Page 4 of 27 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 401

Thread: DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?

  1. #46
    Quote Originally Posted by voyager77 View Post
    Ничего не получается.
    что конкретно ?
    по ссылке выше разжевано все подробнейшим образом + разобраны все возможные варианты причем с отладочной инфой.
    у меня точно такая же конфигурация (DIR-320 + e156g)

  2. #47
    Quote Originally Posted by Radiolink View Post
    что конкретно ?
    по ссылке выше разжевано все подробнейшим образом + разобраны все возможные варианты причем с отладочной инфой.
    у меня точно такая же конфигурация (DIR-320 + e156g)
    Разжевано-то разжевано, только я в линуксе полный ноль. Не буду же я тупо копипастить команды, не понимая их смысл. Все же между этими роутерами наверняка есть хоть и небольшая, но разница. К тому же раньше я как-то настраивал роутер, что интернет был, не набирая никаких команд. Мне нужны правильные настройки в роутере, а не команды, настройки в ip config, nat setting, bandwidth management, internet firewall, sistem setup. Я просто не знаю правильных значений в этих разделах, а варьировать их, как я убедился, толку мало. Поэтому я и прошу поделиться настройками.
    Last edited by voyager77; 01-06-2009 at 10:07.

  3. #48

    yota + asus wl-500gp v2 в режиме моста

    конфигурация:

    samsung U200 + asus wl-500gp v2 + vpn шлюз

    есть необходимость присваивать IP адрес, полученный USB модемом, vpn шлюзу, насколько я понимаю, роутер в этом случае должен работать в режиме моста?

    кто нибудь пытался реализовать такую схему?

  4. #49
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by guideh View Post
    конфигурация:

    samsung U200 + asus wl-500gp v2 + vpn шлюз

    есть необходимость присваивать IP адрес, полученный USB модемом, vpn шлюзу, насколько я понимаю, роутер в этом случае должен работать в режиме моста?

    кто нибудь пытался реализовать такую схему?
    с помощью утилиты brctl добавьте ваш USB интерфейс в br0 !

  5. #50

    DIR-320/WL-500gP + Yota + GPRS/3G = ?

    Достаточно давно пользуюсь DIR-320 и WL-500gP с Олегами.
    Дома - WL-500gP + ADSL (PPPoE с роутера), в работе - DIR-320 с Yota (Samsung SWC-U200) в автомобиле (вайфай-йотомобиль, хехе).
    По роду деятельности приходится перемещаться, частенько Yota расстраивает слабым покрытием, приходится пользоваться модемом с сим-картой Мегафон СПб (тариф Сказка, тарифная опция 1 Мбайт = 1 рубль). Возникла идея подружить все три железки, да вот не хватает знаний... Может кто поможет?
    P.S. USB-хаб есть.

  6. #51
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by kmel View Post
    Достаточно давно пользуюсь DIR-320 и WL-500gP с Олегами.
    Дома - WL-500gP + ADSL (PPPoE с роутера), в работе - DIR-320 с Yota (Samsung SWC-U200) в автомобиле (вайфай-йотомобиль, хехе).
    По роду деятельности приходится перемещаться, частенько Yota расстраивает слабым покрытием, приходится пользоваться модемом с сим-картой Мегафон СПб (тариф Сказка, тарифная опция 1 Мбайт = 1 рубль). Возникла идея подружить все три железки, да вот не хватает знаний... Может кто поможет?
    P.S. USB-хаб есть.
    берет прошивку с сайта http://koppel.cz/cdmawifi и наслаждаетесь жизнью.

    тут найдете тему с драйверами для Yota и запустите на этой прошивке.

  7. #52

    Question

    спасибо, а вы не могли бы подробнее написать последовательность действий для моего случая

    таблица сетевых интерфейсов выглядит так:

    1: lo: <LOOPBACK,MULTICAST,UP> mtu 16436 qdisc noqueue
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 brd 127.255.255.255 scope host lo
    2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,PROMISC,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
    link/ether 00:22:15:9a:f1:06 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    3: eth1: <BROADCAST,MULTICAST,PROMISC,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
    link/ether 00:22:15:9a:f1:06 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    4: vlan0: <BROADCAST,MULTICAST,PROMISC,UP> mtu 1500 qdisc noqueue
    link/ether 00:22:15:9a:f1:06 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    5: vlan1: <BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc noqueue
    link/ether 00:22:15:9a:f1:06 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    6: br0: <BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc noqueue
    link/ether 00:22:15:9a:f1:06 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.1/24 brd 192.168.1.255 scope global br0
    7: wimax0: <BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1386 qdisc pfifo_fast qlen 1000
    link/ether 00:23:d6:a0:d1:f2 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 10.130.158.100/19 brd 10.255.255.255 scope global wimax0

    изначально список интерфейсов моста br0 выглядит так:

    brctl showmacs br0
    port no mac addr is local? ageing timer
    1 00:1f:c6:2d:46:14 no 0.02
    1 00:22:15:9a:f1:06 yes 0.00

    после команды brctl addif br0 wimax0
    список интерфейсов моста br0 выглядит так:

    brctl showmacs br0
    port no mac addr is local? ageing timer
    1 00:22:15:9a:f1:06 yes 0.00
    3 00:23:d6:a0:d1:f2 yes 0.00


    MAC usb модема 00:23:d6:a0:d1:f2

    после выполнения brctl addif br0 wimax0 IP адрес на сетевом интерфейсе, подключенном ко внутреннему порту wl500, остается по прежнему в сером диапазоне, интернет через wl500 перестает ходить, адрес с usb модема на внутренний интерфейс wl500 не транслируется ((
    может быть проблема в том, что после выполнения команды оба интерфейса в br0 находятся в состоянии local

    что я не так сделал?

  8. #53
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by guideh View Post
    спасибо, а вы не могли бы подробнее написать последовательность действий для моего случая


    после выполнения brctl addif br0 wimax0 IP адрес на сетевом интерфейсе, подключенном ко внутреннему порту wl500, остается по прежнему в сером диапазоне, интернет через wl500 перестает ходить, адрес с usb модема на внутренний интерфейс wl500 не транслируется ((
    может быть проблема в том, что после выполнения команды оба интерфейса в br0 находятся в состоянии local

    что я не так сделал?
    а он и не будет транслироваться на LAN!

    вы хотели сделать мост - я вам подсказал как это сделать!
    теперь адрес должен пробрасываться на ваш VPN шлюз!
    Last edited by AndreyPopov; 08-06-2009 at 16:02.

  9. #54

    WL-500gP Premium V2 +CDMA+YOTA

    Все привет, большой респект всем кто занимается данной проблемой, я использую 500 асус+YOTA (200 samsung) в автомобиле и в связи с неполной зоной покрытия сети YOTA приходится таскать с собой CDMA модем от скайлинка. Возможно ли задействовать оба USB порта асуса под эти модемы и организовать подключение к обеим сетям одновременно или поочередно в зависимости от наличия той или иной сети, а роутер по WIFI заставить раздавать ту сеть по которой, например, скорость выше или поставить YOTA приоритет, чтоб скай работал только если сети YOTA нет совсем (в целях экономии трафика по скаю). Таким образом можно реализовать стабильное решение для авто. Думаю многим будет интересно. Спасибо!

  10. #55
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by 234oleg View Post
    Все привет, большой респект всем кто занимается данной проблемой, я использую 500 асус+YOTA (200 samsung) в автомобиле и в связи с неполной зоной покрытия сети YOTA приходится таскать с собой CDMA модем от скайлинка. Возможно ли задействовать оба USB порта асуса под эти модемы и организовать подключение к обеим сетям одновременно или поочередно в зависимости от наличия той или иной сети, а роутер по WIFI заставить раздавать ту сеть по которой, например, скорость выше или поставить YOTA приоритет, чтоб скай работал только если сети YOTA нет совсем (в целях экономии трафика по скаю). Таким образом можно реализовать стабильное решение для авто. Думаю многим будет интересно. Спасибо!
    все можно, только придется писать скрипты и вникать в linux!

    за основу можете взять http://koppel.cz/cdmawifi

    там реализовано поднятие WAN через USB модем и BackUP соединения!

    вам нужно будет:
    1. сделать скрипт для поднятия второго модема
    2. модифицировать backup connection скрипт под свои нужды или сделать скритпт типа multi-wan

  11. Quote Originally Posted by 234oleg View Post
    Все привет, большой респект всем кто занимается данной проблемой, я использую 500 асус+YOTA (200 samsung) в автомобиле и в связи с неполной зоной покрытия сети YOTA приходится таскать с собой CDMA модем от скайлинка. Возможно ли задействовать оба USB порта асуса под эти модемы и организовать подключение к обеим сетям одновременно или поочередно в зависимости от наличия той или иной сети, а роутер по WIFI заставить раздавать ту сеть по которой, например, скорость выше или поставить YOTA приоритет, чтоб скай работал только если сети YOTA нет совсем (в целях экономии трафика по скаю). Таким образом можно реализовать стабильное решение для авто. Думаю многим будет интересно. Спасибо!
    Многим интересно. Возмите прошивку с Йотой туда поместите драйвер оптион создайте скрипты подключения.
    Это все уже обсуждалось на форуме.
    Этого варианта со скриптами достаточно для частного решения. Конечно веб интерфейс если кто-нибудь сделает это будет хорошо и не только для частного решения. Дерзайте. Все драйверы открыты.
    Last edited by sorine; 11-06-2009 at 20:08.

  12. #57
    ТС
    не понял - вы роутер асус в авто таскаете? и к нему прицепляете или йоту или скайлинк?
    к тому же топики по тематикам уже есть, которые вы задали, стоило все же их туда постить...

  13. #58
    Quote Originally Posted by euseller View Post
    ТС
    не понял - вы роутер асус в авто таскаете? и к нему прицепляете или йоту или скайлинк?
    к тому же топики по тематикам уже есть, которые вы задали, стоило все же их туда постить...
    Yota в ASUSе, скай прсто в USB ноутa

  14. #59
    Можно, если ноутбук воткнуть в WAN роутера, автоматизировать на нем (ноутбуке) поднятие yota, настроить маршрутизацию в ноутбуке, в роутер воткнуть CDMA модем, и используя чешскую прошивку (http://koppel.cz/cdmawifi) настроить wan backup на CDMA. Ну и, ессно, завести Wifi на роутере. Единственная проблема - инет на ноутбуке с yota в случае отсутствия коннекта по yota. Но ее можно решить по WiFi от ноутбука к роутеру в зависимости от состояния канала 4G. Уф.

    Ну и изврат, особенно с учетом машины. Нафига в машине раздавать WiFi? Пикник с друзьями на природе с выходом в нет? Наверное, роутер втыкается в розетку в машине (в моей, кстати, есть на 150ватт)? А машина тарахтит не переставая, чтобы не сел аккумулятор. Все ловят кайф от привычных городских запахов ))) Так? )))

    вариант 2 - вся черная работа по растусовке каналов проделывается на ноутбуке, на котором включена маршрутизация и который веревкой воткнут в wan роутера. В этом случае роутер занимается только маршрутизацией и раздачей WiFi. Кстати, второй вариант по настройке проще и гибче, т.к. позволяет, в случае отсутствия потребности, не включать роутер вовсе.
    Last edited by DfDf; 13-06-2009 at 20:53.

  15. #60

    Asus Wl-500GPv2 перестал раздавать Йоту

    С утра отказался раздавать.
    WL-500Gpv2
    Свисток похоже не может подрубиться, так как переодически моргает красным.
    Прошивал сначал 1.9.2.7-10 и делал все как в пункте 16 (подключение без USB-флешки).
    Работало нормально с начала августа.

    Сейчас попробовал залить 1.9.2.7-10.7, толку нет.

    Подскажите что можно сделать.

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1214
    Last Post: 11-06-2016, 20:14
  2. Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 569
    Last Post: 11-01-2016, 18:38
  3. Подключаем USB HDD к роутеру
    By Hornet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3172
    Last Post: 31-08-2011, 12:03
  4. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 14:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •