Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 92

Thread: Настройка Novatel U720/U727 (Интертелеком CDMA) на роутере

  1. #1

    Post Настройка Novatel U720/U727 (Интертелеком CDMA) на роутере

    В настоящее время Интертелеком на Украине предлагает недорого CDMA инет. В том числе Rev-DO. В магазине предлжили модемы Huawey EC-325 и Novatel-720. Особенно интересует последний. Пробовал ли кто-нибудь прикрутить к ASUS WL500gP. Если да - как лучше настроить ?
    А то, как я понял не все так просто с CDMA модемами. Не все получается подключить.

  2. #2
    Quote Originally Posted by getikalex View Post
    В настоящее время Интертелеком на Украине предлагает недорого CDMA инет. В том числе Rev-DO. В магазине предлжили модемы Huawey EC-325 и Novatel-720. Особенно интересует последний. Пробовал ли кто-нибудь прикрутить к ASUS WL500gP. Если да - как лучше настроить ?
    А то, как я понял не все так просто с CDMA модемами. Не все получается подключить.
    Если нужно, чтобы все было очень просто, то нужна "чешская" прошивка (я так понял это Олег+gsm/cdma докрутка).
    Главное отключите запрос PIN кода в модеме (на PC) или ищите к вашему устройству строку инициализации для его ввода.

  3. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by GeroiN View Post
    Если нужно, чтобы все было очень просто, то нужна "чешская" прошивка (я так понял это Олег+gsm/cdma докрутка).
    Главное отключите запрос PIN кода в модеме (на PC) или ищите к вашему устройству строку инициализации для его ввода.

    в последней версии прошивки 1.70а проблему отключения PIN кода и переключения из режима CD-ROM в режим модема уже решили.

  4. #4
    А железяки с прошивкой подружатся ?
    А то ведь читал на форуме и про неудачные попытки подключения CDMA модемов. Не хочется самому быть пионером, испытателем, да и в магазин обратно нести если не подойдет - не хочется. Во всяком случае на сайте чехов перечень поддерживаемых модемов очень и очень скудненький. Другого (возможно более полного) списка поддерживаемых устройств не нашел.

  5. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by getikalex View Post
    А железяки с прошивкой подружатся ?
    А то ведь читал на форуме и про неудачные попытки подключения CDMA модемов. Не хочется самому быть пионером, испытателем, да и в магазин обратно нести если не подойдет - не хочется. Во всяком случае на сайте чехов перечень поддерживаемых модемов очень и очень скудненький. Другого (возможно более полного) списка поддерживаемых устройств не нашел.
    сказать точно невозможно. в списке самой прошивки 13 модемов (реально больше, потому как некоторые модемы отличаются модификациямими, тип Huawei E220 и клоны)

  6. #6

    Question Помогите настроить wl500g v1 и модем novatel u720

    Помогите разобратся: Сегодня приобрел роутер wl500gp v1 и модем novatel u720 под Интелтелеком. роутер прошил прошивкой WL500gp-1.9.2.7-10-USB-1.70a. Но модем никак не подлючается. В настройках пробовал и CDMA и dial-up. Пробовал через nokia N82 все работает, а через новател не хочет, хотя новател с компом работает отлично.

    Вот лог

    Jan 1 01:00:16 pppd[147]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
    Jan 1 01:00:18 pppd[147]: Serial connection established.
    Jan 1 01:00:18 pppd[147]: Using interface ppp0
    Jan 1 01:00:18 pppd[147]: Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/0
    Jan 1 01:00:21 pppd[147]: CHAP authentication failed: Account disabled
    Jan 1 01:00:22 pppd[147]: Connection terminated.
    Jan 1 01:00:23 pppd[147]: Exit.

    В чем может быть проблема?
    Attached Images Attached Images  

  7. #7
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    CHAP authentication failed: Account disabled
    Что-то мне кажется, что этими реквизитами и с компа работать не должно

  8. #8
    Как-то интересовался этой темой.
    http://wl500g.info/showthread.php?t=19598
    Хотел попробовать, но потом передумал, подключился не по CDMA а просто по сетке.
    Но в-приципе должно работать.
    Думаю, стоит использовать этот опыт:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=10384
    Однако надо учитывать, что для Novatel 720 типа verinzone (такой попадался мне)
    свои параметры
    Vendor ID (vid) - 1410
    Product ID (pId)- 2110
    Так она определяется системой. (Это ты верно настраивал)

    Скрипт дозвона из той инструкции может подойти, но может стоит учитывать как Novatel коннектится в винде.
    Вот его рабочий лог для винды:
    10-18-2008 09:52:51.921 - Тип модема: Novatel Wireless Expedite EV-DO Modem
    10-18-2008 09:52:51.921 - INF-файл модема: oem44.inf
    10-18-2008 09:52:51.921 - Секция INF-файла модема: Modem
    10-18-2008 09:52:51.921 - Соответствие аппаратному коду (ID): usb\vid_1410&pid_2110&mi_00
    10-18-2008 09:52:51.937 - 230400,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2
    10-18-2008 09:52:51.953 - Инициализация модема.
    10-18-2008 09:52:51.953 - Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.
    10-18-2008 09:52:51.968 - Послано: AT<cr>
    10-18-2008 09:52:51.968 - Принято: AT<cr>
    10-18-2008 09:52:51.968 - Режим вывода команд на экран
    10-18-2008 09:52:51.968 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:51.968 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:51.984 - Послано: AT&F&D2&C1E0V1S0=0<cr>
    10-18-2008 09:52:51.984 - Принято: AT&F&D2&C1E0V1S0=0<cr>
    10-18-2008 09:52:51.984 - Режим вывода команд на экран
    10-18-2008 09:52:52.031 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.031 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:52.046 - Послано: AT+IFC=2,2<cr>
    10-18-2008 09:52:52.046 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.046 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:52.046 - Ожидание звонка.
    10-18-2008 09:52:52.062 - Послано: ATS0=0<cr>
    10-18-2008 09:52:52.062 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.062 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:52.078 - 230400,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2
    10-18-2008 09:52:52.093 - Инициализация модема.
    10-18-2008 09:52:52.109 - Послано: AT<cr>
    10-18-2008 09:52:52.109 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.109 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:52.125 - Послано: AT&F&D2&C1E0V1S0=0<cr>
    10-18-2008 09:52:52.171 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.171 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:52.187 - Послано: AT+IFC=2,2<cr>
    10-18-2008 09:52:52.187 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.187 - Интерпретированный ответ: ОК
    10-18-2008 09:52:52.187 - Набор номера.
    10-18-2008 09:52:52.203 - Послано: ATD####<cr>
    10-18-2008 09:52:52.828 - Принято: <cr><lf>CONNECT<cr><lf>
    10-18-2008 09:52:52.828 - Интерпретированный ответ: Подключить
    10-18-2008 09:52:52.828 - Соединение установлено, но уровень сигнала CD низок. Ожидается увеличение уровня сигнала
    10-18-2008 09:52:52.859 - Сигнал CD увеличился
    10-18-2008 09:52:52.859 - Подключение установлено - 230400 бит/с.
    10-18-2008 09:52:52.859 - Контроль ошибок отключен или неопознан.
    10-18-2008 09:52:52.859 - Сжатие данных отключено или неопознано.
    10-18-2008 09:53:22.859 - Чтение: всего: 280999, в сек: 9365, Запись: всего: 99138, в сек: 3303
    Думаю примерно так же он должен подключаться и здесь.

    Еще посмотри похожие темы
    http://wl500g.info/showthread.php?t=14920

    Если у тебя получится - отпишись. Многим будет интересно и полезно. Интертелеком дает довольно дешевый инет, а из Rev модемов предлагает только novatel u720.
    Last edited by Omega; 17-04-2011 at 10:11. Reason: fixed

  9. #9
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    AT+IFC=2,2
    Вот это, имхо, атипичная команда для виндового дозвонщика. Может стОит её воткнуть как строчку инициализации в настройках модема вместо Z?

  10. #10
    Модификация скрипта дозвона ничего не дала - в логе тоже самое
    CHAP authentication failed: Account disabled.
    У меня такое впечетление что роутер как то не правильно сохраняет логин и пароль, потому что диод на модеме мигает так как при старте подключения с компа. Уже перепробовал много разных настроек, номер телефона, значения Vendor ID и Product ID правильные, так как при других значениях даже в логе ничего не появляется. Остаетя только срока инициализации, даже и непредставляю что там можна вводить для CDMA модема

  11. #11
    Есть еще похожий прибамбас - NOVATEL MC950 D
    Выглядит похоже:http://www.notebookshop.sk/prislusen...dpa-hsupa.html

    Его как-то прикрутили, но по-немецки не шарю. Мож поможет, если разберешься:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthr...85#post1141585 Там тоже че-то с дозвоном менялось.

    ЗЫ Насколько я помню у интертелекома - чуть другие username и password. Во всяком случае у меня на компе было:
    username IT@IT
    password IT
    Last edited by getikalex; 09-11-2008 at 21:24.

  12. #12
    Попробуй ка вот это:http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=3180&PN=1

  13. #13
    УРА!!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!! ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
    Заходим телнетом на роутер и даем команды (можно скопировать и вставить отсюда):
    cp /tmp/ppp/chap-secrets /tmp/ppp/pap-secrets
    echo /tmp/ppp/pap-secrets >>/usr/local/.files
    nvram commit
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    reboot
    5. Роутер перегружается и через пару минут можно наслаждаться инетом
    WiFi-> ASUS WL500gP-> Alltel UM150 -> Интертелеком

    Внимание: последовательность действий менять нельзя.

    Для интересующихся суть проблемы, которая была:
    Прошивка чешских товарищей не содержит файлик /tmp/ppp/pap-secrets и соответственно,
    его не настраивает через веб-интерфейс. А с другой стороны - Интертелеком НЕ авторизует chap-аутентификацией.
    И получается, что роутер умеет только chap, а Интертелеком - только pap.
    Вот они и не могут договориться.
    Поэтому я просто скопировал файл /tmp/ppp/chap-secrets после веб-конфигурирования УЖЕ СОДЕРЖАЩИЙ правильные
    логин-пароль в файл /tmp/ppp/pap-secrets и затем сохранил изменения в флеш. ВСЕ!

    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
    Attached Images Attached Images  

  14. #14
    Поздравляю.
    Last edited by getikalex; 11-11-2008 at 21:29.

  15. #15

    хочу поменять ccu-550 на новател 720

    Здравствуйте. У меня сейчас к Asus wl500gp v1 подключен модем ccu-550 через пиплнет. Все идеально работает, при включении модем сам запускается и интернет работает нормально. Использую такой способ для НТВ - шаринга. Все это мне настраивал установщик спутникового тв. В настоящее время я приобрел модем Новател-720, подключен к интертелекому (Сдма+Евдо). Подскажите, что нужно сделать, чтобы Asus с Нователом заработал ? Не хочется вызывать установщика по такому поводу, да и самому будет полезно разобраться.Олег.

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка клиента и сервера OpenVPN на роутере
    By OlegSV in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 211
    Last Post: 05-05-2017, 08:17
  2. Установка и настройка Quagga на роутере
    By mymp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 149
    Last Post: 02-09-2016, 15:21
  3. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 16:31
  4. [HOW-TO] Установка и настройка ownCloud на роутере
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2013, 19:53
  5. Настройка VPN подключения на роутере
    By Tonusichka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 215
    Last Post: 07-08-2012, 10:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •