Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 175

Thread: Погиб Asus WL-500gP

  1. #1

    Angry Погиб Asus WL-500gP

    После очередной прошивке clear-nvram.

    При включении горят все лампы кроме air и power, рестор и 9-ая нога не помогают.

    С паяльником не очень дружу но попытался запаять консоль. Шнур от E360 USB serial. В терминале на замыкание TX+RX эхо выдает(при этом GND на массе роутера) . при подключении к роутеру консоли: ничего никогда не выводит. Либо запаял фигово, либо роутер уже выкидывать ?


    Что еще можно предпринять ?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Попробовать с другим блоком питания.

  3. #3

    Погиб wl500gP

    Служил верой и правдой с декабря 2007 с прошивкой Олега.
    Встаю с утра -- о ужас! -- он моргает *всеми* лампочками и, конечно, ни на что не реагирует.
    Выключил-подождал-включил -- непрерывно горят все индикаторы LAN и WAN (ни один кабель не подключен), но не горят PWR и AIR.
    Перепробовал все варианты с кнопкой RESTORE, не помогает, индикация та же.
    Может кто-нибудь объяснит, что с ним? Думаю везти его в сервис-центр после праздников.
    И еще: в накладной написано "гарантия 36 мес. в СЦ", но я на этом форуме где-то прочел, что 2 года!?

  4. #4
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by Asisyai View Post
    Служил верой и правдой с декабря 2007 с прошивкой Олега.
    Встаю с утра -- о ужас! -- он моргает *всеми* лампочками и, конечно, ни на что не реагирует.
    Выключил-подождал-включил -- непрерывно горят все индикаторы LAN и WAN (ни один кабель не подключен), но не горят PWR и AIR.
    Перепробовал все варианты с кнопкой RESTORE, не помогает, индикация та же.
    Может кто-нибудь объяснит, что с ним? Думаю везти его в сервис-центр после праздников.
    И еще: в накладной написано "гарантия 36 мес. в СЦ", но я на этом форуме где-то прочел, что 2 года!?
    Всё может быть, но для начала проверьте напругу б/п под нагрузкой. Эпидемия просто пошла: дохнут они, как мухи, после ~1.5 года непрерывной эксплуатации.

  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    в общем, ИМХО вероятно то же самое --- б/п, просто ссылка на глаза попалась: http://wl500g.info/showpost.php?p=141637&postcount=427

  6. #6
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Всё может быть, но для начала проверьте напругу б/п под нагрузкой. Эпидемия просто пошла: дохнут они, как мухи, после ~1.5 года непрерывной эксплуатации.
    Как специалист в этой области подтверждаю .... точно такие же симптомы я словил не давно, сначала сбоил как только мог потом перестали работать внешние винчестеры и флешки а потом рано утром просто горящие лампочки. Причина в фильтрующем электролитическом конденсаторе в блоке питания по выходу. Высыхает/взрывается и тд и тп. Замена на новый решает проблему. Сломанный блок на холостом ходу давал еле еле 1,5 вольта а после замены конденсатора легко отдаёт 3 ампера при напряжении 5 вольт ровно. Может и бОльший ток можно выжать при допустимом отклонении напряжения питания но подходящей нагрузки у меня под рукой не нашлось.
    Last edited by karter; 02-05-2009 at 19:11.

  7. #7

    WL-500W: постоянная перезагрузка

    Уже почти 2 года пользуюь роутером. И тут как с небес он начал постоянно перезагружется. Включаю, видит витую пару и перзагружается (все лампочки начинают одновременно загораться). Через поппыток 20 ресетов и ожиданий, связь подхватывается и есть подлючение по LAN и WIFI.
    Что, возможно, способстовало проблеме.
    Каждые 2-4 дня приходится вручную перезагружать роутер, т.к. перестаёт видить инет. Провайдер корбина. Предполагаю, что это происходит из-за аренды IP адреса (привет ни единого разрыва с февраля...). Хорошо, если в этот момент я дома и могу через админку роутера перезагружить роутер. Но когда меня нет, сожители начинют выключать его из розетки, влкючать и, соответсвенно, инет включается.
    В маиские дни начаись проблемы с инетом: каждые 10 минут пропада аутефикация на сервере. Думал, что проблемы у корбины и переключал L2TP на PPPTP и обратно. Сёгодня просто начал отваливаться ещё и WiFi: каждую минуту клиенты отключаются и подключаются. В итоге решил сменить прошивку и она как то неудачно перепрошилась - роутер подвис. После перезгразки не смог подключиться по WiFI, решил по LAN и он всё время перезагружается. В те счастливые моменты, когда всё-таки подключался, с помощью Firmware Restoration менял прошивки на офф и олеговские, однако результат один - после перепрошивки роутер опять постоянно перезагружается (лампы загараются и гаснут, винда то есть соединение, то пропадает).
    P.S. Гарантия уже, скорее всего, кончилась и помощи от Асуса ждать не приходится.
    И ещё. Как быть с постоянной перезагружзкой роутера так, чтобы он как то автоматически раз в сутки сам "безопасно" перегражался - не делать это вручную.
    Last edited by Farmaceft; 04-05-2009 at 22:44.

  8. #8
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    можно предположить глюки б/п. Надо бы померять сколько он выдает под нагрузкой.

  9. #9
    Да, пасиба за предположение. Полазил по форумам и вижу, что б/п у людей горит как раз через 1.5 года обслуживания - столько он у меня работает. Завтра померю и отпишусь. Вроде успокоился
    al37919, можешь чёнить по этому сказать?
    Как быть с корбиной для которой требуется переподключение по VPN соединению, чтобы роутер как то автоматически раз в сутки сам "безопасно" перегражался - не делать это вручную. Или какое то другое решение.
    Спасибо ещё раз за быстрый ответ!

    UPD. Не обязательно, чтоб перезагружался роутер, а хотя бы рвал соединение с провайдером, подключался заново и получал, соответственно, новый IP адрес.
    Last edited by Farmaceft; 04-05-2009 at 22:45.

  10. #10
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    насчет раз в сутки --- см. cron или crond
    переустановление соединения --- killall -1 pppd (возможно этого будет достаточно)

  11. #11
    killall -1 pppd
    Правильно ли я понял, что эту команду достаточно прописать в System command, нажать Refresh и будет мне счастье?

    По традиции: спасибо за быстрые и дельные советы!
    Спокойной душой могу идти спать
    Last edited by Farmaceft; 04-05-2009 at 22:48.

  12. #12
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    затестить так, конечно можно. Но для автоматического выполнения по расписанию надо настраивать cron

  13. #13
    Хорошо, буду юзать поиск по форуму, как настроить cron.

  14. #14
    Тоже столкнулся с такой проблемой...
    Вынул роутер с розетки, воткнул... и он ушел в вечный ребут...
    После различного рода манипуляций: и 10 ногу коротил... и заливал в него через tftp прошивку... че только не делал... он то так мигал, мне то сяк, то так подмигивал... в итоге все же загрузился...
    но БП под нагрузкой выдает 4.5В.... без нагрузки 5.2В
    Это нормально? Или все же дело в БП?

  15. #15
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by Madmess View Post
    но БП под нагрузкой выдает 4.5В.... без нагрузки 5.2В Это нормально? Или все же дело в БП?
    Не нормально.

Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. PPTP-соединение работает медленно (Asus WL 500gP)
    By slamxai in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 29-11-2006, 21:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •