Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 120

Thread: Asus RT-G32 rev. A/B1/C1

  1. #31
    Люди! Помогите! хочу вернуть прошивку родную, может кто выложить дамп с рабочего с фирменной прошивкой ??
    redboot> tftp -i 192.168.1.1 get asus.bin
    интересует область :
    RedBoot> dump -b 0xbff90000 -l 0×1000
    без него никак родная прошивка не зальется, альтернативная пока не совсем вменяемая, хоть и навороченная, но работа через pptp с моим провайдером сводит все полезности к нулю...
    альтернативную можете взять посмотреть тут, инструкция по заливке:

    Default password
    After resetting DD-WRT, you need to login with the user name "root" and password "admin"

    Preparation
    Start off with a fresh RT-G32. Reset it to factory defaults.
    Set your ethernet card up to use a static ip. Use 192.168.1.166, gateway 192.168.1.1, no dns server.
    You'll need to run a TFTP server. I used Tftpd32.
    You'll also need a telnet client. I used putty.
    Download linux.bin from here.
    place linux.bin in the root of your TFTP directory.

    Connecting to RedBoot
    In order to flash the router, you'll need to access RedBoot on the router via telnet.

    Here are the settings I used for putty:

    host name: 192.168.1.1
    port: 9000
    connection type: telnet
    close window on exit: never

    Plug your ethernet cable in to port 4 on the router. Then plug in the power to the router, wait 3 seconds, then click "Open" in putty to start your telnet session. This may take you a few tries to get it to connect. On a successful connection, putty should display something like this:

    == Executing boot script in 1.920 seconds - enter ^C to abort
    ^C
    RedBoot>

    Flashing From RedBoot :

    
RedBoot> ip_address -l 192.168.1.1/24 -h 192.168.1.166
    IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 192.168.0.88
    Default server: 192.168.1.166
    
RedBoot> fis init
    
About to initialize [format] FLASH image system – continue (y/n)? y
    
*** Initialize FLASH Image System
And a descriptor for the configuration data size = 10000

    … Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .

    … Program from 0×80ff0000-0×81000000 at 0xbffe0000: .
    RedBoot> load -r -b 0x80041000 linux.bin
    
Using default protocol (TFTP)

    Raw file loaded 0×80041000-0×803cffff, assumed entry at 0×80041000

    RedBoot> fis create linux
    
… Erase from 0xbfc40000-0xbffcf000: …………………………………………………

    … Program from 0×80041000-0×803d0000 at 0xbfc40000: …………………………………………………

    prog_ok
    
flash_addr = 0xbfc40000
    
mem_addr = 0×80041000
    
entry_addr = 0×80041000
    
length = 0×38f000
    
img_size = 0×38f000
    
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
    
… Program from 0×80ff0000-0×81000000 at 0xbffe0000: .
    
RedBoot> fconfig
    
Run script at boot: true
    
Boot script:
    
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
    
.. go
    
Enter script, terminate with empty line
    
>> fis load -l linux
    
>> exec
    
>>
    
Boot script timeout (1000ms resolution): 2
    
Use BOOTP for network configuration: false
    
Gateway IP address:
    
Local IP address: 192.168.0.1
    
Local IP address mask:
    
Default server IP address: 192.168.0.88
    
Console baud rate: 9600
    
GDB connection port: 9000
    
Force console for special debug messages: false
    
Network debug at boot time: false
    
Update RedBoot non-volatile configuration – continue (y/n)? y
    
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
    
… Program from 0×80ff0000-0×81000000 at 0xbffe0000: .
    
RedBoot> reset


    но сначала родную надо слить (каюсь)

    По возможности напишите как залить dump этот, чтоб мак адрес родной остался.
    Спасибо

  2. #32
    на данном девайсе используется Atheros 2317@182 на нем же был в своё время создан D-Link DIR-300 A1, а для него существует адекватная прошивка от производителя ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-30...upgrade_first/ если её смогём залить в G32 то такие провайдеры как Корбина будут работать вполне нормально и адекватно...
    просто мысли в слух

  3. #33
    Да у меня и последняя заводская отлично работала, настроил и забыл - интернет раздавался без перерыва, по wi-fi скорость 15 мбит была, пока не нарыл в инете на свою дурную голову dd-wrt - теперь при разрыве впн надо лезть в роутер включать-отключать транзит pptp, чтоб инет дальше раздавался, а это раза 2 в сутки ((( неудобно, с родной прошивкой я даже не замечал отключения, шло гладко, восстанавливалось соединение моментом, правда было пару косяков - время не синхронизируется не с одним сервером, маршруты не применяются пока не перезагрузишь, либо удалишь и добавишь заново. но это ладно, работало же... нафиг я решил посмотреть что за прошивка (((

  4. #34

    Wink

    Quote Originally Posted by VladMgn View Post
    Да у меня и последняя заводская отлично работала, настроил и забыл - интернет раздавался без перерыва, по wi-fi скорость 15 мбит была, пока не нарыл в инете на свою дурную голову dd-wrt - теперь при разрыве впн надо лезть в роутер включать-отключать транзит pptp, чтоб инет дальше раздавался, а это раза 2 в сутки ((( неудобно, с родной прошивкой я даже не замечал отключения, шло гладко, восстанавливалось соединение моментом, правда было пару косяков - время не синхронизируется не с одним сервером, маршруты не применяются пока не перезагрузишь, либо удалишь и добавишь заново. но это ладно, работало же... нафиг я решил посмотреть что за прошивка (((
    больная голова рукам покоя не даёт=)))
    шутка)

  5. #35
    кому интересно процесс восстановления - http://vladmgn.ru/?p=24, проверил на своем - радости нет предела

  6. #36
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    Exclamation Восстановление роутера Asus RT-G32

    Откат Asus RT-G32 на стандартную прошивку

    Восстановление роутера Asus RT-G32 :
    • 1. Качаем Putty и tftp32, если перепрошивали на dd-wrt
    • 2. Ставим статические адреса на сетевую карту :

      Code:
      ip 192.168.1.166
      mask 255.255.255.0
      Gateway 192.168.1.1
    • 3. Запускаем Putty с параметрами :

      Code:
      host name: 192.168.1.1
      port: 9000
      connection type: telnet
      close window on exit: never
    • 4. Выдёргиваем кабель из роутера, и вставляем, ждём 5–10 сек,
      и коннектимся (возможно понадобится несколько попыток).
    • 5. Теперь введите следующие команды в ваш Telnet клиент :
      [комментарии в квадратных скобках]

      Code:
      fis init [нажмите enter]
      y [нажмите enter]
      reset [нажмите enter]
      Закрываем окно Putty.
    • 6. Подготавливаем стандартную прошивку, и Firmware Restoration, запускаем его выбираем файл прошивки.
      Устанавливаем статический ip адрес 192.168.1.254 остальные поля оставляем прежними.
      Выдергиваем кабель из роутера, нажимаем сзади кнопочку Reset и держа её вставляем кабель и ждём, пока
      лампочка WLAN начнёт быстро – быстро мигать. отпускаем кнопку Reset, и в Firmware Restoration ждмём Upload.
      Ждём около 5 минут. В Firmware Restoration должно отобразиться типа -- прошивка Succes.
    • 7. Меняем обратно статический ip на 192.168.1.166
    • 8. Запускаем Tftp клиент, в директорию с ним кидаем файлик config.
    • 9. Запускаем Putty коннектимся так как описано выше.
    • 10. Теперь введите следующие команды в ваш Telnet клиент :
      [комментарии в квадратных скобках]

      Code:
      ip_address -l 192.168.1.1/24 -h 192.168.1.166 [нажмите enter]
      load -r -b %{FREEMEMLO} config [нажмите enter]
      fis create -l 0×00010000 -f 0xBFFD0000 -e 0×00000000 -r 0xBFFD0000 config [нажмите enter]
      fconfig [нажмите enter]
      fis load -l vmlinux.bin.l7 [нажмите enter]
      exec -c «root=/dev/mtdblock1 rootfs=squashfs» [нажмите 12 раз enter]
      y [нажмите enter]
      reset
    • 11. Закрываем Putty, ждмём пока роутер загрузится. Логин/пасс на роутере Admin.

    Вот и всё, а да, для тех, кто лазил в fconfig’e и сам что-то там наменял :

    Code:
    RedBoot> fconfig -l
    Run script at boot: true
    Boot script:
    .. fis load -l vmlinux.bin.l7
    .. exec -c «root=/dev/mtdblock1 rootfs=squashfs»
    
    Boot script timeout (1000ms resolution): 2
    Use BOOTP for network configuration: false
    Gateway IP address: 192.168.0.88
    Local IP address: 192.168.0.1
    Local IP address mask: 255.255.255.0
    Default server IP address: 192.168.0.88
    Console baud rate: 9600
    GDB connection port: 9000
    Force console for special debug messages: false
    Network debug at boot time: false
    http://blog.babara.ru/otkat-asus-rt-g32-na...-proshivku.html

    http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=45763
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49598-5

    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/ASUS_RT-G32
    http://wl500g.info/showthread.php?t=19360&langid=3
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=63618

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/..._V3021_RU09.zip

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    ASUS RT-G32 Rev.B1



    Новая тестовая прошивка для роутера Asus RT-G32 B1 (v1.0.0.9):
    (эта прошивка не подходит для устройства Asus RT-G32)
    http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-G32_b1_v1.0.0.9.rar
    • - добавлен режим точки доступа


    Версия 1.0.1.0 : ASUS RT-G32 Rev.B1 firmware 1.0.1.0
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...32_b1_1010.zip
    Note:
    • This is solely for RT-G32 Rev.B1 which is different from RT-G32.
    • Please identify your router version by checking the paster
      on it to avoid upgrading the software with wrong version.
    • This version is for Russia only.
    • please use with utilities v2.0.15.0 together.
    Размер файла 2.66 (MBytes) 2010/05/06 Обновление

    Версия 2.0.0.5 : ASUS RT-G32 Rev.B1 firmware 2.0.0.5
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...G32B1_2005.zip
    Note:
    • This is solely for RT-G32 Rev.B1 which is different from RT-G32.
    • Please identify your router version by checking the paster
      on it to avoid upgrading the software with wrong version.
    • Please use Utility version 2.0.13.0 together.
    Размер файла 2.87 (MBytes) 2010/01/19 Обновление

    Версия 3.0.2.1 : ASUS RT-G32 firmware 3.0.2.1
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...V3021_RU09.zip
    Fixed bug:
    • 1.Impove NAT throughput
    • 2.Fix pptp and l2tp connection problem in Russia
    • 3.Fix display abnormal in IE8 and FireFox 3.5
    • 4.Add DNS routing for Russia
    • 5.Add wireless multicast rate option
    Размер файла 2.49 (MBytes) 2010/01/07 Обновление
    Вы не можите прошить Ваш роутер на прошивку RT-G32_V3.0.2.1_RU09 и RT-G32-v3.0.1.8
    потому что у вас стоит версия прошивки 2.0.0.5 , а она судя по описанию на сайте Asus
    http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru может быть устaновлена на
    роутер версии ASUS RT-G32 Rev.B1 который как раз у вас и есть исходя из того что она
    у вас стоит уже при покупке вот теперь вопросик уже к разработчикам:
    -- чем же отличается ASUS RT-G32 Rev.B1 от простого ASUS RT-G32 ?
    http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=45763&start=360

    Code:
    Model Hardware rev FCC ID Platform & Frequency [MHz] RAM [MB] Flash [MB] Wireless WLAN [802.11] Ethernet port Voltage
    
    RT-G32 	A 	MSQRTG32 	Atheros 2317@180 	16 	4 	Atheros 	b/g 	4 LAN / 1 WAN 	5V/1,2A
    RT-G32 	B1 	MSQ-RTG32 	Ralink  3052@320 	16 	4 	Ralink 	        b/g 	4 LAN / 1 WAN 	12V/1A
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...d_Devices#Asus

    Фото : ASUS RT-G32 Rev.B1 (вверху) ASUS RT-G32 Rev.A (внизу)
    Attached Images Attached Images   

  8. #38

    Question rt g32 - надо ли ?

    хочу спросить у достопочтенных энтузиастов о целесообразности портирования прошивки на rt g32 (b1). недавно стал обладателем сего девайса (думал мой wl500gp сгорел, оказалось питальник накрылся только) и вижу что он не совершенен... не устраивает то что девайс нагибается от торрентов и иногда вайфай отлетает.
    собственно вопрос. имеет ли смысл заморачиватся с портированием ?
    или 16 метров оперативы мало для нормальной работы торрентов ?

  9. #39
    Не работает переключение между APMode и HomeGateway у WL330gE в меню "System Setup / Operation Mode".
    Приходится ставить прошивку от Олега, переключать в ней режим работы, и обновлять еще раз на вашу. Иначе никак... ?

  10. #40
    Quote Originally Posted by unkier View Post
    хочу спросить у достопочтенных энтузиастов о целесообразности портирования прошивки на rt g32 (b1). недавно стал обладателем сего девайса (думал мой wl500gp сгорел, оказалось питальник накрылся только) и вижу что он не совершенен... не устраивает то что девайс нагибается от торрентов и иногда вайфай отлетает.
    собственно вопрос. имеет ли смысл заморачиватся с портированием ?
    или 16 метров оперативы мало для нормальной работы торрентов ?
    во первых там ралинковский чип, а не броадкомовский, а во вторых 16 мало.

  11. #41
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    во первых там ралинковский чип, а не броадкомовский, а во вторых 16 мало.
    какая принципиальная разница какой там проц ? это такой же mips32. все драва есть и для 2.4 и для 2.6 ядер.

    то есть все роутеры с 16 метрами для которых есть эта прошивка(RT-N10, WL-330gE...) тоже не могут вытягивать торренты ? в чем необходимость делать прошивку для них ? или заводская настолько убога ?

  12. #42
    Quote Originally Posted by unkier View Post
    какая принципиальная разница какой там проц ? это такой же mips32. все драва есть и для 2.4 и для 2.6 ядер.
    принципиальная разница в интеграции этих драйверов в ядро linux и обвязке внутренних механизмов именно на эти драйвера.
    мы этим заниматься не будем.

    Quote Originally Posted by unkier View Post
    то есть все роутеры с 16 метрами для которых есть эта прошивка(RT-N10, WL-330gE...) тоже не могут вытягивать торренты ? в чем необходимость делать прошивку для них ? или заводская настолько убога ?
    если бы вытягивание торрентов было единственным плюсом, то тогда да, не делали бы

  13. #43
    ну то есть любой роутер с 16 метрами умирает от торрентов и игра не стоит свеч ?

  14. #44
    Quote Originally Posted by unkier View Post
    ну то есть любой роутер с 16 метрами умирает от торрентов и игра не стоит свеч ?
    поспрашивайте в спец. темах, торрентами на роутере не пользуюсь.

  15. #45
    Quote Originally Posted by unkier View Post
    хочу спросить у достопочтенных энтузиастов о целесообразности портирования прошивки на rt g32 (b1). недавно стал обладателем сего девайса (думал мой wl500gp сгорел, оказалось питальник накрылся только) и вижу что он не совершенен... не устраивает то что девайс нагибается от торрентов и иногда вайфай отлетает.
    Там внутри насколько я помню RT3050 4/16 flash/ram ?

    собственно вопрос. имеет ли смысл заморачиватся с портированием ?
    или 16 метров оперативы мало для нормальной работы торрентов ?
    Если флэша >=4Мб брёте http://sadnet.ru/?WR-NL_RT3050%282%29 берёте консольный шнурок, шьётесь и пробуете, гарантирую значительно полегчает. Только берите версию не ниже 1.1.8.

    P.S. 2Miron на девайсе нет USB потому о торентах тут идёт речь в ключе что RT3050 без fastpath через голый NAT загибается на 50мбитах, а с pptp значительно быстрее. В этом случае с Wive-RTNL будет жить значительно веселее. Но для торрентокачков с жирным каналом из бюджетных решений лучше смотреть в сторону китайцев на RT3052. RT3050 по производительности NAT/PPTP ровно в 2 раза тормознее RT3052 выходит. Последний NAT+PPTP сейчас у меня переваривает на скорости порядка 50мбит плюс ещё остаётся небольшой запас по процу.

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 16:31
  2. Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?
    By jmur in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 07-07-2013, 14:02
  3. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 15:57
  4. ASUS systematic security proposal
    By r0kanon in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 5
    Last Post: 07-03-2007, 16:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •