Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 121

Thread: Помогите восстановить Asus WL-500gx/WL-520g

  1. #61
    попробуй нажимать c отключеным питанием. У меня (после повисания от wi-fi) только так получалось оживить, я и держал и нажимал многократно....
    с включенным питанием никак не получалось. Объяснить не могу почему так

  2. #62
    А включить питание с нажатым Reset пробовал?

  3. #63
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Dantist View Post
    Нажимаю на пару секунд кнопку, в результате лампочка Power гаснет. После выключаю и последующего включая питания всё как прежде...
    Всё ясно. Мануал не читали?
    Отпускать надо в момент _мигания_. После этого он сам перегрузится. Пробуйте ещё раз, всё получится.

  4. #64
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Всё ясно. Мануал не читали?
    Отпускать надо в момент _мигания_. После этого он сам перегрузится. Пробуйте ещё раз, всё получится.
    Обалдеть можно! Использую модем более года, столько тем на этой конфе прочел для решения своих вопросов, и, как выясняется, только сейчас узнал, как в дефолт сбрасывать надо. Действительно помогло! Огромное спасибо!

  5. #65
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

  6. #66
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Narva, Estonia
    Posts
    8

    Убил Wl-500g, что делать?

    Доброго всем времени суток!
    Так вот случилось, что убил я свой WL-500G Deluxe..
    Как это случилось, всё раскажу.. прежде всего прошу помощи, может совет, а может кто и точно знает что делать..
    оговорюсь сразу, сервисы и рецикл бины, не предлагать (эти варианты я и сам знаю) гарантии на роутер уже давно нет, так что есть ограмное желание покопаться в нём...
    модель Asus WL-500G Deluxe R2.40 (серийник именно тот о котором говорилось плохо 4А)
    Что же я наделал:
    Всё просто.. как всегда хотелось лучше чем имеется, мучался с HDD, и решил перешить.. всё отлично работает после прошивки, но хард так и не видит.. (какая именно прошивка уже и не помню)
    потом всё же дёрнуло меня (наверное злой был), попробовать расширить память, как всегда инструкции побоку (а там сказано что с моим роутером этого делать нельзя).. ну и прошил..
    роутер умер.. причём горят при включении только светодиоды портов.. и всё, светики питаний и вайрлеса не горят не мигают, ...
    начал было копать форум, много прочитал, пробовал pin10.. и резеты и всё такое прочее.. ноль реакции.. отложил , но из разетки не выключил..
    на мою беду в подъезде скакнула напруга, у всех аппаратура накрылась медным тазом (у меня тоже и телек и видик), ну ладно, сделали..
    Тут решил опять занятся роутером, смотрю на него, а он молчит.. проверил БП (открыл) черным-черно, выбросил и взял новый.. (в точности как должен быть).. включил, всё равно молчит роутер..
    открыл роутер проверил цепи питания, нашол битый стабилитрон (думаю что стабилитрон 8 ножек планар, на корпусе 431АС, на плате D9) отпаял, питание пошло.. чёрт с ним главное что везде питания правельные..
    но светики питания не горят, светодиоды портов показыают что кабель подключен в нужный порт, комп роутера не видит, на резет ноль реакции...
    Что делать? подскажите..

    на плате есть порт JD1 , во всём форуме нашол только одну тему с вопросом что это за коннектор, но ответа нету..
    я понял что это коннектор для сервисного программатора, что то типа отдельного прошивальшика.. другого объяснения найти не смог... решил посмотреть куда идут его дорожки.. всё уходит в Броадком и флеш..
    распиновку нарисовал



    извиняете за ошибки в тексте и плохой рисунок, если кто то хочет могу отослать на мыло более чёткое изображение
    или по ссылке http://u.foto.radikal.ru/0705/31/e695303e3370.jpg

    Прошу , пожалуйста ответить хоть что нибудь.. очень жду...

  7. #67
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вы уверены, что у Вас Делюкс (2 ЮСБ 2.0 порта)? 20 пиновый разъём только у обычного WL500g. Этот разъём для подключения внешнего UART, но Вам не поможет.

    Что касается лечения, то у обычного WL500g есть JTAG порт, его можно найти на резисторах рядом с ключём процессора. Есть чхемка для первой ревизии, вторая не очень отличается.

  8. #68
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Narva, Estonia
    Posts
    8
    UART это я так понял типа СОМ...?
    насчет делюкс после того как вы спросили, стал сомневаться..
    комплект был с вебкамерой логитек, и на коробке было написано делюкс.. но больше нигде этого упоминания я не нашол.. (коробка к сожалению уже утеряна)..

    Олег, пожалуйста (знаю что вы много занимаетесь этими роутерами)..
    обьясните подробнее как лечить, .. паять я умею професионально, за этим дело не встанет, а вот поднять этот роутер немогу..
    я поясню ситуацию.. этот роутер у меня раньше работал на приём, дело в том что по близости кабеля нету, и я работаю на Wi-Fi уже лет 5, терпеть немогу десктопы и имею только ноуты.. после комы асуса пришлось врезать гнездо sma в ноут чтоб антенну подключать (растояние порядка километра).. но внешняя антена на ноуте всё же мешает, и еслиб я вернул роутер к жизни, был бы безмерно рад..
    покупать новый роутер пока просто нет свободных средств..
    ставлю фотки роутера..
    а ну и про USB выведен только один...





    забыл добавить.. перед тем как убил роутер адреса лан на нём были изменены, и какие точно я уже и не помню.. но точно не 192.168.1.1
    тоесть какой бы адрес в компе я не назначал, роутер не спинговать... (и есть у меня подозрение, что в ходе эксперементов, в роутере была установленна маска 255.255.255.25 собственно после этого , как мне помнится, и начались эксперементы.. чё то эксперементировали с возможностями гибрид мода.. ну и намудрил.. сорри бывает )
    Last edited by Mitac; 21-05-2007 at 13:31.

  9. #69
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Это обычный Wl500g. Если паять умеете, то может и программатор есть? Тогда стоит выпаять флешку, слить из неё первые 256к, глянуть что там. И возможно всё решится стиранием последних 64к.

    Грубо говоря, тот разъём - это шина для подлючение внешней микросхемы типа 8250/16450/16550 и в в итоге можно получить КОМ порт. Но Вам это не нужно.

  10. #70
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Narva, Estonia
    Posts
    8
    да как бы с программаторами особо не занимался, я по части ремонтов усилителей, магнитол, ноуты ремонтирую(время от времени)..
    понипрог пробовал конечно.. распаять флешку раз плюнуть станции у меня навороченные..
    а можно попросить вас чуть подробнее, или может ссылку где почитать как и что.. извините что напрягаю, на форуме много видел подобных тем, но почти все английские, я конечно понимаю немного, но не точно.. в этом то и бяда.. как раз между нашим разгоором прошустрил форум ещё раз, и нашол такой же роутер на англ темах, и фотки все и разговор про JTAG, но чем всё это шить , сорри не понял...
    буду очень признателен вам.. раскажите.. готов на всё..
    может схемки какие..

    и какую прошивку лучше залить потом..? я так понимаю что заводская некатит, вашими пользовался очень понравилось..

  11. #71
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Прошивку зальёте любую.
    Про JTAG: вот схема ревизии 1. Вас интересуют сигналы 4702_TDO, TDI, TCK, TMS. Во сторой ревизии они слегка изменили компоненты и возможно нумерация слегка сменилась, но резисторы д.б. легко узнать по сопротивлению и подтяжке к 3.3в.

    Что касается JTAG вообще, то читать здесь:
    http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/...are/JTAG_Cable

    Нужно "собрать" простейший кабель из 4-х резисторов. Там же есть и ссылка на утилиту http://downloads.openwrt.org/utils/H...tility_v48.zip .
    Как только опознаете процессор, думаю всё получится.

  12. #72
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Narva, Estonia
    Posts
    8
    Великодушно Благодарю... буду изучать..
    о результатах отпишусь...

  13. #73
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Narva, Estonia
    Posts
    8
    Образовалась некая проблема.. пытаюсь решить..
    на моих ноутах нету LPT , ну вот так теперь ноуты делают..
    отрыл старенький десктоп с 98 виндой , на нем есть LPT и он работает (проверено LCDhype ).. но Loaddrv пишет что сервер не может быть запущен, и wrt54g пишет что сервер занят...
    вторая трабла.. нашол я резестивную сборку рядом с 4702, общий у неё 3.3 как и положено, но две дорожки уходят в miniPCI на 30 пин и ещё куда то... по схеме и близко нестоит с JTAG ..
    наверное придётся снимать флешку, и искать программатор,
    вообщем вот такие проблемы на меня напали, чё делать не знаю...

  14. #74

    Exclamation Недоступны Ethernet порты при перезагрузке.

    Добрый день.

    Случилась такая беда: при "холодной" перезагрузке роутера (блок питания вытаскивается из розетки, ожидается 10 секунд и втыкается обратно) периодически нет коннекта с 192.168.1.1. Линк горит, пакеты в сторону 192.168.1.1 уходят, но со стороны 192.168.1.1 ни одного пакета не приходит. Приходится опять вынимать блок питания из розетки и повторять всю процедуру заново. Ethernet не всегда поднимается с первого раза. Что удивительно, WiFi при этом работает без проблем.

    Я стирал все настройки на заводские и настраивал все заново, но не помогает. Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?

    Прилагаю demsg, nvram и ip link.
    Attached Files Attached Files

  15. #75
    Сегодня такая же проблема была, вперывые. Прошивка 1.9.2.7-7g. Изменил настройки через браузер, нажал Finish (Apply забыл нажать, но может это и не важно). Перезагрузился, LAN перестал мигать, браузер написал что страница недоступна. Обесточивание маршрутизатора не помогло. Аппаратный ресет позволил снова войти в настройки, но после перезагрузки снова нет коннекта. Помогло выключение системного блока и маршрутизатора одновременно. Что это было я не знаю.
    Ещё приходилось несколько раз перезагружаться, на четвёртый раз снова порты не отвечали. Ресет помогает.
    Last edited by Маузер; 11-06-2007 at 22:15.

Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-520G Question
    By xPaultje in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 09-05-2014, 18:21
  2. Помогите восстановить Asus WL-700gE
    By jorikfon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 29-10-2013, 13:00
  3. ASUS WL-520G
    By zlobus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 199
    Last Post: 09-08-2010, 16:42
  4. Asus WL 520g dood??
    By ducks in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 10
    Last Post: 14-09-2006, 01:47
  5. Asus WL-520g (Afterburner)
    By TuTu in forum WL-500gx Pics & Specs
    Replies: 7
    Last Post: 30-06-2005, 16:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •