Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 222

Thread: Роутер и внешняя Wi-Fi антенна - увеличение зоны покрытия

  1. Quote Originally Posted by Serega View Post
    Ребята помогите, пожалуйста, будет работать антенна ANT24-1500
    http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=17&id=394
    с ASUS WL-500g Premiium
    http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...21&modelmenu=1
    Нужно усилить сигнал до 2 км.
    Антенна короткозамкнута.
    Linksys WRT-54GL отказуеться с этой антенной работать.
    Я решил купить ASUS.
    Будет ли все работать:?
    на такое рассояние нужно узконаправленную антену
    а это вот http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=17&id=394
    во все стороны будет рассеиваться мощьность
    подайдет ЯГА или спиральная
    на крайняк (если местность не пересеченая) можно собрать антены самому, конструкция называется "Двойной ромб"
    лучше всего 2 антены (одна с одной стороны, а вторая на другом конце) и обязательно одинаковой конструкции
    провод как можно короче, но не более 5 метров, так как карты WI-FI на асусах слабые, и практически весь сигнал затухает на 6-7 метрах провода.

  2. #62
    Рекомендую порыться здесь http://www.lan23.ru и на их форуме.
    Советую, как самую простую, в изготовлении, взять офсетное зеркало максимально возможное для вашего бюджета (оптимум где-то 110см) + биквад или банку облучателем для него, добьете гарантированно если есть прямая видимость, точку как можно ближе к антенне, кабель в принципе можно брать и 75 омный телевизионный, но если найдете 50Ом будет лучше.

  3. #63
    Спасибо за информацию)
    Вы мне очень помогли

  4. #64

    Все заработало :))

    После долгих ожиданий и небольшой возни с настройками. Правда в результате все хозяйство было собрано на dlink - общение со службой техподдержки было более приятным (в сравнении с asus), а рекомендации по выбору оборудования и его тех.возможностям понятнее. Но это частности - уверен, что подобная схема реализуема и на аналогичных моделях асус.

    Краткое описание:

    ISP- /роутер DIR-100/ - /точка доступа 2100AP/ - /точка доступа 2100AP/ - /роутер DIR-120/

    Первый роутер поднимает инет и внутреннюю сеть провайдера и раздает инет на комп в квартире и точку доступа, далее ко второй точке в режиме WDS, второй роутер делит приходящий сигнал еще на два компа.

    Между точками 350 метров, использованы две направленные антенны по 12dbi и кабели к ним 2 и 6 метров. Скорость доступа в инет у "дальних" компов практически такая же, как и на входе (в пределах погрешности). Пинг тоже вполне приличный - пробовали запустить Battlefield2, тормозов вроде нет, но время на эксперимент было мало. Если будут дополнения напишу.

  5. #65

    Question asus wl-500g Premium + dlink Ant24-2100

    Можно ли на этих железках вытянуть линк на <5км в чистом поле в хорошую погоду в ПРЯМОЙ видимости при 11Мб\с?
    asus wl-500g Premium + dlink Ant24-2100 (на обеих сторонах)

    Или подсоветуйте что другое широко распрастраненное.
    благобдарю.

  6. #66
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Andrey_zZ View Post
    Можно ли на этих железках вытянуть линк на <5км в чистом поле в хорошую погоду в ПРЯМОЙ видимости при 11Мб\с?
    asus wl-500g Premium + dlink Ant24-2100 (на обеих сторонах)

    Или подсоветуйте что другое широко распрастраненное.
    благобдарю.
    http://www.dlink.ru/products/prodvie...id=388&type=17

    вот тут практически все параметры описаны.

    для wl-500g Premium возможно поднять мощность передатчика до 85mW, что теоретически должно увеличить далность в "чистом поле" на 11Мбит/с до 7км.

    вопрос даже не в этом. а в том, что у этой антенный очень УЗКИЙ угол излучения - 5 и 8 градусов, чтобы добиться желаемой дальности нужно ТОЧНОЕ совпадение центров антенн - у вас есть что-то типа лазерных прицелов (или хотя бы один лазерный прицел, чтобы на 5км бил)?
    потому как на 5-ти км добиться совмещения вам будет ой как сложно!!!
    Last edited by AndreyPopov; 01-07-2008 at 15:53.

  7. #67
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    потому как на 5-ти км добиться совмещения вам будет ой как сложно!!!
    Спутники на геостационарной орбите "висят" на "высоте" ~39000 км.
    Угол между соседними позициями - 5 град.
    Точность позиционирования антенны - 0.5 град.
    И ничего - справляются.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  8. #68
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Спутники на геостационарной орбите "висят" на "высоте" ~39000 км.
    Угол между соседними позициями - 5 град.
    Точность позиционирования антенны - 0.5 град.
    И ничего - справляются.
    1. мы о приеме говорим или о приемо-передаче???? для того чтобы принять сигнал - достаточно попасть в конусообразную зону рассеивания луча. 5 градусов с высоты 39 тыс.км - это "пятно" на земле размером в 3400км (три тысячи четыреста километров) - как думаете можно в таком "пятне" сигнал принять?

    2. у спутников обычно еще есть функция автоподстройки позиционирования - если мы говорим и приемо-передаче!!!!

    у wifi роутеров это есть????????

    3. на расстоянии в 5км луч с диаграммой 5 градусов по горизонтали и 8 градусов по вертикали будет представлять собой эллипс шириной 400м (четыреста метров) и высотой 700м (семьсот метров) - это при том, что по краям эллипса связь будет крайне неустойчива!

  9. #69

    Увеличение зоны покрытия репитером

    Имеется ASUS wl-500gP с прошивкой от Олега последней версии.
    необходимо увеличить радиус покрытия Wi-Fi.
    Думаю сделать это с помощью повторителей, из не очень дорогих нашел пока такие ASUS WL-330gE, D-Link DAP-1150 и D-Link DAP-1160.
    Как я понимаю, данные устройства подключаются к имеющемуся ASUS wl-500gP (через LAN или Wi-Fi?), настраиваются в режим повторителя и работают.

    и возникуют следующие вопросы:
    1) правильно ли я понимаю?
    2) какие есть "подводные камни"?
    3) будет ли это все совместимо
    4) какой из этих девайсов лучше или есть какой-нибудь еще лучше примерно за ту же цену?

  10. #70
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Krevetka View Post
    Имеется ASUS wl-500gP с прошивкой от Олега последней версии.
    необходимо увеличить радиус покрытия Wi-Fi.
    Думаю сделать это с помощью повторителей, из не очень дорогих нашел пока такие ASUS WL-330gE, D-Link DAP-1150 и D-Link DAP-1160.
    Как я понимаю, данные устройства подключаются к имеющемуся ASUS wl-500gP (через LAN или Wi-Fi?), настраиваются в режим повторителя и работают.

    и возникуют следующие вопросы:
    1) правильно ли я понимаю?
    2) какие есть "подводные камни"?
    3) будет ли это все совместимо
    4) какой из этих девайсов лучше или есть какой-нибудь еще лучше примерно за ту же цену?
    1. вы решите как вы хотите подключать: по проводам или беспроводно!
    2. режим повторителя, это несколько не тот режим, что вы хотите.
    3. тут есть тема "и все-таки как правильно настроить беспроводный мост"

  11. #71
    вот как на сайте Д-Линка написано:
    Режим повторителя

    Расширение радиуса действия беспроводного маршрутизатора с помощью использования точки доступа
    на АСУСе:
    Для того, чтобы задействовать функцию беспроводного повторителя и увеличить зону покрытия существующей сети, необходимо подключить WL-330gE к беспроводной точке доступа или маршрутизатору.
    Так что я как понимаю все-таки хочу именно режим повторителя (репитера), а не беспроводного моста.

    Просто на кухне плохо ловит Wi-Fi, очень нестабильно, иногда пропадает, поэтому хочу поставить повторитель между роутером и кухней и тогда там будет нормальный, стабильный сигнал.

    еще вопрос возник, как я понимаю в таком режиме будет видна как одна точка доступа и при переходе на кухню, нужно ли будет переключаться или автоматически все норм будет?
    Last edited by Krevetka; 24-08-2008 at 18:35.

  12. #72
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Krevetka View Post
    вот как на сайте Д-Линка написано:


    на АСУСе:


    Так что я как понимаю все-таки хочу именно режим повторителя (репитера), а не беспроводного моста.

    Просто на кухне плохо ловит Wi-Fi, очень нестабильно, иногда пропадает, поэтому хочу поставить повторитель между роутером и кухней и тогда там будет нормальный, стабильный сигнал.

    еще вопрос возник, как я понимаю в таком режиме будет видна как одна точка доступа и при переходе на кухню, нужно ли будет переключаться или автоматически все норм будет?
    в англоязычных терминах есть два ТОЧНЫХ термина: Repeater и Bridge - и они имеют свои ТОЧНЫЕ определения. когда же их переводят на русский, то начинают их путать и коверкать.
    так:
    hub - это концентратор
    switch - коммутатор
    router - маршрутизатор

    так вот Repeater - это повторитель, который принимает от одного устройства сигнал и передает его дальше другому устройству, при этом устройство работает как КЛИЕНТ, а не как точка доступа.

    Bridge - это схема работы устройства, которая приимает ВСЕ пакеты от ВСЕХ устройств и потом рассылает их ВСЕМ устройствам.

    так вот то, что вы хотите, правильно по-английски называется Wireless Bridge. система из нескольких Wireless Bridge уже называется WDS системой. и если брать для этого оборудование - то лучше с одинаковым софтом. как это сделать на ASUS - я вам уже указал тему.

  13. #73
    что-то я туплю совсем...

    во-первых не могу найти тему "и все-таки как правильно настроить беспроводный мост".

    во-вторых все же не понимаю походу. почему нужен мост, а повторитель не пойдет, если мне нужно просто принять сигнал и просто транслировать его дальше чтобы нормально подключиться с ноута там где раньше связь не стабильна.

    вот схема, заранее извиняюсь за качество.
    сейчас так

    хочу вот так:

    вот схема с сайта д-линка:


    ведь мост делать сложнее...

  14. #74
    Думается вам нужен именно рипитер, но этот режим доступен для устройств с одинаковым чипсетом. Как то я расширял зону вещания wifi и разные устройтсва работать не хотели, пришлось купить два одинаковых. В случае выбора режима "репитер" устройство становится абсолютно прозрачным и маршрутизатор его не увидит. Необходимо лишь присвоить ему корректный ip.

  15. #75
    Если дело тока в кухне мож проще антенку купить 7-9 db рублей за 500-700 и не париться ?

Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 09:36
  2. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 13:31
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 05:37
  4. Увеличение объема памяти в WL-550gE
    By romal in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 22-02-2007, 14:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •