Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 120

Thread: Проблема с настройкой Virtual Server на WL-500gP V2

  1. #1

    eMule+500gP. Как перенаправить порты?

    Ноутбук по wi-fi подключен к роутеру 500gP. Прошивка от Олега, кажется последняя.
    Объясните чайнику где и как перенаправить порты TCP & UDP в настройках роутера для нормальной работы eMule на ноутбуке.
    Если еще кто-то уже победил в этом же плане DirectConnect++ тоже пожалуйста поделитесь.
    Last edited by almat; 29-09-2007 at 04:59.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    СПб
    Posts
    129
    http://wl500g.info/showthread.php?t=9163&page=2

    Все четко.
    (UPnP в принципе лучше выключить)
    Дусю поставить в режим файрвол с проброшенными портами. В ее поле ip вписать свой ВНУТРЕННИЙ.

  3. #3
    Quote Originally Posted by VEDMED007 View Post
    http://wl500g.info/showthread.php?t=9163&page=2

    Все четко.
    (UPnP в принципе лучше выключить)
    Дусю поставить в режим файрвол с проброшенными портами. В ее поле ip вписать свой ВНУТРЕННИЙ.
    Не работает!!! UPnP выключил, какую дусю и как поставить ? Можно по русски?, а то мне кажется я не ту Дусю поставил
    А если серьезно, помогите, не знаю я что такое дуся порты вроде прописал как указано по ссылке в ослике прописал те же и не работает

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Дуся это dc++

    Вот еще информация к размышлению:
    http://forum.netorn.ru/index.php?showtopic=11776&st=0& см. пост №8

  5. А почему UPnP лучше вырубить? У меня как раз в сети дуся юзается повсеместно. Вот думаю роутер прикупить. Во всяких факах пишут что для дуси UPnP - лучший вариант, если прямое соединение невозможно.

  6. #6
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Дуся это dc++

    Вот еще информация к размышлению:
    http://forum.netorn.ru/index.php?showtopic=11776&st=0& см. пост №8
    Спасибо большое, все предельно ясно, получается я все правильно сделал, но не работает, хотя внешний IP у меня включен, абонентку плачу, да и без роутера все работало.

  7. #7
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Ну а на компе файрволл настроил?

  8. #8
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Ну а на компе файрволл настроил?
    Да я его на всякий случай вообще отключил, пока не заработает, причем DCStrong по описанной схеме работает на ура.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Ну раз dc++ настроил, то емуль и подавнее должен поддатся. Всё оч. просто:
    1. Настраиваем Virtual Server в роутере:


      .
    2. Настраиваем емуль


      .
    3. Тестируем настройки

  10. #10
    Да все так и сделал... Local IP прописал адрес ноутбука с которого захожу, в настройках ноутбука IP указан в ручную, шлюз = IP роутер DNS = IP роутер (192.168.1.1) В муле порт прописан тот же что и в роутере, ещё раз проверил... Единственное у меня нет кнопки теста портов, версия emile plus 1.2c ... и ещё не удается обновить список серверов
    09.11.2007 1:26:47: Не могу скачать список серверов с http://ocbmaurice.no-ip.org/pl/slist...erver-good.met
    09.11.2007 1:28:03: Не могу скачать список серверов с http://corpo.free.fr/server.met

  11. #11
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Встречный вопрос - а как ты определил, что порт непробросился? По тому, что список серверов не подгрузился? Так это идет глобальная антиp2p кампания и эти списки потихоньку подтирают.. Теперь только на форумах можно подцепить свежий серв, где списочек можно стянуть. А главный признак того что неладное с портом - lowid.

  12. #12
    Mam(O)n кажется с твоей помощью ситуация проясняется Так как у меня ослик совсем не соединяется ни LowID и вообще никак. Там штук десять серверов стандартных есть вшитых в ослика, но ни по одному соединения не происходит, пишет тайм-аут. Так и должно быть? И на каком форуме ссылку на список серверов можно найти? Ещё раз спасибо...

  13. #13

    Подскажите, как пробросить или окрыть порт

    Есть wl500gP. За ним 2 сети
    br0 (lan0+eth1) 10.0.1.1/24 (клиентам адреса раздаются через dhcp)
    дополнительно поднял lan2 10.0.2.0/24 (клиенты устанавливают параметры руками так как незнаю как можно поднять на этом интерфейсе второй dhcp)
    поднимается vlan2 в post-boot
    Code:
    vconfig add eth0 2
    ifconfig vlan2 10.0.2.1 netmask 255.255.255.0
    ifconfig vlan2 up
    
    iptables -t nat -I POSTROUTING -o vlan2 -s 10.0.2.0/24 -d 10.0.2.0/24 -j MASQUERADE
    iptables -I FORWARD -i vlan2 -d !10.0.1.0/24 -j ACCEPT
    iptables -I FORWARD -s 10.0.1.0/24 -d 10.0.2.0/24 -j DROP
    iptables -I FORWARD -s 10.0.2.0/24 -d 10.0.1.0/24 -j DROP
    Проблема в том что dnsmasq на поднятом lan2 не отвечает на запросы dns
    ПОдскажите как можно заставить его отвечать или как пробросить 53й порт с 10.0.2.1 на 10.0.1.1.

    Просто по задаче требуется чтобы в обоих локалках за роутером был интернет, но они не имели доступа друг к другу

  14. #14

    Проброс диапазона портов.

    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Мне необходимо пробросить через Виртуал Сервер не определенный порт, а сразу целый диапазон. Например, с 28000 по 29000 нужно открыть все порты. Я не могу найти решения, бьюсь уже несколько часов-бестолку! Помогите....

  15. #15
    Задавай в поле Port range диапазон через :, например так
    27000:28000

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите с настройкой Virtual Server
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 379
    Last Post: 28-02-2016, 17:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •