Page 4 of 22 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 316

Thread: WiMAX роутер Asus WMNV25E2+

  1. Quote Originally Posted by action View Post
    классный аппарат.
    вот ссылка на прошивку для устройства с сайта йоты http://www.yota.ru/downloads/po/Asus...are_3_107c.zip

    вот если зайти на сайт Asus http://support.asus.com/download/dow...age=ru-ru&os=8
    (прямой ссылки нет )
    там лежит Source прошивки который весит 100 с лишим мегов.

    в веб интерфейсе урезан функционал найстройки ваймакс(естественно не без помощи йота)
    в source или в рабочей йота прошивке можно добраться до настроек частот и SSID ?
    по SSH можно до устройства достучаться?
    А в чем его классность вырожается ?? В том что выгорает WIMAx от перегрева микросхемы????? И зачем эти ссылки ??? Это вырожения эмоций ?? Или к чему это ???
    Last edited by akm2008; 08-11-2010 at 00:04.

  2. #47
    батенька....вы видимо кипите не меньше того чипа wimax который у вас сгорел.
    а вообще флудить в теме не обязателено если по существу написать нечего.

    вопрос конкретный. нужна возможность его под другого оператора завести например Comstar. Там все по русски написано.
    дана ссылка на сорс для роутера. для удобства тех кто в этом разбирается а не брызгает кипятком.
    Last edited by action; 08-11-2010 at 21:52.

  3. Quote Originally Posted by action View Post
    батенька....вы видимо кипите не меньше того чипа wimax который у вас сгорел.
    а вообще флудить в теме не обязателено если по существу написать нечего.

    вопрос конкретный. нужна возможность его под другого оператора завести например Comstar. Там все по русски написано.
    дана ссылка на сорс для роутера. для удобства тех кто в этом разбирается а не брызгает кипятком.
    Я кипятком не брызгую ;-) А вот брызгуют те люди которые сдают в сервис центр эти бестолковые девайсы !!! Я имею непосредственное отношение к сервис центру ASUS за год сданно более тысяци мертвых железок именно с выгоревшим модулем WIMAX !!

  4. #49
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Danya0w подарил такой девайс. WiMAX не нужен. SIP и WiFi интересен..
    Знает кто? Может SIP через свитч работать, если я роутер в локалку с инетом подключу?
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  5. Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Danya0w подарил такой девайс. WiMAX не нужен. SIP и WiFi интересен..
    Знает кто? Может SIP через свитч работать, если я роутер в локалку с инетом подключу?
    Да может если маршруты прописать. Правда с sipnet не получилось у меня подружить ))
    а с месной телефонией провайдера работает на Ура !! Да думаю и с sipnet можно заморочится ))
    Например попробуй прописать маршруты в него до sipnet как вариант

    P/S А Danya0w достались эти девайсы от меня )))
    Last edited by akm2008; 09-11-2010 at 08:12.

  6. #51
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by akm2008 View Post
    Да может если маршруты прописать. Правда с sipnet не получилось у меня подружить ))
    а с месной телефонией провайдера работает на Ура !! Да думаю и с sipnet можно заморочится ))
    Например попробуй прописать маршруты в него до sipnet как вариант

    P/S А Danya0w достались эти девайсы от меня )))
    После легких танцев с бубном и маршрутами SIP и WiFi заработали.
    Настройки SIP берутся отсюда http://wiki.sipnet.ru/index.php/WMVN25E2

    PS: Я так понимаю, WiMAX у роутеров дохлый? Жрет чёта, подозрительно, маловато...
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  7. #52
    Quote Originally Posted by akm2008 View Post
    Я имею непосредственное отношение к сервис центру ASUS за год сданно более тысяци мертвых железок именно с выгоревшим модулем WIMAX !!
    ну...это конечно уже информативнее. но тем не менее...никто не застрахован....плохо что сделали плохое охлаждение.

    Классный аппарат тем что за ту же цену тот же комстар продает только подобие Йота яйца. а тут полнофункциональный роутер да еще с IP телефонией.

    Стал смотреть сурсы. даже нашел упоминание YOTA в исходниках. но их так много...перелопатить все сложновато для меня и главное толку то...
    Кто может помогите пожалуйста изменить даннные о частотах и SSID и скомпилировать прошивку.

    Вы вот имете отношение к сц. может подскажите что? ;-)

  8. Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    После легких танцев с бубном и маршрутами SIP и WiFi заработали.
    Настройки SIP берутся отсюда http://wiki.sipnet.ru/index.php/WMVN25E2

    PS: Я так понимаю, WiMAX у роутеров дохлый? Жрет чёта, подозрительно, маловато...

    спасибо почитал
    Конечно дохлый

  9. #54
    Так удалось кому-нибудь сей аппарат к Комстару прицепить?
    Помогите прошивкой плиз!

  10. #55
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    После легких танцев с бубном и маршрутами SIP и WiFi заработали.
    Настройки SIP берутся отсюда http://wiki.sipnet.ru/index.php/WMVN25E2
    Ой, а можно поподробнее про маршруты. У меня цель использовать субж(AsusWimaxCenter) как sip-адаптер к magnooffice, не используя wimax. А если он еще и интернет по wifi раздавать будет, то вобще красота.
    Т.е. имеется такая конфигурация: роутер1 (wl500gp 192.168.1.1) подключен через WAN к интернету, к нему LAN <--> LAN подключен субж. На субж отключен DHCP и задан IP адрес 192.168.1.2. Из локалки вижу и могу конфигурить оба роутера. Подключил комп к субжу, интырнет есть, mangosip.ru пингуется. Прописал настройки. Но субж пишет в настройках что Линия не зарегистрирована. Видимо что-то где-то в маршрутах пошаманить надо...
    Last edited by natural; 13-11-2010 at 00:02.

  11. #56
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    В итоге - WiFi работает и SIP тоже.
    Attached Images Attached Images    
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  12. #57
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    В итоге - WiFi работает и SIP тоже.
    LnrMn, спасибо. Но толи лыжы не едут, толи ...
    Не хочет SIP работать. Wifi работает, интернет есть.
    Роутер1 (192.168.1.1) подключен к интернету. К нему подкючен LAN <--> LAN Роутер2.
    Роутер2: AsusWimaxCenter (192.168.1.2); включен дополнительный IP-адрес (192.168.5.1); DHCP-сервер выкл; Межсетевой экран выкл; добавлен маршрут (0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1). Прописаны настройки ip-телефона как по ссылке выше.
    Прошивка 3.107c. Лог в режиме отладки, приатачен.
    Плюс добавил маршрут на роутере1: 192.168.5.0 шлюз 192.168.1.2, стал пинговаться 192.168.5.1. Хотя и смысла в этом вроде нет.
    Вобщем похоже нету интернета в подсети 192.168.5.1.
    Attached Images Attached Images     
    Attached Files Attached Files

  13. LnrMn я вот только не понимаю зачем настраивать дополнительный Ip-адрес ??? Достаточно добавить маршрут 192.168.0.0 и маску 255.255.0.0 ну и шлюз 192.168.1.1 (сам роутер) ??? Поправите если не прав ???

  14. #59
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by akm2008 View Post
    LnrMn я вот только не понимаю зачем настраивать дополнительный Ip-адрес ??? Достаточно добавить маршрут 192.168.0.0 и маску 255.255.0.0 ну и шлюз 192.168.1.1 (сам роутер) ??? Поправите если не прав ???
    Я повозился некоторое время с основной сетью... Не вышло... То ли она на WAN завязана, то ли, что ещё... По телнету не смог подключиться.. Хотя и зашил новую прошивку....
    В итоге завел доп сеть и всё пошло... Почему это случилось - с абсолютной уверенностью сказать не могу.

    Quote Originally Posted by natural View Post
    LnrMn, спасибо. Но толи лыжы не едут
    Вот я и говорю! По основной сети у меня не вышло...
    В основную сеть надо писать всякую хрень, а в дополнительную , как раз, Ваши сетевые настройки!
    Даже больше скажу - на gp отключите вайфай, и у Вас теперь будет N сеть, ну, или две..
    Last edited by Omega; 15-08-2014 at 06:36.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  15. Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Я повозился некоторое время с основной сетью... Не вышло... То ли она на WAN завязана, то ли, что ещё... По телнету не смог подключиться.. Хотя и зашил новую прошивку....
    В итоге завел доп сеть и всё пошло... Почему это случилось - с абсолютной уверенностью сказать не могу.
    Странно у меня так все заводится без танцев с бубном
    именно маршрутами заставил инет брать не WIMAX а с локалки
    Да видать до того сырые железяки

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Переход с Wimax на Yota LTE в Питере
    By algus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 31-05-2013, 22:31
  2. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  3. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 23:33
  5. WiMax with Madwimax driver
    By GoldDigger in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 05-03-2009, 07:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •