Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 162

Thread: Полный сброс настроек роутера в дефолт

  1. #46
    Таки сам разобрался. Оказывается девайс автоматом настройки во флеш не сохраняет. Надо сохранить настройки в файл и только тогда одновременно сохраняются настройки и во флеш.
    Нафига так...

  2. #47
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    А вы как, собственно, пытаетесь сохранить настройки (когда без сохранения в файл)?

  3. #48
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Russia
    Posts
    22

    Question Как вернуть роутеру "девственность"?

    Ситуация следущая:
    есть Asus W500-gp V2 с прошивкой от Олега 1.9.2.7-10, перешеивался несколько раз, менялись настройки кучу раз и теперь его глючит, то подвиснет, то Transmisson вылетит без следов.
    Хочу его перешить и настроить с нуля и меня интересует вопрос:
    Как вернуть ему "девтвенность"?
    Т.е. как его ресетнуть так чтоб от предыдущих ковыряний в нем не осталось и следа, чтоб на 100% он был как из коробки, а то я думаю что у меня где-то какие-то настройки конфликтуют
    Просто я нашел хорошее руководство и хочу им воспользоваться.

    Заранее спасибо.
    wl500gP V2 + 1GB USB Flash + WD Elements 500GB
    fw: Oleg's 1.9.2.7-10 + rtorrent (how-to)

  4. #49
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Нажать и держать кнопку reset (роутер должен быть включен)... Долго... Пока не перезагрузится... Результат проверить, в случае неудачи - повторить

  5. #50
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by grymster View Post
    Ситуация следущая:
    есть Asus W500-gp V2 с прошивкой от Олега 1.9.2.7-10, перешеивался несколько раз, менялись настройки кучу раз и теперь его глючит, то подвиснет, то Transmisson вылетит без следов.
    Хочу его перешить и настроить с нуля и меня интересует вопрос:
    Как вернуть ему "девтвенность"?
    Т.е. как его ресетнуть так чтоб от предыдущих ковыряний в нем не осталось и следа, чтоб на 100% он был как из коробки, а то я думаю что у меня где-то какие-то настройки конфликтуют
    Просто я нашел хорошее руководство и хочу им воспользоваться.

    Заранее спасибо.
    в System Setup есть опция Factory Defaults
    (удержание Restore при включенном питании аналогично опции Factory Defaults, только применяется в основном, когда в Web интерфейс не пробьешься: забыли пароль или адрес назначили непонятный)

  6. #51
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Russia
    Posts
    22
    т.е. данные операции приведут к тому, что во флеше роутера будет только то что содержалось в прошивке и ничего дополнительного?
    wl500gP V2 + 1GB USB Flash + WD Elements 500GB
    fw: Oleg's 1.9.2.7-10 + rtorrent (how-to)

  7. #52
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by grymster View Post
    т.е. данные операции приведут к тому, что во флеше роутера будет только то что содержалось в прошивке и ничего дополнительного?
    именно так. ВСЕ переменные вернутся к тем значениям, которые были по умолчанию.

    вообще Reset to Factory Defaults РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать ВСЕГДА, когда вы меняете прошивку одного автора на прошивку другого автора.

    если вы меняли прошивку ASUS на прошивку Олега - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку Олега на прошивку чешскую - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку Олега на прошивку DD-WRT - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку Олега на прошивку ASUS - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку DD-WRT на любую другую прошивку - то вам просто ПРИЙДЕТСЯ сделать железный Reset to Factory Defaults (с удержанием кнопки Restore), чтобы попасть в роутер.

  8. #53
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Russia
    Posts
    22
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    именно так. ВСЕ переменные вернутся к тем значениям, которые были по умолчанию.

    вообще Reset to Factory Defaults РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать ВСЕГДА, когда вы меняете прошивку одного автора на прошивку другого автора.

    если вы меняли прошивку ASUS на прошивку Олега - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку Олега на прошивку чешскую - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку Олега на прошивку DD-WRT - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку Олега на прошивку ASUS - НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после прошивки Reset to Factory Defaults

    если вы меняли прошивку DD-WRT на любую другую прошивку - то вам просто ПРИЙДЕТСЯ сделать железный Reset to Factory Defaults (с удержанием кнопки Restore), чтобы попасть в роутер.

    спасибо, я всегда когда перешивался ресетил его, но потом просто ставил кучу софта, удалял, видно роутеру поплохело
    wl500gP V2 + 1GB USB Flash + WD Elements 500GB
    fw: Oleg's 1.9.2.7-10 + rtorrent (how-to)

  9. #54

    Забыл пароль ((

    Народ, извините за туповатый вопрос, я ламер. Всё блин работало.. поменял пароль, но теперь не могу зайти через браузер на страницу настроек роутера 520, хотя вроде правильно ввожу пароль.. Как можно узнать или поменять пароль чтобы не приходилось заново всё сбрасывать и настраивать??

  10. #55
    у тебя мало шансов
    wl-500gp + AGESTAR IUBCP + HDD Seagete 80 GB = 1.9.2.7-10 + lighttp + perl + sqlite2 + php + ados + rtorrent + Kaspersky update + squid(–enable-delay-pools) + rrd + smb + ntp + ftp + half-dynamic shaping...

  11. #56
    т.е. 100% надо всё сбрасывать и настраивать?
    А может быть такое что пароль просто не проходит?.. я ведь его не забыл... просто он почему то не подходит(((

  12. #57
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    1. Длина пароля ограничена 16-тью символами (сколько бы ни вводили при установке, принимаются первые 16).
    2. Пробовать ввести пароль в разных языковых регистрах + в верхнем и нижнем регистрах (итого 4 комбинации).
    3. Подвегнуться погружению в гипнотическое состояние, сыворотка правды...
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  13. #58
    первые 2 пункта не подходят.. перебрал даже с учётом возможных опечаток..
    можно тогда другой вопрос - когда я менял пароль в браузере, то про логин вроде ничего не писалось, - логин остаётся прежним при смене пароля?может в нём проблема...

  14. #59
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Для смены есть две не связанные, отдельные страницы:
    Change Name
    Change Password

    Переходите к п.3 или Reset.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  15. #60
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    а через telnet/ssh не удается зайти?
    если удается, тогда
    nvram show | grep http_passwd

Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как сменить MAC-адрес роутера?
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 338
    Last Post: 05-07-2016, 16:15
  2. Сохранение настроек роутера в NVRAM и FlashFS
    By ys05 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 302
    Last Post: 03-12-2015, 14:11
  3. Работа роутера с USB флэшками
    By AJAN in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 234
    Last Post: 17-11-2011, 17:33
  4. У кого есть русский полный мануал по Asus WL500gp?
    By Choosecool in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 27-02-2010, 22:18
  5. WL-500g Premium сброс соединения с провайдером
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 15-01-2009, 06:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •