Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 121

Thread: Помогите восстановить Asus WL-500gx/WL-520g

  1. #46
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Russia, Archangel
    Posts
    38
    две микрухи там стоит, Hy5d4281622.

    Вот тебе информация к размышлению, если туда поставить
    две Hy5d4561622, то памяти станет 64 метра.
    Все равно у тебя одна микросхема отправилсь в поля вечной охоты.

    Если по гарантии не махнут - подумай над этим.

  2. #47
    Quote Originally Posted by coraxpda View Post
    две микрухи там стоит, Hy5d4281622.

    Вот тебе информация к размышлению, если туда поставить
    две Hy5d4561622, то памяти станет 64 метра.
    Все равно у тебя одна микросхема отправилсь в поля вечной охоты.

    Если по гарантии не махнут - подумай над этим.
    Т.е. просто перепаять 2 микрухи??? или кой какие ухищрения нужны???
    если можно, то подробнее и лучше в отдельной ветке

  3. #48
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Pavell View Post
    Отключил половину памяти, оставил 16.
    Уже час роутер работает стабильно без перезагрузок.
    Неужели дело было в битой памяти??! И ведь сначало-то работало все на 32 в течении недели
    Там физически две микросхемы по 16 Mb присутствует или одна на 32?

    У ASUS'a это считается гарантийным случаем или как? Ведь в родной прошивке вроде бы только 16 и доступно.
    В последней прошивке они включают 32 мегабайта. Вот прошейте её и меняйте по гарантии.

  4. #49

    Post Сорри что поднимаю старую тему

    Захотелось всё-таки роутер отреставрировать.
    http://www.samsung.com/Products/Semi...6UxC_rev10.pdf
    Вот спецификация моей флешки. Есть ли смысл её обнулять?

  5. #50

    помогите восстановить роутер

    Братья !
    случился такой конфуз:
    баловался с post-boot и дошло до того, что ни один сетевой порт не
    пингутется.
    Просто там некорректные установки (ну не силен я в *nux-ах =)
    Залил стандартную прошивку -- все ок (что и немудрено, т.к. в ней
    отключена загрузка post-boot.
    как теперь стереть этот post-boot, чтобы при заливке прошивки от Олега
    он опять не начал грузиться ?

  6. #51
    Просто залить прошивку, по умолчанию после заливки flashfs отключен, следовательно никакого post-boot не будет.
    Сделать
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    и в следующий раз эксперименты с ifconfig сначала провоить на кошках, а потом уже в post-boot прописывать

  7. #52
    Quote Originally Posted by Duke View Post
    Просто залить прошивку, по умолчанию после заливки flashfs отключен, следовательно никакого post-boot не будет.
    Сделать
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    и в следующий раз эксперименты с ifconfig сначала провоить на кошках, а потом уже в post-boot прописывать
    Дык после того как он сделает flashfs enable у него post-boot опять появиься :-)

    Надо сначало сделать flashfs erase

  8. #53
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если это не премиум, то сбросить в дефолт в родной прошивке, залить мою. Загрузить flashfs ручками (flashfs load), подправить, если надо.

    В Премиуме flashfs затрётся родной прошивкой сам.

  9. #54
    Quote Originally Posted by VadimVB View Post
    Дык после того как он сделает flashfs enable у него post-boot опять появиься :-)

    Надо сначало сделать flashfs erase
    после save && commit && enable они и так пустой будет

  10. #55
    Спасибо,

    прошил снова прошивкой от Олега, теперь опять все ок.
    Эксперименты продолжаются, хочу настроить два провайдера. =)
    Для истории, ситуация разворачивалась следующим образом:

    Роутер 500g premium
    1) Прошил самую свежую прошивку от Олега (1.9.2.7-7f)
    2) Нахимичил с post-boot (ifconfig, route и т.д). Как результат, роутер недоступен с сетевых портов
    3) прошил официальную (по-моему, 1.9.6.9) с помощью нажатия reset перед включением питания, пока не начнет мигать лампочка питания
    4) прошил опять неофициальную.

    Роутер работает.

  11. #56

    После скачка напряжения Deluxe не отвечает

    Всем привет!
    После кратковременного скачка напряжения на WL-500G Deluxe погасла лампочка wi-fi. Такая ерунда и ранее случалась, когда прошивка слетала. Однако на этот раз в режиме восстановления роутер не пингуется. Почитал форум, но не нашел вариантов, можно ли его своими силами как-то реанимировать. Есть у кого какие соображения?
    Заранее благодарю за советы.
    Last edited by Dantist; 01-04-2007 at 13:15.

  12. #57
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Светодиод POWER мигает?

    Какая прошивка там сейчас?

  13. #58
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Светодиод POWER мигает?

    Какая прошивка там сейчас?
    Да, мигает.
    Прошивка там 1.9.2.7-7e. или f, точно сказать не могу.

  14. #59
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А сброс в дефолт кнопкой точно не работает?

  15. #60
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    А сброс в дефолт кнопкой точно не работает?
    Нажимаю на пару секунд кнопку, в результате лампочка Power гаснет. После выключаю и последующего включая питания всё как прежде...

Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-520G Question
    By xPaultje in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 09-05-2014, 18:21
  2. Помогите восстановить Asus WL-700gE
    By jorikfon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 29-10-2013, 13:00
  3. ASUS WL-520G
    By zlobus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 199
    Last Post: 09-08-2010, 16:42
  4. Asus WL 520g dood??
    By ducks in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 10
    Last Post: 14-09-2006, 01:47
  5. Asus WL-520g (Afterburner)
    By TuTu in forum WL-500gx Pics & Specs
    Replies: 7
    Last Post: 30-06-2005, 16:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •