Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 131

Thread: А как на роутере отключить питание порта USB ?

  1. #1

    Question А как на роутере отключить питание порта USB ?

    Никто не подскажет, как можно отключать/включать питание USB-порта??

  2. #2
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by altneval View Post
    Никто не подскажет, как можно отключать/включать питание USB-порта??
    Зачем??? Не проще лоадить/анлоадить модули, отвечающие за USB? Список модулей есть в "Настройке с нуля":
    Code:
    scsi_mod
    sd_mod
    usb-storage
    Last edited by vectorm; 12-09-2008 at 07:37.

  3. #3
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Не проще лоадить/анлоадить модули, отвечающие за USB?
    Например, у меня не вызружались:
    rmmod usbserial
    rmmod pl2303
    rmmod usbserial
    rmmod pl2303

    и всё равно по lsmod остаётся висеть usbserial

  4. #4
    Ну так сначала надо прибить процессы, использующие USB-устройства, а потом уже выгружать модули.

    А отключить питание действительно невозможно - управление им в роутере просто не предусмотрено. Вроде бы некоторые USB-хабы с внешним питанием могут управлять питанием отдельных портов, но большая часть хабов просто не имеет соответствующих компонентов с целью удешевления (причём даже хабы, показывающие в дескрипторах поддержку этого управления, зачастую на самом деле этого не умеют).

  5. #5

    Question А как на роутере отключить порт USB программно?

    Как отключить USB программно и затем заново включить? Виснет модем намертво после reboot.
    Ребут не помогает, вытягивание модема с разъем или выкл/вкл питание помогает.

    Ну и прописать правильно это в post-boot. (идея такая если нет пинга на определенный IP, то
    USB с модемом выключается, потом включается и конект )

    Code:
    #! /bin/sh
    Q='инет'
    DEVICE=1
    insmod usbserial vendor=0x1410 product=0x2110 maxSize=4096
    sleep 10
    if [ -e /dev/usb/tts/${DEVICE} ]; then
    echo 'Модем подключен'
    pppd call dialup
    else
    echo 'Нету модема'
    sleep 5
    fi
    while true; do
    sleep 30
    ping -c 4 -s 0 213.180.204.8 | grep "100% packet loss" > Q
    echo $Q
    if ! [ -s $Q ] ; then
    echo 'в норме'
    sleep 150
    else
    echo 'упал'
    killall -15 pppd
    if [ -e /dev/usb/tts/${DEVICE} ]; then
    echo 'Port present'
    killall -15 pppd
    echo -ne "ATZ" > /dev/usb/tts/${DEVICE}
    sleep 5
    echo 'Перезагруз прошёл'
    pppd call dialup
    else
    echo 'Port absend'
    fi; fi
    done
    Спасибо.
    Last edited by Omega; 16-09-2011 at 06:10. Reason: fixed

  6. #6
    Quote Originally Posted by YSL View Post
    Как отключить USB программно и затем заново включить? Виснет модем намертво после reboot. Ребут не помогает, вытягивание модема с разъем или выкл/вкл питание помогает.

    Ну и прописать правильно это в post-boot.
    (идея такая если нет пинга на определенный IP, то USB с модемом выключается, потом включается и конект )
    ...
    Спасибо.
    В любом случае, все эти телодвижения будут лишь прекращать\возобновлять диалог между модемом и роутером по сигнальным линиям USB.
    Сбрасывать модем они не будут, так как питание USB-порта в нашей коробочке программно отключить нельзя.
    Вывод: раз ребут роутера модем не сбрасывает, то программного решения проблемы нет.

    Интересно сколько мА потребляет модем. Может ему просто не хватает питания, как в случае с внешним HDD?
    Если связка модема с роутером жизненно необходима, попробуйте подлючить модем через активный USB-хаб.
    Если и это не поможет, то причина зависаний - кривизна прошивки модема - тема уже совсем другого форума.
    Last edited by ryzhov_al; 14-05-2009 at 11:36.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    В любом случае, все эти телодвижения будут лишь прекращать\возобновлять диалог между модемом и роутером по сигнальным линиям USB.
    Сбрасывать модем они не будут, так как питание USB-порта в нашей коробочке программно отключить нельзя.
    Вывод: раз ребут роутера модем не сбрасывает, то программного решения проблемы нет.

    Интересно сколько мА потребляет модем. Может ему просто не хватает питания, как в случае с внешним HDD?
    Если связка модема с роутером жизненно необходима, попробуйте подлючить модем через активный USB-хаб.
    Если и это не поможет, то причина зависаний - кривизна прошивки модема - тема уже совсем другого форума.
    имхо, Все это обсасывается и обсуждается тут. Этап пройденный.
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  8. #8
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    имхо, Все это обсасывается и обсуждается тут. Этап пройденный.
    Но так и не решённый.

    ПК может программно снимать питание с USB-портов, и то не всякий, роутер - нет.

    Хоть заперепрошивайся - USB не отключишь.
    Last edited by ryzhov_al; 14-05-2009 at 14:06.

  9. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Искитим, Новосибирской области
    Posts
    168

    Wink

    Пока что больше фактов в кривизну модулей USB в прошивке роутера, т.к. на компе всё ок
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M

  10. #10
    Quote Originally Posted by Dimcho View Post
    Пока что больше фактов в кривизну модулей USB в прошивке роутера, т.к. на компе всё ок
    Каких? Корявость работы чешского модуля для работы с 3G-модемом и 23 страницы флейма по этому поводу?
    Как же другие USB-устройства стабильно работают?

    Вопрос топика: "Как отключить USB программно?"
    Ответ: "Никак".

    Так как от пятивольтового стабилизатора до USB разъёма идут медные проводники. Снять питание с USB-разъёма можно только обесточив роутер.
    Last edited by ryzhov_al; 14-05-2009 at 14:10.

  11. #11
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Искитим, Новосибирской области
    Posts
    168

    Wink

    Я читал название темы, и вкурсе ответа на поставленный вопрос уже давно, но и это утверждение тоже не в тему и не правильно
    Quote Originally Posted by ryzhov_al
    Если и это не поможет, то причина зависаний - кривизна прошивки модема - тема уже совсем другого форума.
    Делают драйверы под устройтсва а не наоборот, если прошивка работает с 9 модемами на ура а с 1 нет, то утверждать что виноват модем не правильно.
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M

  12. #12
    У меня Novotel Sprint U720 про него вообще не упомянул никто, кто что подскажет перепробовал много чего менять в скриптах не помогает....
    Last edited by YSL; 14-05-2009 at 17:39.

  13. #13
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Dimcho View Post
    Делают драйверы под устройтсва а не наоборот
    В случае с Linux и *BSD, часто приходится подбирать устройство под драйвер. Так как желающих делать драйверы под эти ОС не очень много.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  14. #14
    Вроде Novatel U720 подключали
    http://wl500g.info/showthread.php?t=19598

  15. #15
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Искитим, Новосибирской области
    Posts
    168
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    В случае с Linux и *BSD, часто приходится подбирать устройство под драйвер. Так как желающих делать драйверы под эти ОС не очень много.
    Я это уже заметил, за тот непродолжительный опыт пользования Linux
    DIR320-1.9.2.7-d-r2627M

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?
    By jmur in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 07-07-2013, 14:02
  2. Несколько вопросов по Samba и USB HDD
    By falselight in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 188
    Last Post: 28-02-2012, 15:43
  3. Как подключить USB флешку к роутеру
    By valek101 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2008, 16:15
  4. проблемы с usb
    By geor in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 31-08-2008, 12:21
  5. Unstable boot from USB
    By Tamadite in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 20-08-2008, 15:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •