Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 120 of 120

Thread: Asus RT-G32 rev. A/B1/C1

  1. #106
    Quote Originally Posted by dimasiki View Post
    скорее всего дело в ней родимой LD1117A
    Вы так думаете? Напруга на дорогах питания, после сдувки ОЗУ = 3.3V. До сдувки к сожалению не замерял просадку. Нужную мелкосхему нашел на модулях SDRAM, только жалко мне их гробить.

  2. #107
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by dimasiki View Post
    Да с прошивкой и загрузчиком уже разобрался, все прошилось нормально, но! бут ни в какую не захотел определять 32 метра, из которых он увидел только 16! Пришлось снимать чип, тот который 3050, тестер в руки, и по даташиту вызванивать адресные линии. Ну в общем все решилось положительно, на плате для того что бы камень увидел весь обьем памяти нужно впаять две перемычки (ну по хорошему там должно стоять 2 резистора(ненавижу слово резюк)), но обошлось и так, R192,R193. В общем прошился я в WL-330N3G, припаял USB собрал стабилизатор на 5 вольт, работает! Ну а модемы мне не надо к нему подключать, хотелось бы флешку прикрутить, но к сожалению не могу найти прошивку под эту конфигурацию железа(флешка то SPI ).Может кто что подскажет по этому поводу?
    P.S Кстати флешку ставил M2V56S40ATP ,еще одна осталась,если кому надо-отдам.
    Интересный мод Сделайте фото апгрейда - флеши, резисторов и usb-порта

    Прошивку Wive под RT3050 с 32МБ памяти и 8МБ флеши можно взять у sfstudio
    Там, кстати, есть и с USB-портом, и без Насчет SPI-флеши - спросите у него
    http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58466
    Last edited by Omega; 16-10-2013 at 11:19. Reason: добавил ссылки

  3. #108
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Интересный мод Сделайте фото апгрейда - флеши, резисторов и usb-порта

    Прошивку Wive под RT3050 с 32МБ памяти и 8МБ флеши можно взять у sfstudio
    Там, кстати, есть и с USB-портом, и без Насчет SPI-флеши - спросите у него
    Я тоже всеми руками за выкладывания фото данного апгрейда. dimasiki если не трудно то может и схему начертите? Питальник для USB, как я понимаю, вы делали свой, навесом? Или распайвали на плате, т.к. насколько я заметил там есть возможность его распаять.

  4. #109

    Закопайте стюардессу

    Мне кажется, что Asus RT-G32 лучше обратно закопать.
    Тратить силы на апгрейд 802.11b/g-роутера пятилетней давности мне лично было бы жаль.

  5. #110
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Мне кажется, что Asus RT-G32 лучше обратно закопать.
    Тратить силы на апгрейд 802.11b/g-роутера пятилетней давности мне лично было бы жаль.
    Ну это понятное дело, можно и за 700 руб. какой-нибудь TP-Link c USB взять и не париться, но тут я думаю фишка именно в ковырянии, прокачке скилов так сказать У меня дак это хобби, ковярять какие нибудь железки. Т.к. и сломать не жалко, ну и опыт прокачивается

  6. #111
    Name:  SAM_2829.JPG
Views: 3526
Size:  898.3 KBName:  SAM_2830.jpg
Views: 3651
Size:  954.3 KBName:  SAM_2831.JPG
Views: 3564
Size:  955.3 KBName:  SAM_2832.jpg
Views: 3401
Size:  846.2 KB
    Quote Originally Posted by kolqn View Post
    Я тоже всеми руками за выкладывания фото данного апгрейда. dimasiki если не трудно то может и схему начертите? Питальник для USB, как я понимаю, вы делали свой, навесом? Или распайвали на плате, т.к. насколько я заметил там есть возможность его распаять.


    Схему рисовать лениво да собстенно в чем апгрейд то, замена оперативки,кинуто две мычки,и припаян шнурок юсб т.к подходящего разьема не нашел, фотки есть, по ним видно куда паять мычки, ну или хотите можете резисторы ом по 100 воткнуть, но как я говорил ранее все работает и так Питальник для юсб склепал на обычной кренке, т.к. правильно сказал господин ryzhov_al ''закопайте стюардессу'' эта железяка у меня как полигон для действий, хочется с нее выжать все соки, и посмотреть что будет а если все заработает так как мне хочется, тогда все это дело аккуратненько распаяю и сделаю по феншую, а нет, так и выбросить не жаль.Кстати, народ, поделитесь кто нибудь загрузчиком или фулом для 8-ми метровой SPI флешки под RT3050-3052

  7. #112
    Quote Originally Posted by dimasiki View Post
    Кстати, народ, поделитесь кто нибудь загрузчиком или фулом для 8-ми метровой SPI флешки под RT3050-3052
    U-Boot можете собрать самостоятельно из исходников.
    Last edited by Hohmach; 17-10-2013 at 20:27.

  8. #113
    Quote Originally Posted by Hohmach View Post
    Пытался, не получается.... .Я к сожалению в линуксе дуб-дубом, хотя пытаюсь учиться,и кстати там сказано про сборку прошивки, и ни слова про сборку bootloarder-а, хотя перечитал всю ветку...

  9. #114
    Я где-то 1.5 года назад делал сборочный стенд и помнится U-Boot там тривиально собирается.

  10. #115
    Quote Originally Posted by Hohmach View Post
    Я где-то 1.5 года назад делал сборочный стенд и помнится U-Boot там тривиально собирается.
    Возможно для человека который знаком с Линуксом он может и тривиально собирается. Ну а у меня наверное руки не из того места растут ,ну не получается! Специально для Ubuntu выделил отдельный винт, установил все пакеты для сборки, скачал SDK и.... не смог даже собрать прошивку, вернее она начала собираться, но конца этой сборки я так и не дождался!
    Last edited by dimasiki; 22-10-2013 at 06:01.

  11. #116
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Мне кажется, что Asus RT-G32 лучше обратно закопать.
    Тратить силы на апгрейд 802.11b/g-роутера пятилетней давности мне лично было бы жаль.
    Эт с какого перепуга RT3050 стал B/G ??? Самый что ни на есть 802.11N 1T1R да ещё и с PPE, на IPOE/PPPOE порвёт как тузик грелку оооочень многие типа современные девайсы. =)

  12. #117
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Киев
    Posts
    6

    Asus RT-G32 rev B1

    Подскажете что можно сделать ?
    Роутер попал уже нерабочий, включаю питание горит один диод Повер.
    Все напряжения +3,3 +1.5 +2 В присутствуют. В консоле тишина.
    Ток потребления всего 20мА. Маловато как то . Снял Прошил флешку (4Мб) дамп взял из темы, ничего не изменилось.
    Пропаял RAM. Осциллографом потыкал - 40Мгц есть на генераторе.

    to Omega: ок попробую на прожекторе с флюсом прогреть RT3050
    Прогрел с ффлюсом до 220 градусов, начал кушать ток 0,2А и консоль заработала но может я зря флешку шил.
    Но не стабильно. Нужно ещё разок прогреть и покачать чип, а то не проверил поплыло олово или нет.
    Подскажите что дальше - через ТФТп пункт 2 прошивка не лезет - начинается передача и падает
    U-Boot 1.1.3 (Nov 12 2009 - 00:08:59)

    Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
    relocate_code Pointer at: 80fb4000
    spi_wait_nsec: 3e
    spi deice id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
    find flash: mx25l3205d
    raspi_read: from:30000 len:1000
    *** Warning - bad CRC, using default environment

    Прогрел ещё раз, покачал чип. Тишина теже 20мА и не стартует проц.
    Думаю в мусор, гдето отвал дорожки или чипа.
    Last edited by alexu; 21-05-2015 at 10:40. Reason: ну если нет консоли, значит сдох проц :( попробуйте прогреть его или поменять ;)
    rt-n10u -Tomato v1.28.0501 MIPSR2Toastman-RT-N K26 USB
    Dir320 - DD-WRT как hotspot

  13. #118
    Join Date
    Oct 2015
    Location
    KotoVsk, UA
    Posts
    5

    ГОРЯЧУЩИЙ ПРОЦ

    Купил для ковыряния даный роутер. Роутер не рабочий, кирпич. При включении постоянно горит лампочка Power, в консоле тишина.
    Первое что бросилось в глаза, это изменение цвета платы с обратной стороны процессора (немного потемнела ). Радиатор процессора гарячущий. Как проверить процессор?

  14. #119
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    msk
    Posts
    7

    Thumbs down

    Quote Originally Posted by invisiblesok View Post
    Радиатор процессора гарячущий
    а покажи, плз, на фотах выше, где ты увидал радиатор? я просто на неск. раз все обсмотрел и не обнаружил, мож не туда смотрю?..
    у меня тоже сдох ни с того ни с сего, ничего не предвещало, как говорится.. тоже просто лампочка power горит и все. правда, потемнения платы я не обнаружил..
    кстати, разбирается несложно - нужно отковырять резиновые ножки и под ними будут шурупы (они же держат и плату)
    вопщем итог - роутер асус ни за какие коврижки больше не куплю. слишком зажрались ребята, очень халтурят. я и этот g32 не хотел брать, но не было больше ничего в том магазе, а надо было срочно..
    wl500gpv1 rtn-r4330 + yota usb-свисток LTE с самопальной антенной

  15. #120
    Join Date
    Oct 2015
    Location
    KotoVsk, UA
    Posts
    5

    Заголовок сообщения: Asus RT-G32 H/V: B1 не может распаковать ядро.

    Asus RT-G32 H/V: B1 находится в циклической перезагрузке. Подключился по UART( консоль), видно что прошивка зависает на пункте : Uncompressing Kernel Image ... LZMA ERROR 1 - must RESET board to recover .

    Log загрузки родного дампа:
    U-Boot 1.1.3 (Nov 12 2009 - 00:08:59)
    Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
    relocate_code Pointer at: 80fb4000
    spi_wait_nsec: 3e
    spi deice id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
    find flash: mx25l3205d
    raspi_read: from:30000 len:1000
    *** Warning - bad CRC, using default environment
    ============================================
    Ralink UBoot Version: 3.3
    --------------------------------------------
    ASIC 3052_MP2 (Port5<->None)
    DRAM component: 128 Mbits SDR
    DRAM bus: 16 bit
    Total memory: 16 MBytes
    Flash component: SPI Flash
    Date:Nov 12 2009 Time:00:08:59
    ============================================
    icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
    dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384
    ##### The CPU freq = 320 MHZ ####
    SDRAM bus set to 16 bit
    SDRAM size =16 Mbytes
    GPIO 10 not detect
    Please choose the operation:
    1: Load system code to SDRAM via TFTP.
    2: Load system code then write to Flash via TFTP.
    3: Boot system code via Flash (default).
    4: Entr boot command line interface.
    9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 0
    3: System Boot system code via Flash.
    ## Booting image at bf050000 ...
    raspi_read: from:50000 len:40
    Image Name: Linux Kernel Image
    Created: 2011-05-19 13:29:35 UTC
    Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
    Data Size: 2778636 Bytes = 2.6 MB
    Load Address: 80000000
    Entry Point: 8026d000
    raspi_read: from:50040 len:2a660c
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... LZMA ERROR 1 - must RESET board to recover

    Через консоль шил разные прошивки, ошибка все таже. Ставил опенврт , тоже не помогло. Сдул флешку, залил другой дамп, ошибка осталась.
    Блок питания менял - не помогло. Кондеры на плате не вздутые.
    Для анализа прикрепил два дампа.
    У меня закончились мысли по ремонту, подскажите куда копать ......

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 16:31
  2. Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?
    By jmur in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 07-07-2013, 14:02
  3. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 15:57
  4. ASUS systematic security proposal
    By r0kanon in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 5
    Last Post: 07-03-2007, 16:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •