Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 121

Thread: Помогите восстановить Asus WL-500gx/WL-520g

  1. #31
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    С краю он. 8-ми контактный разъём (2х4). Если он есть, то можете либо сами подключить консоль (нужен кабель, аналогичный тому, что используется для подключения мобильных телефонов) и посмотреть в чём дело, либо привезти устройство мне. Если разъёма нет, то можно распаять. Только сначала нужно убедиться, что обычными путями его не восстановить.
    Last edited by Oleg; 19-09-2006 at 09:55.

  2. #32
    Сорри за оффтопик, но какова схема подключения консоли? Допустим, есть "умный" проводок от Siemens S55. Там TX, RX, GND. Куда их цеплять на плате (какая распиновка разьема, и зачем 8 пинов, вместо трех)?

  3. #33
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Там на плате всё подписано. Консоль - порт 0.
    Разведено там два порта, земля, +3.3в, ресет, один контакт не используется.

  4. #34
    Ясно, попробую. Этот кабель кидается на ком порт? Какой софт надо использовать?
    Я просто не с Москвы, и даже не с России, а с Эстонии, поэтому привезти не смогу, попробую справится своими силами и вашими советами.

  5. #35
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    HyperTerminal, 115200-8-N-1, flowcontrol off

  6. #36
    А со стороны ком порта как распаять?

  7. #37
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Не понял вопроса. Со стороны ком порта должен быть преобразователь уровня, например на max232 или на транзисторах. Я не стал колхозить, а использовал кабель от старого мобильника. Подойдёт и ЮСБ вариант.

  8. #38
    Где бы его ещё найти, не подскажете? Ну в смысле, что спрашивать у продавцов?

  9. #39
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Дата кабель для компорта, например такой: http://pinouts.ru/CellularPhonesCables.shtml
    Для других телефонов выбирать с подобной схемой из списка: http://pinouts.ru/CellularPhonesCables.shtml
    или паять самому по этой схеме.

  10. #40
    Тип мобильного телефона не имеет значения?

  11. #41
    Нашёл. http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/...Serial_Console Если кому интересно.

  12. #42

    Unhappy Сломался ASUS WL-500G Premium :(

    Всем добрый день.

    Ситуация следующая. Был куплен данный роутер, прошит прошивкой "WL500gp-1.9.2.7-7f-pre7.trx", настроен согласно "инструкции по настройке WL-500g deluxe с нуля" и подключен к локальной сети провайдера. Соединение устанавливается через VPN, плюс при этом использовался роутинг в локальную сеть провайдера. К роутеру подключен один компьютер по кабелю плюс два ноутбука по Wi-Fi. Все заработало сразу и без проблем. Роутер проработал в таком режиме (не выключаясь) ровно неделю. Но вчера все резко испортилось.
    Роутер подключается по PPTP, но работает все от 30 секунд до пары минут, после чего, судя по логу, происходит системная ошибка
    "kernel: Unable to handle kernel paging request at virtual address 00000000,
    epc == 8000ec10, ra == 80048fe8" и роутер некорректно завершает VPN сессию, которая повисает у провайдера на 10 минут.
    В течении этого времени роутер пытается еще несколько раз восстановить соединение и в конце концов повисает, не реагируя ни на ping, ни на http страницу настроек. При этом все лампочки светятся как обычно (повер и AIR горят, lan и Wan моргают).
    Когда это случилось первый раз к USB порту была подключена флешка, на которой после таких повисов была повреждена файловая система (в логах). Все последующие прошивки и настройки делались без USB устройств.
    Что пытался делать. Перешивал несколько раз той же самой прошивкой "WL500gp-1.9.2.7-7f-pre7.trx", с очисткой nvram и настройкой с нуля.
    Выключал его на ночь (мало-ли, вдруг перегревается, хотя причин для этого нет), но с утра поведение нисколько не менялось.
    Пытался залить последнюю бету от ASUS (WL500gp_9.9.7.1_TW_PPTP.trx), однако она не захотела нормально работать. Вернул обратно pre7.
    Менял блок питания (подошел аналогичный с такими же параметрами от USB хаба).
    В итоге роутер так и не захотел корректно работать и пришлось отложить его в сторону.
    Лог типичного соединения с последующей ошибкой прилагаю.
    Как можно исправить ситуацию? Не хочется думать, что это что-то аппаратное.
    Attached Files Attached Files

  13. #43
    Продолжаю эксперименты со сломавшимся роутером.
    Есть подозрение, что что-то не в порядке с памятью.

    Сделал
    erase /dev/mtd/4
    flashfs save && flashfs commit
    reboot

    Роутер проработал ровно три минуты, затем опять отвалился с вышеперечисленными симптомами.

    По команде nvram show|grep sdram
    среди прочих выдается параметр
    sdram_ncdl=0x408, а судя по форуму должно быть sdram_ncdl=0
    Может тут где-то что-то не так?

    Если не покдлючать кабель в порт WAN, то зайдя по телнету можно долго пробыть в сеансе с ним, подключив же кабель, секунд через 30 начинаются обрывы телнетовской сессии.
    Если же включить в USB разъем флеш память, что стояла до поломки, то даже при отсутствии подключении в WAN, роутер перезагружается каждые 15-20 секунд (с потуханием AIR).

    Можно ли как нибудь полностью очистить внутреннюю nvram и обнулить все до заводского состояния?
    Почему вообще роутер может самопроизвольно периодически перезагружаться?

  14. #44
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Russia, Archangel
    Posts
    38
    Память уполовинь ему ради эксперимента.

    sdram_init=0x000b

    возможно микруха дохлая одна, возможно та которая отключится.

    А sdram_ncdl после установки в ноль говорит что надо переинициализировать значение.
    Соответственно в нем что-то всегда записано.

    Напиши что вышло.

  15. #45

    Exclamation Битая память??

    Отключил половину памяти, оставил 16.
    Уже час роутер работает стабильно без перезагрузок.
    Неужели дело было в битой памяти??! И ведь сначало-то работало все на 32 в течении недели
    Там физически две микросхемы по 16 Mb присутствует или одна на 32?

    У ASUS'a это считается гарантийным случаем или как? Ведь в родной прошивке вроде бы только 16 и доступно.

Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-520G Question
    By xPaultje in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 09-05-2014, 17:21
  2. Помогите восстановить Asus WL-700gE
    By jorikfon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 29-10-2013, 12:00
  3. ASUS WL-520G
    By zlobus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 199
    Last Post: 09-08-2010, 15:42
  4. Asus WL 520g dood??
    By ducks in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 10
    Last Post: 14-09-2006, 00:47
  5. Asus WL-520g (Afterburner)
    By TuTu in forum WL-500gx Pics & Specs
    Replies: 7
    Last Post: 30-06-2005, 15:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •