Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 401

Thread: DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?

  1. #31
    Quote Originally Posted by Dimcho View Post
    Вот приатачил
    Благодарю вас! Поэкспериментируем... О результатах доложу.

  2. #32

    Question

    Переодически вылезает вот такое в логах.
    Code:
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: USB Serial support registered for Option GSM modem
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter detected
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter detected
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB1 (or usb/tts/1 for devfs)
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter detected
    Jan  1 00:02:13 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB2 (or usb/tts/2 for devfs)
    Jan  1 00:02:13 kernel: option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.2a
    Jan  1 00:02:23 pppd[170]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
    Jan  1 00:02:23 kernel: ehci_hcd 00:03.1: clear toggle dev2 ep2in: not idle
    Jan  1 00:02:23 kernel: ehci_hcd 00:03.1: clear toggle dev2 ep2in: not idle
    Jan  1 00:02:23 kernel: ehci_hcd 00:03.1: clear toggle dev2 ep2in: not idle
    соединение при этом ессно не понимается, лечится передергиванием питания.
    И собственно еще вопрос в догонку, а как корректно отключать gprs-соединение ?

  3. #33
    Quote Originally Posted by Radiolink View Post
    И собственно еще вопрос в догонку, а как корректно отключать gprs-соединение ?
    Наверно, нажатием кнопки Disconnect в разделе GPRS/EDGE/UMTS Config (если у вас чешская прошивка).

  4. #34
    Quote Originally Posted by voyager77 View Post
    Наверно, нажатием кнопки Disconnect в разделе GPRS/EDGE/UMTS Config (если у вас чешская прошивка).
    Не, Прошивка Олега на роутере Dlink DIR-320, которая 1.9.2.7-d-298
    там нет никакого управление через web-интерфейс.

    А полезет ли чешская прошивка в DIR-320 ?
    Last edited by Radiolink; 30-05-2009 at 19:34.

  5. #35
    Quote Originally Posted by Radiolink View Post
    Не, Прошивка Олега на роутере Dlink DIR-320, которая 1.9.2.7-d-298
    там нет никакого управление через web-интерфейс.

    А полезет ли чешская прошивка в DIR-300 ?
    Не знаю. Но экспериментировать не особо советую - есть риск подвесить роутер. Хотя... Чешская прошивка основана на прошивке от Олега, уж если она пошла раньше, то чешская и подавно пойдет.
    Last edited by voyager77; 30-05-2009 at 18:21.

  6. #36
    Quote Originally Posted by voyager77 View Post
    Не знаю. Но экспериментировать не особо советую - есть риск подвесить роутер.
    Судя по размеру - должна вроде, если считать DIR-320 = WL500gp v2
    Но проверять что-то не хочется, может у кого уже есть положительный опыт ?
    Last edited by Radiolink; 30-05-2009 at 19:33.

  7. #37
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Искитим, Новосибирской области
    Posts
    168
    Отключение соединения вот такой командой killall -15 pppd
    А что в веб интерфейсе Status & Log > Status кнопка Disonnect не работает?
    Radiolink Вы используете соединение по 3G?
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M

  8. #38

    Exclamation

    Quote Originally Posted by Dimcho View Post
    Отключение соединения вот такой командой killall -15 pppd
    А что в веб интерфейсе Status & Log > Status кнопка Disonnect не работает?
    Radiolink Вы используете соединение по 3G?
    на GPRS соединение кнопка эта влияния вроде не оказывает никакого.
    Собственно если прибить по Ctrl-C из той же консоли , все опускается, НО при попытке поднять снова получаем такую бяку:
    Code:
    May 30 19:28:45 pppd[563]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
    May 30 19:28:47 pppd[563]: Child process /usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/peers/gprs.chat 2>/tmp/chat.log (pid 564) terminated with signal 2
    May 30 19:28:47 pppd[563]: Connect script failed
    3G у нас тут нету, а в принципе это конструкция уедет как раз под 3G, поэтому хочется счас все настроить нормально.

  9. #39
    не , фиг
    соединение по killall -15 pppd опускается, но в итоге поднять его не получается
    Code:
    [admin@dir-300 root]$ modem.sh
    mkdir: cannot create directory '/tmp/ppp/': File exists
    mkdir: cannot create directory '/tmp/ppp/peers/': File exists
    insmod: a module named acm already exists
    insmod: a module named usbserial already exists
    insmod: a module named option already exists
    лечится перезагрузкой, что не есть хорошо

    в syslog то что выше написал

  10. #40
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Искитим, Новосибирской области
    Posts
    168
    Ну Вы просто запускайте pppd call gprs (pppd call cdma). Не надо каждый раз этот скрипт (modem.sh) дёргать то.
    У Вас помоему pppd куча в процессах вот такое и пишет, проверьте командой ps есть ли там pppd и сколько штук
    А вообще надо бы всё сделать без modem.sh через post-boot.
    Code:
    mkdir: cannot create directory '/tmp/ppp/': File exists
    mkdir: cannot create directory '/tmp/ppp/peers/': File exists
    insmod: a module named acm already exists
    insmod: a module named usbserial already exists
    insmod: a module named option already exists
    А вот это роутер пишет т.к. уже созданы директории и скрипты в peers да и модули уже все запущены
    Last edited by Dimcho; 30-05-2009 at 21:29.
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M

  11. Quote Originally Posted by Radiolink View Post
    А полезет ли чешская прошивка в DIR-320 ?
    Однозначно не подойдет. Даже не пробуйте. У длинка другой тип флэш памяти. Для длинка используйте прошивки из первого поста этой темы http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
    Last edited by sorine; 30-05-2009 at 21:49.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Dimcho View Post
    Ну Вы просто запускайте pppd call gprs (pppd call cdma).
    не получатеся
    прибиваю соединение через killall -15 pppd
    далее пытаюсь поднять снова
    Code:
    [admin@dir-300 root]$ pppd call gprs
    Script /usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/peers/gprs.chat 2>/tmp/chat.log finished (pid 228), status = 0x3
    Connect script failed
    Script /usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/peers/gprs.chat 2>/tmp/chat.log finished (pid 233), status = 0x3
    Connect script failed
    Script /usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/peers/gprs.chat 2>/tmp/chat.log finished (pid 238), status = 0x3
    Connect script failed
    Script /usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/peers/gprs.chat 2>/tmp/chat.log finished (pid 242), status = 0x3
    Connect script failed
    похоже что чего то не хватает.

    А вообще надо бы всё сделать без modem.sh через post-boot.
    если возможно - немного по подробней.
    просто все делаю как написано в инструкции в прошивке.

  13. #43
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Искитим, Новосибирской области
    Posts
    168

    Arrow

    Как сделать всё с нуля написано тута
    http://red-forum.com/showthread.php?t=6780
    да и вот в этой теме есть кое чего http://wl500g.info/showthread.php?t=18155&page=25, только надо всё делать под свой порт (ls -l /dev/usb/*) и со своими VID и PID
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M

  14. #44
    Ничего не получается. Устал ужасно. Вынужден просить тех, у кого роутер wl500gp V2 и модем huawei e156g или подобный ему и работающая связка из этих устройств, приаттачить сюда файл настроек. Иначе, чувствую, у меня все лето уйдет на настройки...

  15. #45
    Quote Originally Posted by Dimcho View Post
    Как сделать всё с нуля написано тута
    http://red-forum.com/showthread.php?t=6780
    да и вот в этой теме есть кое чего http://wl500g.info/showthread.php?t=18155&page=25, только надо всё делать под свой порт (ls -l /dev/usb/*) и со своими VID и PID
    то что надо!
    работает и так и так + можно комбинировать как хошь
    сделать бы еще скрипт с dialup-on-demad и было бы вообще ши-и-икарно

Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1214
    Last Post: 11-06-2016, 20:14
  2. Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 569
    Last Post: 11-01-2016, 18:38
  3. Подключаем USB HDD к роутеру
    By Hornet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3172
    Last Post: 31-08-2011, 12:03
  4. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 14:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •