Page 12 of 22 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 316

Thread: WiMAX роутер Asus WMNV25E2+

  1. #166

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Oszau View Post
    Как я настроил сипнет на WMNV25E2+ ...
    Спасибо тебе мил человек!
    Наконец-то настроил мангоофис сип на WMNV25E2+ подключенной к wl500gp. Дело было оказывается в телнете. )
    Пригодилась железка, теперь в офисе будет ip-телефон и вай-вай. )
    Кстати, сменил микропрограмму на версию 3.107j, настройки не слетели, сип работает, а телнет конечно же пропал.))
    Last edited by natural; 06-04-2011 at 17:46.

  2. #167
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    В прошивках, в которых в веб интерфейсе нет ссылки на настройку доступа по Telnet, попробуйте вот эту страничку открыть:
    Code:
    http://192.168.1.1/accesslocal.cmd?action=viewcfg
    Включаете Telnet, и Apply.
    На самосборной 3.106p проверил, работает. Должно работать и на родной.
    Настройки Wimax модуля:
    Code:
    http://192.168.1.1/wimaxiot.html
    http://192.168.1.1/thp_clicmd.html
    А вот это уже интереснее:
    Сканирование частот, и указание преференций
    Code:
    http://192.168.1.1/wimaxbas.html
    Настойка подключения к Wimax оператору!!!!
    Code:
    http://192.168.1.1/wimaxsec.html
    Поковырялся в консоли основного модуля (нажать пробел сразу после включения, и попадаете в CFE) - команд не сильно много, но прошивку залить можно.
    Команда 'f host:/path/to/firmware' проверяет чексумму, и какой-то тег (current tag [6])
    Команда 'flashimage host:/path/to/firmware' шьет все подряд, не проверяя никаких тегов.
    сливается с tftp сервера на ура.
    Если залить "битую" прошивку, то после ребута автоматом вываливается в CFE.
    Кстати, в этом режиме работает аварийная веб морда - через нее прекрасно заливается нормальная прошивка, и вперед к новым экспериментам

    Скомпилировал прошивку-гибрид из Yota-вской основы и универсальных модулей Asus-а.
    Прошивка работает, но не пускает в веб морду. Перепробовал все известные мне комбинации.
    Если кто подскажет логин-пароль для Асусовской прошивки - выложу ее.
    Last edited by vectorm; 13-04-2011 at 18:11.

  3. #168
    Vectorm,спасибо! - первая работающая альтернатива!!! Что показало тестирование - настройки частот, тип аутентификации можно менять из веб-интерфейса, там же есть возможность импортировать сертификат (пока не пробовал - надо поискать комстаровский, но, думаю, получится). Изменения предпочтительных частот, тип аутент. логин/пароль приводят к изменению в config-файле. Раньше его можно было изменить вручную и запустить через восстановление настроек. Но при запуске роутер все равно сканирует таблицу йотовских частот. (можно проверить из телнета <cmd showscanner> или wimax-консоли <showscanner>. Частоты,похоже,прописаны в файле apps в wimax карте. Изменить и сохранить настройки стартового скрипта можно либо переписав его прямо в роутере под vxworks (текстовый редактор не найден, но понимает команды C/C++) либо (что проще) слить на FTP, исправить и залить обратно.Сегодня попробую изменить стартовый скрипт wimax и проверить. Заливка аналогичного файла от Зухеля приводит к сбросу wimax-драйвера (в вебе просто отсутствует ссылка на него).
    Last edited by Rusink; 14-04-2011 at 07:23.

  4. #169
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Спасибо Rusink за наводку по поводу логина-пароля универсальных исходников:
    Логин стандартный - admin
    пароль генерится из МАС адреса устройства:
    vmaxXXXXXX
    где ХХХХХХ - последние 6 символов МАС адреса (буквы заглавные).
    Вот прошивка (необходимо после логина переключить в верхней левой кнопочке на вторую строчку, тогда появится английский язык, иначе будете наблюдать пустые строчки вместо русских букв).
    Через веб морду не получается залить Нортеловский сертификат.

  5. #170
    Можете попробовать одну из моих прошлогодних сборок:
    http://ifolder.ru/22987353
    (пароль на скачивание: 86543)

    Там есть ssh, и еще не так много выкинуто "родного".
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  6. #171
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Можете попробовать одну из моих прошлогодних сборок:
    http://ifolder.ru/22987353
    (пароль на скачивание: 86543)

    Там есть ssh, и еще не так много выкинуто "родного".
    Что-то тяжело открывается. Телнет включается, остальные фичи - нет. А что изменил? P.S. Обратно перешивать пришлось через консоль по tftp, через web не получилось вообще!

    Quote Originally Posted by vectorm View Post

    Скомпилировал прошивку-гибрид из Yota-вской основы и универсальных модулей Asus-а.
    Роутер сканирует и ловит частоты и YOTA и Comstar. Последний определяет, как неизвестного оператора (нет сертификата). Но пока не подключатется В режимах настройки на тип базовой станции включается универсальный (17) режим. В родных прошивках сразу ругался и говорил, что этот режим запрещен. И еще - надо, наверное, подредактировать в исходниках html странички - разрешить например включение telnet с локального компьютера и показать тип подключения (автоматический или ручной в QUICK Setup) по умолчанию стоит ручной.
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by Rusink; 19-04-2011 at 06:44. Reason: 2 post merged

  7. #172

    COMSTAR и WMVN25E2+

    Итак лед тронулся!!! Благодаря Vectormm, собравшему универсальную прошивку (предварительно разгадав происки хитрых разработчиков и поправив конфиг файл) и FaithNOmore (forum4g) разобравшемуся с сертификатами, аппарат заработал с Комстаром. Дальше настройки и "допиливание".
    Attached Images Attached Images     
    Last edited by Rusink; 19-04-2011 at 06:23.

  8. #173

    WL-500gP V2 + WMVN25E2plus WiMAX IAD

    Здравствуйте. Возникла такая насущная проблема:
    В офисе есть WMVN25E2plus WiMAX IAD, который принимает Йотовский инет и раздает его на внутреннюю сеть и WiFi. Но силы йоты не хватает что бы покрыть весь офис равномерным сигналом. До комнаты переговорров он не достает. Было решено купить WL-500gP V2 что бы поправить эту проблему. Так вот, хотелось бы узнать: WL-500gP V2 может работать как усилитель сигнала? Или надо его втыкать в локаль кабелем и шлюзом указывать йоту и всё? Если может работать усилителем - как его настроить? А то йотовский роутер не хочет его видеть по wi-fi (

  9. #174
    Quote Originally Posted by plastun View Post
    Здравствуйте. Возникла такая насущная проблема:
    В офисе есть WMVN25E2plus WiMAX IAD, который принимает Йотовский инет и раздает его на внутреннюю сеть и WiFi. Но силы йоты не хватает что бы покрыть весь офис равномерным сигналом. До комнаты переговорров он не достает. Было решено купить WL-500gP V2 что бы поправить эту проблему. Так вот, хотелось бы узнать: WL-500gP V2 может работать как усилитель сигнала? Или надо его втыкать в локаль кабелем и шлюзом указывать йоту и всё? Если может работать усилителем - как его настроить? А то йотовский роутер не хочет его видеть по wi-fi (
    Каков размер офиса, есть ли железобетонные перегородки и какой канал wi-fi используете? И еще - включена одна wi-fi сеть или еще дополнительные?

  10. #175
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Каков размер офиса, есть ли железобетонные перегородки и какой канал wi-fi используете? И еще - включена одна wi-fi сеть или еще дополнительные?
    Офис вытянутый, в длину - около 50-60 метров, подвальное помещение, НИИ сталинской постройки, стены в толщину метр и больше, из чего - не знаю - не разбирал )) Все естественно со ступеньками, заворотами и т.д. Канал стандартный использую - который раздаёт йотовский роутер, дополнительная сеть тоже есть.

    Просто в магазине было указано что WL-500gP так же и репитер, что мне и нужно было - что бы он как репитер усиливал сигнал и все. Есть что-нибудь по этому поводу? Может он так работать?
    Last edited by Omega; 11-05-2011 at 17:38. Reason: 2 post merged

  11. #176
    Quote Originally Posted by plastun View Post
    Просто в магазине было указано что WL-500gP так же и репитер, что мне и нужно было - что бы он как репитер усиливал сигнал и все. Есть что-нибудь по этому поводу? Может он так работать?
    Может! На WMNV25E2+ wds hybrid и мак WL-500gP, wifi канал 6, wep пароль. На WL-500gP ip адрес 192.168.1.2, dhcp отключаем, wds hybrid и мак WMNV25E2+, канал wifi, wep пароль и имя wifi сети как у WMNV25E2+

  12. #177
    Quote Originally Posted by Oszau View Post
    Может! На WMNV25E2+ wds hybrid и мак WL-500gP, wifi канал 6, wep пароль. На WL-500gP ip адрес 192.168.1.2, dhcp отключаем, wds hybrid и мак WMNV25E2+, канал wifi, wep пароль и имя wifi сети как у WMNV25E2+
    получилось! )) спасибо! но какая же все-таки wep кривая авторизация...

  13. #178
    Собрал тестовую прошивку на основе исходников от Асуса для YOTA. Версия-107k качать
    отсюда добавлена поддержка USB (если распаяете разъем - можно монтировать флешку и ставить доп. программы и скрипты), команды ls, cp и многое другое.
    Прошивается через веб-интерфейс. Обратно на "родную" - также через веб. Кто будет тестировать - сообщите результаты по подключению к wimax
    Вторая прошивка - от Асуса - универсальная (подходит для Комстара). ASUS_TFTP.zip В ней можно выбрать оператора и авторизоваться по логин- паролю. Неоходимо предварительно залить сертификат от Nortel здесь - 3 в одном заливать на странице настроек wimax "Security". В верхней строчке (SEVER). Сертификаты нормально заливаются только в формате *.pem Аккуратнее с серификатом самого девайса. Мы по незнанию парочку затерли!
    При загрузке по умолчанию открывается китайский интерфейс.Если у вас не стоит поддержка традиционного китайского Big5, то увидите кракозябры. Переключите на английский (выбор языка - верхняя строчка). Русский интерфейс сделал, но на этой прошивке пока не включается настройки заложены в бинарном файле. (но зато заработало на Йотовской, правда там это ни к чему ) Прошивается с "родной" через TFTP. Предварительно надо войти в TELNET.
    Страничка TELNET -входа - скрытая, открывается
    Code:
    http://192.168.1.1/accesslocal.cmd?action=viewcfg
    . На компьютере предварительно вручную установить сетевой адрес:
    Code:
    192.168.1.2
    И поднять TFTP сервер. В его корень положить файл с прошивкой (файл можно переименовать типа "myfile". Можно воспользоваться сервером tftpd32 (для Windows)
    команда
    Code:
     tftp -g 192.168.1.2 -f myfile -ti
    После прошивки
    логин "admin" пароль (ВНИМАНИЕ!) vmaxXXXXXX, где ХХХХХХ - последние 6 знаков MAC-адреса wimax карты. Пароль можно заменить. Для подключения к комстару ввести
    Code:
    wimax_LOGIN:password@wimax.comstar-uts.ru
    либо ввести свой мак, логин и пароль в соответствующих окошках. Скрин в посте #172. Обратно на "родную" перешивается также через tftp.
    Кто будет тестировать - сделайте скрины результатов подключения плз.
    Last edited by Rusink; 11-05-2011 at 16:28.

  14. #179
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Как это я пропустил-то. АВАТАРА-у фотки показал, ещё в ноябре, а сюда выложить забыл...
    Кстати. Как запустить память 64М? У нас с АВАТАРА чего-то не получилось...
    Память работает, но видно не всю.
    Да, ещё - 3G модем через USB не пробовал никто? Если оба USB работают...
    Attached Images Attached Images    
    Last edited by LnrMn; 11-05-2011 at 17:53.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  15. #180
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Да, ещё - 3G модем через USB не пробовал никто? Если оба USB работают...
    3-G еще не пробовал, но поддержку USB_3G в прошивку включил, как и поддержку дисков NTFS-3G. С памятью пока тоже не разбирались. Задача была заставить подключиться к другой сети (Комстар). Это сделали. Не все гладко, но процесс пошел. С 3G - думаю надо писать скрипт. И попробовать сделать раздел flashfs, но пока за неимением оного можно и на флешку записывать. Еще можно подключить автоопределение wan, но надо будет вносить изменения в веб. Вы, кстати, не включили в прошивке индикацию подключения usb? Если да - подскажите где.
    Last edited by Rusink; 14-05-2011 at 03:12.

Page 12 of 22 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Similar Threads

  1. Переход с Wimax на Yota LTE в Питере
    By algus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 31-05-2013, 21:31
  2. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 10:13
  3. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 21:26
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33
  5. WiMax with Madwimax driver
    By GoldDigger in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 05-03-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •