Page 13 of 27 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast
Results 181 to 195 of 401

Thread: DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?

  1. #181
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Поставил по умолчанию MTU/MRU в 1300, поскольку были замечания, что не открываются некоторые сайты. Раньше было вбито 1492. Сейчас это значение должно меняться из веб-интерфейса.

    Надо решить, что поставить по умолчанию и какие значения будут исключением. (по-хорошему надо писать инструкцию, что ставить для какого оператора).
    По карайней мере, для CDMA EvDo Rev. A по умолчанию 1492 для Rev. 0 (Zero) тоже, в современных GPRS/EDGE/UMTS/HSPA/LTE сетях - 1492, я предлагаю оставать 1492, а у кого не работает с этим значением - искать истину для своего случая...

    Quote Originally Posted by rss View Post
    Hot Plug отрабатывает только при обнаружении устройства. Изменение настройки для него ничего не значит до момента переподключения устройства или перезагрузки маршрутизатора.
    Так я об этом:
    рутер включен, модем выключен или включен, но в режиме ZeroCD - подключаем и ничего, даю ребут рутера и всё Ок.
    т. е. подключение устройства оно обнаруживает, но не переводит в режим модема
    Выключены модем и рутер - подаём питание - всё Ок
    Last edited by Iguana; 11-07-2010 at 11:22.

  2. #182
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    r1770 проверить немогу пока Vampik её не собрал
    Залил r1774.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  3. #183
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    мамеду Axesstel MV110 (да и др. MV тоже, по такому принципу будут переключаться с ZeroCD, Qualcomm рулит ) нужно давать туже команду, что и Anydata ADU 500/510/520 только венд/прод другие:
    Axesstel не нужно переключать в режим модема - он изначально в нем находится. Чтобы переключиться на режим CD его нужно ключать с нажатой кнопкой на корпусе.

  4. #184
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    По карайней мере, для CDMA EvDo Rev. A по умолчанию 1492 для Rev. 0 (Zero) тоже
    - каков источник информации?

  5. #185
    Вопрос не в том что бы раздавать во вторую подсеть DHCP (можно и статику) а в том чтобы вторая подсеть заработала. не получается настроить NAT. 192.168.2.1 (LAN2) пингуется только с первой подсети 192.168.1.0

  6. #186

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Залил r1774.
    Пасиб! Вечером проверю - отпишусь...
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  7. #187
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Axesstel не нужно переключать в режим модема - он изначально в нем находится. Чтобы переключиться на режим CD его нужно ключать с нажатой кнопкой на корпусе.
    Это, видимо, каму какой модем попалси
    Quote Originally Posted by mvid View Post
    Сообщение от Iguana
    По карайней мере, для CDMA EvDo Rev. A по умолчанию 1492 для Rev. 0 (Zero) тоже...
    - каков источник информации?
    Источник: вендоры и 3GPP/3GPP2 для Rel.06 и выше...
    Last edited by Iguana; 12-07-2010 at 12:18.
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  8. #188
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    как по мне, то вот эти строки:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.2.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
    route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1 vlan2

    ЛИШНИЕ!

    они нужны при создании vlan как ВТОРОГО WAN

  9. #189

    Thumbs up DIR320-1.9.2.7-d-r1774M.trx - вести с полей

    Quote Originally Posted by lly View Post
    Цитата от Iguana :
    Просьба к энтузиастам добавить в usb_modeswitch.d файл (скопировать часть Anydata заменив венд/прод).

    Добавил в r1770, проверяй.
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Залил r1774.
    Модем Axesstel MV110 завёлся в автомате без проблем!
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  10. #190

    Angry DIR320-1.9.2.7-d-r1774M.trx - вести с полей ч. 2

    А теперь две ложки дёгтя в бочку мёда:
    1. СКОРОСТЬ
    Не знаю, что случилось и с какой версии это началось (на r1741M всё было Ок - 3 mbps), а на r1765M и r1774M 0.5 mbps (515 kbps)
    Отсюда огромная просьба, если, конечно, такое возможно, к Vampik - пересобрать r1741M (назвать, например, r1741A (или MA)) с обновлённым usb_modeswitch.d (для Axesstel-a) - получится стабильный промежуточный релиз, которым можно будет пользоваться до отлова блох со скоростью
    2. to rss, не переводится мапед в мамед при переподключении :-( нуна рутер ребутить :-( подробности в атаче ;-)
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Iguana; 12-07-2010 at 20:52. Reason: Переехал обратоно на DIR320-1.9.2.7-d-r1741M.trx
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  11. #191
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Горно-Алтайск
    Posts
    65
    Оффтоп, но вдруг таким же обладателям ZTE MF 626, как и я, будет полезно. В данный момент я в длительной командировке, проверить на роутере не могу, все тестю на ноуте, сразу на вендах (W7) и Линуксе (Xubuntu, ядро с патчами zen-kernel).
    Напомню, что у данного модема у меня была проблема - самопроизвольные случайные выключения: работает-работает, потом индикатор гаснет, устройство в компе (и в роутере) пропадает, как будто модем выдернули из порта - в общем, полный труп. Передёрнишь модем в USB-порте - оживает как ни в чем не бывало. Оказалось дело в прошивке модема.
    Всего на моем модеме побывало 4 прошивки:

    1. оригинальная Билайновская: залочена под родную билайновскую софтину, которая только под венды, а та в свою очередь под билайновские симки. Софтина каждые полминуты посылает модему хитрую команду, а если в течении некоторого времени модем не получает этих команд от софтины - выключается.

    2. прошивка от Telstra (гуглить файл MF626_M02_Upgrade_Tool) - на ней просидел очень долго, но именно на ней модем периодически выключается, как сказано выше. Поскольку раньше модем юзал не очень активно, то и выключения не замечал.

    С этого момента начал экспериментировать с прошивками, по материалам этого поста: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/81971/

    3. прошивка от Globe (файл MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2): выключения вроде прекратились, но появилась странная проблема с инетом: все вроде бы работает нормально, но некоторые странички как будто не догружались, плюс при попытке посмотреть онлайн-тв видео показывало почему-то всего несколько секунд, после чего ступорилось и вообще переставало открываться до перезапуска браузера. На предыдущей прошивке такого не было, поэтому пошел дальше.

    4. прошивка от МТС (файл DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02). На ней собственно и остановился: залочки под оператора почему-то нет, выключений тоже нет, да и со связью глюков тоже замечено не было. Плюс ко всему на данной прошивке вместо 3 устройств в системе появляется 4: добавилось устройство, через которое можно совершать и принимать модемом голосовые звонки, работает через родную МТСовскую софтину. Попробовал - действительно звонит, все что говорю в ноут - слышу в мобиле, на которую позвонил, но вот то, что говорю в мобилу, почему-то не слышу в ноуте. Разбираться было лень. В Линуксе так же появляется еще одно устройство /dev/ttyUSB3, которого раньше не было, но вот как юзать голос через него в пингвине - не знаю.
    На данной прошивке был замечен маленький глюк в Линуксе: иногда, после подключения модема к компу, устройства /dev/ttyUSB[0-3] появляются, но не подают признаков жизни: на AT-команды не реагируют, и соответственно связь не поднимается. Передернишь модем - и все ок. Поскольку это случается не часто, то я забил.
    Еще один нюанс прошивки: на всех предыдущих в Линуксе на устройстве /dev/ttyUSB1 постоянно сыпались всякие статусные сообщения: о подключении к оператору, типе сети, перепригиваниях с gprs на umts/hsdpa и обратно, и тп. На МТСовской прошивке оно молчит как партизан, не говорит вообще ничего, однако если явно что-то запросить командой, то отвечает как надо: и тип оператора, и уровень сигнала, и даже баланс удается проверить.
    В общем, как доберусь до дому (где-то через полмесяца) посмотрю, как модем с этой прошивкой заработает на роутере.
    Last edited by WayF1nder; 13-07-2010 at 07:45.

  12. #192
    при изучении результатов iptables-save обнаружилась интересная строчка
    iptables -A FORWARD -i ! br0 -o wmx0 -j DROP
    оказалось что все пакеты
    идущие на wmx0 интерфейс (yota) со всех интерфейсов кроме br0 (подсеть 192.168.1.0), дропались
    после изгнания сей строки из iptables модем на запросы из vlan2 начал подавать признаки жизни(моргать лампочкой). Но инета в подсети vlan2 так и не появилось. Думаем дальше....

  13. #193
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    таблицу маршрутизацию свою привидите!

  14. #194
    полезная штука эта iptables-save
    медленно но верно движемся вперёд:
    Code:
    robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t" vlan 2 ports "1 5t" 
    vconfig add eth0 2
    ifconfig vlan2 hw ether 00:1A:32:23:32:2F
    ifconfig vlan2 192.168.2.1 broadcast 192.168.2.255 netmask 255.255.255.0 up
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.2.0/255.255.255.0 -d 192.168.2.0/255.255.255.0 -o vlan2 -j SNAT --to-source 192.168.2.1
    iptables -t filter -A INPUT -i vlan2 -m state --state NEW -j ACCEPT
    iptables -t filter -D FORWARD -i ! br0 -o wmx0 -j DROP
    iptables -t filter -A FORWARD -i vlan2 -o wmx0 -j ACCEPT
    iptables -t filter -A FORWARD -i vlan2 -o vlan2 -j ACCEPT
    iptables -t filter -A FORWARD -o vlan2 -j DROP
    после этих комманд начал в инет ходить пинг. сайты по айпишникам пингуются. некоторые даже открываются(по айпи)
    Нужно с DNS разбираться.... чтобы gate/DNS был для vlan2 был 192.168.2.1 ...

  15. #195
    Таблица маршрутизации:
    Code:
    [admin@(none) root]$ route
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    10.133.120.1    *               255.255.255.255 UH    0      0        0 wmx0
    192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
    10.133.120.0    *               255.255.248.0   U     0      0        0 wmx0
    127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
    default         localhost       0.0.0.0         UG    0      0        0 wmx0

Page 13 of 27 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast

Similar Threads

  1. Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 570
    Last Post: 27-05-2019, 22:08
  2. "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1214
    Last Post: 11-06-2016, 21:14
  3. Подключаем USB HDD к роутеру
    By Hornet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3172
    Last Post: 31-08-2011, 13:03
  4. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 15:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •