Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 127

Thread: Работа роутера в режиме PPPoE

  1. #1

    PPPoE reconnect

    А есть ли способ уговорить pppd коннектиться до посинения? Провайдер (Стрим) иногда подглюкивает - например, пароль перестает опознаваться, или вообще ответа нет сервера. Бывает не часто, но все-таки. А демон, судя по логу, пытается сконнектиться минут 5, после чего сворачивает свою деятельность окончательно

    ASUS 500g, 1.9.2.7-7e.
    Last edited by Strannik; 01-07-2006 at 02:04.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вбейте "maxfail 0" в поле Additional pppd options (без кавычек).

  3. #3
    Спасибо, вбил. Будем посмотреть.

  4. #4

    Пауза перед повторным подключением по PPPoE после разрыва соединения

    Как ее можно задать в Asus WL500gp?

  5. #5
    Quote Originally Posted by andy2112 View Post
    Как ее можно задать в Asus WL500gp?
    а смысл? у самого PPPoE, чуть больше минуты таймаута у провайдера, тем не менее роутер нормально переподключается

  6. #6
    По умолчанию, как я понимаю, 30 секунд. Мой провайдер очень не рекомендует переподключаться чаще, чем раз в минуту. У меня бывает, что после разрыва соединения повторно удается соединиться только со второй-третьей попытки.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    holdoff 60

  8. #8
    Это надо добавить в "Additional pppd options"? Добавил - посмотрю, что получится.

  9. #9
    Спасибо. Сработало. Теперь все нормально.

  10. #10

    PPPoE + Локалка. Не получаю IP адрес.

    Сразу скажу большое спасибо Oleg, занимающимуся столь полезным делом!

    К сожалению, форум очень и очень не структурирован. И я мягко выражаясь запутался читая все посты, поэтому решил создать тему.

    Опишу ситуацию:
    Есть Wl 500g Premium.
    Прошил полседней прошивкой от Олега.
    Настраиваю WAN:
    IP 0.0.0.0
    mask 0.0.0.0

    провайдер использует PPPoE
    прописываю настройки PPPoE.

    роутер коннектится, из-под консоли роутера пингуется ya.ru

    Далее, мне как и всем хочется иметь и локалку и инет.
    Я набираю ifconfig и среди интерфейсов не вижу IP в локалке (по WAN)... Должно быть 10.x.x.x а такого нету. В чём может быть проблема?

    Извините что сам не могу разобраться... но тут тьма тьмущая информации неструкрурированной. уже голова пухнет.

  11. #11
    интерфей vlan1 к которому по всей видимости вяжется PPPoE (MAC там совпадает с прописанным мной для подключения) имеет IP 192.168.x.x
    Хотя... в локалке IP вида 10.x.x.x

  12. #12
    Была ошибка в указанном мной MAC адресе. Всё заработалою. Осталось Разобраться с DC++ в локалке А так всё работает Огромное спасибо Oleg'у!!!!!

  13. #13

    PPPoE, WAN, пишет что PAP-авторизация не проходит

    Почитал разные темы, FAQ, но не нашел ответа на свой вопрос. Буду благодарен, если подскажете последовательность действий, что делать?

    Дано:

    1. Asus WL-500g Premium
    2. Выхожу сразу через Ethernet-port в инет, без всяких локалок и VPN, при этом PPPoE - минипорт WAN, есть логин и пароль, IP, DNS - автоматом назначаются, шифрование необязательное (подключиться даже без шифрования), разрешить протоколы PAP, CHAP, остальные вырублены
    3. Есть 3 компа, которые надо объединить в локалку по кабелям + чтобы юзали инет. Wi-fi юзать пока не буду (как его вообще выключить, чтоб кто-то не залез?), пока тестирую выход в инет на 1 компе.
    4. Ничего не перепрошивал, юзаю все как есть.

    Что делаю? Запускал и EZSetup, и через http://192.168.1.1/index.asp
    Выбираю в Quick Setup - временную зону, потом выбираю ADSl-connection PPPoE, ввожу логин и пароль, стоит WAN Connection Speed:auto
    Get DNS Server automatically? - yes
    MTU: и MRU: 1492 (это стандартно или надо уточнять у прова?)
    Enable PPPoE Relay? - как надо? ставил и yes, и no
    LAN IP Setting - по умолчанию адрес роутера

    Никакие маршруты не прописывал.

    Не понятно, какое мне шифрование надо ставить в Wireless - Interface?
    Пробовал разные, стоит сейчас
    default
    Channel: auto
    Wireless Mode: auto
    Authentication Method: Open system
    WEP Encryption: None
    Остальные неактивны.

    При попытках соединения мониторчик "Соединение с Интернетом через шлюз" всегда запускается, 192.161.1.1 всегда пингуется, но вот инета нет, пишет в System Log - PAP autentification filed

    Я так понимаю, что проблема с шифрованием? Или с чем? Может надо прошивку менять или не обязательно? Буду благодарен за ссылку или если кто подробно, пошагово распишет, что именно в моем случае надо делать, менять. Откуда брать прошивку и как правильно прошить, если надо и т.п.

  14. #14
    Вот нпшел на форуме совет:

    Для того чтобы указать, что надо пытатся использовать из возможных вариантов именно pap аутентификацию надо прописать в поле additional pppd options: require-pap.
    Но у меня не вижу нигде поля additional pppd options:, оно в прошивке какой-то?

    А вот лог сегодня:

    Jan 1 02:00:08 pppd[87]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan 1 02:00:08 pppd[87]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan 1 02:00:08 pppd[88]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
    Jan 1 02:00:08 pppd[88]: Using interface ppp0
    Jan 1 02:00:08 pppd[88]: local IP address 10.*.*.*
    Jan 1 02:00:08 pppd[88]: remote IP address 10.*.*.*
    Jan 1 02:04:48 wan: connected manually
    Jan 1 02:04:48 pppd[88]: Starting link
    Jan 1 02:04:48 pppd[88]: PPP session is 57382
    Jan 1 02:04:48 pppd[88]: Connect: ppp0 -> eth0
    Jan 1 02:04:50 pppd[88]: Remote message: 0X1.E623100000000P+611uthentication failed. [mylogin/tnegai\000\000\000\000\000\000\000\000\000\000/001b.fc6b.7f06]
    Jan 1 02:04:50 pppd[88]: PAP authentication failed
    Jan 1 02:04:50 pppd[88]: Connection terminated.

    mylogin - мой логин для PPPoE

    При этом remote IP address 10.*.*.* не пингуется, а вот local IP address 10.*.*.* пингуется с машины.

  15. #15
    Все, решил проблему, у прова MAC-адрес проверяется, заменил на адрес карты и все пошло

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Проблемы с маршрутизацией для PPPoE соединений
    By hellovat in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 109
    Last Post: 09-07-2011, 10:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •