Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 69

Thread: WL500gp и Xbox 360

  1. #1

    не работает wl500gx и WiFi для Xbox360 с WPA

    Вот купил Wireless adapter для Xbox 360, а он не хочет работать с Асусом wl500g deluxe - вернее если не использовать шифрования или включить WEP - то все ок, а если WPA - вообще не видит мою сеть в списке доступных, причем соседскую с WPA - видит. Пробовал у друга с D-link 624 - работает с WPA нормально.

    Перепробовал все - WPA, WPA-PSK, TKIP, AES. В инструкции бксового адаптера написано что поддерживается только WPA, а WPA2 - нет, но в настройках роутера нигде нет WPA-WPA2.

    Может кто подскажет?

  2. #2
    Ssid и каналы твой и друга - в студию!
    (Были проблемы, если в SSID есть большие буквы)
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  3. #3
    Повторю если отключить WPA то Xbox360 мою сеть видит
    Соседская сеть - ADSL_HOME с WPA видна
    у меня было WL2 сменил на wlan - не помогло
    все остальное (ноут, коммуникатор) с роутером по wifi работает замечательно

    может все же из-за того, что у меня включено WPA2, который не поддерживает беспроводный адаптер Xbox360? если да то как включить просто WPA или другой совместимый режим?
    стоит последняя прошивка от Олега

  4. #4
    wl wpa_auth мне выдает WPA auth mode 132 (Wpa+wpa2)
    а мне для совместимости как я понимаю надо wpa auth 4 (просто wpa)
    только я не знаю как сделать что бы после перезагрузки это оставалось
    объясните пожалуйста, а то из faq я не понял как это добавить в post-boot

  5. #5
    А у друга что за точка?
    Сеть даже не видит? может ты Ssid спрятал ему?
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  6. #6
    Quote Originally Posted by FilimoniC View Post
    А у друга что за точка?
    Сеть даже не видит? может ты Ssid спрятал ему?
    SSID открыт + пробовал прописывать вручную на боксе

    сеть не друга а у кого-то из соседей, не знаю даже у кого

    повторю
    если не использовать шифрования или включить WEP - то все ок, а если WPA - вообще не видит мою сеть в списке доступных

    поэтому проблема скорее всего именно в wpa - несовместимости адаптера бокса с методом шифрования используемом wl500gx, поэтому вопрос:
    как включить более совместимый режим (wpa а не wpa+wpa2)?

  7. #7
    Что-то мне подсказывает, что тут имеет место косяк аналогичный нашим мучениям с ИПАКами. Вот здесь http://www.wl500g.info/showthread.php?t=6437 решение так и не найдено...

  8. #8
    White Star
    У меня бокс не то что не может подключиться к сети, а вообще ее не видит при включенном WPA (во всех комбинациях), но при этом без проблем находит соседскую сеть с WPA

  9. #9
    Так и не победил несовместимость с WPA на боксе. Поменял wl500gx на wl500gP - ситуация та же.

    Oleg, в Вашей прошивке wl500gP нет Media Server? Если да то как включить, а если нет то планируется ли в новых версиях прошивки? Хотелось бы использовать с Xbox 360 - судя по подробному описанию в инструкции фича должна нормально работать - никто не пробовал?

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Попробуйте залить АСУСовскую 1.9.7.0, там свежее драйвер.

    Нет, медиасервера нет, более того, я не знаю, что это такое.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Попробуйте залить АСУСовскую 1.9.7.0, там свежее драйвер.
    спасибо, пробовал конечно и с 1.9.7.0 на wl500gP и с 1.9.6.0 на wl500gx - все тоже самое, бокс видит беспроводную сеть только с WEP или Open, при включении WPA бокс сеть не находит даже если настройки (SSID, WPA ключ) в нем вручную прописать.

    Нет, медиасервера нет, более того, я не знаю, что это такое.
    в инструкции wl500gp описано так:
    If you have a set of Xbox360 you can connect it to WL-500gP and play the media files stored in the hard disk on your television! To use this function? make sure you have installed a wireless card on your Xbox360 and enabled Media Server function on your WL-500gP.

    Звучит заманчиво.

  12. #12

    Exclamation Помогите пожалуйста настроить WI-FI!!!

    Здраствуйте все!!!
    У меня вот какая ситуация:
    В одной комнате мультимедиа центр, который умеет воспроизводить по сети, в другой приставка XBOX, ноут в третьей и комп у меня в комнате...
    Это для ясности картины.
    Стоял роутер Dlink 604 и провода по всей квартире...
    Решил зделать по цивильней и купил WL500g Premium, тут-то вся головная боль и началась, после долгих мучений и шастанья по страницам внешнего мира набрел на этот форум...
    Алилуя!!!
    Олег форево!!!
    Скачал прошивку WL500gp-1.9.2.7-7g.trx, перепрошил, сделал все настройки как описано и все стало на свои места...
    НО!
    Только по провадам, WIFI как не было так и нет!!!
    Такое впечатление, как будто он мертв!
    Помогите пожалуйста настроить WIFI соединение с домашней аппаратурой: медиацентром, чтоб ноут в нет выходил и локалку видел по WIFI и тоже самое мог делать мой КПК, ато у меня уже руки опустились, ибо 3 дня до 6 утра сижу и толку от WIFI никакого!!!
    Вот что выдает роутер и мои некоторые настройки:

    <WIRELES INTERFACE>
    SSID: wl500g
    Channel: 11
    Wireless Mode: Auto
    Authentication Method: Open System or Shared Key
    WEP Encryption: WEP-128bits
    Passphrase:
    WEP Key 1 (10 or 26 hex digits): 26 знаков
    WEP Key 2 (10 or 26 hex digits):
    WEP Key 3 (10 or 26 hex digits):
    WEP Key 4 (10 or 26 hex digits):
    Key Index: 1

    <Wireless - Bridge>
    AP Mode: WDS only
    Channel: 11
    Connect to APs in Remote Bridge List? YES
    Allow anonymous? NO
    Remote Bridge List пустой

    <Wireless - Access Control>
    MAC Access Mode: Accept
    Access Control List: вписаны 3 мак-адреса (от КПК, ноута и мультим.)

    <Wireless - RADIUS Setting>
    Заполнена только Server Port: 1812

    <Wireless - Advanced>
    Enable AfterBurner? Enabled
    Hide SSID: Yes
    Set AP Isolated? No
    Data Rate(Mbps): Auto
    Multicast Rate(Mbps): Auto
    Basic Rate Set: Default
    Fragmentation Threshold: 2346
    RTS Threshold: 2347
    DTIM Interval: 1
    Beacon Interval: 100
    Enable Frame Bursting? Disabled
    Extended Mode: AP or WDS
    Enable Radio? Yes
    Date to Enable Radio: Везде стоят галочки
    Time of Day to Enable Radio: 00 00 23 59
    Radio Power: 17
    Enable WMM? Enabled
    Enable WMM No-Acknowledgement? Disabled

    <System Setup - Operation Mode>
    Home Gateway

    <Advanced Services Configuration>
    Enable telnet access: Yes

    Enable device discovery: Yes
    Enable LPR printing: Yes
    Enable RAW printing: No

    Enable WaveServer: Yes
    ----------------------------
    логи:
    <Status & Log - 11g Interface>
    Mode : WDS Only
    Channel : 0
    после нажатия на enable выдает:
    Mode : WDS Only
    Channel : 2147439184

    Помогите!!! Пожауйста!!! Ибо я уже не в силах уже гадать в чем дело!!!
    Если понадобяться еще какие нибудь настройки или логи то я их выставлю...
    И еще одно, когда в System Command вписываю:
    wl curpower
    то роутер выдает:
    wl driver adapter not found

    Если есть хоть какая-то надежда настроить его WIFI модуль как мне нужно помогите пожалуйста...

  13. #13

    Второй WL500gP в роли клиента первого WL500gP в одной к

    Господа, можете подсказать, возможно ли без WDS использовать WL500gP в роли получателя трафика в одной квартире? Суть в чём - есть одна такая точка, завязанная на провайдера и его локалку, раздающая Wi-Fi и трафик по Ethernet по домашним компьютерам. Она стоит в рабочем кабинете. В гостиной стоит XBox 360, у которого нет своего Wi-Fi, а штатный USB-Wi-Fi к нему найти в России тот ещё гемор.

    Сейчас эта связка работает через WDS, т.е. XBox цепляется к моей внутренней локалке и интернету через второй WL500gP, оба работают в связке, оба могут служить как ТД. Приставка все необходимые ресурсы прекрасно видит, получает контент с Media Player 11 и Vista MCE и других upnp устройств, НО (!!!) при работе в режиме WDS скорость обмена данными между точками катастрофически мала. Её недостаточно для стрима видео с ПК на XBox, да и фото в высоком разрешении на телевизор передаются сурово.

    Можно ли заставить вторую точку работать только в качестве клиента, без NAT, файервола и т.д. - чтобы она просто была расширителем ethernet на том конце, и чтобы комп (приставка) подключенный к ней получал DHCP от первого WL500gP, входил в ту же локалку что и первая точка и т.д.? Если да, то увеличится ли от этого скорость?

    Я смотрел два WL500W в режиме WDS - их скорости хватает, чтобы без проблем стримать видео на XBox, в том числе HD. Но как-то не хочется сейчас менять уже имеющееся оборудование. Неужели 802.11g не хватит для этого?

    ЗЫ. У XBox 360 есть встроенный бенчмарк сети в MCE. Он показывает очень рваный график. Там две такие полоски - TV и HDTV. График прокладывается между ними, с редкими пиками чуть выше HDTV и частыми провалами ниже TV. С точками 500W в режиме WDS график упирается в максимум.

  14. #14

    xbox 360+corbina+l2tp

    Здравствуйте. Приобрел себе хуящик, попытался подключиться к лайву через 500gp. Рутер у меня работает в режиме l2tp (Корбина телеком москва), все девайсы подключенные через него в инете работают великолепно. А вот хуящик валится на тесте MTU. В режиме PPTP работает нормально, но хочу л2тп т.к. рутер через него работает быстрее. Настройки рутера самые стандрартные, то есть после полного сброса забил только логин пароль, мту не менял, сторонний софт не ставил. Прошивка рутера последняя олеговская. Подскажите откуда и куда копать, пожалуйста

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А что за тест МТУ?

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. wl500gp и DWL-2100AP
    By polun in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 15-02-2009, 07:22
  2. wl500gp and xbox 360 Live
    By pinkfloyd in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 5
    Last Post: 21-01-2009, 15:32
  3. Соединить wl500gp и акорп 422g по воздуху. Как?
    By itchynail in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 28-02-2008, 12:47
  4. Xbox 360 Media sharing
    By maikie in forum WL-700g Q&A
    Replies: 1
    Last Post: 22-01-2008, 16:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •