Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41

Thread: Сообщения: kernel: H.323_NAT: partial packet 0/6 in 0/0

  1. #1

    Question Сообщения: kernel: H.323_NAT: partial packet 0/6 in 0/0

    Quote Originally Posted by sergV View Post
    Использовать можно по назначению, конечно без ZAP каналов, но все равно прикольно. Я на него 20 телефонов повесил и все работает
    А кто-нибудь перекодирует на WL-500gP из H.323 в SIP с каким-либо кодеком?
    Справляется?

  2. #2
    А кто-нибудь ставил на asus связку sip-proxy и asterisk? А может кто знает sip-клиента для КПК у которого можно произвольно указать прокси? А что, h.323 не стали портировать? Могу еще чего спросить, но не хочу выглядеть невоспитанным..

  3. #3

    Не работает dialer, помогите.

    Есть такая софтинка в винде - телефон, dialer в оригинале, лежит в папке Program files\Windows NT\. Так вот собсно проблема: нет звука при звонках по сети - то есть соединение есть, видео идёт, а звука нет ни звонящму ни от звонящего. Отключал файрволл, включал DMZ - нет звука. С предыдущим роутером от Длинка звук был. Включаю сеть напрямую в комп - звук есть, а через роутер звука нет.
    Сразу извинюсь за стих - я не силён в принципах работы этой машинки, поэтому мне не понятна причина проблемы.
    Да, роутер WL500gp, прошивка 1.9.2.7-8.8

    Пробовал отключить все фильтры - лог чистый! При соединении внутри сети роутера звук есть, всё работает, и по ЛАНу и по Вай-Фаю, а при соединении с внешней сетью (WAN) - соединение есть, а звука нет...Где копать?
    Last edited by Alex63rus; 07-02-2008 at 09:26. Reason: Дополнение.

  4. #4
    ни в жисть не поверю, что никто не знает по какому протоколу (принципу) работает этот dialer. Ведь решение проблемы наверняка лежит на поверхности Гуру - потестите dialer , очень удобная прога, найдите решение. Пожалуйста!

  5. #5
    Ещё одно наблюдение - есть нормальный звук по скайпу и по сетевому тимспику.
    Кто нибудь - отзовитесь!

  6. #6
    Ну хотя бы подскажите что роутер может резать по пути WAN-LAN?
    Если все фильтры и защиты отключены...

  7. #7
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Очевидно, никто из Гуру не использует "удобную софтинку". Придется тебе самому копать какой протокол она использует - Google в руки и вперед...
    Зная какой протокол tcp/udp и диапазон портов используется, народ может чего тебе и подскажет.
    Если firewall точно полностью отключен - значит твоя софтина не умеет ходить через NAT.

  8. #8
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Гуру не знают. Это какая то проприетарная программа судя по копирайту 1998 года очень древняя и с, вероятно, проприетарным протоколом (еще и судя по всему не так хорошо работающим как скайп). В общем, могу порекомендовать обратиться в тех. поддержку фирмы микрософт. Сорри если что не так.

  9. #9
    Вот всё перерыл, что можно - не знаю как она работает. Но лучше звука не слышал ни в одной проге....Звук просто ощущение что человек рядом. Перепробовал десяток софтин - не нашёл лучшего звука. А скайп - может и неплохая прога, но в сетке без сервака не работает. Плюс задержка в секунды не даёт нормального общения.
    Удивляет только одно - почему НИКТО не заинтересовался проблемой.
    Дело даже не в том , нужна эта прога или нет - почему никто не ответил на простеший опрос: что эта коробка дропает между портами ВАН и ЛАН , когда её попросили передать всё как есть? Сожалею, что не могу всё это сказать техническим языком. Но ни с одним роутером не было столь долговременных проблем , как с этим Всегда всё решалось настройками, а тут это походу невозможно....

  10. #10
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    а тут это походу невозможно....
    не стоит без толку хаять железяку --- она не слышит, у нее души все равно нет... Я Вам открою ну просто очень-очень большой секрет [только Вы больше им, пожалуйста, ни с кем не делитесь] --- дело в том, что в этой конфе не так уж и много серьезных специалистов по железу и прочим сопутствующим делам. Более того, я позволю себе замахнуться на святое --- на Ваш вопрос не ответит даже сам Олег... Здесь есть, как бы это сказать --- скорее fun-club. Если Вы считаете, что эта штука нужная и должна работать, то ищите (естественно, не только в этой конфе). Если проблема имеет решение , то Вы его найдете .

    В общем, расширьте круг поисков.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Alex63rus View Post
    Вот всё перерыл, что можно - не знаю как она работает.
    А почему Вы считаете, что у обитателей форума есть время и желание разбираться с протоколом программы которой мало кто пользуются ?
    Но лучше звука не слышал ни в одной проге....Звук просто ощущение что человек рядом. Перепробовал десяток софтин - не нашёл лучшего звука. А скайп - может и неплохая прога, но в сетке без сервака не работает. Плюс задержка в секунды не даёт нормального общения.
    Странно, что у миллионов пользователей скай такой проблемы не возникает.
    Удивляет только одно - почему НИКТО не заинтересовался проблемой.
    Дело даже не в том , нужна эта прога или нет - почему никто не ответил на простеший опрос: что эта коробка дропает между портами ВАН и ЛАН
    Ну вот к сожалению, в единственном телепатическом шлеме сели батарейки, а Вы к сожалению, исчерпывающей информации о том как у Вас маршрутизатор сконфигурирован не предоставили
    , когда её попросили передать всё как есть? Сожалею, что не могу всё это сказать техническим языком. Но ни с одним роутером не было столь долговременных проблем , как с этим Всегда всё решалось настройками, а тут это походу невозможно....
    Могу дать совет с чего можно начать -- нужно открыть два терминала на маршрутизатор и запустить tcpdump
    Code:
    tcpdump -i br0 'not (port 22 or port 23)'
    и
    tcpdump -i "имя WAN интерфейса vlan1 или ppp0" 'not (port 22 or port 23)'
    Затем сделать звонок в этой замечательной программе и посмотреть чем отличается вывод одного tcpdump от другого, за одно узнаете какой протокол dialer использует.
    Ну и внимательно посмотреть настройки iptables
    Code:
    iptables -L -v  --line-numbers &&
    iptables -t nat -L -v  --line-numbers && 
    iptables -t mangle -L -v  --line-numbers

  12. #12
    P.S.
    Запустил я таки этот dialer и попробовал позвонить
    $ tcpdump -i vlan1 -n 'not (port 22 or port 23) and host 83.172.XX.XX'
    tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
    listening on vlan1, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 68 bytes
    11:09:17.512762 IP 83.172.XX.XX.3440 > 79.136.XX.XX.1720: S 3182925194:3182925194(0) win 16384 <mss 1440,nop,nop,sackOK>
    11:09:20.432045 IP 83.172.XX.XX.3440 > 79.136.XX.XX.1720: S 3182925194:3182925194(0) win 16384 <mss 1440,nop,nop,sackOK>
    11:09:26.456205 IP 83.172.XX.XX.3440 > 79.136.XX.XX.1720: S 3182925194:3182925194(0) win 16384 <mss 1440,nop,nop,sackOK>
    На "настоящем линуксе заглянул в /etc/services
    Code:
    $ grep 1720 /etc/services
    h323hostcall    1720/tcp
    h323hostcall    1720/udp
    h323callsigalt  11720/tcp                       # H323 Call Signal Alternate
    h323callsigalt  11720/udp                       # H323 Call Signal Alternate
    Мои предположения от ковыряния в настройках dialer оправдались -- это "чудо инженерной мысли" использует H323 (http://ru.wikipedia.org/wiki/H.323).

  13. #13
    Огромное спасибо, это уже настоящая информация, много настоящей информации, буду теперь всё это изучать.
    Ещё раз спасибо.

  14. #14

    H.323

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    При этом 2.6 ядра, как обычно, работают, но там всё совершенно иначе.
    Ну, последние билды Kamikaze уже имеют b43.
    Правда, как обычно, не у всех все гладко...

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Производительности роутера для u-law и A-low хватит. Там всё просто делается в целых числах. Да и нас это не волнует. Нужно только дописать интерфейс.
    Ну, я запускал на роутере Asterisk как гейт из H.323 <-> SIP (SipNet).
    Нагрузка мне совсем не понравилось, да и без увеличения памяти - тяжко...
    В итоге мне оказалось проще найти способ сменить прошивку на старый H.323 гейт на поддерживающую SIP от другой модели.

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    h.323 это уже совсем другая песня. всякие там компрессии не для нас.

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. kernel: warning: at mm/slub.c:2432 kfree()
    By hggomes in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 9
    Last Post: 29-08-2012, 22:08
  2. Why there is no Bluetooth modules in firmwares with 2.6 kernel?
    By pleha in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 11
    Last Post: 02-04-2012, 08:21
  3. Unable to handle kernel paging request
    By sawik in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 21-12-2011, 15:16
  4. [Howto] Install kernel modules for Oleg firmware
    By ecaddict in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2011, 17:18

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •