Page 1 of 29 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 422

Thread: DHCP server и роутер Asus

  1. #1

    Post DHCP server и роутер Asus

    можно ли где-то что-то подкрутить, чтобы ип давался не на сутки? скажем, на месяц? или вообще не менялся?...

    если честно, задрало слегка, сидишь, куча линков, и тут бабах - все идут в пешее эротическое, нам надо dhcpreq сделать, типа, проверить, не протух ли наш айпишник... че за такое безобразие? и так каждый день!

    wl500g + 6b

    //сергей

  2. #2
    Можно заодно узнать, где "лежит" DHCP-сервер, что за процесс его представляет и как его "поднастроить" ручками? Именно: хочу чтобы в соответствие MAC-адресам, заранее забитым мною, выдавались 192.168.1.* адреса, а остальным - 192.168.2.*... подскажите пожалуйста, можно ли это реализовать на том ПО что уже стоит?
    500gx, 6b
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  3. #3
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    dnsmasq - man вруки

  4. #4
    Quote Originally Posted by Tsvetkov
    dnsmasq - man вруки
    хороший ответ... а для лохов в линуксе можно чуть подробнее? как увеличить lease time?

    //сергей

  5. #5
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    nvram set dhcp_lease=число в секундах,(минутах (как 45m)
    или в часах (как 1h) - неуверен , но поидее долно работать(про минуты и часы))
    nvram commit (сохранение)
    reboot

    для продинутого решения
    ссылка на ман dnsmasq
    надо редактровать /etc/dnsmasq.conf
    потом
    echo /etc/dnsmasq.conf >> /usr/local/.files
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable

    ps не пинайте больно - если что не так
    pss думешь я не лох - сопоставил данные - получил ответ

  6. #6
    во, спасибо, помог первый вариант )
    респект.

    //сергей

  7. #7
    во, спасибо, помог первый вариант )
    респект.

    //сергей
    А какие цифры указывал: в секундах, минутах (как 1m) или часах (как 1h)? А еще лучше, если в качестве примера написать здесь целиком всю запись

  8. #8

    Криво работает Dhcp?

    При истечении лизы кратковременно на компе падает соединение.
    Поидее такого быть не должно, попытки продления лизы начнаются заранее. Что-то мне вторая строчка не нравится.
    Code:
    Dec  6 13:36:49 dnsmasq[113]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.20 00:0c:6e:e3:b1:3c
    Dec  6 13:36:49 dnsmasq[113]: DHCPNAK(br0) 192.168.1.20 00:0c:6e:e3:b1:3c lease not found
    Dec  6 13:36:50 dnsmasq[113]: DHCPDISCOVER(br0) 00:0c:6e:e3:b1:3c
    Dec  6 13:36:50 dnsmasq[113]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.20 00:0c:6e:e3:b1:3c
    Dec  6 13:36:50 dnsmasq[113]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.20 00:0c:6e:e3:b1:3c
    Dec  6 13:36:50 dnsmasq[113]: DHCPACK(br0) 192.168.1.20 00:0c:6e:e3:b1:3c DukeHQ

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вы видимо перегрузили роутер, поэтому он забыл об этой старой лизе.

  10. #10

    режим Ap и Dhcp сервер

    Как в режиме AP-онли настроить DHCP сервер? В веб настройках нет..
    Дело в том что ноут с интел 2915 не может получить адрес после просыпания, вот я и думаю сделат 2й dhcp на АП - 1й на адсл модеме.

  11. #11
    Quote Originally Posted by vladonline
    Как в режиме AP-онли настроить DHCP сервер? В веб настройках нет..
    Дело в том что ноут с интел 2915 не может получить адрес после просыпания, вот я и думаю сделат 2й dhcp на АП - 1й на адсл модеме.
    post-boot добавь
    строчку
    #!/bin/sh
    dnsmasq

    Или за помощью в аську постучись в понедельник

  12. #12
    помощь в аське не помогает остальным, лучше ответь про настройку dnsmasq подробнее в форуме - так кто еще прочитает..

  13. #13

    Wink

    Quote Originally Posted by vladonline
    помощь в аське не помогает остальным, лучше ответь про настройку dnsmasq подробнее в форуме - так кто еще прочитает..
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    echo "dnsmasq" >> /usr/local/sbin/post-boot
    echo "user=VOVA_iS" >> /etc/dnsmasq.conf // пользователь от которого запускается dnsmasq
    echo "resolv-file=/tmp/resolv.conf" >> /etc/dnsmasq.conf
    echo "no-poll" >> /etc/dnsmasq.conf
    echo "interface=br0" >> /etc/dnsmasq.conf
    echo "dhcp-leasefile=/tmp/dnsmasq.log" >> /etc/dnsmasq.conf
    echo " dhcp-range=lan,192.168.0.221,192.168.0.254,86400" >> /etc/dnsmasq.conf //ип адреса которые раздаются от до
    echo "dhcp-option=lan,6,213.156.193.1,213.156.192.1" >> /etc/dnsmasq.conf //Dns серверы
    echo "dhcp-option=lan,3,192.168.0.1" >> /etc/dnsmasq.conf //Шлюз
    echo "dhcp-authoritative" >> /etc/dnsmasq.conf
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    _______________________________________________
    4150(Был разбит экран) + Motorola E398 + WL-HDD2.5

  14. #14

    Dhcp и маска подсети на Lan

    Вот подумалось мне, было бы не плохо, если бы при изменении маски подсети на Lan-интерфейсе роутера Dhcp-сервер автоматически настраивался на соответствующий диапазон адресов. А то была у меня маска на Lan 255.255.255.0, сменил на 255.255.255.248, а про Dhcp не подумал, он так и раздавал адреса из старого диапазона, в результате один комп получил адрес за пределами нового диапазона и не имел доступа в сеть. Если такое реализовать не трудно, было бы здорово, имхо, если бы Олег согласился сделал такую функцию в какой-нибудь новой прошивке. Ну или хотя бы предупреждение соответствующее при смене маски на Lan.

  15. #15
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Russia, Kursk
    Posts
    74

    Question Продвинутый Dhcp

    Вопросики про DHCP:

    1. Где прописать "статическое резервирование", т.е. хочется чтобы мак адресу X всегда выдвался IPшник Y...
    2. Доп.параметры DHCP где указать? Там вроде можно было конфигурировать маршруты пользовательские и прочее...

Page 1 of 29 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Хочу купить/продать сетевое оборудование Asus
    By addave in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 465
    Last Post: 31-03-2016, 09:12
  2. Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса
    By NorthStar in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 311
    Last Post: 29-05-2012, 21:55
  3. Конкурс ASUS для читателей "Хакера" (приз - ASUS RT-N66U) !!!
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2012, 13:24
  4. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 21:04
  5. Twonky media server und asus
    By ryoku in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 17
    Last Post: 17-03-2008, 15:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •