стрим-тв'шного по которому можно "походить" и трейлеров фильмов в виртуальном кинозале более посмотреть ничего не удается. Т.е. unicast трафик проходит, а вот multicast у сожалени нет. Проблема явно не в STB поскольку подключенный вместо него комп через тот-же 330g мультикаст тоже не "тянет"

    Причем похоже, что в одну сторону запрос проходит. Т.е. мультикаст начинает идти по запросу от STB, но не доходит. Если отключить VLAN или объединить LAN1, WLAN и mcast в VLAN1, то при посылке запроса от STB на модеме начинает бешенно дергаться LAN1 и постоянно гореть LINE секунд 20-30. Потом все затихает. При этом, пока вся активность на модеме не закончится - приставка не реагирует ни на какие команды. Т.е. модем явно чем-то активно занят.

    Варианта мне кажется тут два - весь мульткаст идет на Ethernet, и как его перетащить в Wi-Fi я увы не понимаю. В настройках модема все перепробовал и явного переключения между PVC я так и не обнаружил. Есть ли тут какое-то верное средство?

    Второй вариант с трудом могу себе представить, но быть может WL-330G просто не пропускает через себя любой multicast? Как проверить эту догадку?

    В чем может быть дело? Какие соображения? Буду благодарен любым идеям...

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Увы, wl330g не из той оперы. Однако мультикаст он действительно может не пропускать.
    В случае с wl500g и компанией при работе в качестве клиента пропуск мультикаста выставляется отдельно с помощью выбора опции (Ethernet Bridge, а не Station).
    Что сделали в wl330g - неизвестно. Могли и не сделать, уж больно "дешёвое" устройство...

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А насчёт проверки - нужно сделать тестовую установку: подключить к одному из компьютеров wl330g и начать с него пинговать мультикастный адрес. На другом конце - другой компьютер но с wi-fi Картой и смотреть, что будет. Должны приходить ответы...

  4. #4

    Распаковать прошивку wl-330g?

    А никто случаем не знает - можно ли распаковать прошивку этого девайса?
    Пробовал вот это: www.bitsum.com/firmware_mod_kit.htm
    Хоть там и написано что этот девайс поддерживается но на деле прога отказалась распаковывать прошивку сославшись на неизвестный формат.

  5. #5

    wl500gp + wl330ge

    Привет всем.

    В квартире от роутера wl500gp до компьютера расстояние ~30 метров и 3 бетоные стены, соответсвенно wi-fi на компе не ловится, тянуть кабель нету возможности поэтому поспрашивая у гугля мне выдались два метода решения этой проблемы:
    1 - установка более мощной антены. (????)
    2 - подключение еще одного wi-fi роутера в виде репитера (wds)

    Но прочитав Развертывание распределённых беспроводных сетей (WDS) в домашних условиях начал сомлеватся по поводу выбора роутера.

    Подойдет роутер wl330ge для такой топологии?

    |wl500gp| -- wi-fi -- |wl330ge| -- wi-fi -- [comp]

    Или всетаки лучше использовать антену?

    Заранее благодарю.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Лучше протянуть кабель. Серьёзно.

  7. #7
    К сожелению кабель протянуть никак не получится.
    Так будет работать wl330ge с wl500gp в режиме WDS?? Или нет? Кто-то сталкивался??? ??

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    "Должно". WDS с WPA-PSK не очень хорошо работает, но WL330gE умеет работать в режиме репитера, кроме всего прочего. Попробуйте.

  9. #9
    Антенна может помочь... можно попробовать сделать направленную или какую-нибудь полу-направленную.
    Или просто попытаться поставить роутер подальше от ближней стены, вплотную нельзя ставить, поле может "застрять" в арматуре.

    Но провод безусловно лучшее решение для стационарного компа. Провести его не так уж и трудно.

  10. #10

    Exclamation ASUS WL-330GE

    Нуссс приступим ...
    Добрый день\вечер , купил себе asus wl-330ge как мобильный acess point, оххх как руки зачесались... не прошло и двух часов - решил разобрать зверька (надо знать злодея в глаза).



















    Интересно ... с апаратной частью закончил, теперь стала интересна програмная часть. Сразу встал вопрос, как на нём включить ssh и snmp (для рисования графиков в mrtg), решение увы не нашёл ... жду помощи...
    p.s.
    хоть http://192.168.1.220/Main_AdmStatus_Content.asp доступно

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Можно было бы и не разбирать. Внутренности есть на FCC.

    Что касается прошивок: пока нет для него ничего. Моя, если будет, то не скоро. Причина банальна - пока нет исходников в которых поддерживается и BCM5354 и 802.11n.

    Если хотите сами поковыряться, то качайте исходники с АСУСа и ковыряйтесь. snmp можно взять из моей прошивки.

  12. #12

    Thumbs up wl-500gp + wl-330ge личный опыт

    Началось все достаточно давно с покупки wl-500gp (они только начали продаваться)
    Сразу прошивка Олега, день возни и все прекрасно работает. (Впн+принт-сервер+порты+еще всякая куча)
    Все хорошо, но в дальнем углу квартиры WiFi ловил очень плохо (3 капитальные стены)

    Неделю назад купил wl-330ge, чтобы расширить зону охвата WiFi (в режиме repeater)
    Удивил аппарат миниатюрными размерами и комплектацией (цена ~$60)
    Коробка тяжеленная (толстенный мануал), в комплекте: мануал, диск, собственно 330ge, блок питания, шнурок usb для питания от usb (!), ethernet-кабель (около 30см, как и usb, очень удобно с ноутом использовать)

    С настройкой особых проблем не было, Quick-setup оформлен в новом дизайне (сравниваю с 500gP), все делается в пару кликов.
    Позже вылезла проблема - к 330 напрочь отказывалась коннектиться psp.
    Выяснилось: в 500 стоит шифрование wpa-psk(tkip+aes), 330 к нему коннектится и раздает wifi в режиме wpa2-personal (tkip+aes), чего не понимает psp.
    Несколько часов было потрачено на пляски с бубном. При переключении на wpa-personal 330 отказывался соединяться с 500. При переключении на wpa2-personal не работала psp. Решилось все установкой в режим wpa-auto-personal только для repeater (в соотв. разделе настроек)
    Отныне все работает отлично

    Из минусов:
    - иногда чувствуются задержки, хотя пинг отличный.
    - слишком яркие лампочки на корпусе

    Из плюсов:
    + отдельно выделю мощную передачу
    + все остальное

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Можно было бы и не разбирать. Внутренности есть на FCC.

    Что касается прошивок: пока нет для него ничего. Моя, если будет, то не скоро. Причина банальна - пока нет исходников в которых поддерживается и BCM5354 и 802.11n.

    Если хотите сами поковыряться, то качайте исходники с АСУСа и ковыряйтесь. snmp можно взять из моей прошивки.
    Господа, а может кто-нибудь подсказать, как для пресловутого WL-330gE можно включить PPPoE со статическим адресом?

  14. #14

    Question Не прошивается ASUS WL-330ge

    Добрый день! Есть ASUS WL-330ge. Прошивка стоит родная, 2.0.0.14. Скачал последнюю прошивку от Олега (WL330gE-1.9.2.7-10.trx). Через веб-интерфейс не хочет, пишет ошибка. Прочитал тут на форумеЮ что можно перепрошить через систеу восстановления. ..Значит пинг: пинги идут, все ок но - TTL не 100, а 64. Далее cmd - (tftp -i 192.168.1.220 put c:\WL330gE-1.9.2.7-10.trx)....и далее "истек тайм-аут") Кто сталкивался с подобной проблемой? ......reset перед этим всем делал

    P.S. Перепрошить очень надо, т.к. стандартная прошивка не дает поставить PPTP автоматический IP - ставит 1.1.1.1 и все. (Провайдер корбина)

  15. #15

    Вопрос WL-330gE

    Поддерживает ли сабж прошивку Олега и в какой мере? реализованы ли все основные фичи родной прошивки? есть ли возможность поднятия dropbear, openvpn, другого доп. стаффа?

    Отпишитесь пожалуйста владельцы сабжа.
    Last edited by nit0shi; 31-07-2008 at 00:11.

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка WL-500gP в режиме точки доступа (Access Point)
    By andrew_bykov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 74
    Last Post: 03-08-2015, 11:31
  2. wl-500gp v2 + access point (?)
    By irhabi in forum Polish Discussion - Polski (PL)
    Replies: 1
    Last Post: 29-11-2010, 15:20
  3. wl-330g & wl-330ge
    By DB1 in forum WL-300g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2010, 09:59
  4. WL500gP als Access Point
    By Daniel1986 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 22:25
  5. WL-500g als Access Point
    By C65 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 16-09-2006, 16:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •